投稿者さん 2022年11月13日 10:10:19

お客の使うお金の価値を理解してないのではないかと疑う。
たまの休みに少し高めのホテルに泊まって贅沢をしようと思って利用したのに蜘蛛の巣や糞、虫の死骸が一面に張り付いた窓を見ながら食事させられるのはいかがなものだろう。
部屋もそれ以外のサービスも良かっただけに最後の最後にそう言う経験をして泊まらなければ良かったと後悔しました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月01日 12:52:19

お食事会場の窓の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
繁忙期、閑散期に関わらず、常にお客様が快適に安心してお過ごしになれる館内環境を意識し、徹底した清掃意識を周知してまいりたいと存じます。
皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
お客様にまたお越しいただける日をお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】■【グランデフロアに泊まる!】長浜を満喫~朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月05日 22:38:04

朝食会場のスタッフに客を無視する最低な女性スタッフがいました。
お客さんがソーセージのトングを床に落としたのにそのままトングを元に戻したので
変わりに近くにいたスタッフにトングの交換をお願いしました。
あきらかに話しかけているのに無視をされ、うざいと言わんばかりの顔をされました。
さらに交換もしてくれませんでした。
何人かのお客さんはその床に落ちたトングでソーセージを取っていました。かわいそう。
11月3日の朝食の出来事です。
チャーハンや卵焼きの男性スタッフたちはすごく感じがよかったです。
ですがやっぱり朝からすごく気分が悪くなりました。
あのスタッフの教育をちゃんとして下さい。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月30日 15:23:47

朝食会場にて不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました内容につきましては、ホテル全体で真摯に受け止め、改善の徹底を心がけて参ります。
接客におきましてお褒めのお言葉を頂戴できるよう、スタッフ全員気持ちを入れ替え、精一杯お客様への接客をして参る所存でございます。
これからもお客様お一人お一人に喜んでいただけるよう、日々努力して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう~朝食付きプラン~

投稿者さん 2017年01月16日 21:11:27

食物アレルギー対応がホテルのホームページには明記されているが、楽天からの予約ページでは見つけられず、コメントでお願いした。希望には対応できないと電話を受け、了解の返事をした。にも関わらず、受付、レストランと重ねて説明をされたのは不快。
楽天のホームページにもアレルギー対応を目立つよう明記してほしい。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年01月26日 09:48:48

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

食物アレルギーをお持ちのお客様に関しましては安全をお守りするため細心の注意を払ってご対応させて頂いております。
しかしながら重ねての過度の確認で気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。

ご提案頂いた件に関しては真摯に受け止めご検討させて頂きます。

またご利用いただける事を心からお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

【★3室限定】和食料理&朝食バイキング・in14時OK&ティータイムなどお楽しみ特典付
【スタンダードツイン 禁煙】

ニコライ二世さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ニコライ二世さん [50代/男性] 2016年12月26日 20:35:47

朝食は充分過ぎるほどの中身だったと思います
電話での応対、朝の対応など凄く良かったです
長浜城も部屋から見えて景観も良かったです
でも、部屋は夜中の一時に隣の人が壁に当たる音で起きてから度々足癖が悪いのか「ドン」と言う大きな音と、咳をする音が朝の五時ごろまで続いて、うるさくて全然眠ることが出来ませんでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年12月30日 09:09:10

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。

ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

【ポイント10倍】出張お助け ★朝食付きプラン
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2009年04月06日 11:43:41

部屋は綺麗にはしているが、いかんせん古い。
最新のビジネスホテルと比べようもない。テレビだけは最新でした。
部屋の風呂は、まかり間違ってもゆったりと浸かることは出来無い。
余りにも狭すぎる。

期間限定!外壁工事部屋につきマル特ポッキリプラン6000円!【3月末まで2名様以上でさらに値引き♪】
外壁工事中ルーム

2009年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年04月08日 02:40:27

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご指摘の
通り、客室の設備等は最新のホテルと比べると見劣り致します。現在外壁工事
を致しておりますが、今後、客室におきましてもリニューアルさせていただく
予定となっております。少しずつではございますが、お客様に快適にお過ごし
いただける様に新しくさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致し
ます。                  長浜ロイヤルホテル フロント

