コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月10日 00:49:57

ベッドが腰に悪い沈み方をしている。
部屋は広く使えてよかったが寒い。
加湿器などがほしい。

2013年02月
コンフォートホテル博多 2013年02月12日 15:01:08

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適な空間を提供しなければならないのにも拘わらず、今回のご宿泊ではベットにご満足いただくことができず、大変心苦しく存じます。現状を確認し、即対応いたします。暖房は一括で管理しておりますので、仰っていただければ、出来る範囲で調整させていただきます。また、加湿器はフロントにて貸し出しを行っております。お気軽にお問い合わせくださいませ。今回のご宿泊では、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。誠に勝手ながら、次回のお客様のご宿泊を、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

○【Sprinng Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス

BOO1407さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

BOO1407さん [40代/女性] 2012年12月04日 11:31:20

11/29に宿泊しました。駅からも近いし、アクセスも便利ですし、従業員の方の接客もいいと思います。部屋も広い!とおもいますが、水回りの見えてない所の水垢が、汚く、チェックアウトの際に廊下に置いてあった掃除道具というのか、洗剤おきみたいな台車の上が雑然と汚らしく、やっぱりな~と思いました。少し残念です。

2012年11月
コンフォートホテル博多 2012年12月05日 12:03:51

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、清掃に関しましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。水回りの清掃や基本的な整理整頓ができておらず、大変恥じ入っている次第でございます。今後、同様の例がないよう、清掃時の点検に努めて参ります。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、立地や従業員の接客に関しましてお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。

◆【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス

RYNUさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

RYNUさん [20代/男性] 2012年08月18日 08:36:42

立地は問題なし!朝食もあの料金でいただけるのはありがたい^^

喫煙の部屋から禁煙の部屋に変更してくれたので印象は良かったのですが・・・

ワイヤレスラン設備が宣伝してありましたので自前のPCにつないでみると

接続できず・・・結局ホテルマンに接続を依頼しましたが、解決できず・・・

ここだけ残念でした!

コンフォートホテル博多 2012年08月18日 15:13:14

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。当館の立地やサービスに関しましてお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中は無線LANが繋がらなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。早急に確認いたします。まだまだ至らぬ点が多々あるかとは存じますが、今後もコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【Comfort Style】平日室数限定デートナイトLe Couple※18時IN→10時OUT
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

ryu196656さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ryu196656さん [40代/男性] 2012年07月18日 10:47:38

コンフォートグループのホテルをいくつか利用させてもらっていたので
名前で今回は宿泊させてもらったが部屋は古く期待はずれだった。

2012年07月
コンフォートホテル博多 2012年07月19日 16:50:38

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは築年数を経ており、お客様にはご迷惑をお掛けすることもあり大変心苦しく存じております。施設上の問題であり、即改善とは参りませんが、ホテルの最重要課題として今後改善に向けて努めて参ります。ご不便をお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点が多々あるかとは存じますが、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【Value Stay】月・火・日曜祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス

投稿者さん 2012年03月14日 23:51:47

部屋はガッカリ。
面積は広いがガランとしている。
冷蔵庫が床の上にただ置いているだけという感じで、無愛想な感じ。壁紙も剥がれかけていたりして殺風景だった。

しかし、バスルームは別世界。ピカピカで設備も整っていて快適だった。

バスルームだけなら★★★★★だが、部屋が残念過ぎた。

コンフォートホテル博多 2012年03月15日 16:34:27

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。お部屋に関しましては、お客様にご満足いただけず、大変心苦しく存じております。今後、日々の設備の点検・修繕をより強化し、お客様にとって快適な空間を目指して参ります。ご不便をお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。誠に勝手ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆博多駅近◆朝食無料サービス

投稿者さん 2011年12月27日 16:21:07

連休前の所為かネット予約で禁煙部屋が選べなかったので喫煙可の部屋をとりましたがが、
タバコ臭が酷かったので禁煙部屋への変更をお願いした所、変更して頂けました。この点
だけは評価できます。

コンフォートホテル小倉を良く利用しているので、宿泊費が割高でも小倉と同等のクオリ
ティであれば問題なかったのですが、「部屋の照明が暗すぎる」「TVがテーブルとは逆か
つベットの足元に設置されて見辛い」「テーブル脇のコンセントから伸びる電源タップの
見栄えが良くない」「タオルがフェイスタオル,バスタオルの1点づつで、一泊の利用で
は心許ない」「廊下の話し声が漏れ聞える」等、決して満足できるものではありませんで
した。

