投稿者さん 2021年07月27日 15:56:24

スイートルームだけあって、とても広くて子供たちは大満足。ただ広いがゆえに空調が難しかった。
プールはもう少しお値段安くしてもらえたらなと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年08月18日 16:38:37

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご意見お寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
今後の参考にさせて頂きます。
お部屋の空調の件もご不便をお掛けしてしまい
大変失礼致しました。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】50%OFF■お日にち限定【スイートルームが半額!】シンプルステイ~素泊り~
【ジャパニーズスイート【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月24日 08:20:17

入れ墨のお兄さん達が大浴場に露天風呂を独占いておられ、怖かったです。今どき、入れ墨の任侠道丸出しの人に出会ったのには驚きました。お風呂は良かったですください薬草風呂も天然温泉も。朝食はイマイチでした。こだわりのメインがほしいです。アイテム数ではなく、美味しいさを追求してほしいです。量はいりません。不味いものは無駄です。屋台が出ていましたが、古臭いです。広いフロアーはコロナ対策には良かったですが?お部屋はお城と琵琶湖が眺められて抜群でした。感謝です。スタッフの方々対応とても良かったです。ありがとうございます。空気清浄機運んでくださり、ありがとうございました。重そうでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年05月25日 09:59:49

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂いたにも関わらず、滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善を行っていく所存でございます。この度は貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ご意見の中にお褒めの言葉を頂けた事、大変うれしい限りでございます。これを励みにこれからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指していきたいと思います。ありがとうございました。

是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀旅!3~長浜を満喫!~朝食付プラン
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

投稿者さん 2020年12月03日 16:10:07

夕食は、サービス・コース内容・味すべてに大変満足のいくものでした。それに比べ朝食バイキングが貧弱すぎて総合評価が下がり、ホテルの魅力が半減しています。
フロント対応も気配り・言葉遣いなど一流とはいえないものです。夕食時間だけが別ホテルを感じさせてくれました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年12月09日 09:10:41

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

フロント対応や朝食内容の事で、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

夕食へのお褒めの言葉の数々、嬉しく拝読致しました。ありがとうございました。

お客様から頂いた言葉を真摯に受け止め、お客様に喜んで頂けるホテルを目指していく所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月30日 17:37:45

お部屋は中も眺めも良かったです。満足。ただ、食事場所が残念。夕食会場が大宴会場でした。早割60だから仕方がないかもしれませんが、連泊なので、二泊目の料理を和食に変えたいとリクエストしたときにも、ゆっくりしたいとお伝えしたのですが。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年01月06日 08:53:53

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

沢山のホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらば是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月23日 17:18:47

駅からかなり離れている分、静かでお部屋からの眺めはとても良かったです。長浜城にも近く観光には便利でした。フロントの方の対応も挨拶がなかったり素っ気なく感じ、普通のビジネスホテルと言う印象でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年12月26日 16:28:09

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントでのご対応誠に申し訳ございませんでした。
おもてなしの心が足りておらず情けない限りでございます。猛省致します。

今後のご利用の際に是非とも挽回の機会を
頂きたく思っております。

これからますます寒さが厳しくなってまいります。
お体には十分ご自愛下さいませ。

フロントコンシェルジュ

■【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~1人1本栄養ドリンク付
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月09日 09:55:57

琵琶湖ビューがなかったら、心穏やかにはいられないかもしれません。

よりよくしていこうという想いは伝わるのですが、、、
バイキングは連泊すべて同じメニューでした。
美味しいかどうかと聞かれたら、正直普通です。
もしかしたらバイキングじゃない方がいいかもしれません。

休日に至ってはホールが何かの貸し切りにとられ、一般とツアー客がレイクビュー会場にぎゅうぎゅう詰め。
しまいには、その会議室にも入れずに通路に机を出されて食べられている方もいました。
曜日、人数、時間、マッチしていなくてどうして、こういう選択をされたのだろうと、こういう事が信頼に繋がるのでは?と疑問にすら思います。

