1937件中 1861~1880件表示

投稿者さん 2006年08月20日 13:30:08

初めてロイヤルホテルを利用しました。部屋の広さには満足しましたが、カーペットの一部が剥げていたのには、若干興ざめしました。また、スリッパの一部がめくれて足に食い込んで痛い思いをしたのも残念でした(なお、スリッパについては、フロントに申し出たところ、気持ちよく交換に応じていただけましたことを、念のため申し添えます)。以上の点を除けば、概ね満足のいく旅行でした。また、機会が有れば利用させていただきたいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年08月31日 13:51:01

ご利用ありがとうございました。ご利用いただきましたお部屋の点検をさせていただきました。カーペットを交換致しました。
申し訳ございませんでした。
またの機会に是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年08月18日 11:03:53

部屋から見える景色は、琵琶湖が見えない山側だったので爽快感は無いが、静かな環境で落ち着けた
但し、夕食時・風呂に行く時等の時間帯で団体客と遭遇するとエレベーターが全く使えないので、階段を利用して部屋に戻る事に成るので、高層階に泊まると、大変疲れる

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年08月31日 14:00:28

ご利用ありがとうございました。山側の桶屋からは滋賀県で最も高い標高1377メートルの伊吹山が見えます。伊吹山はこの時期長浜市街より10度ほど気温が低く、日本有数の高山植物の種類が見られ、多くの観光客で賑わっております。
エレベーターには本当にご迷惑お掛け致しました。物理的条件により3基のエレベーターで稼働しており、様々な各階停止優先方法を模索しておりますが、満室日には、なかなかお客様の満足していただけるレベルにはとどきません。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2006年08月17日 21:47:23

立派な「旅館」でした。この値段にしては確かにオトクだったのですが、インターネットが使用できず、勤務先等と連絡が取れず、種々の不都合を生じました。確かにインターネットが使用できるとは書かれていませんでしたが。ビジネスで「旅館」に宿泊したのが間違いでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年08月31日 14:05:20

ご利用ありがとうございました。
都心のホテルのようなビジネス機能が遅れておりご迷惑をおかけしております。今後検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 20:14:21

3泊しています。大浴場があるホテルなのでユニットバスは基本的に使われないのかもしれませんが。シャワーカーテンの位置がバスタブ寄り過ぎで体にまとわりつきます。もう少し外にずらされてはいかがでしょうか。あとバスタブの壁の石鹸置き?狭いのであたりそうでちょっと恐い。それ以外は全く満足でした。従業員の方の応対も部屋の手入れも完璧でした。食事つきコースにしたのですが、夕食の舞湖(居酒屋)の内容は三日とも大満足でした。従業員の方(バイトみたいな人は除く)はみんな気持ちの良い応対をしていただけました。また、秋に来ることを楽しみにしています。
(追記)繁忙期とは言え、朝食会場の混雑とエレベーターの待ち時間の長さはかなりうんざりでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年08月18日 14:14:03

ご利用ありがとうございました。エレベーターには本当にご迷惑お掛け致しました。築20年を迎えいよいよスタッフも充実はしてまいりましたが、反比例してハード面が時代遅れで。様々な思案を致しておりますが申し訳ございません。スタッフ一同、そんな不備を心苦しく思いつつ、それをカバーすべくクリンネスにより一層の努力を致したく思いまいす。スタッフには嬉しいお言葉をいただいて、感謝申し上げます。また、様々なご意見やご利用のご感想は私どもには有り難い宝物です。生かすべく関係各所に改善を促します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月11日 20:43:04

琵琶湖のすぐそばで、とても眺めが良い場所でした。温泉もとても良質でした。ホテルの窓から長浜城が見えたのが子ども達に好評でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年08月18日 14:07:06

ご利用ありがとうございます。宿泊部屋は4階から12階と琵琶湖を見渡すには十分の高さです。今回はお城もご覧いただけたとの事で。実は全室からは見えないので、ラツキールームです。喜んでいただけて光栄です。太閤秀吉の出世城としても名高く縁起担ぎに訪れる方も多ございます。また、ぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 12:20:15

