supercond.さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

supercond.さん [60代/男性] 2024年09月20日 09:13:36

部屋も眺めも綺麗でした。特に、ラウンジ特典は最高!友人たちと、夜も満喫できました。

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月20日 15:24:44

先日はグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。お部屋や眺めを気に入っていただけたこと、大変嬉しく存じます。
特にラウンジ特典を最高とお褒めいただき、ご友人の皆様と夜のひとときを満喫されたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
また滋賀県にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
フロント担当

【期間限定SALE】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年09月18日 16:34:37

早めにチェックインできて、ほとんど混雑を感じなかったです。
ディナーは人が多かったですが、会場がとても広いのでテーブルには困らないと思います。
またお料理の補充もしっかりされていました。
お部屋からもラウンジからも琵琶湖が見えてとてもきれいでした。
日常を忘れてゆっくりできました。
フリードリンクの種類が多く、お風呂前のラウンジにもおいしいビネガードリンクがあり満喫しました。
プールもついてるのはうれしいです。
コスパがとてもいいのでまた行きたいです!

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月18日 17:16:55

早めのチェックインで混雑を感じられず、ディナーやお部屋、ラウンジからの琵琶湖の景色を楽しんでいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
お料理の補充や広々とした会場で快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
さらにフリードリンクやビネガードリンクもご満喫いただけたとのこと嬉しい限りです。
プールもご利用いただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。
コスパがとてもいいとのお言葉、大変励みとなります。
今後もお客様に快適で素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
フロント担当

【夏季限定】琵琶湖畔で夏季限定のプールや地産地消の食事を満喫!オールインクルーシブプラン<夕朝食付>
【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】

名探偵楽天さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

名探偵楽天さん [20代/女性] 2024年09月14日 11:33:32

9/12に宿泊しました!こちらのホテルは初めての利用でしたが、バイキングの品数が豊富で、料理もとてもおいしく、ホテルも綺麗でとてもよかったです!また利用させていただきます!

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月14日 12:28:02

当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
ホテルの清潔さについてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
また利用させていただきますとのお言葉何よりの励みとなります。今後もお客様に快適でご満足いただける滞在をご提供できるよう、努めてまいります。
フロント担当

【眺望訳ありプラン!】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

toomoo2005さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

toomoo2005さん [60代/女性] 2024年09月13日 11:59:28

暑い日でしたが,ホテルの中は快適で,とても気分よく過ごすことができました。思ったより混んでいましたが,お風呂でゆったりして,部屋からの綺麗な琵琶湖,美味しい食事に大満足です。お土産を朝に買おうとしたら,お店が閉まっていて残念でした。お世話になりありがとうございました。

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月13日 12:42:42

暑い日にもかかわらず、ホテル内で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
また、琵琶湖の美しい景色や、美味しいお食事をご堪能いただけたことも、私たちの励みとなります。
お風呂でリラックスされたとのお話を伺い、心から安堵いたしました。
私たちはお客様にご滞在中のひとときを最大限にお楽しみいただけるよう、設備やサービスの充実に努めておりますので、その結果が少しでも実を結んでいたのであれば幸いです。
一方で、お土産ショップの営業時間についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容については、今後の改善の参考にさせていただきます。
フロント担当

【楽天トラベルサマーSALE】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

黄昏7345さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

黄昏7345さん [20代/男性] 2024年09月12日 18:36:53

景色が綺麗でした。

2024年08月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月13日 12:40:05

「景色が綺麗でした」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
私たちのホテルが位置する場所は、自然に恵まれた美しい環境に囲まれており、その景色をお楽しみいただけたことをスタッフ一同とても喜んでおります。
これからも、より一層快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、次回ご宿泊の際もぜひ、また違った美しい景色をご堪能いただければと思います。
フロント担当

【18時以降のレイトチェックイン限定】琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年09月12日 12:53:56

景色 食事 お部屋とも 最高です
浴衣だけでなく 上下わかれた 室内着が、あれば なおいいです

以前からの 露天風呂に入る段差を直して頂けると 安全だと 毎回思います

何度 行ったか
とにかく また 行きたくなるホテルです
また よろしくお願いいたします

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月12日 14:44:47

景色やお食事、お部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
室内着についてのご意見、貴重なご提案をありがとうございます。
現在、浴衣のご用意をしておりますが、上下が分かれたタイプの室内着についてもご要望をいただき、スタッフで検討させていただきます。
また、露天風呂の段差についてご指摘いただき、ありがとうございます。
安全性の確保は非常に重要であると認識しており、お客様のご意見を受けて、早急に対応策を検討し、改善に取り組む所存です。
何度もご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お客様にとって、また行きたくなるホテルであり続けるために、スタッフ一同、サービスの向上に日々努めております。
フロント担当