投稿者さん 2024年04月08日 23:46:34

悪かった点
・宿泊前に確認したいことがあり予約担当の方と何度かメールをしていましたが、その情報が当日フロントまで共有されていませんでした。
・隣同士かつバストイレセパレート希望だったので同タイプで2部屋予約しましたが、何の説明も無しに1室宿泊予約と違う部屋タイプ(ユニットバス・もちろん部屋離れる)にされていました。

こちらの声をスルーされ、非常に残念でした。

良かった点
・食事は美味しかったです。
・送迎バスの運転手さんやレストランのスタッフさんは優しく丁寧な印象でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月10日 19:36:25

この度は数ある宿泊施設の中からグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご要望や予約内容が十分に共有されていなかったこと、そして部屋の予約内容に不備が生じたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、確認作業を再度徹底するとともに、複数人でのチェックを行い再発防止に努めてまいります。
当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い夕食、朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
至らぬ点があったにも関わらずスタッフへの温かいお言葉をいただきありがとうございます。大変嬉しく拝読させていただきました。
今回に懲りずぜひまたのお越しを頂けた際には、挽回の出来るようスタッフ一同精進致します。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【2024年4月1日OPEN】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン(和洋室)レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年08月17日 20:27:14

口コミ通りにエレベーターはかなり待たなきゃ乗れない
チェックアウトも行列 でした

夏休み中だったからお子様が沢山  プールがある為 子供達が浮き輪そのままでエレベーターに乗ってくる 食事の内容は種類はあるけど これ!美味しい! と思うものが肉豆腐と天ぷらのみかな
ローストビーフもカットの仕方が厚すぎて食べずらい

部屋は広くて良かったけど床のじゅうたんが汚かった・・・

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月26日 13:12:09

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックアウト時やエレベーターでは、お客様をお待たせしご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。

お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃作業・確認作業を再度徹底するとともに、複数人でのチェックを行い再発防止に努めてまいります。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、今一度お客様の目線に立ったサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。

この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

○【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年06月02日 10:19:07

領収書の再発行手数料は1000円!

投稿者さん 2022年08月22日 18:18:28

隣の部屋の音が聞こえうるさい、夜中に外庭で若者たちが騒いでいてとてもうるさかった!大きなホテルにしては、駐車場が狭い!

■【楽天トラベルセール】グランデフロアに泊まる★長浜を満喫! 朝食付きプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

次元大変さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

次元大変さん [50代/男性] 2022年08月16日 17:33:28

8月のお盆時期に家族で畳の部屋で利用させていただきました。
部屋は8畳ほどの部屋でまぁまぁ普通でした。掃除も行き届いていました。建物の古さは否めないので仕方のないとこです。今回チェックインの時に言われたのが「今日は700人ほど宿泊の方がいらっしゃいまして…」と釘を刺されたかのように、館内には溢れんばかりの人、人、人。一番困ったのは館内移動のエレベーターでした。3台しかない、それもかごの小さいエレベーターで館内の移動は時間のかかるものでして。特に朝の食事には、食事の会場にエレベーターではたどり着けず、階段移動を余儀なくされました。
決められた時間内にインフラが細い中での移動はちょっと不満が残りました。
この点を重く見て総合評価2つにさせて頂きます。また利用したいとは思いません。

【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

のりっく1010さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

のりっく1010さん [50代/女性] 2022年06月01日 00:33:52

少し遅めになってしまったGW旅行予約でした。
時期と名前にしては安いなぁと思いながらでしたが心配どおり、お部屋は広く、しっかりレイクビューでしたが、古く清潔さに欠けていました。
2泊し1泊目のときの夕方遅くに食事用でしょうかプラスチックの大きな寿司おけを持った方がエレベーターに乗って来られましたが、バイキングの内容を見て食べて納得でした.
ライブキッチン数もそれなりにありましたが、味が似たりよったり、また2泊するすると完全に飽きてしまう内容でした。
食事の検討を是非よろしくお願いします。