立地と概観は立派だが、部屋のバス・トイレのユニットが貧弱。リゾートホテルというより、田舎の観光ホテル。(1階の大浴場を利用した)。また、エレベータの数が少ないのでは?。(中央に3基)。団体が多く、待たされることがしばしば、タイミングが悪かったのか?。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年08月18日 14:06:55

ご利用ありがとうございます。
ご指摘のこと、改善いたしたく今後も努力致します。

投稿者さん 2006年07月21日 10:58:45

和室で食事付に泊まったが、食事は質・量ともに物足りなかった。
立地は申し分ないのだが、リゾートホテルというよりはファミリー向けのホテルだと感じた。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年08月12日 13:05:43

ご利用ありがとうございます。
ご指摘の点、反省致します。販売価格の安さを追求しすぎた私担当者の責任です申し訳ございません。近年ネットのご予約は特別で無く当たり前となってきている事とそれに対するニーズの多様化に充分応えていないのかもとおもいました。今回のご意見をふまえて、お食事にも特化した、ちょっと高いけど地元特産(近江牛とか)を盛込んだプランなどお選びいただける自由の有る内容でご提供できるよう努力致します。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月27日 20:36:24

和室に泊まりましたがトイレへの段差が非常に危険だと感じました。上がり框がない方が安全かもしれませんね。サービスでいただいた博覧会のチケットで思いがけず長浜の町歩きを満喫できて、とても良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年08月12日 12:59:17

ご利用ありがとうございます。
20年前では斬新なユニットバスも今では・・・。ハード面の弱さを切々と感じております。ご指摘の件、関係所管にもう仕送りし改善策をと思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年06月21日 08:17:38

ビジネスホテルの感覚で予約したのですが、設備が良くて驚きました。
思いがけず良い滞在ができました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年08月12日 12:51:45

ご利用ありがとうございます。
全室数366室とバブル期に建ったホテルでいろいろな施設で喜んで頂いております。大浴場や本格的な売店、中でも深夜11;30ごろまでご利用いただける居酒屋などビジネスの方には大好評です。よっと田舎なので夜9時ともなると飲食店を探すにはタクシー頼りになりますので、館内に遅く迄お食事できる所が有るのは便利。ビジネスの方こそこそしっかりご飯を食べてお風呂で癒してゆっくりお休みいただきたいと願っています。また、長浜にお仕事の節はご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月19日 22:53:46

2度目の利用です。前回は自分申し込んでもっと高い値段で宿泊しました。今回、この値段で2食付きでたいへん満足です。部屋は禁煙階で広く良かったです。駅からも歩ける距離で便利です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年08月12日 12:33:24

ご利用ありがとうございます。
お食事つきのプランをご利用いただいたとの事、また、2度目のご利用とのこと感謝、感激です。ホテル周辺にはコンビニが2件ありますがちょっと気合いをいれて歩かなくてはならない距離です。お夕食付きプランは和食・洋食・中国料理と選べますので人気のプランでもございます。之からのシーズンもっともっとお得でご満足いただけまプランをご提供致したく思います。ぜひ、またご利用頂けますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年06月19日 14:56:44

露天風呂とサウナがあって、また部屋(和室)も快適で、気持ちよく過ごせました。苦言を呈せば、露天風呂に効能書きがなかったことでしょうか。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年08月12日 12:16:57

ご利用ありがとうございます。
4階から6階にある和室はゆったり10畳タイプなので1室4名様とご家族1室利用も多くご好評いただいております。今回はこちらをご利用とのことでありがとうございました。畳みにど〜んと大の字で移動の疲れも吹っ飛びますよね。(自体験談)温泉の効能についての表記の件ですが、ちょつと前にも他様からお言葉をいただき、早速手配中でしたのですが、残念なお話なのですが、近年の法改正で純粋な天然温泉だけが効能の表記ができると去れたようです。温泉ブームの中、付加価値をもとめるため、あえての改正。長年の地元の愛着と言い伝えは表記に値しないとの事でした。この場で、みなさまから様々なご意見をいただいて、調べて知ることで勉強になりました。ありがとうございます。ちなみに法改正前の効能は婦人病・リュウマチなどで太閤秀吉の子どもがあびた産湯として子宝にに恵まれる秘湯とされてしました。とのことでした。ただ嬉しいのは茶褐色の太閤温泉、地元には人気なことは今もかわりません。
またぜひご宿泊の節はご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年06月17日 09:36:48