【さき楽15日前】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年09月11日 20:05:04

ロケーションも良く
部屋も綺麗で快適でした
朝食のバイキングも種類が
豊富で美味しかったです
ラウンジのドリンクサービスも
嬉しいです

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月12日 14:39:27

ロケーション、部屋の快適さ、そして朝食のバイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、ゲストの皆様に心地よいひとときを提供するため、清潔で快適な環境作りに努めております。
朝食のバイキングについては、豊富な種類と美味しさをご評価いただき、スタッフ一同大変励みになります。
また、ラウンジのドリンクサービスについてもご好評をいただき、ありがとうございます。
リラックスした時間をお過ごしいただけるよう、様々なサービスをご用意しております。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

【さき楽15日前】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年09月10日 12:36:56

4回目の宿泊で、毎年利用させて貰っています。旧大和ロイヤル時代のローストビーフや天ぷらが好きでしたが、
社名変更後の夕食バイキングのぶどうやブリ、朝食のパンケーキはとても美味しかったです。
また利用させていただきます。

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月10日 14:21:11

また毎年ご利用いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。
特にぶどうやブリ、朝食のパンケーキをお気に召していただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も変わらずご満足いただけるお料理やサービスを提供できるよう努力してまいります。
頂いたお言葉を励みに、今後もスタッフ一丸となりお客様にお喜び頂けるホテルになるよう努めて参ります。

投稿者さん 2024年09月09日 16:40:33

9月7日(土)に一泊しました。
以前、長浜ロイヤルホテルだった時に宿泊しています。グランドメルキュールに名前変更し、随分ファミリー層が増えた気がしました。
皆さんの口コミを参考に、到着時間・入浴時間・食事時間・チェックアウト時間をできる限り早くして、混雑を避けるようにしました。おかげさまで、エスカレーターの順番待ちなどにあうこともなく、快適に休日の宿泊を楽しむことができました。
部屋から見える琵琶湖の景色はもちろん、朝夕ともに品数の多い食事内容や、ラウンジでのドリンクサービスなど、大満足です。ぜひ、周りの友人や家族にも勧めたいと思います。
夕食後、あまりの満腹具合を解消するために(笑)、近くの長浜城まで散歩しましたが、とても気持ちよかったですよ。

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月10日 10:06:09

混雑を避けるための工夫をしていただき快適にお過ごしいただけたとのこと、感謝申し上げます。
雄大な琵琶湖の景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
様々なお料理をお楽しみいただけたご様子でまたラウンジでのドリンクサービスなどお気に召していただき大変嬉しく存じます。
ご友人やご家族にもお勧めいただけるとのお言葉、スタッフ一同大変励みとなります。
また、夕食後の長浜城へのお散歩もお楽しみいただき心地よい空気の中で、リフレッシュしていただけたようで嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

nyanmama0203さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

nyanmama0203さん [30代/女性] 2024年09月08日 16:44:38

夏休み明け最初の週末で利用させて頂きました。クラシック(ツイン)とスタンダード(シングル)2部屋利用でした。クラシックは口コミがイマイチで心配でしたがとても広く綺麗でスタンダードシングルとあまり変わりなくとても良かったです。
チェックイン(17時台)チェックアウト(清算は9時)もスムーズにできました。休み明けということもあり空いていたのか大浴場、朝食、エレベーターなど利用しやすかったです。ラウンジがやはり混雑していましたが、楽しく利用できました。
従業員の方も清掃の方もみなさん感じがよく、近くのマップがあったりと心遣いも感じられました。
2点気になったのが、お風呂用のバッグの場所が金庫の上で後に気付いたのでクローゼットにある方が良いのでは?と思ったのと、部屋のユニットバスの鍵がしっかり開き切らないままになることがあり閉めると外側から開かなくなってしまったということが何回かあったので直るともっと良かったです。
次はディナーも利用してみたいです。

