コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月06日 19:15:16

今回博多旅行の為こちらのホテルを初めて利用させて頂きましたが、部屋のゴミ箱に空の缶が残ったままでした。他の県のコンフォートホテルを何度か利用していたので、こちらのホテルも安心していましたが、残念です。

コンフォートホテル博多 2017年10月09日 17:27:03

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋のゴミが残っておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
本来ならばあってはならないことであり、恥ずべき事態であり猛省しております。

二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同清掃について徹底し、清掃の点検改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、これに懲りずまた博多にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

もっきーもっきーさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

もっきーもっきーさん [40代/女性] 2017年09月21日 14:40:07

今まで宿泊したコンフォートホテルの中で一番汚かったです。
室内も湿っぽいし、壁もしみだらけ、掃除も中途半端で
まったく室内でゆっくりできなかったです。

空調の柵が外れかかっていて。。。
とてもじゃないけど、次は泊りたくないと思いました。

コンフォートホテル博多 2017年09月22日 17:15:18

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきまして、不快な思いをお掛けしてしまいまして、スタッフ一同、心より申し訳なく存じます。
サービス業に携わる身にありながら、安心してご宿泊のできるサービスを提供することができず、このような不備によるご迷惑をおかけしましたことは、お恥ずかしい限りでございます。

今後このようなことのないよう、清掃スタッフのみならずフロント同士での再確認を徹底して参る所存でございます。
ご指摘いただきましたご投稿をもとに早急にお部屋を確認し改善いたします。
大変申し訳ございませんでした。

これから清潔感の維持とサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際もコンフォートホテル博多をご利用いただけると幸いでございます。

Nuj563さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

Nuj563さん [30代/男性] 2017年09月19日 20:15:15

土日に博多出張のため、利用させていただきました。今回は関ジャニ∞のコンサートとかぶり、どこのホテルも埋まっていたこともあり、13000円+税でこちらに宿泊しました。
どこのホテルも空いてないと言えども、
正直、この料金で泊まるようなホテルではありませんでした。
調べたところ、平日なら4000円台で泊まれるみたいですね。
禁煙ルームですが残念ながら、ほこりっぽく、風呂もトイレも壁も古く汚い。薄暗くて不気味な部屋でした。残念ですが、もう泊まることはないと思います。

コンフォートホテル博多 2017年09月21日 18:13:04

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきまして、清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いををお掛けし、ホテルスタッフ一同、心からお詫び申し上げます。
お部屋の埃によりご心労をお掛けしてしまい、ごゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、多大なるご迷惑をお掛けし、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

いつお越しいただいても、変わりないサービスを提供する立場にありながら、十分なサービスがなされていなかったこと、サービス業に従事する身としてお恥ずかしい限りでございます。
今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、清掃スタッフのみならずフロント同士での再確認を徹底して参る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、ただちに改善に努めてまいります。

どうか今後ともコンフォートホテル博多をご指名賜わりますよう、お願い申し上げます。

モルフィー犬さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

モルフィー犬さん [40代/女性] 2017年09月09日 18:36:53

ベッドが入って一杯一杯、かなり部屋が狭くて寛げなかった
残念ですが2度と泊まりません

投稿者さん 2017年08月26日 23:50:59

お風呂場の半乾きの匂いがした。あと身体を洗うスポンジなどがあればよかった。

コンフォートホテル博多 2017年08月28日 17:26:13

浴室のにおいにつきまして、お客様には不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
お客様よりご指摘いただきました内容につきまして、早急に対応いたします。
大変申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
お客様のお声を参考とさせていただき、今後のサービス向上につなげてまいります。

これからも、コンフォートホテル博多をご指名賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月10日 17:46:45

部屋は普通、廊下は汚い。

コンフォートホテル博多 2017年08月12日 17:17:48

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの廊下の汚れにつきまして、大変不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく存じます。
お客様よりいただいたご意見をもとに、施設の美観維持を今後の重要課題として、取り組んでまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、これからもコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】博多駅博多口から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年08月01日 21:00:42

7月26日に利用しました。
フロント前に部屋に持ち込み可能のお飲み物サービスがあり有り難かったです。
ですが、私は紙コップに入れプラスチックの蓋をして部屋に向かったのですが、エレベーターを降りて部屋までの廊下の絨毯に飲み物が溢れたあとが続いており不衛生に感じました。
部屋に入ると冷蔵庫のモーターの音が気になりすぐに冷蔵庫の電源を切りました。
お風呂はカビだらけで、壁に小さな虫が湧いていました。
駅前で立地は良かったですし、直前予約で比較的格安で泊まれたので仕方ないかな?と思います。

