コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月19日 13:02:10

朝ご飯はおにぎりとパンの両方、サラダとバナナでそこそこでした。できればシリアルにグラノーラも加えて欲しいかも知れません。
あと、部屋のトイレが流れずドキドキしました。朝しか利用しなかったのですが、溢れそうになりながらも水量が減らず... たまたまだったのかも知れませんが。

コンフォートホテル博多 2009年08月21日 18:29:53

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。朝食に関しましてご感想をいただきありがとうございます。今後のサービス内容の見直しの際に、ご意見を反映させていきたく存じます。トイレにつきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、快適で安心なホテル作りのため、スタッフ一同、施設の維持管理とサービスの向上に努めて参ります。これからも当ホテルを温かく見守っていただきますようよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【楽天スーパーポイント10倍】ポイントバーゲン開催中!◆朝食&珈琲サービス【ポイント10倍】
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年07月30日 21:22:57

いつもこのグループホテルにお世話になっています。
ここは、たまに利用させていただいています。
今回の感想。
・シャワーの出が前よりも良くなった気がしました。
・お風呂の換気がもう少しよければ・・・
・今回は洗面の排水が悪く、手を洗うたびに水が溜っていました。
・やはりベットマットはスプリングが相当傷んできている気がします。(腰が痛くなる)
 (改善していただければ・・・)
・相変わらず部屋が広いのに欲しい位置に電気がないので暗く感じます。
・朝食は相変わらず混んでて落ち着かない感じですね。

・ファミリーや外国人が多いので、エレベーターでも気をつかいます。
 (夜、廊下で外人さんの叫び声が必ずします)泊まる度に経験します(笑)

仕事柄いろんなホテルに泊まりますが、価格を言えばココはガマンできるとこですが、
ガマンをしてまで泊まることは、顧客満足度からはしてズレていると思います・・・
企業努力に期待したいですね。

2009年07月
コンフォートホテル博多 2009年07月31日 17:54:49

いつもチョイスホテルズジャパングループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。浴室や客室ベッドなど、お客様の快適な滞在に必要不可欠な部分でご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。朝食時の混雑や電気の配置につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ファミリーや外国のお客様による大きな声など、巡回時に発見次第注意させていただいておりますが、お気付きの際は遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。こちらにて対応させていただきます。今後とも全国のチョイスホテルズジャパングループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿、誠にありがとうございました

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月26日 19:34:33

初めて宿泊させてもらいました。

博多駅の目の前で立地は最高でした。

若干残念な事があったので書かせてもらいます。

シングルで予約したが、何故かツインの部屋に・・・
最近部屋を使用していなかったのか、リモコンがホコリで白くなっていた。
さらに窓が開かないタイプの部屋のようで、空気の入替も出来なかった。

エアコンの温度調整ができないタイプだったので、寒くなりすぎたりした。

枕は最高でした。

2009年06月
コンフォートホテル博多 2009年06月28日 18:47:27

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊の際は、私共の勝手にてお部屋のタイプが異なり、更にはリモコンの清掃不備等により大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当日の状況を確認致しましたところ、シングルのご予約で承っておりましたが、お部屋手配の都合上、ツインへグレードアップさせて頂いておりました。ご案内が不足致しました事、失礼ながらこの場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。また清掃におきましても、仕上げの確認を徹底し、気持ちよくご利用頂けるお部屋を提供できますよう、改善を図って参ります。誠に勝手ではございますが、次回博多へお越しの際も、当館をご利用頂ければ幸甚にございます。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年06月10日 23:06:04

全体的には良かったです。お風呂が少し臭い、バスタブにひびが入っていて色が付いていたので溜めて入る気がしなかったのが残念でした。

2009年06月
コンフォートホテル博多 2009年06月11日 15:29:29

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊にあたり、大変重要なお風呂の清掃・設備面においてお客様のご期待に副えず、大変心苦しく思います。ご指摘を真摯に受止め、改善できる点については改めて参ります。ご来館のお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い致します。ご感想ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年06月05日 22:40:12

