maron068さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2019年11月26日 15:34:55

11月24日家族3人で利用しました
食後に氷水を頂けるか聞いたら
水は売店で買ってください
氷は、12階に製氷機があります
で行ってみたら容器がない

部屋についてるお茶も人数分ない
部屋からの眺めは良かった

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年11月29日 17:18:48

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず
残念な思いをさせてしまい猛省致しております。

大変申し訳ございませんでした。

ぜひまたの機会でご利用頂ければ
挽回のチャンスを頂きたく思っております。

段々と寒さが厳しくなってまいります。

お体ご自愛下さいませ。

フロントコンシェルジュ

■◎【60日前】◎早期予約がお得!お料理重視!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン(喫煙)】

だん熊さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

だん熊さん [50代/男性] 2019年08月11日 20:42:56

花火が目の前で見れてとても楽しめました。
ただ、この日は宿泊客が多かったせいもありエレベータ3基あるのですが超混雑していていつも並んで乗る感じでした。でも、仕方ないですね・・・・。
夕食は宿泊費の割にはクオリティーが低かったです。
もう少し地場の物とか欲しかったですね。
温泉は露天風呂のお湯が濁っていて気持ち悪かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年08月28日 09:22:13

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は滞在中にご不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂いた言葉を真摯に受け止め、今後に活かしたいと思います。

お返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、お越し頂きれば幸いでございます。

フロントコンシェルジュ

【8月5日限定】 ど~んっ!と北びわ湖大花火大会観覧席付き!ディナーバイキング宿泊プラン
【スタンダードツイン 喫煙【山街側】】

こにひろ5244さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

こにひろ5244さん [70代/男性] 2018年11月30日 16:44:24

1.秋味覚満載・オータムディナーバイキングとあったが、11月26日の夕食のバイキングに秋がどこにあるのか疑った。長浜に秋味覚は無い様だった。せめてフルーツで柿が出るかと思ったら、とんでもなく、グレープフルーツ・オレンジ・なんとかメロン(まずかった)。どこにでもあるグレードの低いバイキング。肉を提供する人、天麩羅を挙げる人早々に姿を消して焼き立て・揚げたてものは早退状態!
2.楽天で16,000円宿泊、だが「ゆこゆこ」では楽天の2/3程度の料金と同じバイキング。価格差は、部屋の差か?楽天さんへ・・今後この企画は事前チェックしてください。

3.チェックアウトのとき、温泉なので「入湯税」を頂きますと別に現金で徴収された。温泉に入っていないと言えば、払わずにすんだのか?普通、宿泊料金の中に含めていて、前払のカード決済に入っているのではないか?
帰る時「アレ?」と気分が悪かった。招待のお客様にには利用できない。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年12月03日 10:57:08

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

楽しみにされていたご旅行で、大変不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後に活かして参ります。

フロントコンシェルジュ

○【60日前】○秋味覚満載♪オータムディナーバイキング宿泊プラン
【ハリウッドツイン 禁煙】

投稿者さん 2018年11月19日 22:40:22

フロントでのチェックイン手続き対応としては丁寧で良かった。しかし、その後、フロントスタッフに館内のことや駐車券の事で確認した際、団体客の到着を優先され素泊まり客であったためか適当にあしらわれたので不愉快な思いをした。荷物も持ってくれなかった。
部屋の雰囲気は満足でしたが、窓ガラスがペアガラスでないのか騒音とすきま風で窓が開いてるかのようだった。外国人観光客団体で温泉も混雑しゆっくり出来なかった。

【ひとり旅】~のんびり気ままに素泊りプラン~
【グランデシングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月09日 16:39:58

立地はよかったです。黒壁やお城も徒歩圏内で良い。

直前予約で素泊まりなので部屋は仕方ないですね。
お風呂は露天・大浴場ともにぬるくてあたたまれなかったです。

最終的に、ホテル内の飲食店が多いからと選んだのですが、結局、朝食も夕食も不可(予約でいっぱい)と断られ、まさに「素泊まり客」どまりでした。

花火は嬉しかった。
この時期に見れてよかった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年01月13日 08:12:11