コンフォートホテル博多 2017年08月03日 17:50:53

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

まずは、廊下のシミにつきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
こちらでも認識をしてクリーニングをしている部分ではございますが、変色が隠せず、清潔さの面でご不安な思いをおかけしたことと存じます。

また、お風呂場のカビや虫に関しましては、こちらで気づくことができずに大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
特に衛生面が気になる浴室でのことですので、至急ご宿泊いただいたお部屋を確認し、徹底した清掃を実施いたします。

ご指摘を頂くまで気が付かなかった事を恥じ、今後同様のことの無いよう、清掃時の確認を徹底してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また博多へお越しの際には当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月03日 23:22:07

コンフォートは別エリアでも利用させて頂いています。博多のホテルはバスのタイル壁は黒カビが目立ちました。朝の清掃の方からの挨拶も無く全体的に残念な宿泊となりました。

コンフォートホテル博多 2017年04月05日 17:32:17

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中よりコンフォートホテル博多をお選び頂いたにもかかわらず、バスルームの清掃不備や、清掃スタッフの挨拶がなかったとの事でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご利用になられたお部屋並びに全室確認し、今後の重要課題として改善に努めて参ります。

また、清掃スタッフの挨拶に関しましても挨拶という基本的なことが出来ておらず、大変恥ずかしいことであると猛省しております。
挨拶に関しましても、基本に立ち返り改善し全スタッフで取り組んで参ります。

未だ至らぬ点も多々あるかと存じますが、今後ともコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

青森のママさんさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

青森のママさんさん [40代/男性] 2017年04月02日 19:57:12

朝食は席がなく、またホテルの方の対応もなく非常に困りました。やっと食事できるようになりましたが、非常に不味く、食べた瞬間に気分が悪くなりました。
はさみが必要でしたが、断られるなどサービスも非常に悪かったので、二度と利用したくありません。お勧めできないホテルだと思います。

コンフォートホテル博多 2017年04月04日 17:26:49

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、朝食の際スタッフの対応が至らず、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

朝食の味につきましてもご満足いただけず、心苦しく存じます。
お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

はさみの貸し出しにつきましては、刃物ということもあり、お部屋への貸し出しはお断りさせていただいております。
フロントでのご利用には対応させていただいておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客業に従事する者として、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2017年03月15日 21:29:53

立地は文句なしで良いです。朝食も無料にしては良いと思います。
ただ、水回りの掃除がまったくだめです。
浴槽はざらざらしており気持ち悪くて、シャワーで済ませませした。また、風呂の目地が黒カビだらけ、便器も黒いすじが着いていて掃除しているのか疑問です。
他のコンフォートホテルが良かったので今回利用したのですが、がっかりしました。

コンフォートホテル博多 2017年03月17日 16:55:14

またご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室トイレの件に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ただちにお客様のご利用いただいたお部屋を確認し改善してまいります。

ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このような不備が無きよう、清掃スタッフに客室美化についての意識改善を指導し、初心から改善に努めて参ります。

未だ至らぬ点も多々ございますが、これからも清潔感の維持とサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参ります。

この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、どうか今後ともコンフォートホテル博多をご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月02日 17:51:34

博多駅前で、立地は大変良いんですが、やや古いこともあってか、部屋の清潔感と水回りの老朽化(特に蛇口)がマイナス点です。
一度、大掃除などをされたほうが、せっかくの好立地を好印象につなげられると思いますよ。

2017年02月
コンフォートホテル博多 2017年03月04日 17:12:15

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、浴室の清掃状況につきまして不快な思いをお掛けしましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
直ちにお客様のお泊りになったお部屋、並びにその他のお部屋の浴室を確認し、改善に努めてまいります。
貴重なご指摘をありがとうございます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回福岡にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

モコブチさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

モコブチさん [50代/男性] 2017年03月02日 12:22:08

夜中に廊下で酔客が長時間騒いでおりうるさくてよく眠れなかった。

2017年02月
コンフォートホテル博多 2017年03月03日 17:20:40

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

夜中の騒音については、私共の配慮が至らず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
通常定期的にスタッフが館内を巡回させていただいておりますが、今後はより一層巡回を強化いたします。
また、ご連絡いただけましたら、他のお客様へ直接お声掛けさせていただいておりますので、次回同じような事がございます場合は、お気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