エレベータが3基あるのですが、部屋の総数と台数がマッチしていなくて、中々乗れないという大惨事もあります。各駅、止まっても乗れない、覚悟です

露店の温泉はよかったです。ただ脱衣所の清掃をしてほしいです

wihiありますが、ほぼ機能しないと思っていたほうがいいです
ずっと読み込み状態が続き、イライラします。

スタッフも、、、、。
シャツは常に出ているモヒカンみたいな髪型が許されるスタッフ
お風呂のケバイおばさんは、お客を優先に通さず、自分が先に出て一言もない、、、
突っ込みどころが結構あります、、、

琵琶湖がなかったら、、、、、琵琶湖があるからもっているんだなと思ってしまいました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年08月27日 17:15:01

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共の配慮不足でごゆっくりとお寛ぎ頂けず
誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの身だしなみや立ち居振舞いに関しては早急に注意と教育をし
対処させて頂きます。

頂いたご意見を真摯に受け止め
今後に努めて参ります。

お返事が遅くなりました事も
重ねてお詫び申し上げます。

フロントコンシェルジュ

ms8202さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ms8202さん [60代/男性] 2019年06月06日 08:12:16

ホテルらしいのか、団体用の安い旅館なのか今一 不思議なホテルでした。ロビーを浴衣のまま大丈夫だとか、売店も地元の優良なものではなく、スーパーみたいな感じで優雅に過ごすホテルだは無いのは確かです。。ただホテルの規模は立派な感じで広々と過ごせました。。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年06月07日 12:57:31

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様より認めて頂けるホテルを目指して、スタッフ一同、日々精進して参ります。

フロントコンシェルジュ

◎【スタンダード】◎お料理重視!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~

投稿者さん 2019年05月20日 19:53:47

バイキング形式の食事で宿泊しました。
味・質ともに物足りず、これでこの価格か~と唸ってしまいます。子どもは喜んでいましたが、デザートこんだけしかないの?と心の声が出てしまってました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年05月29日 13:00:18

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
頂いたご意見を大事にし、お客様に喜んでいただける様スタッフ一同努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

◆【30日前】ゴールデンウイーク2019!◆グループ・ファミリーにも♪ディナーバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2019年02月22日 14:13:16

家族でスキーをするために宿泊しました。晩は、2階の居酒屋さんで食事をしました。お料理も美味しく、店員さんも親切で、大満足でした。
ただ、宿泊客(外国人の方も)が多過ぎて、温泉が満員で、脱衣カゴもいっぱいでなく、シャワーも空いておらず、結局、入るのを諦めざるを得ませんでした。2泊もしたのに、残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年02月27日 15:05:46

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事にご満足頂けたこと、またスタッフへの
お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。

今後もまた機会がございましたらお足を運んで頂けると幸いでございます。
是非またのご利用お待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン 禁煙】

アロハコさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

アロハコさん [30代/女性] 2018年12月17日 16:47:58

古くてなんとなくタバコ臭い感じが苦手でした。

料理も朝のメニューがあまりパッとせず、名物のカレーなんてお肉がわからないし、なぜこれが名物なのか不思議でした。もう少しメニューに工夫があればと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年12月19日 12:51:01

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。沢山のご指摘を真摯に受け止め、少しずつではありますが、改善して参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【国宝彦根城】錦秋の玄宮園ライトアップ期間限定!1泊朝食付プラン
【和室 レイクビュー 5名対応】

ワン7036さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ワン7036さん [50代/女性] 2018年12月04日 20:27:27

12月2日に宿泊。車の誘導看板が不足。違う道よりフロントへ。フロント、エレベーター、喫煙ルーム等は満足ですが、部屋に空気清浄器が無いのは今時、有りません。今後、導入は必至と思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年12月07日 13:14:37

この度はHotel&Resortsをご利用頂きまして

貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘は真摯に受け止め、今後に活かしていきたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

