ここちゃん0604さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ここちゃん0604さん [50代/男性] 2022年10月02日 00:36:38

ロケーションも素晴らしくスタッフの方の対応も大変丁寧でした。また機会が有れば宿泊したいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年10月09日 20:23:18

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また宿泊したいとのお言葉大変うれしく思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様よりいただきましたお言葉を励みとし、これからも皆さまに喜んでいただけるホテルづくりのため、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
また機会がございましたら、ご家族で遊びに来てください。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定!今こそ滋賀旅6【近江牛を愉しむ】▲近江牛会席プラン

投稿者さん 2022年09月30日 19:34:56

結婚記念日で家族で利用しました!
コロナ渦ですが、バイキングの会場も広々としていて安心して使えました。
ご飯も色々あって美味しかったです!
お部屋には結婚記念日のお祝いメッセージをいただき嬉しかったです。
ありがとうございます(*^^*)
また来ようと思います♪

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン!今こそ滋賀旅!6◆ディナーバイキングプラン
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

Yungさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Yungさん [40代/女性] 2022年09月19日 17:56:11

窓から見える湖に日々の疲れが癒されました。朝散歩は湖面が間近にあり、長浜城の歴史にも触れられ、爽やかな非日常に満足でした。
食事するとなると、駅の方に行かないとダメとコメントにあったので、ホテル内で食事にしました。
朝食も和洋中と揃っており、
ホテルの名前通り、豊かな休暇になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【近江牛×和食会席】▲ご当地グルメ ▲咲saki会席~2食付~

投稿者さん 2022年09月14日 11:23:16

ちょっとした要望に応えて下さり、とても嬉しかったです! 親切且つ丁寧に対応して頂きありがとうございました。バイキングも大満足でした。是非また利用させて頂きたいです!

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定!今こそ滋賀旅!6~長浜を満喫!~朝食付プラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

11代目三河屋万右衛門さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

11代目三河屋万右衛門さん [60代/男性] 2022年09月10日 15:27:04

9月1日に宿泊しました。 以前にも宿泊し、すべての面で大満足だったので再度利用させていただきました。
ただ、ホテルのお土産コーナーにあった柿の種ピーナツの商品が、袋を開けると油揚げしているピーナツの異様な匂いがして、とても食べられる状態でなかったので残念でした。
お店で扱う商品については、細心の注意を払った衛生管理をお願いしたと思っています。

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【シングルルーム【禁煙】】

Boston1976さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Boston1976さん [60代/男性] 2022年08月09日 16:15:36

8月1日に予約を入れ8月3日・4日での宿泊と極めてせっかちな旅でしたが暑かったものに天気にも恵まれて良い旅でした。評価という事でいえば、「立地」については琵琶湖がすぐそこ、そして長浜城の丸の内ですから正直、良いです。ただしホテルから徒歩で「黒壁スクエア」等までは15分ほどかかります。「部屋」は我々は琵琶湖の見えない11F洋室でしたが外へ散歩に出れば即琵琶湖ですからとくに問題はないです。「食事」はバイキングプランを選択したので色んな料理を楽しみました。とにかく品数が多いので少量でも全部の種類を食べるのは難しいと。個人的に気に入ったのは中華部門といわゆる「郷土料理」、一つ残念だったのが長浜ならではの「焼き鯖そうめん」が無かったこと。是非、加えていただきたいものです。朝食は食べ物以外に飲み物も青汁から黒酢、牛乳コーヒーまで。ワッフルやクロワッサンなどはトースターに入れて温めるんですが時々隙間から転落して取れずに黒焦げなんて方も数人みえました。「お風呂」はシャンプー、ボディソープも複数種類ありお湯はちょい茶褐色、空気に触れると茶色くなるようです。お湯の温度も私には丁度良かった。「アメニティ」は基本1Fで必要なものを自身で選んで部屋へ持って行くものなのでお好きなように。最後に「サービス」ですがスタッフさんはどなたもすれ違えば声をかけてくださるし、聞けば説明もしてくださいますし、日没の時間を聞いたら調べてくれました。あと小さいお子さんに一番人気だったのは1F階段横にあった段ボールで作った「迷路」ですかね?結構人気でした。あと個人的に気に入ったのが長浜駅前にできた「えきテラス?」小さな水族館と言ううたい文句に引かれて行ってみましたがなかなか良い所でした。ちょっと通なお土産も売ってます。

【夏の定番♪】◆プール券付◆夏休みを楽しもう!わくわくチャレンジ大航海♪ディナーバイキングプラン
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月26日 23:20:16

もう少し価格帯を上げたホテルと比較すると、色々あるかもしれません。

が、いわゆるコスパで考えると、総合的に大変満足でした!

プール、大浴場、露天風呂もあり、部屋もとても広かったです。
バイキングのそれぞれは、可もなく不可もなくでしたが、美味しくないのがない、というのは、この価格帯でいえば大変良いとおもかます。

そして種類がとても多かったです。
子供も大人も大満足できるセレクション。

そして、特筆したいのが、中華部門。
中華エリアのメニューがとても良い意味で攻めていて、定番の中華メニューではなく、色々と思考を凝らしたメニューで、楽しくいただけました!とっても色々と考えられてると思いました。

浴衣やタオルの数に不備がありましたが、連絡するとすぐに対応してくれ、全く問題ありませんでした。
むしろ、この価格帯で限られた人員の中、素早く対応して頂き、ありがたいです。

ホテル隣接に公園、眼前には琵琶湖と、朝の散歩も最高でした。

総合的にコスパ最高かと思います。

投稿者さん 2022年07月25日 14:19:18

琵琶湖がこんなに美しいなんて
お部屋からも、プールからも

子供たち夏休みのとても素敵な思い出になりました。

スタッフのかたの対応がとても感じよくて、このホテルに泊まってよかったと心から思いました。
また宿泊したいと思います。

【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

ダビデ3337さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ダビデ3337さん [40代/男性] 2022年07月24日 18:52:58