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月09日 19:34:50

のお部屋について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
クラシックツインのお部屋に関しては、口コミが気になったとのことでしたが、実際にご滞在いただき、ご満足いただけたことを嬉しく思います。
お部屋の広さや清潔感に関して良い評価をいただき、安心いたしました。
チェックインおよびチェックアウトの際のスムーズさや、大浴場、朝食、エレベーターの利用のしやすさについてもご評価いただき、ありがとうございます。
ご利用が比較的空いていたため、快適にお過ごしいただけたことが伝わってきて、スタッフ一同も喜んでおります。
ラウンジの混雑についてのご指摘もありがとうございます。
ラウンジが混雑していたにも関わらず、楽しくご利用いただけたとのことで、少しでも快適なひとときを提供できたことに安心しております。
今後もより良いサービスをご提供できるよう、改善に努めて参ります。
また、従業員や清掃スタッフへのお褒めの言葉も大変励みになります。
お客様の快適さを第一に考え、心遣いを大切にしたサービスを心がけておりますので、その点をご評価いただけたことに感謝申し上げます。
ご指摘いただきました2点についても真摯に受け止め、改善に努めます。
お風呂用バッグの位置に関するご意見については、検討させていただきます。
ユニットバスの鍵の不具合に関しては、早急に確認し、必要な修理を行います。ご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
次回ご宿泊の際には、ぜひディナーもご利用いただければ幸いです。
ご期待に添えるよう、料理メニューやサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞご期待ください。
フロント担当

【楽天トラベルサマーSALE】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年09月06日 11:42:58

口コミに色々待つことが書いてあったので覚悟して行きましたがチェックイン、エレベーター、食事などほとんど待つことなく快適に過ごせました。

2024年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月06日 18:07:41

事前に口コミをご覧になり、ご不安もあったかと存じますが、実際にはチェックインやエレベーター、食事の際にお待たせすることなく快適にお過ごしいただけたとのことで、安堵しております。
今後もお客様にスムーズで快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】

くらさめ06さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

くらさめ06さん [30代/女性] 2024年09月03日 20:34:17

口コミを見て混雑することを覚悟していましたが、全く問題ありませんでした。
台風が近づいていたのと、平日だったからかもしれませんが。
夕食と朝食が品数も多いしとても美味しかったです。
また利用します。

2024年08月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年09月04日 10:13:08

混雑を心配されていた中で、問題なく快適にお過ごしいただけたとのこと、安堵しております。
お気に召していただけたご様子で美味しかったとのお言葉大変嬉しく思います。

【クラシックシングル マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年08月27日 15:13:46

ロビーのドリンクサービス◎朝夕バイキングの内容も充実◎夜のアルコール飲み放題は初めてで旦那が感動していました◎
食事面大満足です。ただ、部屋のトイレのタンクの出流れ不良があり、ずっとチョロチョロ流れる音、ユニットバスの扉が外から開かなくなる不具合があり、建物の設備の古さは否めなかったです。1泊なのでガマンして使いましたが。それはたまたまな部屋なだけだと思うし、それ以外は満足でまた行きたいと思えるホテルでした!

2024年08月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年08月28日 17:39:41

お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後もメニューに工夫を重ね、より良い夕食、朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
ロビーでのドリンクサービスや夜のアルコール飲み放題でご主人様にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読しました。お食事に関して大満足とのお言葉大変励みとなります。
しかしながら、お部屋のトイレのタンクの不具合やユニットバスの扉の問題でご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。せっかくのご滞在においてご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
設備の古さについても、ご指摘いただきありがとうございます。今後、施設の維持管理を一層徹底し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
これよりも多くのお客様を迎えるにあたり、この度のご投稿を活かし、ご満足を提供できるホテルを運営して参りたいと思います。この度はご投稿誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】

haruっちーさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

haruっちーさん [50代/男性] 2024年08月27日 14:32:57

プールで遊ぶことが目的でした。プールのスタッフさんが清掃やプールサイドの水まきなどしてくださり、快適でキレイな水のプールでした。リニューアル後のホテルは、フロント、お風呂、部屋もめちゃくちゃキレイにリニューアルされており、特にお部屋はとてもキレイで居心地がよかったです。お食事もかわいいドーナツや、フォアグラが乗っているミニハンバーガーや近江牛がとても気に入り、ビールやワインも付いていて、大満足。朝食も美味しかったです。クロワッサンもサクサクでした。
チェックインは早めに並んだのでよかったですが、夏休みは混雑しています。エレベーターも混んでいましたが、3台あるので思ったよりは大丈夫でした。13時のチェックインから15時にお部屋に入るまではフロント近くのロッカーに自分で預けるのが便利です。
長浜駅のすぐ近くで、長浜城や駅前の観光も歩いて行けました。無料シャトルバスもあり、知らなかったので時間が合わなかったですが、次は利用したいです。

