yowataさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

yowataさん [60代/男性] 2022年10月28日 21:36:32

部屋がゆったりしていて、眺めも良かった。チェックインに時間がかかり過ぎるのが、残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月19日 13:12:40

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
お部屋から雄大な琵琶湖の景色をご覧いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、チェックインの際にはお客様を長い間、お待たせしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
混雑する時間帯でのご案内も、可能な限りスムーズにできるよう、精進して参ります。
フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】■★【スタンダード】★フランス料理を愉しむ~夕・朝食付き~

投稿者さん 2022年10月24日 11:25:04

琵琶湖の湖畔立地が良かったです。お部屋がlake viewではなかったですが、シングルお安く泊まれたので満足です。設備古めなのは仕方ないですが
ベットのマットレスも古く、こちらは交換が必要かなと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月19日 12:05:41

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
しかしながらご滞在中、マットレスが古くご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
お客様のご意見を真摯に受け止めより良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~
【シングルルーム【禁煙】】

kama gudeさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

kama gudeさん [60代/男性] 2022年10月24日 08:45:49

夕食が良かった

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月19日 11:01:36

ご夕食に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
13階の最上階レストランLaisse Passe(レスパス)では、見た目でもお愉しみいただけるシェフのこだわりがたくさん詰まったお料理をご提供させて頂いております。
ぜひ今回とは違った季節にもまたお越しくださいませ。

【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

テレババさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

テレババさん [50代/女性] 2022年10月23日 14:12:18

場所は最高です。
全てが良かったです。
また利用させて頂きます。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月18日 19:47:56

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつです。
全てが良かったとのお言葉スタッフ一同、大変嬉しく思います。
フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナーバイキングプラン~夕朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

BMXオジさんさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

BMXオジさんさん [50代/男性] 2022年10月18日 22:55:53

11階の広いお部屋からの琵琶湖の眺めが良く、特に夕日が綺麗で良い思い出になりました。
朝食のバイキングは品数が多くて楽しくいただけました。地元の食材、料理も多数ありました。
駐車場は有料でしたが、入庫から30時間までで500円なので安いもんです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月13日 19:37:51

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
琵琶湖の夕陽はいつ見ても 何度見ても綺麗で見とれてしまう程です。 日本の夕陽百選にも選ばれており 長浜の大きな魅力の一つです。
綺麗な夕陽をご覧いただけたようで何よりです。
朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食バイキングは和食・洋食・中国料理のお料理をはじめ、
長浜名物の「のっぺいうどん」等の郷土食を楽しむことができます。
今後もお客様に満足していただけるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
またご家族で長浜に遊びに来てください。
フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】■【グランデフロアに泊まる!】長浜を満喫~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

wataru.ktさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

wataru.ktさん [50代/男性] 2022年10月16日 07:06:38

大変お世話になりました。素泊まりプランでしたが、前日の夜に朝食の追加をお願いしました。時間の案内と料金の確認を私が怠ったため、希望の時間がうまく伝わっていなかったようでした。また、朝食会場のテーブルにアクリル板などのパーテーションがないにも関わらず、食事をしながら大声で話している方が多かったのが気になりました。滋賀を再訪する際は、利用させていただきたいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月11日 21:04:51

ご朝食の追加をしていただいたにも関わらず、スタッフに希望の時間がうまく伝わっておらず申し訳ございません。
また、朝食会場ではスタッフの目が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後お客様に安心してご朝食をお召し上がりいただけるよう、感染対策の改善に努めて参ります。
貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
また利用したいと言って頂けたこと、大変光栄でございます。
フロントコンシェルジュ

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう!~素泊まりプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

日本はいいね…Mさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

日本はいいね…Mさん [50代/男性] 2022年10月10日 23:12:38

食事は大変美味しかったです。ただ、ビィッフェ朝食は料理をひく時間が早すぎないかと感じました。
また、部屋はランクアップしていただき大変満足です。
接客については、スタッフ間に差があり、大変満足した方ともう少しだなぁ。と、感じる方といらっしゃいました。ただ、サービス全般に関しては質が高いと思います。

長浜に行くときには、また利用させていただきたいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年10月12日 21:13:41

また不快な点があったにもかかわらずまた利用させていただきたいと言うお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、ホテルスタッフ全員で共有して参ります。
大変失礼いたしました。

今後はより皆様に快適にお過ごしして頂けるよう、スタッフ一人一人が常に心配りを持ち、おもてなしに努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定!今こそ滋賀旅6【近江牛を愉しむ】▲近江牛会席プラン

投稿者さん 2022年10月02日 17:17:12

スタッフの方は親切でした。たくさんのお客様が宿泊されていましたが、部屋は静かでゆっくり出来ました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年10月09日 20:31:08