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の件に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

花火は毎年、冬の華と銘を打ち当館の恒例行事になるよう取り組んでおります。

是非またのお越しを心からお待ち申し上げております。

直前チャンスRC7素泊まりプラン

投稿者さん 2016年10月15日 20:07:23

夫婦、主人の母、子供2人で宿泊しました。三連休の真ん中だったこともあるのか、大きいホテルなので、たくさんの方が宿泊していました。エレベーターも3台ありましたが、利用する度に、いっぱいで乗れずに2、3回見送りました。4階の部屋だったので、階段の方が早いと非常階段を何度か使いました。
お布団を敷きに2人の女性従業員の方が来てくださいましたが、無愛想だったので驚きました。お風呂に行ってる間に敷くことが多かったり、忙しいので、コミニュケーションなどはあまり必要ないのかな?と思いながら、色んなホテルや旅館に泊まりましたが、初めての経験だったので、書かせてもらいました。
食事は食べきれないほどたくさんでしたが、どのお料理もとても美味しくいただきました。お子様セットなどもとても豪華で、子供が好きな物も多く、大喜びでした。
お風呂は夜9時半頃に入りましたが、すごい人でビックリしました。でも、お風呂はとても気持ち良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年10月25日 16:40:26

エレベーターをお待たせしてしまった事、お部屋のお布団敷きのスタッフの対応でご迷惑と残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフのおもてなしの心の再教育に努め
今後のサービスの向上に努めて参ります。

ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

【旅の目的▲9月~11月限定】近江牛と松茸味覚を食べ尽し!温泉で過ごす贅沢!

投稿者さん 2016年01月16日 21:00:39

連休中という事もあり、とても沢山の方が宿泊されていました。
お部屋からは琵琶湖と長浜城が一望でき、景色は最高でした。
温泉があるホテルなので部屋のお風呂を使用することはありませんでしたが、ユニットバスのためトイレと洗面が混み合い、5人で宿泊するには少し不便に感じました。
楽しみにしていた温泉は、あまりの人の多さに圧倒されるばかりで、ゆっくり温泉につかる雰囲気ではなく、残念でした。
朝食は種類も豊富で優しい味付けのものが多く、とても美味しくいただきました。

2016年01月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年01月19日 08:00:41

琵琶湖と長浜城の眺望をご堪能頂けた様で何よりでございます。

朝食に関してもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

多数のご宿泊を頂戴する休前日は大浴場の混雑が見込まれます。
平日や時間帯によってはその混雑が少し回避されることもある場合がございますので是非またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

【直前予約OK♪】★びわ湖へ行こう!【朝食付き】プラン【眺めはレイクビュー確定】

投稿者さん 2015年12月13日 00:01:37

以前は家族で泊まり、今回は恋人と泊まりました。
ホテルは人件費の関係か社員が少なく、忙しい時は浴衣のサイズ変更でフロントに電話しても対応してくれませんでした。(前回)

食事は美味しく良かったです。
近江牛の和食コース料理にビーフシチューが混ざってたに違和感がありました。美味しかったので良かったんですが
ただ加湿器のレンタルを出来るのですが、貸し出しで在庫がなく借りれなかったのが残念でした
後夜に露天風呂入ったのですがぬるかったのも残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2015年12月16日 13:16:00

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

前回のご利用時のお電話の件、大変申し訳ございませんでした。
今回の露天風呂の温度ですが、これから益々寒さも厳しくなって参りますので気をつけて点検作業に当たって参ります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

