Yungさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Yungさん [40代/女性] 2022年09月19日 17:56:11

窓から見える湖に日々の疲れが癒されました。朝散歩は湖面が間近にあり、長浜城の歴史にも触れられ、爽やかな非日常に満足でした。
食事するとなると、駅の方に行かないとダメとコメントにあったので、ホテル内で食事にしました。
朝食も和洋中と揃っており、
ホテルの名前通り、豊かな休暇になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【近江牛×和食会席】▲ご当地グルメ ▲咲saki会席~2食付~
【スーペリアツイン【禁煙】】

11代目三河屋万右衛門さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

11代目三河屋万右衛門さん [60代/男性] 2022年09月10日 15:27:04

9月1日に宿泊しました。 以前にも宿泊し、すべての面で大満足だったので再度利用させていただきました。
ただ、ホテルのお土産コーナーにあった柿の種ピーナツの商品が、袋を開けると油揚げしているピーナツの異様な匂いがして、とても食べられる状態でなかったので残念でした。
お店で扱う商品については、細心の注意を払った衛生管理をお願いしたと思っています。

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月15日 14:30:05

客室からの夕焼けがとっても綺麗でした!!温泉のサウナも檜の香りが心地よくてとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2022年08月13日 19:53:04

お部屋は琵琶湖や長浜城が一望できて嬉しかった。温泉は湯加減も良く、サウナも堪能できた。朝ご飯は品数が豊富でレベルも高く、名物ののっぺいうどんまで用意されていて感激しました。サービスもいいです。総合的に大満足でした。

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

Boston1976さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Boston1976さん [60代/男性] 2022年08月09日 16:15:36

8月1日に予約を入れ8月3日・4日での宿泊と極めてせっかちな旅でしたが暑かったものに天気にも恵まれて良い旅でした。評価という事でいえば、「立地」については琵琶湖がすぐそこ、そして長浜城の丸の内ですから正直、良いです。ただしホテルから徒歩で「黒壁スクエア」等までは15分ほどかかります。「部屋」は我々は琵琶湖の見えない11F洋室でしたが外へ散歩に出れば即琵琶湖ですからとくに問題はないです。「食事」はバイキングプランを選択したので色んな料理を楽しみました。とにかく品数が多いので少量でも全部の種類を食べるのは難しいと。個人的に気に入ったのは中華部門といわゆる「郷土料理」、一つ残念だったのが長浜ならではの「焼き鯖そうめん」が無かったこと。是非、加えていただきたいものです。朝食は食べ物以外に飲み物も青汁から黒酢、牛乳コーヒーまで。ワッフルやクロワッサンなどはトースターに入れて温めるんですが時々隙間から転落して取れずに黒焦げなんて方も数人みえました。「お風呂」はシャンプー、ボディソープも複数種類ありお湯はちょい茶褐色、空気に触れると茶色くなるようです。お湯の温度も私には丁度良かった。「アメニティ」は基本1Fで必要なものを自身で選んで部屋へ持って行くものなのでお好きなように。最後に「サービス」ですがスタッフさんはどなたもすれ違えば声をかけてくださるし、聞けば説明もしてくださいますし、日没の時間を聞いたら調べてくれました。あと小さいお子さんに一番人気だったのは1F階段横にあった段ボールで作った「迷路」ですかね?結構人気でした。あと個人的に気に入ったのが長浜駅前にできた「えきテラス?」小さな水族館と言ううたい文句に引かれて行ってみましたがなかなか良い所でした。ちょっと通なお土産も売ってます。

【夏の定番♪】◆プール券付◆夏休みを楽しもう!わくわくチャレンジ大航海♪ディナーバイキングプラン
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月29日 13:47:15

お風呂の湯温が低くて。。。
立地、部屋からの景色は良かったですよ。

■【日本遺産】パワースポット竹生島へ!クルーズ乗船券付き宿泊プラン~1泊朝食付き~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月28日 11:47:33

7月26日1泊、平日の利用でしたが、子供さんとの家族連れの方々が多かった感じでした。客室数はかなり有るので、混み合う時はかなり賑やかになるとは思います。高層階の部屋は、とても綺麗で清潔でゆったりして、とても琵琶湖の景色が良かったです。立地も湖岸の良い場所に有り、ゆっくり長浜市内の町歩き観光には良いホテルと思います。夜の和会席料理も美味しくいただけました。朝食バイキングは、7時台はかなり混雑ぎみでした。ゆとり有る方は、時間を遅らせる方が良いかと思います。また、利用したいと思います。

【楽天トラベルセール】【近江牛×和食会席】ご当地グルメ 滋賀を味わう▲咲saki会席~夕・朝食付き~

投稿者さん 2022年07月26日 23:20:16

もう少し価格帯を上げたホテルと比較すると、色々あるかもしれません。

が、いわゆるコスパで考えると、総合的に大変満足でした!