殆どは施設・設備の古さが原因と思われますが、次回も積極的に利用しようとは思いませ
ん。

2011年12月
コンフォートホテル博多 2011年12月30日 17:22:35

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は何かとご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。当館は他の地域のコンフォートホテルと比べますと築年数を経ており、お客様にはご迷惑をお掛けすることもあり大変心苦しく感じております。施設の早急な改修は難しいところではございますが、重要課題として今後改善に向けて努めて参ります。また、タオルセットに関しましてはご要望がございましたら追加でご用意することが出来ますので、次回ご利用の機会がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。誠に勝手なお願いではございますが、次回も当館をお選びいただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

riekoluvu1115さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

riekoluvu1115さん [40代/女性] 2010年12月17日 21:57:48

12月15日からビジネスで一泊利用いたしました。
博多駅の目の前という立地には満足しています。
JDパワー顧客満足度で2位を獲得したホテルですので少しサービス等には期待していたのですが、満足するには難しい状況でした。
まず部屋ですが、家具など塗装が剥げていました。また非常に寒い日だったにも関わらず暖房はほとんど効かない状況で寒かったです。またアメニティも最低限のものしか用意がなく残念でした。
朝食やウェルカムドリンクについては普通でした。
次回博多に宿泊する際は別ホテルにいたします。

2010年12月
コンフォートホテル博多 2010年12月21日 16:47:30

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただけましたことを重ねて御礼申し上げます。ご滞在中にはご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。お客様からのご指摘を真摯に受けとめ、現状の課題点の改善に取り組んで参ります。「また利用したい」と思っていただけるホテルになるよう、日々精進いたします。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年11月15日 14:22:17

立地条件は、満足しています。朝食サービスも満足しています。
宿泊料金が安かったためか部屋は、一番奥の部屋で室内は少々いかにも低価格ルームと言う感じがした。スリッパには清潔感無く妻は、利用しなかった。天井の壁は、ところどころ捲れかかっており格安とは言え、補修した方が良いと思う。次回は、少し高くてももう少し満足できる部屋を取りたい。

2010年11月
コンフォートホテル博多 2010年11月16日 17:11:50

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただけましたことを重ねて御礼申し上げます。清掃面には最善の注意を払っておりますが、ご不快に感じられましたことをお詫び申し上げます。今後、より快適にお過ごしいただけるホテルであるよう努めて参ります。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年10月26日 01:55:42

眠って暫くすると、上の階が騒がしく、
明け方まで目が冴えて眠ることができませんでした。
フロントに連絡すればよかったかも知れませんが、
こちらも休んでしまったあとだったので言えずにいました。
次は安眠できる部屋になることを願います。

コンフォートホテル博多 2010年10月26日 17:06:02

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル博多をご指名賜りまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをされたとのこと、私共の配慮が行き届いておらず、お詫び申し上げます。今後、スタッフによる夜間の巡回を強化し、皆様にゆっくりとお過ごしいただけるホテルであるように致します。ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月20日 19:56:14

シングルでとったはずの部屋が、ツイン+1ベッドのやけに広すぎる建物突き当たりの部屋に通されました。
机やテレビなどの設備品はどれも昭和のニオイ感じさせる古びたもの。さらにテレビとベッドが遠すぎて見る気にもならずです。

部屋に入っての第一印象が、何か出そうなおどろおどろしい場所、といったものでくつろぐとかそういう問題ではなく、逆に落ち着きませんでした。

ホームページなどの写真を見て、ある程度の相違点はあってもこれでは全くだまされたと感じてしまいます。本当にがっかりしました。

あと、朝食無料のサービスはとてもよかったのですが、中国からの観光客が多く、出されている食事が何なのか分からずとまどっている方がいらっしゃいました。
メニューは日本語だけではなく、英語韓国語中国語などもあわせて表記されてはいかがでしょう。一緒にマナー説明もあればお客さんみんながスムーズに食事をとれると思います。