▲【旅の目的】近江牛を食べたい!☆願いが叶う▲会席シリーズ▲和食料理▲特典付きプラン

投稿者さん 2024年05月22日 22:48:15

高齢の母の誕生日プレゼントとして宿泊しました。お風呂はトイレが一緒の ビジネスホテルのような
とても狭いユニットバスで、足が悪く スパに行けない母には とても狭く窮屈なお風呂でした。また、お風呂とトイレに出入りする際 段差がかなりあり 夜転ばないか心配でした。
ホテルのイメージから お部屋のお風呂は広いと勝手に思って予約したので残念。
朝夕利用した食事会場は 人が多く料理が並んでいる所から 一番遠い席になり、お盆が無いので、何度も 離れた場所に料理を往復して運びに行く事になり足の悪い母には申し訳ない思いをしました。近くで食事をされていたご高齢の方達も 同じ思いをされていたので、会場の中心に料理が並んでいるといいなと思いました。 それと、お盆をカトラリーのある場所に 用意していただけると 何度も遠くまで料理を運ぶ手間が省けます。
スパは とても良かったです。

2024年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年05月23日 17:27:22

この度は数ある宿泊施設の中からグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋ではユニットバスで段差がありお客様にご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
またお食事会場では料理が並ぶ場所から離れたお席となり、またお盆がなかったことで、お母様やお客様にご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様がより快適にお食事を楽しんでいただけるよう、今後のサービス向上に努めてまいります。
今回頂戴しましたご指摘は、全スタッフで共有をし、真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
今回に懲りずぜひまたのお越しを頂けた際には、挽回の出来るようスタッフ一同精進致します。
この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【ファミリー向け】 ローザンベリー多和田入園券付きオールインクルーシブプラン/夕朝食・ラウンジ特典付
【スタンダードツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

mittannchikoさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

mittannchikoさん [70代/女性] 2023年08月17日 10:49:06

お盆休み初日の為かすごい混雑で受付の行列
エレベーターが3基しか無いので上階の人はなかなか部屋にたどり着けない
プールの汚いこと。孫たちが、嫌がって利用できずに残念だった。
大浴場の岩風呂が深いにもかかわらず手すりが無い。室内の手すりも2か所で滑りやすく転倒した。
子供用の浴衣が少なく利用できなかった

いいところはお料理が全体に品数も多く、おいしかった。
ウエルカムドリンクは良かった
お部屋が一番端だったのでとしよりにはエレベーターから遠くて辛く。食事以外動けなかった
全体に子供ずれ対象なので、年寄りには不向きなホテルです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月26日 13:09:14

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エレベーターでは、お客様をお待たせしご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、改善に繋げてまいります。

当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
ウェルカムドリンクは多くのお客様からご好評いただいております。
こちらもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

今回お客様からいただいたご意見をスタッフ間で共有し、今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう試行錯誤して参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

【連泊プラン】★滞在中朝食1回無料★お得な素泊まりプラン
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月27日 15:28:02

一般に琵琶湖畔に建ち琵琶湖を眺められる部屋は他の地域より高額ですが、今回、他府県民も滋賀県民割が使えるようになったので出かけました。12:50発の竹生島クルーズに乗船するためホテルには昼過ぎに着きましたが早いチェックイン手続きをしてくれて滋賀周遊クーポンももらえたので乗船券が割安に買えて助かりました。15時に入室できた部屋はご好意で?アップグレードされた10階のハリウッドツインの広い部屋で、琵琶湖の素晴らしい景色が目の前に広がり、たいへん満足でした。
一方、サービス体制・運用面では、地方都市の人材不足に研修不足が重なったと思しき稚拙な接客能力に不快感が募る場面が数回ありましたし、度を越したアメニティ減らしにも驚きました。また、露天風呂の湯に浸かるための上り降り口が、湯の茶色があまりに濃いため、足元がまったく見えず、湯の中の岩積みの段に足を強打して出血して騒いでいるお客がいたことには旅気分もいっぺんに消え失せました。実際、自分も見えない足元をケガしないように恐る恐る足を進めて、つま先で岩の位置を確認しながら段を登りました。恐らくこのホテルの経営層には入浴客の事故防止に配慮する気が微塵もないな、と感じました。(抜本的にはスロープ化するなどの改良工事が必要だが、当面の改善策として、チェックイン時に配布されるカラーA4紙のインフォメーションにこの見えない石段の危険性についての注意喚起を大きく目立つように明示する、大浴場入口にも大きく警告掲示することが望ましい)
もう一点、夕食の塩焼の鮎の産地が、琵琶湖ではなく遠く静岡産というのも噴飯ものでした。ウェイトレスさんは、「いまこの時期は静岡産が美味しいので、、、」とマニュアル通り?の釈明をしてくれましたが、近江の琵琶湖を眼前に見下ろすレストランで、何が悲しゅうて遠江から運ばれてきた鮎をわざわざ食べさせられなあかんねん!と、正直、残念極まりない気分でした。サイズが小さくても、もちろん養殖物でよいので、やはり地元産を食べたかった。
総じて、このホテルは、美しい琵琶湖の湖畔という立地の良さにあぐらをかき、ダイワのネームバリューでどうにか成り立っているだけ、と思えてしまう、コスパのよくない“フツー”の温泉ホテルだという評価になってしまいます。(楽天トラベルは[高級宿]と表示してますが、、、)