○【平日1室3名様以上がお得】○ザ中国料理を食す~夕・朝食付きプラン~
【洋 室 レイクビュー 喫煙】

こにひろ5244さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

こにひろ5244さん [70代/男性] 2018年11月30日 16:44:24

1.秋味覚満載・オータムディナーバイキングとあったが、11月26日の夕食のバイキングに秋がどこにあるのか疑った。長浜に秋味覚は無い様だった。せめてフルーツで柿が出るかと思ったら、とんでもなく、グレープフルーツ・オレンジ・なんとかメロン(まずかった)。どこにでもあるグレードの低いバイキング。肉を提供する人、天麩羅を挙げる人早々に姿を消して焼き立て・揚げたてものは早退状態!
2.楽天で16,000円宿泊、だが「ゆこゆこ」では楽天の2/3程度の料金と同じバイキング。価格差は、部屋の差か?楽天さんへ・・今後この企画は事前チェックしてください。

3.チェックアウトのとき、温泉なので「入湯税」を頂きますと別に現金で徴収された。温泉に入っていないと言えば、払わずにすんだのか?普通、宿泊料金の中に含めていて、前払のカード決済に入っているのではないか?
帰る時「アレ?」と気分が悪かった。招待のお客様にには利用できない。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年12月03日 10:57:08

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

楽しみにされていたご旅行で、大変不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後に活かして参ります。

フロントコンシェルジュ

○【60日前】○秋味覚満載♪オータムディナーバイキング宿泊プラン
【ハリウッドツイン 禁煙】

とっさん3号さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

とっさん3号さん [60代/男性] 2018年11月21日 16:38:26

3連泊させていただきました。
部屋:ハリウッドツイン 喫煙でした。部屋はきれいに清掃されており良かったんですが、部屋に空気清浄機があったら良い(というより必須)と感じました。特に喫煙の部屋ですので必須です。今時はビジネスホテルにも必ず空気清浄機を設置していますので。
食事:朝食・夕食ともバイキングでしたが、想定通り3日間全て同じメニューでした。夕食はバイキングならこんなものかな、という感じでしたが、朝食は品数が多く、3回食べても全品食べれませんでした。
夕食は和洋中ありましたが、甘えびやイカそうめんは美味でした。ただ中華のエビチリや麻婆豆腐は和洋に比べ味が落ちると感じました。
サービス:車で駐車場を利用しましたが500円/泊要りますが、ホテル内で使用できる同額のクーポンを頂けるので良いと思います。ただ、食事時のアルコールに使おうとしましたが係の女性(アルバイト?)がクーポン券についてあまり要領を得ず、使うのに多少待たされましたので、もう少し教育が必要かと感じます。
【最悪点】チェックアウトでの女性フロントの対応が酷過ぎます。加湿器をお貸ししましたが?と聞かれ、『借りてませんが』と伝えると、『ああそうですか』の一言だけで、『大変申し訳ございませんでした』の言葉もなく、また、精算のためのクレジットカードの暗証番号を入力し終わって差し出しているにもかかわらず、他の事をしていて暫く待たされました。暗証番号入力には2-3秒しかかからないくほかにお客もいないのにも関わらず。
領収書も封筒に入れず裸のまま出すなんて考えられません。この女性の方だけかもわかりませんが教育の徹底が必要です。最後に嫌な思いをしてホテルを後にしました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年11月22日 15:41:29

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまった事スタッフ一同猛省致しております。大変申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を真摯に受け止め今後に活かして参ります。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF○秋味覚満載♪オータムディナーバイキング宿泊プラン
【ハリウッドツイン 喫煙】

投稿者さん 2018年11月19日 22:40:22

フロントでのチェックイン手続き対応としては丁寧で良かった。しかし、その後、フロントスタッフに館内のことや駐車券の事で確認した際、団体客の到着を優先され素泊まり客であったためか適当にあしらわれたので不愉快な思いをした。荷物も持ってくれなかった。
部屋の雰囲気は満足でしたが、窓ガラスがペアガラスでないのか騒音とすきま風で窓が開いてるかのようだった。外国人観光客団体で温泉も混雑しゆっくり出来なかった。

