1930件中 1901~1920件表示

投稿者さん 2005年12月12日 22:26:03

お天気が悪かったので残念・・・レイクサイドの輝きがいまひとつ・・・

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2006年01月15日 15:06:21

ご利用ありがとうございます。
1/8からはいよいよ、功名が辻にちなんだ北近江 一豊・千代博覧会が開催となりました。また、長浜盆梅展も開催中でございます。この寒さのため、開花が1週間ほど遅いとか・・・。
いろいろイベント満載の湖北 長浜でございます。ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月29日 14:00:34

結婚記念のささやかな旅行で利用しました。
価格以上の対応をして頂き、感謝感激でした。
琵琶湖の雄大な景色も見え、夜景も美しく、部屋もきれいで、満足です。夕食は別部屋を用意され、朝食は和洋バイキングで、この価格で良いのか、申し訳ない気持ちにすらなりました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2004年02月15日 22:02:20

温泉が気持ちよかった。部屋もなかなかで快適に過ごすことができた。

投稿者さん 2003年11月26日 01:02:35

先日宿泊しました。
夜8時ごろ長浜駅に着きましたが、駅周辺に食事ができるところも見当たらず、やむを得ずホテルのレストランで食事をしましたが、予約をしていなかった上に一人だったので、ほとんど選択肢がありませんでした。
しかし今回は仕事で利用しましたが、1階の温泉につかり、とても気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2003年11月04日 08:16:10

11月1日に一泊しました。部屋は和洋室にしていただき、親子3人ゆったりすごせました。温泉は広さ・アメニティ・清潔さ全てにおいて満足です。炭シャンプーとオレンジシャンプーの2種類備え付けてあったので朝晩で両方試してみましたが、どちらも髪の毛がサラサラになってよかったです。また、夕日の時間にアナウンスを入れていただけたので、琵琶湖に沈む夕日のすばらしさを見逃さずにすみました。夕食は10分ほど歩いたところにある「長浜浪漫ビール」のビアレストランまで行きました。ビールも料理も美味しいので気に入っています。道中は街灯が少ないので薄暗いですが、歩いて行ける距離にあるのが嬉しいです。紅葉には少し早かったので、また紅葉の美しい季節に利用させていただこうと思っています。

投稿者さん 2003年10月22日 08:49:57

夕食の予約をしていなくて、レストランは一杯で入れませんでした。でも、予約なしで入れる居酒屋がとっても良かったです。久しぶりに夫とゆっくりお酒を飲んで、グッスリ眠りました。

投稿者さん 2003年10月07日 09:00:09

10月4日、5日と宿泊しました。他の投稿にもあるように、温泉はとても気持ちよかったです。
また、機会があればぜひ利用したいです。

投稿者さん 2003年09月09日 17:33:50

9/6・7の1泊で利用させて頂きました。最初はただ寝れればいいと思っておりましたが、1Fにある大浴場・露天風呂・サウナとすばらしいお風呂でした。水風呂がもう少し冷たい方が良かったです。長浜に行く時があれば利用したいとおもいました。

投稿者さん 2003年08月14日 08:21:44

8月11日に妻と利用させていただきました。妻は部屋が広く、景色がいいことに感激しておりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月12日 22:00:14

当初は2~3泊の予定でしたが、当方の都合がつかず、結局8月10日の1泊だけ、家族4人で宿泊しました。
夕食バイキングは、やや品数も少なく、ソフトドリンク類も別料金で、ちょっとがっかりしました。大概のバイキングレストランでは、フリードリンク制であり一考の必要はあるとおもいますが、朝食のバイキングはバラエティにとんでおり、しかもおいしく大変満足することができました。夕食後はテニス〔ナイター〕や卓球で十分に楽しみました。
長浜駅前周辺の散策で半日、ホテル徒歩5分の観光船に乗船〔10%割引券がホテルにありました〕しての竹生島観光も結構よかったです。
余談になりますが、乗船場の前にある、北琵琶湖ホテルで昼食をとりましたが、1500円のステーキランチは、ボリームもあり、前菜、デザートの味もよく大変満足のいくものでした
ダイワホテルズは施設設備もよく、良心的なことから昔から、よく利用しています。
来年の夏は宮津ロイヤルホテルの利用を考えています。