アメニティが充実しておりとても良かったです。ただ、宿泊客が多かったせいかアメニティの補充が間に合っておらず欠品もあったので、その辺りは改善ポイントかなと思いました。

【楽天ポイン倍率アップ】シンプルステイ~素泊りプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

bungechan23さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

bungechan23さん [30代/女性] 2022年07月19日 11:14:33

良かったです

【シングルルーム【禁煙】】

おおゆう1004さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

おおゆう1004さん [30代/女性] 2022年07月18日 14:13:51

とても素敵なお部屋でした。子ども(幼児)も気に入ってまた来たいと言っていました。
バイキング料理もいろいろと食べたいなと思えるものがいっぱいでした。
温泉もよかったです!

投稿者さん 2022年07月11日 18:15:51

曾祖母からひ孫まで4世代での旅行でした。駅からシャトルバスもあり、とても便利な立地で良かったです。
お部屋もとても広く、眺望も素晴らしく、おしゃれで大変満足です。家族みんなで同じ部屋でゆったり過ごせました。
子供は大きなソファに喜んでいました。
食事もお風呂も申し分ないです。
また家族みんなで泊まりたいと思います。
ただ要望があるとすれば、小さい子供も沢山利用されるホテルだと思います。補助便座等があれば助かります。

【ジャパニーズスイート【禁煙】】

ヒロ4101さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ヒロ4101さん [50代/男性] 2022年07月11日 17:29:11

今回初めて宿泊させて頂きました。総合的には満足で満点の5点評価。食事(夕食バイキングは海鮮・寿司のレベルが少し期待し過ぎたか。朝食バイキングは満足で特筆する事なし) 大浴場も広々でゆっくりつかる事が出来ました。露天風呂は皆さんが言われている様濁り湯の為足元が見えないので注意が必要。部屋も価格の割には広く満足し寛ぐことが出来ました。今回の宿泊(7/9・10)では天候に恵まれず曇り・雨でしたが次回は晴れた琵琶湖が眺められればと思います。

【ジャパニーズスイート 天守【禁煙】】

エジプトの花さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

エジプトの花さん [70代/女性] 2022年07月04日 21:00:41

お部屋は、ゆったりとしていて、お風呂もホテルとは思えないほど、和な感じで、のんびり過ごせました。一階に有るカフェも、広々としていて、椅子が湖に向くように配されてていて、珈琲も美味しかったです。夕食は付いていなかったので、ホテル内の居酒屋で食べました。若干、割高ですが、熱い物は熱々で、冷たい物は冷たくて、それぞれ美味しかったです。朝食もバイキングでしたが、お味はとても良かったです。ダイニングも、テーブルが湖に面して配されていたのが、とても良かったです。宿泊費もリーズナブル。2泊したのですが、もっと長期滞在したいと思いました。年配向けのホテルです。

【春夏旅セール】■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月04日 14:14:02

部屋から琵琶湖、長浜城が見えて景色最高です、バイキングも美味しかったです、また宿泊したいです。

6月【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀旅!6ディナーバイキングプラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

tomoombjさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

tomoombjさん [60代/男性] 2022年07月01日 16:53:08

ダイワロイヤルホテルの系列は何度も宿泊しましたが、長浜のロケーションの良さは気に入りました。建物自体は古さを感じましたが奇麗に清掃されて館内も静かでした。しいて言えば工事中だったのか?元々居ないのか?ドアボーイが不在で車を寄せて荷物を降ろしてもカートも持ってきてもらえなかったのが少し残念。夕食はお酒を飲まないのですが最後まで「ご飯をお持ちしましょうか?」の心遣いが無かったかな?最後にご飯と漬物と汁物だけのい食事で味気なかったです。お風呂は良かったです。アメニティーを最初にフロント横から自分で持ってゆくシステムは初めてだったので戸惑いました。でも気に入ったので近々に再度予約するつもりです。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラ今こそ滋賀旅!6★スタンダード和食会席プラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

kichi197333さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

kichi197333さん [40代/女性] 2022年06月21日 00:11:10

6月18日に宿泊しました。チェックインが混んていると他でコメントがあり覚悟しましたが、特設での対応があったので待ち時間もほとんどなく出来たのでとても良かったです。露天風呂が1種類しかなかったのが少し残念でしたが、バイキングは美味しくて良かったです。駐車料金がかかりますが30時間以内であれば出入り可能で、館内で使える同額のチケットが貰えたのでそれも良かったです。琵琶湖も長浜城も見える部屋で見晴らしも良くまた機会があれば泊まりたいと思います。

【春夏旅セール】○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2022年06月20日 16:56:16

景色は琵琶湖一望で最高ですし 料理もバイキングでしたが 内容 お味とも良かったです

県民割りが始まったため チェックインの際は 並びましたが それ以外のお風呂や食事サービスも 人の多さを感じることなく ゆったりと過ごせました

【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月16日 19:53:34

部屋から琵琶湖の眺めが開放感があり、最高です!
大浴場やサウナもあるので、癒されます。
歩いて長浜の街並みをブラブラするのが好きで何度もリピートしています。

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう~朝食付きプラン~

投稿者さん 2022年06月10日 20:32:38

部屋は広くて清潔な感じでビワイチをするにあたり、駐車場を日にちに合わせて無料にしていただきました。景色も綺麗でした。

室数限定!【ビジネスプラン】今だけお部屋ランクアップ&駐車料金無料サービス~素泊まり~
【和モダン <ツイン> 伊吹山・街側 【禁煙】】