投稿者さん 2023年06月10日 16:22:56

部屋からの景色が良かった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月11日 11:47:55

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

お部屋からの景色、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

フロントコンシェルジュ

■【日本遺産】パワースポット竹生島へ!クルーズ乗船券付き宿泊プラン~1泊朝食付き~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

投稿者さん 2023年06月10日 08:46:55

長浜を観光するのに、とても便利な場所にありました。
琵琶湖のすぐ横で景色もよく、駐車場も500円いるけれど、30時間出入り自由なのもよかったです。
子どもが観光中こけて怪我をしたのですが、その時もガーゼや防水シールなど使えそうな物をいろいろ考えて用意してくださいました。親切な対応に心から感謝したいです。
部屋は歴史を感じる内装で、水回りの臭いが気になりました。そこが残念…人が多く、エレベーターを何回分も待たないとならなかったり、食事の際に触れなかったりしたのも残念。いくつかの改善があれば、さらに素敵なホテルになるのではないかと思います。でも、また利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月11日 11:35:26

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。

スタッフの対応へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
また当日は、館内が大変混雑しており、ゆっくりとお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。
エレベーターでは、お客様をお待たせしご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。

投稿者さん 2023年06月10日 08:06:11

6月6日に宿泊しました。夕食のお料理、豪華でおいしくてとっても、満たされました。お部屋もお風呂もとってもよかったです。ただ、飲み放題がなかったのが、残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月11日 10:27:15

ご夕食に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋も温泉もご満足いただけたようで何よりでございます。

沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
また、頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

【早期割さき楽30日前】ランクアップコース◎お料理重視!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~

投稿者さん 2023年06月08日 16:02:43

部屋はレイクビューで広いですが、家具やユニットバスは古さが目立ちました。事前精算で駐車場が30時間出し入れ自由なのは、助かりました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月11日 10:08:04

お部屋に関しまして、ご期待に添うことができず大変心苦しく思っております。

これからも多くのお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

お客様にまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月08日 01:54:20

長浜城まで徒歩で行けて散歩に良かったです。長めに駐車場を利用できたのも良かった。
和モダンルームだったので、ベッドで休め畳でくつろげてとても良かった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月10日 09:46:22

ご部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけた様子で大変嬉しく思います。

季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただければ幸いです。

フロントコンシェルジュ

■★【スタンダード】★日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【和モダン <和洋室>【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月03日 18:33:18

琵琶湖を眺めながらのゆったりとした朝食を食べて最高。
広々としたレイアウトで安心して食べられる。
和洋中華の美味しい品揃えで大満足でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月10日 09:25:16

ご朝食お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
朝食バイキングはお客様の1日の活力としていただけるよう、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、メニューに工夫を重ねてまいりたいと存じます。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~

投稿者さん 2023年05月30日 21:06:42

竹生島と長浜市内観光で選びました。チェックイン時の対応やチェックアウトの際の荷物の一時預かり、宅配手続きなど、とても丁寧にしていただきました。
朝食は複数の団体が入っていたために混雑していましたが、会場に十分な余裕があって、ゆっくり食べられました。滋賀県産の米やいくつかのご当地メニューも出されていて楽しめました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月31日 16:11:27

竹生島や長浜観光はお楽しみいただけましたか?
スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
頂いたお言葉を励みに、今後もスタッフ一丸となりお客様にお喜び頂けるホテルになるよう努めて参ります。

お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月30日 16:24:08

ツアーと中学生の団体と重なってしまいましたがホテルの対応が出来ていたのか特に不都合な事もなく過ごせました。10階に泊まりましたがエレベーターも不便なく利用出来ました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月31日 14:37:24

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけた様子で大変嬉しく思います。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【シングルルーム【禁煙】】

taeko40さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

taeko40さん [40代/女性] 2023年05月29日 16:16:05

フランス料理がとても良かったです。

ロケーションにスタッフの方々のサービスにお料理もとても美味しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月31日 14:36:50

この度は数ある宿泊施設の中からHotel & Resorts NAGAHAMAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
ご夕食に関しまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。。
13階の最上階レストランLaisse Passe(レスパス)では、見た目でもお愉しみいただけるシェフのこだわりがたくさん詰まったお料理とソムリエが厳選したワインをご提供させて頂いております。

フロントコンシェルジュ

■◎【ランクアップ】近江牛◎最上階レストランでシェフお任せフランス料理と景色を愉しむ~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年05月21日 22:36:17

竹生島に翌日行くために宿泊しましたが、立地は便利でしたが、駅から遠いのはマイナスでした。特に月曜日は夕食を食べる場所がなく困りました。
朝食はバリエーションがありましたが、インバウンドで大混雑で落ち着かない雰囲気でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月31日 14:26:58

当ホテルは、長浜港からは徒歩5分、長浜駅からは徒歩約10分の立地でごいます。ホテルと長浜駅の間では、便数に限りがございますが、定時送迎バスの無料サービスをご用意しておりますので、ご利用いただければ幸いでございます。

また、当日は、朝食会場は混雑しており、ゆっくりとお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。

投稿者さん 2023年05月08日 14:21:30

湖面が見える素敵なホテルでした。隣接公園も広々としてゆっくり散策を楽しめました。黒壁の街並みも散策するのに良い距離感でした。バイキング料理は多種あり楽しめました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月11日 18:46:22

長浜の観光やお食事、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、黒壁スクエアから徒歩約15分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
今後もお客様によりご満足していただけるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
また長浜にお越しの際に、是非ご利用いただければ幸いです。
フロントコンシェルジュ

○【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年05月05日 18:51:43

シャトルバスがいいタイミングで出ていて本当に助かりました。
立地は最高で、朝は食事をしながら琵琶湖の美しい景色を眺めることができます。
設備は昭和な感じがかえって好印象でした。部屋はかなり広めです。昔のホテルなので、自室以外にも各フロアに共用トイレがあるのですが、これが便利なんですよね。同室者に気を遣わずトイレができるって、旅行の時の健康管理には意外と大切なことです。

食事は価格相応です。でも種類が豊富で選ぶ楽しさがあります。近江米の美味しさにびっくりしました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月06日 16:00:27

今回のご宿泊では、ご朝食会場から琵琶湖のきれいな景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

当ホテルのバイキングは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。

また長浜にお越しの際に、是非ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年04月30日 04:18:25

Nice room. Would be better if the shuttle bus cover more time.