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラ今こそ滋賀旅!6★スタンダード和食会席プラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月28日 19:30:50

団体が入っていたからだと思いますが、お風呂の洗い場がラッシュ状態でした。
それから脱衣室に化粧水などが無く入り口の係に貰ったのですが、掃除など席を外していることも多く、
大変不便だと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月02日 13:39:54

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場では、大変込み合いご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
アメニティにつきましてもご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴し、脱衣所に化粧水と乳液を設置するよう改めました。

今後お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改めて努めてまいりますので、再度ご宿泊いただけましたら幸いです。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロントコンシェルジュ

オータムセール♪■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月29日 05:16:17

スィートルーム宿泊、臭いも無く清潔で素敵な部屋。フランス料理が美味しい。朝食がっかり。
お風呂の清掃が行き届いてなくて脱衣室に髪の毛が大量に床に落ちていたり、朝一番でもゴミ箱が昨日のままで汚かった。シャワーベッドが軽いせいか暴れる箇所があり使えない、露天風呂の循環が上手くいかない構造なのか汚れが浮いていた。Go toで、値段相応。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年11月04日 12:28:18

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の清掃不備により、お客様にたくさんのご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、猛省しております。
今後、このようなことがなき様、再度徹底させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月22日 14:13:16

家族でスキーをするために宿泊しました。晩は、2階の居酒屋さんで食事をしました。お料理も美味しく、店員さんも親切で、大満足でした。
ただ、宿泊客(外国人の方も)が多過ぎて、温泉が満員で、脱衣カゴもいっぱいでなく、シャワーも空いておらず、結局、入るのを諦めざるを得ませんでした。2泊もしたのに、残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年02月27日 15:05:46

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事にご満足頂けたこと、またスタッフへの
お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。

今後もまた機会がございましたらお足を運んで頂けると幸いでございます。
是非またのご利用お待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン 禁煙】

投稿者さん 2018年01月31日 10:26:17

久しぶりにダイワロイヤルに宿泊しましたが、以前のイメージからして非常に落胆しました。特に、大浴場の清掃が十分でないのが明らかなぐらい、あちこちにカビ、水垢が見受けられました。部屋も髪の毛が一杯落ちていて、また隅にはホコリがたまっていましたので、清掃が十分でないと感じました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年02月02日 12:44:39

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

久々にご来館頂いたにも関わらず不十分な
清掃状態でお迎えをしてしまった事
心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

大浴場に関しましてはタイミングよく小まめに
清掃に入らせて頂くようスタッフへの指導を行ないます。
お部屋に関しましても隅々まできっちりと目を光らせ気持ちよく過ごして頂ける環境づくりに力を注いで参ります。

是非今回に懲りずまたご利用頂ける日を心からお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【冬限定】冬はあったか★鴨鍋プラン~夕・朝食付き~
【和室(禁煙)】

ユーベSAKURAさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ユーベSAKURAさん [40代/男性] 2023年12月17日 14:59:22