【ひとり旅】~のんびり気ままに素泊りプラン~
【グランデシングル(禁煙)】

なっとくくんさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

なっとくくんさん [60代/男性] 2018年10月07日 11:00:28

竹生島遊覧で乗り場に近いので宿泊しましたが、荷物を預かって頂き軽装で観光出来ました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年10月10日 08:35:20

お天気は当日如何だったでしょか?晴れていると島はとっても空気も良くて気持ちがいいです。当館から港も近いのでアクセスも良好です。

竹生島以外にも長浜はたくさん魅力のある街です。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋 室 レイクビュー 喫煙】

投稿者さん 2018年09月18日 17:19:11

夕食は美味しくて満足でしたが、
以前より朝食の質が落ちているような気がする。
(フルーツや魚など)
部屋に置いてある茶菓子のサービスがなくなり、
ランドリー袋も部屋に用意されていないなど。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年09月19日 13:18:00

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からのご指摘、真摯に受け止めております。朝食については、お客様に少しでも満足して頂けるよう改善に努めているところです。お客様からの貴重な意見を大切にし、これからのサービスにつなげていければとスタッフ一同、思っております。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【スーパーSALE】★フランス料理を愉しむ★夕朝食付きプラン
【洋 室 レイクビュー 禁煙】

ご院さんさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2018年08月15日 08:26:14

部屋は綺麗で良かったと思います。ただ食事は今までになく悪かったと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年08月30日 08:40:17

お寄せいただいたご感想へのお返事が遅くなってしまい
大変申し訳ございません。

頂いたご意見は真摯に受け止め今後に活かして次回こそご満足頂けるよう努めて参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【60日前】夏休み◆プール券付◆ディナーバイキング宿泊プラン
【ジュニアスイートハーモニー】

ご院さんさん [70代/男性] 2018年08月15日 08:11:39

孫が喜ぶと思い夕食をバイキングにしました。夕食、朝食ともに最低でした。ロイヤル時代には何回も伺いましたが、あまり悪い印象はありませんでした。
定年後、2回/月のペースで温泉に行っていますが、茶菓子の出ないホテルは初めてです。
お菓子は食べないのですが、無いと気持ちの悪いものです。
僅かな金額をケチって、全体の印象を悪くするのはどうかと思います。夏休みで混雑しているので忘れられたのかと思い、予約した残りの二部屋を確認しましたが、いずれもありませんでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年08月30日 08:01:00

お寄せいただいたご感想へのお返事が遅くなってしまい
大変申し訳ございません。

バイキングの際にはご期待に沿うことが出来ず
あわせてお詫び申し上げます。
折角のご旅行をお孫さんたちも楽しみにしていらっしゃったのに残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋のお茶菓子に関しましては当館としては全室お入れしてはいないのが現状でございます故ご理解くださいませ。

是非また機会がございましたら当館にお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆夏休み◆プール券付◆ディナーバイキング宿泊プラン
【スーペリアツイン 禁煙】

うきちん3715さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年04月04日 13:35:45

夜、上階の音が10時過ぎても響いて聞こえ、フロントへ連絡しました。
音はその後おさまっていったのですが、フロントからは何の連絡もなく、こちらか聞くと伝えましたとだけ。それでよいのか?と思いました。一寸心遣いが欲しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年04月20日 10:32:53

スタッフの配慮不足で不信感を抱かせてしまい
大変失礼致しました。
夜の間はもしやお休みになられていてはと
ご連絡を控えさせて頂いたのですが
ご出発の際には一言お声掛けをするべきでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め
スタッフ一人一人のおもてなしの意識を深め
今後に活かしてまいります。

今回は大変申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【当日予約OK】○夕食内容ホテルおまかせ○~夕・朝食付きプラン~
【和室 びわ湖側 5名対応】

投稿者さん 2018年03月22日 19:00:52

部屋からの眺めもよく、風呂も広く、ゆったりくつろげた。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年04月08日 14:33:11

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋 室 びわ湖側 禁煙】