ダブルでも狭かった.立地がよく博多駅しようなら問題ないかな

2009年05月
コンフォートホテル博多 2009年06月06日 16:37:57

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。賜りましたご意見は、今後の検討課題とし、真摯に受け止めて参ります。次回、博多へお越しの際も当館をご利用頂ければ幸甚にございます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2023年09月10日 00:15:33

博多駅の目の前で立地は抜群です。
旅行のためレンタカーで行ったのですが、歩道が入り口ホテルであるため(ロータリーとかはない)場所が全然分かりませんでした。
入口を入り自動チェックイン機でチェックイン。ロビーはきれいで休憩スペース(朝は食堂)で飲み物が飲めます。
朝食がサービスで価格も安く立地もよい。
ただし、他の方も書いている通り、ロビーの雰囲気とは裏腹に部屋はボロボロです。お風呂もタイルにヒビやカビが・・・・

コンフォートホテル博多 2023年09月18日 14:37:42

ホテルの入口がわかりにくかったようでご不便お掛け致しました。

また、部屋の老朽化に関しましてもお客様に不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早急な改善が難しいのが現状ではございますが、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

しかしながら立地やコストパフォーマンスに満足いただけた様子がうかがえ恐縮でございます。

今後もお客様の要望や意見を参考にしながらサービスの向上に努めて参ります。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年06月30日 20:56:02

駅前で宿泊できたので良かったですが、立地条件と宿泊した部屋の価格を比較すると特に格安であった感じはしません。シーツやタオルは綺麗でしたが、浴室が汚かったことと、髪の毛など落ちていたので、清掃はあまりされていない感じでした。また電気を消して寝ようとするとカタカタ音がするので気になりました。

コンフォートホテル博多 2022年07月22日 10:54:50

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけず、深くお詫び申し上げます。

料金につきましては変動料金を採用しており日によって料金が異なって参ります。

また客室の清掃後の点検はフロントスタッフで実施しておりますが、確認が不十分であったのではと猛省しております。
お部屋の異音と合わせて至急全室確認を取り改善させていただきます。

この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後もよりお客様のご意見を参考にしながら改善して参ります。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様の、またのお越しをお待ちしております。

【 2連泊割引 】地球にやさしいエコステイ◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆

投稿者さん 2022年03月19日 17:31:58

駅前と言う立地にひかれて予約しましたが、部屋は薄暗く、荷物を置く台がない、テレビが見ずらい位置にあり、枕も低い、風呂は洗面台の裏等、見えないところに汚れが目立ちました。食事も無料なので仕方ないが品数・味ともに残念でした。駅チカだけを望む人向きですね。

コンフォートホテル博多 2022年03月23日 16:13:04

また、お忙しい中、ご投稿もお寄せいただき心より御礼申し上げます。

お部屋の清掃に関しまして、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような不手際がないよう、清掃スタッフ、従業員一同、清掃の徹底をし、初心から改善に努めて参ります。

また、お部屋の備品や朝食につきましてもご期待に副えず誠に申し訳ございません。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月13日 22:53:33

立地は最高で、ビル内に飲食店やコンビニもあり、買い物と食事には不自由しませんでした。ホテルは古く、特に水回りは、経年の黒カビや曇りが目立ちました。立地重視で寝るだけの方には良いホテルだと思います。

コンフォートホテル博多 2021年11月01日 15:48:42

当ホテルは、博多駅より徒歩約5分の至便な立地にございます。
お客様のお役に立てたようで、嬉しく存じます。

しかしながら、水回りや黒カビ等で大変不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして今後のよりよいホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

また福岡にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル博多をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年07月18日 16:20:40

バスルームがくさかった。公衆トイレのにおいがした。そんなくさいところでシャワー浴びるのはいやだった。朝食はせまいところでバイキング。となりの席の間にアクリル板もないため、カロリーメイトにかえてもらった。受付の人の対応はよかった。

コンフォートホテル博多 2021年07月27日 15:28:40

また、ご多忙の中、ご宿泊の感想もお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室の臭いに関しまして不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊いただいた部屋を確認すると共に、二度とこのようなことのないよう、清掃スタッフ並びにフロントスタッフ一同清掃作業の改善を致します。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年10月22日 13:35:01

The room's pictures are TOTALLY different from internet!
It's really a LIE!
My room number is 1569, the whole floor is dark and old.
There are 5 rooms that I booked for my friend.
They also felt not good as internet showed.