2024年08月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年08月28日 17:34:34

プールでの楽しいお時間をお過ごしいただけたこと、また、スタッフの清掃や水まきなどにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。リニューアル後の施設、お部屋の清潔さと居心地の良さもお気に召していただけたようで何よりです。
お食事に関しても、ドーナツやフォアグラのミニハンバーガー、近江牛などをお気に入りいただき、ビールやワインも含めて大満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
クロワッサンをはじめとする朝食もお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りです。夏休み期間中の混雑にもかかわらず、チェックインやエレベーターのご利用に関してご理解をいただき、ありがとうございます。長浜駅近くの立地や周辺の観光もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。今後も皆様によりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
フロント担当

【スタンダードジュニアスイート(和洋室)湖側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年08月25日 16:08:23

子供連れで8月に行きました。
チェックインの時は行列で時間がかかりました。
ラウンジも混み合っていて席がなく座れず、ドリンクバーのジュースの機械が1つしかないので、ハイボールを作る炭酸を取るのも、ジュースを飲みたい子供たちに混じってかなり並不必要があるので、その点はマイナスでした。

しかし夕食朝食はおいしく、お刺身も新鮮で臭みはないし、サラダもシャキシャキでした。
デザートのクッキーシューはクリームたっぷりでサクサクでとても美味しく2つも食べてしまいました。
混み合っているので料理を取るのは並ばないといけないですが、キッズコーナーはなぜか違う部屋にあり、スムーズに取ることが出来ました。

プールは特に何もない普通のプールですが、広いので子供がとても楽しんでいました。
総合的に値段もリーズナブルでとてもよかったです。

2024年08月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年08月26日 12:58:04

チェックイン時の混雑やラウンジのドリンクバーのご利用について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
混雑を避けるための改善策を検討し、よりスムーズにご利用いただけるよう努めて参ります。貴重なご指摘、ありがとうございます。
一方で、夕食や朝食についてご満足いただけたこと、特にお刺身やサラダ、デザートに関するお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
料理が新鮮で美味しかったとのこと、大変励みになります。
また、キッズコーナーがスムーズにご利用いただけたこともお知らせいただき、安心いたしました。
プールについてもお楽しみいただけたようで何よりです。
広いプールでお子様が楽しまれたとのお話を伺い、私たちも嬉しく思っております。
全体的にリーズナブルで良い評価をいただき、ありがとうございます。
今後もより一層のサービス向上を目指し、お客様にとってより良い滞在を提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2024年08月25日 14:24:34

オールインクルーシブでこの値段!
食事時のアルコールのワインでも3種類もあり感動しました。ロケーションも素晴らしい。客が多い割に、食事時風呂など混雑で困ることもなかったです。すぐに子どもにも勧めました!
また、行きます!

2024年08月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年08月26日 12:55:56

オールインクルーシブのご提供にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
食事時のアルコールについてもお褒めいただき、ありがとうございます。
ワインの種類に感動していただけたこと、スタッフ一同の励みになります。
また、ロケーションや混雑状況についてもご評価いただき、安心いたしました。
お子様にもご推薦いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。
ご家族全員にご満足いただけるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

ゆうあまパパさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ゆうあまパパさん [60代/男性] 2024年08月24日 20:36:59

部屋がきれいで、窓から琵琶湖がよく見えました。料理もおいしかったです。

2024年08月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年08月26日 12:44:36

お部屋から琵琶湖の美しい景色をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
また、料理についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。

【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

calipariさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

calipariさん [30代/男性] 2024年08月19日 16:36:40

大人2人で予約し、シングルのツインの部屋で予約したけど部屋入ってみたらダブルとシングルのベッドがが2つありました。
3日前くらいに5歳と3歳の子供がいると伝えたのでホテル側の粋な計らいでアップグレードしてくれたのだと思います。
夕食と朝食はブッフェだったのですが、全体的にレベルが高く、こだわった料理があって大満足でした。
ただ、一つ欠点があるとしたら、食べる気失せるくらい人が多かったこと。
素晴らしいホテルでしたのでまた利用したいです