コンフォートホテル博多 2010年09月21日 17:17:45

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をいただけましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご滞在中にはご不快な思いをされましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございません。シングルルームをご予約のお客様へ広めのお部屋をご案内させていただきましたが、そのことがお客様にとって不快に感じられる場合もあることをご指摘いただき、反省致しております。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。朝食に関しましては、海外のお客様への配慮が足りていなかったかと存じます。今後は、お困りのお客様へお声をかけることなどを再度意識して参ります。ありがとうございました。

【16-hours Stay】18時以降in当日限定<18時IN→10時OUT>◆朝食サービス

投稿者さん 2010年08月16日 15:27:03

駅前といういい立地ですが、駅前が現在工事中でどこ横断歩道がどこにあるかわらず、遠回りさせられました。。。

立地はいいですが、部屋は非常に古くて正直なところきれいではありません。。。もう少し部屋をちゃんと手入れしないと回りのほかのホテルとの競争に勝てないように思います。

コンフォートホテル博多 2010年08月16日 19:11:12

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただけましたことを重ねて御礼申し上げます。施設面についての早急な改善は難しいのが現状ではございますが、お客様のご指摘を今後の検討課題とさせていただき、改善策を考えて参ります。ありがとうございました。

【7/1~7/10限定】HOT DEAL☆☆☆10daysバリューナイト◆最大35%プライスオフ!

投稿者さん 2010年04月21日 23:47:52

立地条件は駅前で問題ありません。
以前泊まった時よりも、部屋の古さを感じました。
まず、当初の予約時よりもおそらくグレードアップということで、
広い部屋、3ベッドの部屋を用意していただいたようですが、
部屋がベッドやその他備品の割合に比べて広すぎて、
カーペットの汚れが目立ちました。古いので仕方がないのかもしれませんが。
部屋に置かれているソファーも染みだらけで汚く、座る気にもなりませんでした。
部屋の広さとテレビの大きさがミスマッチで、ベッドからはテレビが良く見れず、
大変不便でした。
布団も破れており、その部分をシールで隠されていましたが、
シールも剥げておりました。テレビ、ドライヤー、ソファー等など、
その他の備品に関しても古いものばかりで、
そろそろ変えた方がいいのではないかと思いました。
極め付けには、冷蔵庫の中に、前に泊まった方の
飲みかけのペットボトルが入ったままで、不快でした。
申し訳ありませんが、もう二度と利用したくないと思いました。

2010年04月
コンフォートホテル博多 2010年04月22日 17:10:15

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からせっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず多々ご不快な思いをお掛け致しました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受止め、改善を図れるものにつきましては早急に取り組んで参ります。また、前日の方のお飲み物につきましては、私どもの確認不足でございまして、お恥ずかしい限りでございます。再度確認方法の見直しを行い、同様の事が起きないようスタッフ一丸となり努めて参ります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【Seasons-Spring】春爛漫レジャーにお勧め♪◆朝食&珈琲サービス&チェックアウト12時♪

投稿者さん 2010年03月15日 09:28:39

よく全国のコンフォートホテルを利用させていただいております。
残念ながら,これまで泊まった中では最低ランクでした。
立地は抜群,サービスや価格はそれなりながら,とにかく設備が古いこと,ベッドも昔タイプのスプリングが利いたもので,寝にくかったです。
設備の改善を望みます。
よかったことは朝食でパンやおにぎりの種類が豊富であったことでしょうか。
次回は多少遠くても他のホテルを考えるかもしれません。

2010年03月
コンフォートホテル博多 2010年03月16日 17:25:03

平素よりコンフォートホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊ではお客様の期待に副う事ができず、年数を経た設備やベッドで大変不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見につきましては、早急には難しいところではございますが、今後の検討課題に加えさせていただきたく存じます。誠に勝手ながら、これからも温かく見守っていただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月13日 00:17:24

駅から近いのは満足できました。
しかし、室内が寒くて風邪をひきそうでした。
エアコンを最大にしてもまったく室温があがりませんでした。
あの室温であの布団では快適には眠れません。

2009年10月
コンフォートホテル博多 2009年10月15日 10:50:00

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在に際し、当方の空調管理への配慮不足により、大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。現在当館では全館一括空調管理を行っておりまして、1室ずつの冷暖房切替が出来ない仕様になっており、季節の変わり目の運転切替には大変苦慮しております。ご利用当日は、送風設定としておりましたが、送風でも肌寒さを感じられるお客様には無料貸出しの毛布をご用意しております。深夜でもフロントスタッフが対応致しますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。今後も、快適な客室環境のご提供にスタッフ一同努めて参りますので、何卒ご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2009年08月01日 15:06:47