Don't cheat who trust you and what you promise by pictures!

コンフォートホテル博多 2019年10月23日 16:46:49

Thank you for choosing Comfort Hotel Hakata and your feedback.
I was very sorry that it was different from the image in the photo.
We deeply apologize for the inconvenience.

As soon as possible, we will check the posted contents and the room where you stayed, and make sure that there are no differences from the facts and that there are no confusing indications.

From now on, we will strive to further improve the service so as not to make customers uncomfortable.
Thank you very much for your valuable opinions.
I would appreciate it if you could use this hotel again.

《~14日前》早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

tabibito6330さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

tabibito6330さん [40代/男性] 2017年11月16日 15:23:24

隣の部屋の声が聞こえすぎ、隣の客もなんで男女でビジネスホテルなの?エレベータから一緒やったけどそういう商売の女性のようでもなかったし

コンフォートホテル博多 2017年11月17日 13:30:20

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

隣室からのお声により、ごゆっくりとお休みいただくことができず、誠に申し訳なく存じます。構造上の問題でもあり、早急な解決は出来かねますが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また今後は、館内巡回を徹底して行い、お客様に快適にご宿泊いただけるよう取り組んで参ります。

これからも、お客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同精進いたして参ります。ご感想賜り、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年10月18日 18:52:37

博多駅から近く、非常に便利で、スタッフの接客も丁寧で
朝食の無料サービスも非常に満足でした。
お部屋の内装が古いが、清潔感あるので良かったのですが、
一点だけ、照明の色が、昼光色で落ち着きませんでした。
電球色に変更して、落ち着く空間にしていただけるとよいかと思います。

コンフォートホテル博多 2017年10月20日 19:42:53

また、ご宿泊の感想もお寄せくださいまして、厚く御礼申し上げます。

スタッフや無料朝食サービスにお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

お部屋の電球に関しましてはご不便をお掛けしてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

お客様のお声をもとに、今後のサービス改善にスタッフ一同、努めてまいります。

至らぬ点も多々ございますが、またの機会にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月07日 14:26:59

フロントの方は親切で、朝食も充実していましたが、部屋にゴキブリが出たのはホテルに宿泊するのに初めての経験だったので、衝撃的でした。

コンフォートホテル博多 2017年09月11日 16:42:04

いつもコンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は、お部屋の清掃が行き届いておらず大変ご迷惑をお掛けし、ホテルスタッフ一同、心からお詫び申し上げます。
このようなことはあってはならないことであり、大変申し訳なく弁解の余地もございません。

お部屋の不備によりご心配をお掛けし、ごゆっくりとお休みいただけなかったことと存じます。
多大なるご迷惑をお掛けし、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客業に従事する者として、改善に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、当ホテルのフロントスタッフや無料朝食サービスについて、お褒めの言葉を賜わり、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様に安心してご利用いただけるよう、改善策を基にスタッフ一同精進して参ります。

次回ご利用の際は、お客様にご満足いただけるよう、可能な限り誠意を持って対応させていただきます。
今後ともコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月17日 23:51:58

チェックイン早々、部屋の四隅の埃で部屋移動しましたが、移った部屋も同様でした。
再度部屋移動し、一時間ほどのロスが出てしまいました。
ホテルスタッフの方が恐縮そうに一生懸命対応してくれたが、次は無いなと思いました。
ただ、朝食を思ったよりも品数が多く大いに満足しました。

コンフォートホテル博多 2016年08月19日 17:36:39

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が至らず不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お泊まりいただいたお部屋はもちろん、その他のお部屋の清掃状態を再確認し、改善させていただきます。

お客様がごゆっくりおくつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ全員で尽力して参ります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、当ホテルの無料朝食サービスにお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
朝食は手作りスープをはじめ、日替わりのメニューをご用意しております。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2014年08月22日 14:26:28

