1937件中 1841~1860件表示

投稿者さん 2006年11月05日 17:26:57

シングルに宿泊しました。部屋はやや狭かったですがとても清潔感があり、1人で泊まるには十分でした。
大浴場と露天風呂ではとてもゆっくりできました。熱いお風呂が苦手な私にとっては、ややぬるめの温度設定がとても良かったです。
朝食のバイキングは料金はやや高めですが、種類が豊富でどれもおいしく頂きました。特に和食がおいしかったです。この味であればこの料金も納得できました。
強いて言えば、居酒屋の食事メニューがもう少し多ければと思いました。
全体として満足しています。機会があればまた泊まりたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年11月06日 07:59:30

ご利用ありがとうございました。
シングルルームは40ルームあり、広さは14㎡ですが、ベッド幅は1200mmと広めとなっております。
そろそろ紅葉も色づきはじめました。この付近では湖東三山や木之本町の鶏足寺が有名です。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月04日 12:39:25

琵琶湖の湖側の部屋で眺望が大変良かった。
売店の品揃えも良く、お土産に悩まなくて済んだ。
次回は食事付のプランで泊まってみたい。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年11月05日 08:05:05

ご利用ありがとうございました。
売店は湖北地方での有名な地酒や珍味や近江牛など人気のある商品は長浜のみならず彦根からも取り寄せ致しております。地酒では木之本町の「七本槍」が有名です。
是非、またご利用下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月01日 10:06:36

思っていたよりも駅からも近くて便利で、なおかつリゾートの雰囲気を味わえるホテルでした。また機会があればゆっくり泊まってみたいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年11月01日 10:11:07

ご利用ありがとうございました。
先月下旬より長浜駅も橋上化し、新しくきれいな駅に生まれ変わっております。
定時送迎バスは東口からで以前から変わって
おりませんが、徒歩にてお越しのお客様へは
西口(ホテル側)出口もできて便利さがアップしております。
またゆっくりお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年11月01日 03:19:41

リゾートホテルに近い環境の中で、比較的落ち着いた雰囲気でした。
もう少し騒がしいところかなと思っていたので、意外でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年11月01日 10:07:05

ご利用ありがとうございました。
昨日はご宿泊者人数も少なくゆっくりして
いただけたものと存じます。
是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年10月30日 11:57:09

大浴場は満足しました。
空調が送風のみだったため、部屋が寒く感じられ暖房の希望をフロントに
しましたが、切り替えができていないとの返答で困りました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年11月01日 10:19:38

ご利用ありがとうございました。
今の季節の空調が一番難しくご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんが
一室のみ暖房を入れることが出来ず、全室はいてしまう為にそのようなお答えになったものと存じます。外気温と館内温度を1日何度もチェックしながら暖房を入れたりいたしておりますが、その日は送風状態でございました。掛け布団をもう一枚フロントの係がお持ちいたしましたでしょうか?
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年10月30日 07:11:08

温泉の大浴場がありとてもくつろげた。ただ、温泉のお湯がぬるすぎた。フロントの方たちの応対やサービスがとてもよかった。館内の居酒屋にはいったが、メニューが少なく期待はずれだった。宿泊費がリーズナブルで温泉もあり満足でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年10月30日 09:59:08

ご利用ありがとうございました。
大浴場内露天風呂は長くお入りいただけますようにあえて40~41度の設定にしてございます。ご理解下さいませ。
ご宿泊料金については楽天様のサイトへは
特別プランを掲載いたしております。
また、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年10月25日 07:29:02

最初通された部屋が予約したものと違っていたので問い合わせたところ、スイートルームに泊めて頂くことになり、たいへん感謝しております。ありがとうございました。ホテル内は整然と整っており、また広々として気持ちよく快適でしたが、フロントの方の対応は他の部署の方々に比べてもう一つといったところでした。足つぼマッサージを受けようと思いましたが予約がいっぱいで叶わなかったのが残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年10月25日 10:26:19

ご利用ありがとうございました。
まずホテルに入っていただき感じていただけますのはロビーの広さでございます。
リゾートホテルに来た!と感じていただければ幸いでございます。
お部屋のタイプ違いの件、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年10月23日 23:51:01