初めてロイヤルホテルを利用しました。
チェックインの際、時間帯がよくなかったのか
ちょっと並びましたが、対応の方が大変感じがよく
並んだことを忘れてしまうほどでした。

禁煙ルーム希望にしたと思っていましたが
(私の入力忘れだったかもしれませんが)
普通の喫煙可の部屋に通されて、アレ?と
思いましたが、琵琶湖に面した広めの部屋だったので
非情に満足しました。
また、同伴者の苦手な食材を事前に電話で連絡した際の
対応もよく、当日のレストランでの食事も美味しくいただけ
ました。
事前に感想を読んでおいたおかげで、エレベーターの待ちも
あまりイライラせずにすみました。
確かにエレベーターは少ないと思います。ホテルの奥に外付けの
エレベーターでもあればいいのですが・・・。
お風呂は、温泉の効能書きが見当たらず、露天の壁にでも
表示してもらえるとうれしいです。

お土産も充実していて、他の観光地(黒壁スクエア等)からも近く
また琵琶湖に来るときに泊まりたいと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年08月12日 11:54:03

ご利用ありがとうございます。
文面いっぱいに優しいお言葉をいただいて本当にありがとうございます。お客様の事前のお申し付けには心をもって対応するのがホテルマンの真情です。でも当日ご依頼いただいてはそれもなかなか困難。しかし今回の事前のお申し付けをいただく事で対応できました。ありがとうございます。お手数ですがこの事前の依頼というひとてまがホテルを上手にお使いいただいていることを感じます。
とはいえ、禁煙ルームの件については当方の落ち度と思います。申し訳ございませんでした。琵琶湖を楽しんでしただけとのことですがその寛大なお気持に感謝申しあげます。
当方では日帰りゆったりプランという日帰りプランもございます。温泉とランチと休憩室付きで4350円〜ぜひ、お気軽に琵琶湖にお出での節はお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月15日 14:50:13

夕食は予約しておいた中華料理を食べまして、大変美味しくいただきました。私は中華料理が好きなので、量的に多少少ないかなと感じました。これは希望ですが、その日のコース料理の一覧紹介(印刷されたもの等)があったほうが良いと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年08月12日 11:42:21

ご利用ありがとうございます。
中華料理店は3階の皇帝でございますね。地元のゲストにも人気が高く、ランチタイムもビジネスご接待ランチでのご利用も頻繁にございます。一般の方が想像する激辛なものではございませんがここ皇帝は素材そのものの味わいを大事にオリジナルの白湯をベースに本格的な北京料理ごお楽しみいただけます。
お気に入りいただけて光栄です。またぜひご利用くださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月13日 12:36:31

大変にぎわっている印象のホテルでしたが、広いせいか、気持ちよく滞在できました。エレベーターの中にベンチがあったので、老齢の両親が喜んでおりました。レストランにもう少し多様性(価格も種類も)があればよいかと思います。大浴場も掃除が行き届いているようでしたが、シャワーなどがすこし足らなくて、まっていなければなりませんでした。全体的には満足いたしました。琵琶湖がみえてきれいでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年08月12日 11:27:56

ご利用ありがとうございました。エレベーターには本当にご迷惑お掛け致しました。築20年を迎えいよいよスタッフも充実はしてまいりましたが、反比例してハード面が時代遅れで。様々な思案を致しておりますが申し訳ございません。スタッフ一同、そんな不備を心苦しく思いつつ、それをカバーすべくクリンネスにより一層の努力を致したく思いまいす。ご両親様にはうれしいお言葉をいただいて、嬉しく思います。ちょっとした工夫に気付いていただいて、作成者も大喜びです。また、ぜひ滋賀県にお出での節はお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月11日 15:29:55