お客様からのご指摘は、今後のより良いホテル作りに生かして参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月01日 14:37:41

禁煙TWに1泊しました。想像したよりかなり古い施設で、経年感たっぷりです。
良かった点は◎駅からすぐ、◎フロントスタッフの接客、◎ベッドリニューアルでの寝心地、○簡単な朝食無料、◎コンビニが1階。
良くなかった点は、▲バスタブの汚れと狭さ、▲禁煙ルームにもかかわらず煙草臭がひどい、▲空気清浄機が汚れていて点けると臭く使えない、▲ベッド脇コンセントなし、▲ベッド以外が古すぎる。
バスタブは、清掃スタッフの責任ですが、フロントスタッフの方が丁寧な謝罪の上に自ら掃除してくれましたので、安心して使えました。
フロントスタッフの接客は、一流ホテル並みの言葉使いと対応だと思いましたが、何しろ施設が古すぎますので次回宿泊に選ぶにはためらいますね。

2017年02月
コンフォートホテル博多 2017年03月02日 16:21:29

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、施設の古さにより、ごゆっくりとお休みいただけず、誠に申し訳なく存じます。

誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。

お恥ずかしい限りでございますが、ごゆっくりお休みいただくことがかなわない状態にある中、少しでも安心してお過ごしいただきたいと対応させていただきましたが、ご希望にそえず誠に申し訳ございませんでした。

この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、どうか今後ともコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月26日 17:43:59

①バスルームのタオルがキチンとたたまれていない状態で、しかも放り投げたように斜めに置かれていた。 ②電話の横のメモ用紙が1枚しかなく、角が斜めに折れた状態で残っていた(若干日にち時間がたっている風合いあり)。 最近ビジネスホテルに泊まることは月に何回もあるが各社ともこうした問題はない。 コンフォートホテルは日本では初めて利用したが次回も利用しようという気持ちになれません。

2017年02月
コンフォートホテル博多 2017年02月28日 16:32:20

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室内の備品の準備状態についてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ただちにお客様のご利用いただいたお部屋、並びにその他のお部屋の状態を確認いたします。

また、浴室内のタオルの設置の乱れに関しましても、清掃スタッフと共に一からアメニティの取り扱い方法を見直し、お客様に安心してお休みいただけるお部屋作りに尽力いたします。

お恥ずかしい限りでございますが、今回の不手際につきまして、今後このようなことのないよう、細心の注意を払って参る所存です。

投稿者さん 2017年02月25日 00:33:59

先日楽天トラベルにも報告しましたが、掃除とアメニティに不満が残りました。浴槽に髪の毛があり、アメニティも綿棒もなくフロントでもらいました。また、ベットの下に前の?客のスリッパが・・・。驚きました。〈フロントに連絡済み〉もう少し安い金額でも、駅周辺には良いホテルがあります。もう、今後は予約しようとは思いません。

2017年02月
コンフォートホテル博多 2017年02月27日 16:40:27

当ホテルの清掃状況や、アメニティの設置不備についてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
至急お客様のお泊りになったお部屋、並びにその他のお部屋のベッド下の清掃状況を確認させていただきます。

また、アメニティの設置不備につきましても、今後このような事の無いように清掃スタッフと連携を取り、改善に尽力させていただきます。
ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

綿棒に関しましては、客室に設置はしておりませんが、お客様の貴重なご意見は今後検討させていただきます。
また、お客様に直接お持ちするなど、お客様のご期待にそえるようサービスの向上に努めて参ります。

未だ至らぬ点も多々あるかと存じますが、お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月24日 10:56:40

シャワーをした後、浴室の床に排水が溜まり大変だった。
チェックアウト時にフロントへは伝えた。

2017年02月
コンフォートホテル博多 2017年02月25日 15:28:06

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、バスルームに不備があり、快適にお過ごしいただく事ができず誠に申し訳なく存じます。
今後このようなことがないよう、ご滞在いただいたお部屋の確認はもちろんのこと、従業員一同、設備点検・清掃強化の徹底に努めてまいります。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

誠に勝手なお願いかと存じますが、これからも当ホテルグループをご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月11日 19:51:16