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月04日 13:32:39

Esteemed guest

Thank you for your patronage of Hotel & Resorts NAGAHAMA and for the comment about your stay experience.

We are glad to hear you enjoyed the room facilities.

We apologise for any incovenience caused by the frequency of the free hotel shuttle. We will make sure to relay your concerns to our staff.

Once again thank you for choosing our hotel and for taking the time to leave a review. We are always striving to further improve our services and the feedback from our guests is invaluable.

Hotel & Resorts NAGAHAMA
Front desk staff

【春夏旅セール】■【グランデフロアに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2023年04月29日 23:34:20

部屋に化粧ポーチを忘れてしまい、帰宅後にホテルに連絡を入れ確認。
掃除係の人が見つけ、預かっていたとのこと。
着払いで対応。

掃除係が忘れものを見つけたのなら、その日のうちに連絡がほしかった。チェック後も取りに戻れる圏内にいたのに。

その時の電話の対応の男性のやる気のない態度が残念だった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月04日 12:25:37

スタッフの対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、早急に改善に努めて参ります。
今後は、スタッフ一人一人がお客様の立場に立ち、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
今回に懲りずぜひまたのお越しを頂けた際には、挽回の出来るようスタッフ一同精進致します。

【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

gennchann1119さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

gennchann1119さん [70代/男性] 2023年04月20日 19:43:37

チェックインに時間がかかりすぎること。入浴時のバスタオル等を入れるバッグがないのが珍しい感じがしました。送迎バスの運転手さんが長浜市のことをいろいろと教えてくれました。会話が楽しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月24日 11:18:56

チェックインの際にはお客様を長い間、お待たせしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、混雑する時間帯でのご案内も、可能な限りスムーズにできるよう今後の改善に努めて参ります。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく拝読致しました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

とぎたんいのちさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

とぎたんいのちさん [60代/女性] 2023年04月20日 17:25:15

徒歩圏内で長浜城や黒壁スクエアなどあり、琵琶湖沿いにあって立地がよかったです。
夕食はテーブルが小さいと思いましたが係の方が済んだお皿を手際よく片付けてくださり、不便は感じませんでした。大浴場も広く気持ちよかったです。朝食はでビュッフェでしたが美味しく頂きました。飲み物が会場の外にあったので分かりにくかったです。
駐車場出る時にちゃんと精算してるのにこのカードは使用不可って出てびっくり、フロントに行くと同じ方がいらして、係の方に来て頂いて無事出庫できましたがちょっと納得できませんでした。気持ちよく出発したかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月22日 12:18:28

当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている「長浜太閤温泉」で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
駐車場の件ではご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロントコンシェルジュ

【近江牛×和食会席】▲ご当地グルメ 滋賀を味わう▲咲saki会席~夕・朝食プラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月17日 22:54:18

4月に宿泊しました。
大浴場にサウナがあったので泊まったのですが、このホテルは日帰り入浴の方もいて、その方が常連みたいでサウナを占領していた。
大声でしゃべっていて、もっと入っていたかったけど居づらくて出ました。
せめてその常連さんがしゃべっていなかったらゆっくり入ってられたのにな。
黙浴って書いてあったのになー。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月20日 17:44:20

サウナに関しましては
ごゆっくりとお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。
フロントコンシェルジュ

【マイカー旅応援】嬉しい★☆2つの特典付き☆★~朝食付きプラン~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

投稿者さん 2023年04月17日 17:42:58

クーポン利用で朝食とお土産を頂きました。ありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月20日 17:43:03

【シングルルーム【禁煙】】

室長9357さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

室長9357さん [50代/男性] 2023年04月16日 09:17:01

今まで色々と温泉旅館の夕食バイキングを食べて来ましたが、その中でもここのバイキングは1位2位を争うくらいバラエティーに富んでいました。特に目の前で焼くだし巻き玉子は質、量ともに圧巻でした。大変美味しく頂きました。
建物自体は老朽化していますが、高級感を出すように工夫がされていると感じました。温泉の湯加減は丁度良い温度でした。長く浸かっていられました。
また機会があれば訪れたいと思っています。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月20日 17:42:28

沢山の貴重なご意見、お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
温泉もご満足いただけたようで何よりでございます。

フロントコンシェルジュ

【30日前】和食・洋食・中国料理を一度に お日にち限定!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年04月10日 10:32:33

朝食会場は2階のホールでした。
スタッフさんに誘導され入ったホールは、昔ながらのホールで照明は暗め、閉鎖的でした。
自由席だったので自分たちが席を決める前にしっかり確認すればよかったのですが、別のホールが隣にあって、そちらは眺望がよく開放的でした。
お天気も良い朝だったので、できることなら見晴らしのよい席でゆっくり朝食をとりたかったです。
ですが、お部屋は広く、琵琶湖を望めて、一泊でしたが、気持ちよく過ごさせていただきました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月19日 13:14:02

お食事に関しまして、ご期待に添うことができず大変心苦しく思っております。
お部屋から琵琶湖のきれいな景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

「ひつじのショーン」の世界を体感! ローザンベリー多和田入園券付き♪(昼の部)~1泊朝食付き~