エレベータから一番遠い部屋にあたり非常に不便不愉快な思いをした。
朝食のおむすびは固く握られもちのような不愉快で拷問のようなものだった。
パンは山崎パンかなにかだと思う食欲がなくなるものが並んでいた。
本当に出張か何かで夜中に寝るところを求めるだけでしかおすすめできない
駅から近く10分くらいでいけたので便利

2009年07月
コンフォートホテル博多 2009年08月03日 11:06:07

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。多々ご不快な思いをお掛け致しました事を、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お部屋につきましは、事前にお知らせ頂けましたら、出来るだけご希望に添えるよう手配させて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また、朝食におきましては、現在、改善を実施させて頂いております。何卒ご理解いただけましたら幸甚にございます。誠に勝手ではございますが、次回博多へお越しの際も当館へご指名を賜れば幸いにございます。ありがとございました。

【当日限定】リミットルーム&プライス!<18時IN→9時OUT>◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月29日 12:35:30

駅近くで、交通には便利。こじんまりとしたフロントで、スタッフの方が忙しくされていて・・・。チェックイン時、今している作業が一段落してから・・・と思って待っていると、あとから来た客に先に声をかけてチェックインの誘導をされました。私が待っているときにチラチラとこちらを見ていて、私の存在を確認していたはずなのに・・・
ちょっと不快でした。部屋は、こんなものだろうという感じ。バスルームにはいって、扉の右側のタオルかけの横の壁に、前の方の???と思われる髪の毛が張り付いてました。洗面所の床のタイルも、カビで黒ずんでるし、バスタブの周りのタイルの目地も黒カビが・・・。何よりバスタブと壁の隙間!!!見た目には見え辛いかもしれませんが、隙間にはたくさんの黒カビが???見えないところの清掃も気を使ってもらいたいですね。これから梅雨の時期なので、一層の清掃を希望します。
 チェックアウト後、忘れ物をしたことに気づいて連絡させていただいたのですが、その時に対応してくださったスタッフの方の対応は、親切すぎるくらいに親切でした。
 ウェルカムドリンクのコーヒーはありがたかったです。朝食のゆで卵が、湯につけてあったのですが、その熱で黄身が黒ずんでゆですぎ状態になっていたのが残念でした。
 バナナだけ別の場所にあったのはなぜでしょう?
私は、軽く朝食を済ませたい方なので、準備してあった朝食はありがたかったです。

2009年06月
コンフォートホテル博多 2009年06月30日 15:41:05

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。数あるホテルの中から、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。フロントスタッフの対応につきましては、再度、接客サービスの確認・改善を図って参ります。また、客室清掃につきましても、ご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、清掃を実施実施して参ります。ご朝食におきましては、スペースの都合上、バナナを右のテーブルに配置させて頂いております。今後、更なる改善を図るべく、現在検討中でございますので、今しばらくお待ち頂ければと存じます。何卒、ご理解頂きます様、お願い申し上げます。誠に勝手ではございますが、次回博多へお越しの際も、当館をご利用頂ければ幸甚にございます。

【楽天スーパーポイント10倍】ポイントバーゲン開催中!◆朝食&珈琲サービス【ポイント10倍】
【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年06月19日 17:25:13

禁煙が売り切れていたので、初めて喫煙のツインスタンダードに宿泊しました。
今まで禁煙で宿泊していた部屋に比べ、狭いと感じました。
シングルと同じ大きさの部屋にベットが二つ入った感じでした。
(今まで毎回アップグレードしていただいていたのでしょうか?)
シャワーのお湯の出もよくありませんでした。
今まで好印象だっただけに残念です。
お値段が安いので、相応なのだとは思いますが・・・

2009年06月
コンフォートホテル博多 2009年06月20日 16:14:32

いつもコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊におかれまして、客室・浴室設備がお客様のご期待に充分応えることができず、残念に存じております。これからもお客様がより快適に安心してご利用いただけますよう、施設の維持管理とサービスの向上に努めて参ります。誠に勝手ながらこれからも当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆◇喫煙ツインスタンダード◇◆】