TeddyLauさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

TeddyLauさん [40代/男性] 2018年08月16日 01:12:17

Very nice Japanese style dinner together with friendly services in the restaurant.

Just a bit surprised that I cannot found a teapot in my stayed Japanese style room.

◎【スタンダード】◎お料理重視!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【和室(禁煙)】

たけちゃん04116325さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

たけちゃん04116325さん [50代/男性] 2018年07月23日 16:17:57

立地条件や駐車場位置、景観は最高でした。今回、わたしの勘違いかも知れませんが、レイクサイド側に宿泊できるものとばかり思っていたのですが、実際は山側のお部屋だったので少々がっかり!!!
ただ、朝早めに目が覚めて山を見ると、丁度日の出時だったため、「ダイヤモンド冨士」ならぬ、ダイヤモンド伊吹山ですかね?、素晴らしい眺めに遭遇でいたことは最高でした。大浴場も露天風呂やサウナ風呂もありました。お子さんには庭園でミニゲームも開催されていましたよ。

2018年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年07月26日 08:44:11

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ステキなお写真と共にご感想をお寄せ下さり
重ねて御礼申し上げます。
ダイヤモンド伊吹山!これからそう呼んでお客様におすすめさせて頂きます。

今後も機会がございましたら是非ともお待ち申し上げております。

暑い時期がまだまだ続きます。
お体ご自愛下さいませ。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】7月8月◆プール券付◆サマーディナーバイキング宿泊プラン
【グランデツイン 禁煙【山街側】】

投稿者さん 2018年01月22日 09:41:37

湖東方面から北陸へ用事があって連泊しました。気になったのが、居酒屋を利用した際に、出てきていないのに付き出し料が入っていた点(これはサービス料だと思えばあまり気にならないですが)、エレベータ付近の部屋でしたが夜中深夜から早朝まで、廊下を歩く人の話し声で熟睡できなかった点(これは利用者のマナーの問題ですね)、この2点ぐらいです。それ以外は大変サービスがよく快適に過ごせました。
人的サービスが本当に素晴らしく良いですね。朝の大浴場は利用者が多く、外国の方なども多く見受けられましたが、掃除が頻繁にされていていつ入っても快適でした。残念なのが折角の温泉なのに、効能などが明記されていないことです。温泉の素晴らしさを説明するような文章が少しあると、もっと良いと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年01月25日 11:27:26

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
中でもスタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく
拝読させて頂きました。

今後も継続したサービスの向上に努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

♪連泊におすすめシングルユースエコプラン♪朝食付きプラン♪
【スタンダードツイン 禁煙】

airi910さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

airi910さん [40代/男性] 2018年01月10日 22:29:46

美愉近江牛コース季節の料理自慢プランと温泉を楽しみに宿泊しました。
ディナーは、牛肉をはじめ、アワビやロブスターのサラダなどおいしく満腹になりました。
温泉も自分にとって適温で気持ちよかったです。

残念なのは、関西弁の家族が浴場で子供がタオルを湯船に叩きつけているのに、親は注意しないで喜んでいて迷惑でした。朝のバイキングでも、違う関西弁の家族が割り込んできて不愉快でした。もっと注意書きやホテルのスタッフが注意して欲しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年01月15日 14:47:13

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

頂いたご意見に関しましてはホテル側の
配慮も足りず大変失礼致しました。

これに懲りずにまたお足をお運び頂けること
心からお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

◎シェフにおまかせ◎冬◎美愉近江牛コース季節の料理自慢プラン

投稿者さん 2018年01月07日 20:57:07

ホテルの駐車場の入口が分かりにくく、何度もホテルの周りをグルグル回りました。夜でももっと大きくはっきり分かる様に案内看板を出して欲しいと思いました。2泊しましたが、お料理はどれも美味しくて最高でした。特に2日目の最後に出して頂いたもずくのお雑炊!本当に美味しくて疲れた身体に染みました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年01月15日 14:45:04