2024年08月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年08月20日 16:44:23

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
夕食と朝食のビュッフェに関して、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
料理のレベルやこだわりについて評価いただき、スタッフ一同の励みとなります。しかしながら、混雑が原因で食事の際にご不快な思いをされたこと、申し訳ありませんでした。
今後は混雑緩和のための対策を検討し、より快適にご利用いただけるよう改善に取り組んでまいります。
「素晴らしいホテル」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
より一層快適にお過ごしいただけるよう、引き続きサービスの向上に努めてまいります。
フロント担当

【スタンダードジュニアスイート レイクビュー【ラウンジ特典付】】

えみやん3802さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

えみやん3802さん [50代/女性] 2024年08月19日 06:51:07

2連泊で利用させていただきました。口コミを見て少し心配していましたが、参考にして食事もお風呂も早めに利用する事で混んでる中でもスムーズに利用する事ができました。
チェックインはさすがに並びましたが、チェックアウトが朝7時半からできると案内があり全く並ばすできました。
料理の種類が多く美味しかったので、2泊同じビュッフェでもすごく楽しめました。
気になったのは、Wi-Fiです。部屋が12階の端だったせいか電波が悪くすぐに途切れてばかりでイラッとしました。1階ラウンジ2階食堂では電波よかったので、せっかくのjrスイートの部屋が少し残念に思いました。あとトイレットペーパーが足りなくなりました。連泊でしたので翌日のタオルと歯ブラシと一緒に用意していただけるといいかなと思いました。
ですが、ラウンジや食事時のアルコール全て無料で楽しめましたし、部屋が広くゆっくり過ごせて家族も満足していました。また利用したいです。
あと一つ提案ですが、エレベーターの混雑時間帯だけでも、スタッフの方がどんどん乗るように誘導されてはいかがでしょうか?皆さんまだ乗れるのに遠慮して次のエレベーターを待ったりして列がすごい事になっていたので…

2024年08月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年08月20日 16:06:00

チェックインの際に並ばれたとのこと、大変ご不便をおかけしました。
チェックアウトがスムーズに行えたとのお言葉をいただき、ほっとしております。
おっしゃる通り、混雑時におけるお客様の快適なご滞在のため、できる限り早めの対応を心がけておりますが、チェックインやチェックアウト時の待ち時間については引き続き改善に努めてまいります。
ビュッフェのお料理を楽しんでいただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。
2泊同じビュッフェでもご満足いただけたとのお言葉は、私たちの励みになります。
Wi-Fiの接続についてのご指摘、誠にありがとうございます。
12階の端のお部屋で電波が不安定であったこと、ご不便をおかけしました。
Wi-Fiの問題は、私たちの設備の改善点として早急に対応し、全客室で安定した接続を提供できるように努めます。
エレベーターの混雑に関するご提案も、貴重なご意見として担当部署にしっかりと伝え、混雑時にはスタッフによる誘導を検討し、よりスムーズな運行を実現できるよう努めます。
ラウンジや食事時のアルコールが無料で楽しめたこと、また部屋の広さや家族皆様のご満足についてお聞きできたこと、大変嬉しく思っております。
次回もより快適にお過ごしいただけるよう、引き続きサービスの向上に取り組んでまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント担当

【連泊プラン】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年08月16日 21:38:46

お盆期間なので大変混み合っていましたが、チェックイン時や食事の時にスタッフの方達がスムーズに事が運ぶように一生懸命やって下さっていました。
ラウンジ特典が嬉しかったです。
食事は種類がたくさんあり美味しくとても満足しました。
お風呂も部屋も清潔でくつろげました。
また宿泊させていただきたいなと思っています。

2024年08月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年08月17日 09:28:30

お盆期間中で混雑していたにも関わらず、スタッフの対応やサービスにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ラウンジ特典やお食事、清潔な環境でリラックスしてお過ごしいただけたことも、私どもにとって大変励みとなります。また宿泊したいとのお言葉、嬉しい限りです。次回のご滞在も、より快適でご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めてお客様をお迎えいたします。
フロント担当

〇【夏休み期間限定】訳あり! 一泊夕食のみ <夕食付き・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】