3歳になる子供と初めての滋賀旅行で宿泊しました。立地は素晴らしく、長浜の観光地はほぼ徒歩圏内。目的の長浜浪漫ビール園や、黒壁スクエアなど散策できました。
部屋は角部屋を用意して頂き、長浜城や駅が正面にあり、夜景も良かった。
食事はビュッフェであり、内容は普通ですが、会場やテーブルが披露宴等で使うであろう大パーティー会場の用なところで、広過ぎ子供が小さな家族は料理を取りに行くのも大変そうでした。食器返却は自分でします。リゾートホテルとしては初めての経験でした。
最後に残念だったのが、自販機の設置がなく、アルコール類は売ってません。水も売店にはなく、ミルクを作る水は持ち込み必須です。どこかに書いて頂きたかったです。気がついていないだけならすみません。
全体的には琵琶湖周辺のリゾートホテルでは、コスパいいと思います。
リニューアル前のサービス低下はリピートに影響するので、最期まで頑張って下さい。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月25日 17:09:50

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご家族でのご旅行でご予約頂いたにも関わらず、お食事や館内設備の不備によりお客様ににご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後も、お客様のご期待に応えるよう、サービスの向上に努めてまいります。設備やサービスについての情報をより分かりやすくご案内できるよう、改善してまいります。

皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝を込めて★30%OFF~ディナービュッフェ夕・朝食付~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

わかくん9120さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

わかくん9120さん [40代/男性] 2023年11月14日 07:51:45

11月8日~11月10日宿泊しました。部屋から見る琵琶湖や紅葉がとても美しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月19日 15:28:03

お部屋から琵琶湖の景色や紅葉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ホテルの目の前の琵琶湖に面した公園を散策しながら、美しい紅葉とともに長浜城の姿を堪能ができますので、
またぜひ皆様で長浜に遊びに来てください。

フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝の気持ちを込めて★30%OFF~素泊まりプラン~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

投稿者さん 2023年08月07日 17:42:49

とても大きなホテルなので、宿泊者の人数が多くて、朝食会場が激混みでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月08日 11:35:37

ご宿泊当日は、朝食会場は混雑しており、ゆっくりとお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。

フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルサマーSALE】グランデフロアに泊まる ~朝食付プラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月28日 09:40:55

食事が美味しいと聞いたので泊まったのですが正直普通…。
朝食バイキングはおいしかったです。
建物は外観は綺麗でしたが、部屋の中や窓まで掃除が行き届いていないようで、蜘蛛の巣や虫の死骸が多いなと思いました。
せっかく湖が見れるのに窓の汚さで写真撮る気がなくなりました…。

入湯料を会計の時に取られたのですが、私たちは部屋についてるシャワーしか使わなかったのでそこが不満でした。これはこっちが伝えておけばよかったと思うけど、一言チェックインのときに聞いていただければなと思いました。

立地はすごく良かったです。
琵琶湖のフェリー近くだし、観光にも良かったし。
次があれば素泊まりにして、近くのイタリアンで夕食を食べたいと思います

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月31日 14:33:09

お食事及びお部屋に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃不備で不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

入湯税とは、温泉がある宿泊施設にご宿泊の場合に、かかってくる税金でございます。
チェックインの際に、十分なご案内が出来ておらず大変申し訳ございません。

様々なご不備により本当に申し訳なく、情けない気持ちで一杯です。 配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、おもてなしとは何か、もう一度全員で考え共有し、 再教育の徹底を図ってまいります。

貴重なお時間を割いていただいてのご投稿ありがとうございました。
お客様にまたご利用いただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

○【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月27日 15:56:24

スイートルームだけあって、とても広くて子供たちは大満足。ただ広いがゆえに空調が難しかった。
プールはもう少しお値段安くしてもらえたらなと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年08月18日 16:38:37

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご意見お寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
今後の参考にさせて頂きます。
お部屋の空調の件もご不便をお掛けしてしまい
大変失礼致しました。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】50%OFF■お日にち限定【スイートルームが半額!】シンプルステイ~素泊り~
【ジャパニーズスイート【禁煙】】