フロントの若い女性の対応がとても良く、有難かったです。浴槽の天井に小さい黒い虫が沢山いて、お湯を溜めると沢山浮いておりゾッとしました。トイレも臭く残念でした。しかし、立地も良く無料の朝食サービスも助かりました。

2017年02月
コンフォートホテル博多 2017年02月13日 17:07:05

また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いををお掛けし、ホテルスタッフ一同、心からお詫び申し上げます。

浴室内の清掃不備によりご心配をお掛けし、ごゆっくりとお休みいただけなかったことと存じます。
多大なるご迷惑をお掛けし、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

しかしながら、当ホテルのフロントスタッフや無料朝食サービスについて、お褒めの言葉を賜わり、大変嬉しく存じます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

草子0421さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

草子0421さん [40代/女性] 2017年01月18日 17:07:32

立地条件は最高なのですが、部屋へ案内されると予約した時の写真等とは違い、配線やコンセントがグチャグチャ!ゴミの清掃が出来ていない!バスタブに換気口からのゴミが落ちてきたない!ほとんど使われていない部屋だったと思います。
部屋を変えて頂いたのですが、そこも髪の毛が浴槽にあったり、翌朝布団にゴキブリがいました。
一階のトイレの手洗場がきたない!手拭きのペーパーでこすると、きれいになりました。私がこすった後があると思います。ハンドソープの入れ物が汚れ過ぎていたり、日本のおもてなしのサービスとしてはあまり誇れるホテルではないと思います。
韓国からの観光客は気にならないのかもしれませんが、日本人の私達からするとあってはならないホテルです。
立地条件は最高であるため、今後もチェックしながら訪れますよ。
その時までごきげんよう!

コンフォートホテル博多 2017年01月23日 17:04:09

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておらず大変ご迷惑をお掛けし、ホテルスタッフ一同、心からお詫び申し上げます。
このようなことは絶対にあってはならないことであり、大変申し訳なく弁解の余地もございません。

お部屋の不備によりご心配をお掛けし、ごゆっくりとお休みいただけなかったことと存じます。
多大なるご迷惑をお掛けし、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘を受け、さらに徹底する必要性を痛感しております。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客業に従事する者として、直ちに初心から改善に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いかと存じますが、これからも当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

yukalily2222さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

yukalily2222さん [50代/女性] 2017年01月07日 15:18:39

12月31日から正月にかけて宿泊しました。31日にコンサートがあるので、駅に近くレイトチェックアウトができる所を検索してこちらにしました。21,000円ですが、よかったのは立地のみです。他の方の書き込みのとおり、冷蔵庫には前の方の物が入りっぱなし。お風呂も案の定バスタブのお湯を抜くと、洗面台の排水溝から漏れ水浸しになりました。改善する気がないのでしょう。おまけに定期点検で停電になるから、12時過ぎるとエレベータが使えなくなるかもっと言われました。ふつう予約時に連絡すべきですよね。正月早々、残念でした。

コンフォートホテル博多 2017年01月09日 17:01:29

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は、お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けし、ホテルスタッフ一同、心からお詫び申し上げます。
ご心配とご心労によりゆっくりとお休みいただけなかったことと存じます。
多大なるご迷惑をお掛けしたことを、重ねて深くお詫び申し上げます。

また停電につきましては、ご案内が当日になってしまいごゆっくりお過ごしいただくことができず、誠に申し訳なく存じます。
お客様のおっしゃるとおり、事前にご案内すべきであったと深く反省しております。

今後は、スタッフ一同意識を改め、サービスについての考え方を全スタッフで確認し、このようなことが二度と起こらぬよう、徹底管理し取り組んで参る所存でございます。

これからも、お客様に安心してご利用いただけるよう、改善策を基にスタッフ一同精進して参ります。

至らぬ点も多々ございますが、またの機会にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

次回ご利用の際は、お客様にご満足していただけるよう誠意を持ってご対応させていただきます。
どうか、今後ともコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月04日 17:18:52

ゴミ箱に空き缶そのまま、
ベッドの下にスリッパなど、
不親切

コンフォートホテル博多 2017年01月06日 15:26:40

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃状況に関しまして不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様のお泊りになったお部屋、ならびにその他のお部屋も確認し、同じことの起こらぬよう改善させていただきます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後もコンフォートホテル博多をご愛顧いただけましたら幸いでございます。