特に食事は検討をお願いします。

【春夏旅セール】○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

しんちゃん9539さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

しんちゃん9539さん [60代/男性] 2022年04月26日 17:05:44

朝バイキングがイマイチ。
食べ物と飲み物の部屋が違う。
内容もさえない。

風呂は小さい露天風呂は温泉だが、大きい内風呂は沸かし湯って?なんで?
駅から遠くて徒歩15分くらいかかった。送迎ありだが、一日数回しかバスがこない
のでないと同じだ

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月29日 14:41:20

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用いただき誠にありがとうございます。

バイキングに関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

露天風呂は温泉でございますが、内風呂は沸かし湯となっております。

送迎に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月28日 09:14:32

食事が残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年02月03日 14:17:32

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

御食事に際しましてはご期待にそう事が出来ず
大変申し訳ございませんでした。

今回に懲りず是非またのお越しを
心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】【近江牛×和食会席】▲ご当地グルメ 滋賀を味わう▲咲saki会席~夕・朝食プラン~

投稿者さん 2021年08月18日 21:14:45

朝食の時、トレーを運び易くする為にキャスターの付いた台が用意されていたが、延長コードが邪魔になり何度も引っかかって倒しそうになりました。又テーブルの脚が調整されていなかった為、ガタついた。食事中に、ゴキブリが出てきて床を走り回った。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年09月01日 09:24:24

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂けたのに
ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

朝食会場のご指摘事項に関しましては延長コードの配線の見直しと置き型の駆除剤を設置し再発防止に努めております。ご連絡が遅くなってしまったことあわせてお詫び申し上げます。

今回に懲りずぜひまた挽回の機会を頂きたく
当館へお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀旅!4~長浜を満喫!~朝食付プラン

投稿者さん 2021年01月23日 22:04:10

1月19日結婚30周年記念を迎えて楽天トラベルの宿泊プランを利用した。
立地条件としてホテル&リゾーツ長濱は同県でもあり観光名所が多い。
ホテル&リゾーツの感想であるが、スタッフが、1ランクアップの部屋を取って下さったのはありがたかった!
食事関しては夕食は近江牛鴨鍋会席であるが、全体に味が濃く塩味で食べにくく我々の口にはあわなっかった。
レストランのスタッフは非常に感じがよく対応もよかった。しかし我々を含め夫婦連れの方は3~4組ほどおられたが、入口付近の端の方で5~6名の若者(学生?)が大声で喋り 飲食しており、この時期にはふさわしくない事であり不愉快であった。スタッフの方が一言注意を促して欲しかった!!
朝食は和風の松花堂弁当風で種類も多く夕食と同様食べ難くく味が濃く余り美味しく無かた。
パン、スープ類の好みの物を取れる説明が欲しかった。前年3月友人と来た時は夕食も、朝食も今回より良かった。

2021年01月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年01月24日 17:19:34

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ご滞在中のお食事に関しましてご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。料理の味付け等は、お客様のご意見を取り入れ料理長との情報共有のもと改善して参ります。又、コロナ過でもご利用していただけるお客様方が安心して滞在出来るよう感染対策に関わる面もスタッフが十分に対応できるよう今後も指導に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
レストラン担当責任者

■▲【60日前】▲早期予約がお得!近江牛を愉しむ和食会席プラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2020年12月12日 15:17:17

11月初旬に宿泊させていただきました
夕食の献立ですが、
前菜に、少量のもずくの酢の物が出てきました
驚いたことにお料理の最後に、また、同じもずくの酢の物が登場!
コースの中で同じく料理が2度出てくる施設は初めてでした

楽しみにしていた露天風呂だったのですが、湯質なのかもしれませんが、朝、晩とお湯に汚れが浮いていて気持ち悪かったです
高い宿泊料金なのに残念だったホテルでした
立地条件はバッチリだと思います