投稿者さん 2003年07月30日 00:00:17

家族と親5人で和室に泊まりました。チェックインの時に娘の誕生日が明日だとホテルの方が知り素敵なプレゼントを頂き誠にありがとうございました。部屋からの眺めも良く素晴らしかったです。今度は晴れた日に泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月27日 20:01:59

安いプランだったが、部屋は広々していて眺めは最高、食事(フランス料理)はたっぷりおいしく、お風呂でもゆっくりくつろげて、大変満足した。アレルギーがあるため、事前に食事内容について要望を出しておいたところ、きっちり対応してくれた。コースの中に食べられないものが出てきてしまったが、シェフと相談してすぐに別の料理を持ってきてくれたりして、本当に親切にしてもらった。またぜひ泊まってみたい。

投稿者さん 2003年05月14日 09:24:35

ビジネスのホテルとして扱えばホテル代は妥当と思うが館内のレストランは観光客相手の値段でやや高め、ロケイションとしては琵琶湖が一望できて良かったです〈残念ながら3回とも雨でした)

投稿者さん 2003年04月08日 10:12:50

「ダイワ」のロイヤルホテルとは別のホテルかと思つてゐたが、同じであった。大リゾートホテルの樣相なのに、シングル室が40近くもあるやうだ。土曜日で混みあつてゐたので、夕食は館内の居酒屋にしたが、鮒ずしに美酒、また、近江牛のステーキ(表面はこんがり、中は柔らかい中位に焼けてゐた)をお安く頂けて、ご満悦にさせていただいた。

投稿者さん 2003年04月01日 22:05:08

二回目の利用でした。駐車場はやはり一箇所でホテルの規模に対してはとても狭いと思います。団体のお客様が多いのかもしれませんが個人の客だけでは、とても賄えないと感じました。後は申し分穴区とても満足でした。

投稿者さん 2003年03月23日 19:06:19

安い料金なのに琵琶湖が望める部屋に泊めていただきました。部屋も広くて同行の母も満足しています。露天風呂もよかったです。個室での夕食も落ち着いて食事ができました。

投稿者さん 2003年03月23日 13:39:16

三連休の中日でも客は多く学校も休みとあって賑わっていました。ひとりでもゆっくりと露天風呂にはいってかなりレフレッシュすることができました。こんなところを紹介してほしいです。

投稿者さん 2003年03月18日 22:39:48

安いプランだったので、食事や部屋が心配でしたが、食事は美味しくて部屋も琵琶湖を見渡せ、長浜城のライトアップも見れる部屋で大満足!ちなみに夕食をとった和食の店長さん含め従業員さんの対応の良さにビックリ!また来たいなと思わせてくれたホテルでした!

投稿者さん 2003年03月18日 18:48:50

ツインの部屋でしたがソファーが2セット置いてありとても広くてくつろげました。お風呂には、シャンプーから髭剃りシェービングクリームまですべてそろえてあり、風呂上りに使うシャワー綿棒まで置いてあり、至れり尽くせりでした。冷たい麦茶が置いてあった心遣いで大満足でした。
ただ一つ不満なところは、駐車場が少し狭い点、他にも有ったのかもかも知れないが、案内が無かった。

投稿者さん 2003年03月14日 13:47:06

3月限定のデラックスツインプランを利用しましたが、朝夕2食付きで
2人で¥19,800の料金は拾い物でした。特に夕食のフランス料理はありきたりの旅館の料理と違って堪能できました。朝食のバイキングを含めて、食事が美味しかったのが印象的でした。

1930件中 1901~1920件表示