フミ0926さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

フミ0926さん [30代/男性] 2024年06月18日 00:10:27

値段を考えるとお食事は美味しいしラウンジも良かったです。

唯一良く無かった所は部屋の襖が簡単に外れたことで足を怪我しました。チェックアウト直前に悶絶しました。

2024年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年06月20日 18:02:16

先日はグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事やラウンジに関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
一方で、お部屋の襖が簡単に外れてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、早急にお部屋の設備の点検と改善に努めてまいります。
繁忙期、閑散期に関わらず、常にお客様が快適に安心してお過ごしになれる館内環境を意識してまいりたいと存じます。
今回に懲りずぜひまたのお越しを頂けた際には、挽回の出来るようスタッフ一同精進致します。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ
フロント担当

【さき楽15日前】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>
【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月16日 17:48:47

大人3名、子供1名で宿泊しましたが部屋に入ると布団が2組しか敷いてない。浴衣もバスタオルも2名分しか用意がない。
フロントに連絡すると布団の準備にすぐ来ていただいたが布団を敷いてる間に埃が舞ってとても不衛生な部屋だなと思いました。

2024年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年05月16日 18:02:50

この度は数ある宿泊施設の中からグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋ではご人数分のアメニティやタオルの不足でお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのない様、複数人での確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。
また清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、今一度お客様の目線に立ったサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月02日 02:15:30

朝食はとても充実していて美味しかったです。ただ部屋があまりに古く、バスルームに段差があったり照明が蛍光色など寛げる雰囲気がなく残念でした。ウェルカムドリンクの時間には間に合わず、ナイトキャップにはビールやワインがなくがっかりでした。サービスが始まって30分も経ってなかったのにグラスや氷がなくなっていたりガッカリしましました。せめて一人はサービスされる方がいて欲しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年05月03日 09:24:14

朝食ビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
バスルームでは段差がありお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
リニューアル等すぐには難しい問題もございますが、古さを感じさせぬよう日々のこまめな清掃で館内を清潔に維持して参りたいと存じます。
またラウンジではグラスや氷の補充が間に合っておらず、大変申し訳ございませんでした。
ラウンジの補充がされていないことは、本来あってはならないことであり、常に確認をしていつでもお客様にお取りいただけるようにしておくべきでした。
頂戴しましたご指摘は、全スタッフで共有をし、真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
今後、皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
フロントコンシェルジュ

【2024年4月1日OPEN】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食ビュッフェ付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2020年12月15日 05:37:23

部屋の風呂の栓に髪の毛がたくさん残っていて掃除がなされていなかった。
連絡したらすぐ対応してもらえたが不快な気分だった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年12月15日 10:55:35

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

楽しみにされていたご旅行で、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同、猛省しております。
大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が無き様、再発防止の徹底に努めて参ります。

是非、またお越し頂きける日をお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】15%OFF■★【スタンダード】★日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

投稿者さん 2016年02月22日 17:54:04

部屋に入って電気をつけたらチカチカ、ついたり消えたりで…
フロントに連絡してすぐ取り替えて頂けましたが、
事前のメンテナンス、チェックがあればなぁと少し思いました。

他はお風呂は快適で朝食も満足しました。

2016年02月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年02月28日 17:40:09

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋に関しましてはご不便をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。

まだまだ肌寒さを感じる日々が続きますが
あともう少しで訪れようとしている春には
ホテル前の豊公園の桜が美しく見頃を迎えます。
日本の桜の名所百選に選ばれておりますこの場所で
ご覧頂く景色はきっと御満足いただけるものになるかと思います。

是非またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

びわ湖へ行こう!【朝食付き】びわ湖は見えません
【スタンダードツイン 禁煙】