旅行を決めたのが遅く、夕食なしのプランにしました。レストランがあるので別途予約しようと思い電話したところ、夕食付きのプランにネットから変更するように言われ、再度確認しましたがやはりそういったプランは無くもう一度電話。違う方の対応で予約はできましたが、出鼻をくじかれた気分でした。それでもお部屋も広く琵琶湖が見えたし、お風呂も広くて満足でした。朝食は選択可能とありましたが、フロントでは「どうしますか?」という対応はなく、もともと付いているように朝食券を案内されました。周囲に何もなさそうだったので、付けるつもりでいたもののバイキングで1700円はかなり割高の感じがありました。夕食は量も味も良く、おいしくいただきました。お土産コーナーは遅くまで営業で楽しめましたが、できればティーラウンジ(1階)も、もう少し遅くまで開いていると良いのになと思いました。(お風呂のあとにお酒ではなく、お茶をゆっくり楽しめる喫茶があれば尚良いと思ったので)

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年10月25日 10:29:01

ご利用ありがとうございました。
ご夕食の件、直接ホテル手配ですと割高になってしまうために楽天様からのプラン変更をご提案申し上げたものと存じますが、ご説明不足があったものと思います。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年10月22日 21:37:59

総合的にとても満足いたしました。
特にお部屋と温泉です。

最初に電話での問い合わせには感じが悪く、ネットでの予約になりました。

大浴場に行くにもフロントに鍵を預けなくてはいけないのには驚き、手間に思いました。

部屋にレストラン等のメニューが用意されているととても良いと思いました。
ホテル内の売店が遅くまで営業されていたのにはとても感謝いたしましたが、発送の荷物を売店まで持っていかなくてはいけないのには驚きました。

チェックアウト後にホテルを出て行く私たちに『おはようございます』とのご挨拶をお1人の方からいただきましたが、『おはようございます、ありがとうございました』ではないでしょうか?
団体客の見送りには丁寧に挨拶されていたのに、個人客には愛想無しでした。沢山のホテルの方たちがホテル前にいらしたのにです。

後日書き込み
こちらに書き込みされている感想・情報・苦情に関しては、出来るだけ早く返信されたほうがよろしいのではないでしょうか

毎日時間を決めて確認されることをお勧めいたします。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年10月25日 11:09:48

ご利用ありがとうございました。
大浴場ご利用時のお鍵の件、大浴場へお持ちいただいても結構ですが、もし紛失された場合を考えますと、お部屋のお荷物に万が一のことがあってはということで、お手間だとは存じますが、お預かりしております。
また、従業員教育についてのご指摘ありがとうございました。従業員一同努力いたしてまいります。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年10月21日 23:18:13

今回初めて利用させて頂きました。
和室でしたが目の前に琵琶湖が見えて、なおかつ布団の寝心地も良かったです。
それに、温泉がとても気持ちよかったです。肌の弱い私にも効き目があったみたいで、また長浜に行く時にはこちらのホテルを利用したいと思います。
一緒に宿泊した母も大満足でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年10月25日 10:23:18

ご利用ありがとうございました。
琵琶湖の中でもこの長浜が対岸までの距離
が一番遠い分、景色や夕陽が大変きれいです。またのご利用をおまちいたしております。

投稿者さん 2006年10月14日 09:01:11

2食付の値段ですと、満足のレベルでした。
団体客が団体で行動するとき《いつもですが》はエレベーターが満員で、少々不便でした。「ご注意ください」のメッセージだけで、発生時対策がないのは不満要素です。仕事が終わった夜での利用でしたので部屋にインターネット接続がなかったのは不便でした。このホテルの属性からして、必要性は少ないのでしょうが、全ての部屋でなくても接続環境を検討されたら如何でしょうか、休暇旅行中でも、メールチェックを行う人は増えています。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年10月14日 10:56:02

ご利用ありがとうございました。
エレベーターにつきましては、団体のお客様が朝8時から9時にご出発が集中しご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
インターネットの接続環境については、ご要望が少ないものの、今後検討させていただきます。

投稿者さん 2006年10月07日 14:49:52

出張で利用させて頂きました。仕事の関係でPM9時頃のチェックインになり、夕食を味のれんで戴きました(2食付きパック)。料理の種類も多く、天ぷらや焼き魚もあつあつの物を出してもらい、ほんと美味しかったです。この夕食はお勧めです。リゾ-トホテルということで、団体さんがおられ、ホテル内がちょっと騒がしかったのが残念ですが、総合的には良かったと思います。次回も利用させて頂きたいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年10月08日 10:00:56

ご利用ありがとうございました。
味のれんでのご夕食を1泊2食のプランとしてお出ししていますのは現在のところ、この「楽天」様のサイトのプランのみでございます。今後もご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月04日 14:15:43