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年12月14日 09:31:42

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

楽しみにされていたご旅行で、滞在中にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに確認し対応させて頂きます。

ホテルは琵琶湖すぐの立地で、雄大な琵琶湖を眺めることができます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】■◎【スタンダード】◎お料理重視!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

忠ちゃん1128さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

忠ちゃん1128さん [60代/男性] 2020年11月22日 19:43:42

団体が入ると、エレベーターに乗れない。3つある内の1つは、チェックイン時間帯は一般客向けにするとか、工夫して欲しい。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年11月28日 15:36:28

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

混雑時のエレベーターの待ち時間に関しましては
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お寄せいただいたように団体のお客様の
ご到着時にはスタッフでエレベーターの乗り込み時にお声がけをさせて頂くよう再度
徹底して参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

【グランデシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月20日 14:11:11

露天風呂に中国人。湯船で体を洗い出しゆっくり入るどころか非常に不快。フロントには伝えましたが中国人観光客には非常に不快になる事多く何か打開策を。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年09月23日 08:00:45

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご感想お寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見に真摯に向き合い
来て頂いたお客様に快適にご滞在して
頂けるよう努めて参ります。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー 喫煙】

投稿者さん 2019年08月19日 22:03:57

子連れだったのでプール付きで良かったです。準備も楽だし子供も楽しめました。

食事は口コミ通り、あんまりでした。夕朝食共にバイキングでしたが、最後の方は補充もなく、後で食べようと思ってたものが食べられなかったり、チョコレートファウンテンはもはやチョコは流れておらず、下に溜まったのをすくってとるしかなく。。。

お蕎麦のネギはない、クレープの生地はない、わたあめ用の砂糖はない、チョコレートファウンテンの串はない、チョコも流れていない。。。
朝食の内容もショボかったです。ご当地メニューとかも全然なかった。食べたいものが無さすぎてパンばかり食べました。

駐車場代の代わりに施設内で使える金券を頂けますが、レストランでのドリンクに使えるとお聞きしていたので、精算の際に使おうと思うと、ドリンクを頼んだその場で渡しとかないといけなかったようです。
このことについて説明もなく、ならばドリンクコーナーでそういうアナウンスがあってもいいのにと思いました。
もしくは、最後の精算の際にしてくれてもいいですよねー。社内システム的な問題なのでしょうか。。。

子供向けの縁日やビンゴ大会もあったのですが、何につけてもお金お金で、なんだか下品なホテルだなーという印象でした。
もう来ないかな。。。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年08月28日 15:02:57

この度は、Hotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

楽しみにされていたご旅行で、お食事会場での失礼の数々、スタッフ一同猛省しております。
大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に喜んで頂けるホテルを目指していく所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

もしまた私たちに挽回の機会を作って頂けるなら、是非、お越し頂ける日をスタッフ一同、お待ちしております。
最後になりましたが、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【30日前】【夏の定番♪】◆プール券付◆わくわくチャレンジ大航海♪サマーディナーバイキングプラン
【ジャパニーズスイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月12日 18:55:56

部屋からの眺めは素晴らしかったです。チェックアウト前に立ち寄った売店スタッフの態度だけで低評価みたいなものです…宅配するぐらいお土産をたくさん買った客にスタッフ全員かかりきりでレジに待たされたまま、謝罪もなく少額購入だからか小分け袋の有無も聞かれなくてありがとうもなし。割引クーポンに釣られて売店寄らなければよかったです。あと私ではないのですが車椅子の方など朝食の混雑時にエレベーターに乗れなくて困っていらっしゃったので何かしら配慮は要ると思います、バイキングも遠くのテーブルに行くしかないので気の毒でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年04月25日 13:05:03

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございました。
ショッピングプラザでのスタッフの対応、誠に申し訳ございませんでした。従業員一同、猛省しております。
以後、このようなことが無き様、従業員一同、初心に戻り努めて参りたいと思います。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン 禁煙】