ものすごい雨雷の日に宿泊しました。駅前と言う立地なので地下道を使えば濡れずにたどり着くことができるのでその点はよかったです。しかし泊まった部屋がものすごい雨漏り。フロントへ連絡したらシングルの部屋を二つ用意してくれました。スタッフさんの対応もよかったので、まぁ別に不満なく過ごすことは出来ました。

コンフォートホテル博多 2014年08月23日 17:55:45

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当日はお足元悪い中、ご来館いただいたにも関わらず、お部屋にて雨漏りが生じお部屋移動していただき、大変申し訳ございませんでした。お寛ぎのところ大変心苦しかったのですが、当日同じお部屋タイプへのご移動が満室の為できず、シングル2部屋へのご案内となってしまいました。こちらの不備にも関わらず、スタッフの対応について、また「不満なく過ごすことが出来た」とのお言葉を賜り、感謝申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

チャーリー69さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

チャーリー69さん [40代/男性] 2014年03月18日 11:59:03

広いけど喫煙ルームだったので臭く、ハンガーなどの備品は少しベタつき、古い冷蔵庫がうるさく、夜中、別の部屋の水の音が延々響くなどなど、過去5年(50件中)で宿泊した中ではワースト3に入る部屋でした。
そのかわり立地は最高です。
無料の朝食もなかなかおいしいし、フロントスタッフは感じイイし、なんといってもベッピンさん揃いでした。
あのチェックアウト時の女性の笑顔で半分許せたね。

コンフォートホテル博多 2014年03月18日 18:01:48

いつもコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、客室及び設備類で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。貴重なご指摘を賜りまして重ねて御礼申し上げます。未だ至らぬ点も多々あるかと存じますが、今後とも、お客様により快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。次回のお客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

◆◆【コンフォートスタンダード】博多駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

ぷっくりまんさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ぷっくりまんさん [40代/女性] 2012年04月08日 12:15:54

大人2名と子供2名の家族で和室に2泊しました。
前泊は近くの新しいホテルでしたので、比較するとやっぱり辛い点数になってしまいます。

良かった点
1.お風呂が洗い場つきで洗面器やイスがあったこと。
2.朝食のメニューが毎日少しづつ変わっていたこと。

改善してほしい点
1.和室の畳のカスが洋服について大変でした。
是非交換するか、いっそのこと床張りにして絨毯を敷いてほしいです。
2.洗面所の下の木がはがれてました。
危ないので早急に修理してください。

和室は広くていいのですが、畳がすり切れたカスが大量に出てました。
もう和室はこりごりです。

2012年04月
コンフォートホテル博多 2012年04月11日 18:19:41

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご感想の通り、博多駅周辺には新しいホテルが多くございまして、設備の比較をすると厳しい点数になってしまい、ご不便をおかけすることもあるかと心苦しく感じております。その分、最大の利点であります立地に加え、サービスや価格面での充実を心掛けております。今回ご指摘いただいた点につきましては、早急に改善に努めて参ります。なお、通常和室は部屋数が少ないため、インターネット販売は行っておらず、直接ご要望いただく以外で和室をご用意することはございませんので、どうぞご安心下さいませ。今後もお客様の投稿に耳を傾け、ホテル運営に活かして参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月08日 16:39:49

でかいゴキブリが出現したのは、マイナスですね。
次回は、別のホテルを利用するつもりです。

コンフォートホテル博多 2011年09月09日 17:12:03

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、大変ご不快な思いをお掛けしましたことを、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、客室の管理に努める所存でございます。大変ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

【Summer Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】【秋得】
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年08月22日 02:38:07

駅前の大きな建物でとてもわかりやすい所です。ロータリーの前ですが、客室が全て上層階ですので、騒音を感じる事はありませんでした。ただ、設備がとても古い。個々によって感じ方は違うと思いますが、綺麗に清掃してあっても従業員の方々の対応が良くてもこの古さをカバーするのは難しいかな、と思ってしまいました。

コンフォートホテル博多 2010年08月23日 17:49:29

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました施設面のことにつきましては、すぐの改善が難しいのが現状ではございますが、この度いただいたご意見を参考に、最善を尽くして参ります。誠に勝手ではございますが、次回博多へお越しの際も当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】