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

ご不便をお掛けしてしまい大変失礼致しました。
今後の参考にさせて頂きます。
お料理に関しましては温かいお褒めのお言葉を頂き

フロントコンシェルジュ

◎和食料理長におまかせ季節の料理自慢・特典満載・最大22時間ステイ 和食料理プラン
【スーペリアツイン 禁煙】

うっちゃんあみうさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

うっちゃんあみうさん [50代/女性] 2017年12月26日 16:02:36

客室 素敵でした
朝食はいつも行って戴いているので同じですが前回は気にならなかったけど
今回はアイスコーヒーが無かったような…
ハム等も無かったような…
夕食、10年位前に1度従姉と行って戴いた時とはうって変わった食事処でした
リニューアルされたのでしょうか???
そして夕食の洋食はとても美味しかったです
最初の前菜に揚物が出てきたのは少し驚いたが
サラダはインスタ映えする様な彩り綺麗でお洒落で新鮮でした
次のポタージュスープも初めて食べるもので
茶碗蒸し風に仕上げられていてこれが一番美味しかった
次の魚料理・お肉料理も美味しかった
お肉もお酒好きな私共夫婦にはちょうどいい(普通の人なら少し少ないかな???)量で
赤身好きな私にはぴったりのヘレ肉でした
ご馳走様でした
でも19時半スタートに変えて貰ったのはこちらの都合だけど
眠たさがおそってきて給仕のスピードを速くしてとお願いしたが
出てくるのが遅かったのが難点でした
ちょっと気になったのが周りの人のお料理が私達とは1品違い
スープと魚料理の間にチラッと見えたのはオマール海老の様な器が運ばれていたのが
少し気がかりでした
ジャパニーズスイートのお部屋で1泊2食で2人で合計料金 73000 円(消費税込)
だったのを 33000円 の クーポン利用 だったのでだろうか
もし 33000円 の クーポン を使用していなかったらもう1品あったのだろうかと不思議?
ホテルの公式HPで確かめるとお料理の 7,128円と11,880円 の違いなのだろうかとも…
夫が来る前から風邪気味だったのだが就寝前くらいからぐっと具合悪くなり
夜中に大変辛そうだったのでフロントに行ってお薬ありませんか?
と聞くと常備薬は置いていないとのことで体温計だけお借りして部屋に戻り検温すると
なんと38度7分もあってびっくりしました
常備薬、葛根湯等の漢方薬等は置いていて頂きたいですね
お世話になり有難うございました

滋賀へ行こう★11月はディナーバイキング★お部屋は高層階宿泊プラン
【ジャパニーズスイート(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月30日 06:45:20

朝食は美味しい、でも部屋は古いです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月04日 18:15:54

頂戴いたしましたようなお褒めのお言葉までいただき、当館スタッフ一同光栄に存じます。

当ホテルにはリノベーションいたしました、新しいタイプのお部屋もいくつかございます。

再度ご利用いただけた際は、そちらのお部屋タイプもご利用いただけたらと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【ポイント10倍】出張お助け ★朝食付きプラン
【シングルルーム 消臭タイプ】

1746カネゴンさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

1746カネゴンさん [60代/男性] 2017年11月26日 23:42:12

カミさんと一泊でお世話になりました。大きくて綺麗で快適でした。料理は美味しく対応していただいたみなさんも気持ちよかったです。ただ、当日は宿泊客が多すぎて、朝食とチェックアウトの時のエレベーター待ち・・・うんざりしました。ホテルにはあまり責任はないと思いますが。出発予定が遅れてしまい、以降のスケジュールが心配でした。長浜ロイヤルさんを土曜日利用される方は十分な時間に余裕をもって。
それと、フロントの方にちょっと聞きたいことがあって、ダイワロイヤルホテルズ(大和リゾート㈱)とダイワロイネット(ダイワロイヤル㈱)は同じ大和ハウスGで同系列ですよね・・・と聞いたところ、いいえ全然関係ありません。別会社です。と、何かご立腹されたような・・なにか失礼なことを言ったかなと?ちょっと釈然としませんでした。知らないうちにどちらかがグループを外れたのでしょうか?
まあ、ホテルはいいホテルでしたので、またの機会があれば利用させていただきます。





グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月05日 11:21:23

お部屋、料理とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

ご滞在中にお掛けしたご不便大変申し訳ございませんでした。
混雑時にはエレベーターにスタッフを立ち会わせるなど出来る限りの工夫をし緩和に繋がるよう心掛けて参ります。

また、お尋ねいただきました件でございますが、
お客様がおっしゃられている通り、大和ハウスグループ傘下の企業でございます。スタッフの認識不足でございました。大変失礼いたしました。

今後はこのようなことがないようにスタッフ一同勉強をしていきたいと思います。

またのご利用をお待ちいたしております。

【早得21】近江牛を食べたい▲願いが叶う▲近江牛会席和食シリーズ季節の美味しさプラスプラン

投稿者さん 2017年11月14日 21:55:44

従兄弟同士の旅行でしたが、立地やお部屋も満足でした。
久し振りの中華料理を堪能しました。スタッフの方々の気配りも良く大変美味しくいただきました。
朝食のバイキングも美味しくいただきました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月04日 17:55:21

ご朝食、ご夕食共にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

お近くへとお越しの際は、ぜひまた当ホテルへを御足をお向けくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【早得21】5室限定 中国料理ディナープラン

投稿者さん 2017年11月13日 15:48:16

料理がとても美味しかったです!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月04日 14:37:19

また、頂戴いたしましたようなありがたいお褒めのお言葉までいただき、当館スタッフ一同光栄に存じます。

【ハリウッドツイン 禁煙】

トム0412さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

トム0412さん [50代/男性] 2017年08月17日 13:58:57

大型ホテルなので仕方がないかと思いますが、エレベータが全然来ない、混んでいてなかなか乗れない、乗っても各階で止まる。時間がとてもかかります。
お盆期間はビンゴ大会を開催しているみたいですが、1枚2,000円は高すぎかと思います。商品のランクを落としても半額にしたほうが良いと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年08月19日 16:59:49