遠方より来られる年配の方の接待で今回のホテルを利用させて頂きました。
食事も景色もとてもお気に召され喜んで帰路に着かれました。
気軽な値段で食事もおいしく、充分満足できるものでした。
次回もこのような機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年08月12日 11:16:36

ご利用ありがとうございます。
ご接待との事で、きっと私達以上のお気づかいの事と思います。少しばかりでもホテルスタッフがお手助けできましたでしょうか。琵琶湖の眺めもご一緒に楽しんで頂けた事と感じます。ぜひ、またのご来場お待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月26日 21:55:02

今回は家族2世代での利用でした。孫たちとの初めての旅行でしたので、和室のある宿泊施設を探していましたので、立地条件といいお部屋の広さといいとても楽しい旅行ができました。
また是非利用したいと思っております。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年08月12日 13:41:08

ご利用ありがとうございます。
4階から6階にある和室はゆったり10畳タイプなので1室4名様とご家族1室利用も多くご好評いただいております。今回はこちらをご利用とのことでありがとうございました。畳みなので小さなお子様連れのゲストには大変喜んで頂いております。ご一族様のご旅行の御期待に添え嬉しく思います。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月25日 17:21:45

宿泊価格お手ごろで 大変良かったのですが 日頃 公営の宿を利用することが多く 料理に物足りなさを感じました。

投稿者さん 2006年05月20日 22:02:01

何年か前に一度利用させていただいたのですが、今回は和室を選択させていただきました。お部屋は広くて綺麗でした。
ロケーションもとてもよかったです。
またいつか利用させていただこうと思っています。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年08月12日 13:58:59

ご利用ありがとうございます。
というか お帰りなさいませ。と言ってしまいたい気分です。以前にご利用あってのリピータのご利用本当に嬉しいです。北陸線も10/21に直流化が決定してJR電車でぐるっと琵琶湖が一周出来るようになります。少しづつ変わっていく長浜と変わってほしく無い琵琶湖とパワーアップしたスタッフがお待ちしております。せひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年05月15日 19:38:44

現役時代から一度は行きたいと思っていた長浜と彦根の旅をやっと実現できましたが、ホテルの素晴らしさ(特に部屋と食事)が旅行の楽しさを倍増させてくれました。
5/13は天気予報通りの雨と寒さで楽しさ半分でしたが、5/14は一転して朝から晴れとなり、彦根城の90分間を大いに楽しみました。
ロイヤルホテルの利用は初めてでしたが、全国のロイヤルホテルを楽しんでみようかと、妻と話し合っているところです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年08月12日 13:31:42

ご利用ありがとうございます。なんだかとっても嬉しいお便りで心が熱くなってしまいました。こんなに長浜・彦根を愛おしんでいただけるなんて。ありがとうございます。地元自慢で恐縮ですが本当に住みやすくて適度な自然と大阪・東京・名古屋とアクセスも簡単で新幹線の米原駅も15分。また、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年05月12日 12:37:17

長浜へのビジネスの折には、時々利用させて頂いております。特に、風呂(温泉)は広々として本当にリフレッシュできます。また、窓から琵琶湖の景色が一望できるのも最高です。
もし要望するとするなら、ハブラシが固めなのが気になります。宿泊者の中には高齢者も多く見受けられ、困っていらっしゃるのではと想像いたします。また、定期的に予防歯科へ通う私も、ドクターから固めのハブラシは良くないと指導を受けております。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年08月12日 13:27:25

ご利用ありがとうございます。
滋賀県といえば琵琶湖。現代っこの知名度は低いようですが、地道にアピールです。本当に毎日見ていても飽きないんです。夕暮れは最高ですよね。またぜひ、お越しこしくださいませ。歯ブラシの件は早速関係部署に申し伝えました。ありがとうございます。

1937件中 1861~1880件表示