プール、大浴場、露天風呂もあり、部屋もとても広かったです。
バイキングのそれぞれは、可もなく不可もなくでしたが、美味しくないのがない、というのは、この価格帯でいえば大変良いとおもかます。

そして種類がとても多かったです。
子供も大人も大満足できるセレクション。

そして、特筆したいのが、中華部門。
中華エリアのメニューがとても良い意味で攻めていて、定番の中華メニューではなく、色々と思考を凝らしたメニューで、楽しくいただけました!とっても色々と考えられてると思いました。

浴衣やタオルの数に不備がありましたが、連絡するとすぐに対応してくれ、全く問題ありませんでした。
むしろ、この価格帯で限られた人員の中、素早く対応して頂き、ありがたいです。

ホテル隣接に公園、眼前には琵琶湖と、朝の散歩も最高でした。

総合的にコスパ最高かと思います。

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

へいたろうさんさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

へいたろうさんさん [30代/男性] 2022年07月26日 21:07:46

部屋から見えた琵琶湖、長浜城の景色がとても良かったです。プールは子どもたちが大喜びでした(家族で入ったのはコロナ前の夏以来だったので)。一番良かったのは食事です。屋台風にずらりと並んだバイキングは品数も多く、夕食も朝食も大満足でした。子どもたちが「ご飯がめっちゃ良かった」と言っていました。また機会があればぜひ、泊まりたいと思います。

【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

たーか1547さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

たーか1547さん [20代/男性] 2022年07月26日 18:16:51

ディナー フレンチのコースが美味しかった。

【春夏旅セール】■◎【ランクアップ】近江牛◎最上階レストランでフランス料理を愉しむ~夕・朝食付き~

投稿者さん 2022年07月25日 14:19:18

琵琶湖がこんなに美しいなんて
お部屋からも、プールからも

子供たち夏休みのとても素敵な思い出になりました。

スタッフのかたの対応がとても感じよくて、このホテルに泊まってよかったと心から思いました。
また宿泊したいと思います。

【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

ダビデ3337さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ダビデ3337さん [40代/男性] 2022年07月24日 18:52:58

アメニティが充実しておりとても良かったです。ただ、宿泊客が多かったせいかアメニティの補充が間に合っておらず欠品もあったので、その辺りは改善ポイントかなと思いました。

【楽天ポイン倍率アップ】シンプルステイ~素泊りプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

ゲンさん1955さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ゲンさん1955さん [60代/男性] 2022年07月20日 19:07:19

建物自体は少し古いが、部屋からの見晴らしが良く、また広い部屋に驚きました。
商事は夕朝ともバイキングですが、それぞれのお惣菜がとても美味しく満足でした。
しいて言えば、終えたテーブルの片づけが間に合わなく、立ち待ちでうろうろする方々もおられ
当方も係の方にお願いをしてようやく着席できたのは少し残念でした。

○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

bungechan23さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

bungechan23さん [30代/女性] 2022年07月19日 11:14:33

良かったです

【シングルルーム【禁煙】】

おおゆう1004さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

おおゆう1004さん [30代/女性] 2022年07月18日 14:13:51

とても素敵なお部屋でした。子ども(幼児)も気に入ってまた来たいと言っていました。
バイキング料理もいろいろと食べたいなと思えるものがいっぱいでした。
温泉もよかったです!

【スーペリアツイン【禁煙】】

tomoombjさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

tomoombjさん [60代/男性] 2022年07月12日 15:50:44

初めて泊まり気に入ったので2週連続の利用です。ともかく立地が最高で景色がいいです。運よく夕日と朝焼けも見れました。食事も概ね良いと思います。唯一残念なのは1階のカフェテラスの営業時間かな?都心部ではないので喫茶利用の客が少ないのかもしれませんが、せっかくの好立地なのに午後5時過ぎにクローズなのはもったいないと思いました。ただ駐車場が有料だからデート利用は少ないのかな?もう少し工夫すれば抜群の立地だからきっとデートスポットになると思います。

投稿者さん 2022年07月11日 18:15:51

曾祖母からひ孫まで4世代での旅行でした。駅からシャトルバスもあり、とても便利な立地で良かったです。
お部屋もとても広く、眺望も素晴らしく、おしゃれで大変満足です。家族みんなで同じ部屋でゆったり過ごせました。
子供は大きなソファに喜んでいました。
食事もお風呂も申し分ないです。
また家族みんなで泊まりたいと思います。
ただ要望があるとすれば、小さい子供も沢山利用されるホテルだと思います。補助便座等があれば助かります。

【ジャパニーズスイート【禁煙】】

エジプトの花さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

エジプトの花さん [70代/女性] 2022年07月04日 21:00:41

お部屋は、ゆったりとしていて、お風呂もホテルとは思えないほど、和な感じで、のんびり過ごせました。一階に有るカフェも、広々としていて、椅子が湖に向くように配されてていて、珈琲も美味しかったです。夕食は付いていなかったので、ホテル内の居酒屋で食べました。若干、割高ですが、熱い物は熱々で、冷たい物は冷たくて、それぞれ美味しかったです。朝食もバイキングでしたが、お味はとても良かったです。ダイニングも、テーブルが湖に面して配されていたのが、とても良かったです。宿泊費もリーズナブル。2泊したのですが、もっと長期滞在したいと思いました。年配向けのホテルです。

【春夏旅セール】■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月04日 14:14:02

部屋から琵琶湖、長浜城が見えて景色最高です、バイキングも美味しかったです、また宿泊したいです。

6月【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀旅!6ディナーバイキングプラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

tomoombjさん [60代/男性] 2022年07月01日 16:53:08

ダイワロイヤルホテルの系列は何度も宿泊しましたが、長浜のロケーションの良さは気に入りました。建物自体は古さを感じましたが奇麗に清掃されて館内も静かでした。しいて言えば工事中だったのか?元々居ないのか?ドアボーイが不在で車を寄せて荷物を降ろしてもカートも持ってきてもらえなかったのが少し残念。夕食はお酒を飲まないのですが最後まで「ご飯をお持ちしましょうか?」の心遣いが無かったかな?最後にご飯と漬物と汁物だけのい食事で味気なかったです。お風呂は良かったです。アメニティーを最初にフロント横から自分で持ってゆくシステムは初めてだったので戸惑いました。でも気に入ったので近々に再度予約するつもりです。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラ今こそ滋賀旅!6★スタンダード和食会席プラン