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
当館でごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子をお聞かせくださり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定!今こそ滋賀旅!6★スタンダード和食会席プラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

楽天DENさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

楽天DENさん [50代/男性] 2022年09月24日 14:49:34

バイキングを利用しましたが、テーブルの確保も難しく、料理をとるのに並ばないといけない程でした。もう少し、人数を制限して欲しいです。
人が多かったせいか、エレベーターに乗るのに長い列が出来ていました。そんな状態ですので、エレベーターは満員乗車でした。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン!今こそ滋賀旅!6◆ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2022年09月22日 19:35:09

以前利用して良かったので、違う部屋タイプで2泊。温泉に入りのんびり。駐車場も広く車の出し入れ自由なのもありがたい。近くにコンビニや飲食店はないが、車なので問題なし。部屋の清掃を断り気ままに過ごせました。大規模ホテルなので休日はどこも混み合っており、平日の利用がお勧め。

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【グランデシングルルーム【禁煙】】

32371931さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

32371931さん [60代/女性] 2022年09月20日 20:38:16

朝食付きでおせわになりました。
朝食は品数が多く美味しかったです。もっと頂きたかったのですが残念ながら満腹です。夜は徒歩圏内にお食事処が色々とあるので町歩きがてら出かけました。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定!今こそ滋賀旅!6~長浜を満喫!~朝食付プラン

投稿者さん 2022年09月17日 11:24:12

ビジネスプランのため安価でしたが、クオリティーは素晴らしかった。
ただ、ビジネスプランだからか、部屋がレトロで隅に蜘蛛の巣があったりとちょっと残念な感じでした。

【シングルルーム【禁煙】】

nobuyon7888さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

nobuyon7888さん [60代/男性] 2022年09月12日 11:21:48

お部屋のお風呂がトイレとは別なのは助かります。洋式のトイレと風呂が一体の奴は、日本人的には落ち着きません。朝食バイキングも充実しています。駅からも近いし自動車も便利。近隣の観光の時にはとても便利なホテルだと思います。アメニティはフロント横から自分で持っていく仕組みですが、ちょっとかさばるのでコンビニ袋なども横に置いておいてもらいたいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF■【グランデフロアに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月11日 17:42:45

朝食のご当地のうどんは美味しかったと思いました。
夕食の会席料理は、ちょっといまいちだったと思いました。
立地、部屋、風呂については満足しました。

投稿者さん 2022年09月11日 17:26:48

お風呂がよかった

【近江牛×和食会席】▲ご当地グルメ 滋賀を味わう▲咲saki会席~夕・朝食プラン~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月15日 10:10:23

8月11日から2泊させてもらいました。3人だったので和室は充分の広さでした。バイキングはそこそこ良かったんですが、料理を片付け始めるのがちょっと早く、子供がご飯をおかわりできずで残念でした…1番気になったのはエレベーターの待ち時間が長い事!待ちきれずに非常階段を使った事もありました。あと希望としてはプールの時間を1時間早くしてほしい、アメニティにクレンジングを置いてほしい、フェイスタオルをもう1枚ほしいです。

【夏の定番♪】◆プール券付◆夏休みを楽しもう!わくわくチャレンジ大航海♪ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2022年08月14日 02:51:32

お盆の時期に1泊2日で子連れでお邪魔しました。
子供達が楽しめる縁日や宝探し等のイベントもあり、大喜びしていました。
食事もとても美味しく、特に主人が麻婆豆腐の美味しさに魅了されていました。
帰りの車で子供達がまた来年も行きたい!と言っています。

投稿者さん 2022年07月29日 17:19:26

楽天トラベルで大正解でした。コロナの感染状況を考えると感染を心配しながらの旅行になるのかとても気になっていました。ホテル側の配慮や感染予防などきめ細かい対応が不安を無くしてくれました。夕食にフランス料理を選択し、時間の区切りやお席の配置などとても気を使って頂き感謝します。大変満足のいく内容でホテルを満喫させて頂きました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【アドバンスコース】▲最上階のレストランでフランス料理を愉しむ
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

foot1234さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

foot1234さん [30代/女性] 2022年07月29日 14:16:28

平日の利用でしたが、到着が早くてもチェックインしていただけました。
部屋は和室で4人分の布団敷くのにギリギリの広さでした。
部屋のトイレは古いので、ホテルロビーなどの綺麗なトイレを利用しました。
卓球を申し込み利用しましたが、空調がまったく効いておらず暑くてできたもんではありませんでした。
夏は使用前から空調つけておいていただきたいです。

【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

ryuhei07さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ryuhei07さん [40代/男性] 2022年07月27日 14:48:28

景色、プールは良かったが部屋のトイレがタバコ臭かったのが残念。料理は値段相当な感じでした。