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

繁忙期の混雑時のご不便、大変失礼致しました。

ビンゴ大会に関してのご意見も拝読させて頂きました。
次回の開催時の際にご検討させて頂きたいと思っております。

フロントコンシェルジュ

お二人旅◆遅トク◆17時チェックイン【早期受付】選べるお部屋◆ディナーバイキングプラン
【スタンダードツイン 禁煙】

つる88さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

つる88さん [60代/女性] 2017年07月11日 13:09:40

部屋の温度調節がしてあり部屋に入るなりここちよく、夕食も朝食も大変美味しくて癒されました。有り難うございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年07月24日 07:14:48

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え
スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

投稿者さん 2017年06月12日 16:45:28

3才の子供の浴衣はとても可愛く、孫も大喜びで、ひとつ余分に笑顔になれました。お風呂の水風呂は冷たすぎず体の火照りをおさめるのに良かったです。全般的に笑顔で対応していただき楽しく過ごせました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年06月14日 09:10:12

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

お子様のお喜びのご様子をお伺い出来、
スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月26日 09:24:25

夕食は大変おいしく夕日を眺めながらおいしく頂くことができました。
車いすでの朝食バイキングでしたがスタッフが介添えをしてくれて大変助かりました。また、トレーを載せて移動できる押し車が準備されていて高齢者でも問題なくバイキングが楽しめました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年06月06日 13:42:03

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。

今後も来ていただいたお客様に安心してご利用いただけるホテルになるよう努めて参ります。

フロント担当 吉岡

★【オープン記念】生まれ変わったお部屋とレストランを満喫★期間限定宿泊プラン
【和モダン 祭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月25日 18:00:57

アメニティ、バスタオルが1組しか部屋にないというトラブルがありましたがそれ以外は満足できる内容でした。13階での食事は景色もよくゆっくり過ごせ、おいしく頂きました。朝食も混んではいましたが籍の案内等も気持ちよく対応してもらいました。また、スタッフの方々の動きもよかったです。口コミにはマイナスの表現もあり少し気にはしていましたが全然問題ありませんでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年06月06日 13:12:05

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
今後もこうしたお言葉を励みにスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月13日 20:03:11

妻と2人で利用したがダブルで予約してしまっていて急遽の変更にも対応してもらい助かった。食事も予想以上に良かった。また利用したいです

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年05月21日 19:46:40

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

温かいお言葉大変嬉しく拝読致しました。

【和モダン 祭ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月11日 08:52:43

ホテルに不足はなかったのです、スタッフの方も笑顔がとてもよかったです。
ただ、中国人ツアー客でしょうか、女性用大浴場で腰を掛けずに立ったまま、シャワーを浴びられる方がいて、お湯をまき散らしていて、これだけがいやでした。
 良い旅行でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年05月11日 17:58:44

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

貴重なご意見賜りありがとうございます。
私共も番台スタッフも含め注意喚起を
しっかりと徹底出来る様努めて参ります。

フロント担当 吉岡

◆【3室限定リラックス】和食ディナー&朝食は和洋中のバイキング・C/イン14時OKお楽しみ特典付
【スーペリアツイン 禁煙】

altezz3さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

altezz3さん [60代/男性] 2017年05月08日 23:27:08

料理もロケーションもとても、良かったです。駅までのお迎えバスも良かったです。お値段も安く利用しやすいです。また是非、利用したいです。
ディナーの時の席が夜景(長浜城)がとても美しく良かったです。
ただ、ディナー時に部屋の真ん中の位置に座っていた家族(東京からの家族らしい)の話し声が大きく、不快でした。他の人も同じ思いでは無かったかと思います。せっかくのフレンチが残念でした。この点は難しいかと思いますが、何とか注意を促すなど方法が無かったでしょうか。全体的に良かったのでその点が残念でした。また、お風呂の湯温がぬるいように感じました。→露天風呂は特にもう少し熱い方が良いかと思います。初夏でしたので大丈夫でしたが、冬に訪れると場合は、不安です。とてもロケーションもよく、立地条件もいいホテルですのでお勧めです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年05月11日 17:51:30

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
同時に貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の課題と参考にさせて頂きます。

ご不便をお掛けしてしまった事大変
申し訳ございませんでした。

フロント担当 吉岡

◎♪シェフにおまかせ季節の料理自慢・特典満載・最大22時間ステイ 洋食料理プラン
【ハリウッドツイン 禁煙】

ran8053さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ran8053さん [60代/男性] 2017年02月19日 20:38:40

2部屋6人でしたが、みんな食事がおいしくて良かったといっています。

2017年02月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年02月22日 08:04:12

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理、お褒めいただいてありがとうございます。

是非またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

★ワイワイ冬鍋★♪白菜たっぷり楽しむ♪ちゃんこ鍋プラン
【洋 室 びわ湖側 禁煙】

投稿者さん 2016年11月01日 17:15:41

忙しい中、喫煙ルームへの変更有難うございました。
下着を忘れましたので、次回受け取りをしたくお願い申し上げます。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年11月02日 12:18:03

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございます。

以前にも何度も使って頂いているようで有難うございます。

お忘れ物の件は承っています。
再度ご連絡致しますので宜しくお願い致します。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】出張お助け ★朝食付きプラン
【シングルルーム 消臭タイプ】