琵琶湖が一望できるし、二人で大浴場にもいけたので、大変よくできたホテルで有り難かった。機会があるならまた泊りに行きたいとおもう

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年10月05日 10:22:46

ご利用ありがとうございました。
湖の見える側のお部屋でご宿泊いただいたものと存じます。
この長浜ロイヤルホテルは琵琶湖のほとりに位置し、数十メートルで琵琶湖畔まで歩いて行けます。
また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年10月04日 09:19:48

今回はじめて出張の宿泊で利用しました。温泉があり、いつもの出張よりもリッチな感じを味わえました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年10月04日 10:48:43

ご利用ありがとうございました。
露天風呂が温泉となっており、泉質は総鉄イオン(茶褐色で有馬温泉に似たお湯)です。長浜駅からも近く今度とも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年09月25日 23:34:17

ビジネスホテルの料金で快適なホテルライフが楽しめます。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年10月02日 11:14:36

ご利用ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月10日 14:41:57

早くにチェックインして、長浜市内の見物に出かけて食事をしようと思っていたので、食事無しでの宿泊となりました。それで、大事な食事部分の評価はできませんが、残りの項目で不満な点はありませんでした。琵琶湖でミシガン号に乗った後に長浜で宿泊し、翌日は伊吹山に登ることにし(またはこの逆)、どちらかの日に長浜観光を盛り込むと、かなり充実した1泊2日の旅行(車での)が楽しめると思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年09月11日 18:20:25

ご利用ありがとうございました。
大津からミシガンにのられたのですね。
この時期の琵琶湖の風はとても気持ちよく、景色も格別です。また、長浜港からの夕陽も日本の夕陽百選にも選べております。その写真を撮りに来られるお客様がいらっしゃる程です。
一方、伊吹山は1377メートルと地上より約10度程涼しく、日本有数のお花畑が
季節ごとにお花の種類も変化し、皆様大変喜ばれております。
9月の現在ですと、夜に国宝彦根城ライトアップなども行われております。
また、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年09月01日 11:06:36

一人旅をすることが多い私にとっては、こういう、シングルルームがあって、大浴場があるホテルというのが最高なのです(大浴場が温泉なら尚良し)。眼前は琵琶湖、振り向けば長浜城、言うこと無しです。提案したいことは、インターネット設備を設けてくれるとありがたいです。部屋になくとも、せめてフロントロビーに端末を並べてくれると非常にありがたいです。もう一つ言うなら、ベッドのサイズが小さいかもしれません。これは外国人のお客様が来たら苦労するでしょう。この長さであの枕の大きさでは、頸が痛くなります。。。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年09月02日 15:19:36

ご利用ありがとうございました。
大浴場に隣接している露天風呂は温泉となっており、多くのお客様よりご好評をいただいております。インターネット接続は過去に1つのフロアをやれないかを検討した経緯がございますが、20年目のホテルに配線等と費用との問題により実現できずにいます。また、ベット幅は1200ミリとセミダブルサイズなのですが、長さは2030ミリと通常サイズになっておりますので、かなり長身のお客様へは物足りないと存じますので、次回入替え時に検討させていただきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月26日 09:09:31

夕食を13階のレストランでいただきましたが、とても景色の良い席を
取っていてくださり、感激しました。小学生低学年の子供も同じメニューで
食べましたが、とても美味しくいただけました。

プールがあって利用したのですが、宿泊している人には無料だったら、
もっと良かったなーと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年08月31日 13:40:11

ご利用ありがとうございました。
13階のレストランからの眺望は、多くの
お客様より大変喜ばれております。
また、フレンチの総料理長もフランス料理「アカデミー」の称号をもっており、フレンチの世界では有名なのです。
プールにつきましては、外来が¥2000
、ご宿泊者が¥1000とさせていただいておりますので、悪しからずご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年08月23日 18:45:30

中華料理がとてもおいしかったです。
ただ、部屋の天井に 蜘蛛の巣があったのが 残念です

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年08月31日 13:42:49

ご利用ありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋の点検をさせていただきました。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月23日 00:31:14

ロケーションは最高だったが、到着時に雨風がきつく濡れながら荷物を運んでいたがホテル側は誰も対応してくれなかった。夏休みで宿泊客も多く大変だとは思うが...期待はずれだった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年08月31日 13:47:32

ご利用ありがとうございました。
当日土曜日は満室のため約900名のご宿泊のご利用がございました。
夏休みの土曜日で、お荷物の多いお客様がほとんどの為、フロントのみならず営業や
送迎スタッフを加え、チェックインやお荷物の対応をさせていただいておりましたが、お運び出来ずにお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

1937件中 1841~1860件表示