投稿者さん 2023年07月03日 18:34:06

食事がバリエーションもあり美味しく、部屋からの眺望も温泉も非常に満足しました!

だからこそお伝えしておきたい部分を記載します!

○部屋の脱衣所の引き戸の表面(ジャバラになっているところ)がホコリまみれだった。
○朝の食事の時のスタッフさんが他のスタッフさんに指示する声や言い方が強く、聞きたいことがあっても話しかけづらかった。怖かった。
全体的にスタッフさんは優しく、良い方ばかりだと感じていたのでおそらくお客様にはお優しい方だとは思いますが、、、

以上です。

あまりこういったコメント等は普段しませんが、また是非利用したいと思いましたのでコメントいたしました。

宿泊させていただき、ありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年07月08日 17:34:26

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルからの景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルのバイキングは和食・洋食・中国料理やご当地料理など、メニュー豊かにご用意しております。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

しかしながら、お食事会場及びお部屋に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃不備やスタッフの態度で、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、おもてなしとは何か、もう一度全員で考え共有し、 再教育の徹底を図ってまいります。

お客様にまたご利用いただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【楽天月末セール】お日にち限定!☆ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年06月28日 15:19:13

歩いて長浜城まで行ける立地で、朝や夕方の涼しい時間帯に散策するにはちょうどよい場所でした。駐車料金が宿泊者は500円で、かわりにホテル内のレストランや売店で使用できる500円券がいただけたのですが、それなら駐車料金を無料にしてくれてもいいのになと思いました。
でも、従業員の方のサービス、食事、どれも満足のいくものでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月28日 17:46:30

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつです。
概ねご満足いただけるご宿泊であったご様子で、安堵しております。
しかしながら駐車場料金に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロントコンシェルジュ

【春夏旅セール】■○【お日にち限定!】ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

mikko623さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

mikko623さん [50代/女性] 2023年06月21日 15:32:46

6月15日に一泊しました、お部屋は古い感じでした。食事はとても美味しっかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月21日 17:08:09

滋賀の名物「近江牛」を始め、お食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
フロントコンシェルジュ

【春夏旅セール】■▲【近江牛を愉しむ】滋賀県来たならやっぱり食べたい近江牛会席プラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年06月21日 13:33:31

駅前から徒歩圏内の立地であり夕食/散策に便利でした。朝食はバイキングで種類が豊富で味もよかったです。部屋は清潔感があり気持ちよく眠ることが出来ました。風呂については、水風呂の温度が冷たすぎず丁度良かったです。また宿泊したい気持ちになったホテルでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月21日 17:00:11

当ホテルのバイキングは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、メニューに工夫を重ねてまいりたいと存じます。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

まーぽん8446さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

まーぽん8446さん [50代/男性] 2023年06月19日 21:15:45

家族5人で旅行支援を使って泊まりました。1万円分のクーポンがもらえたので5人で実質15000円でした館内は昭和の臭いがしますが仕方のないところです。
エレベーターがやはり混む。もう2基ほしい。
食事は豪華ではないが不味くはない。意外と朝食のパンがうまい。食後のコーヒーがうまいと多少の嫌な思い出は消えるがコーヒーがまずいのでマイナスとなる。少しコーヒーをグレードアップしてください。
スタッフの対応はいいです。お風呂の男風呂に女性従業員が高頻度に立ち入るのはマイナスポイント。反対だったら大問題のはず。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月21日 09:15:01

エレベーターでは、お客様をお待たせしご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お食事に関しましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。

【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

古ちんチンさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

古ちんチンさん [50代/男性] 2023年06月14日 19:51:08

朝食付きで宿泊でしたが、
夜に軽食を取る所が無く 外へ出歩きました。
その他は、満足です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月20日 16:48:26

夕食の件では、ご不便おかけし申し訳ございません。
フロントコンシェルジュ

【春夏旅セール】■【グランデフロアに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月10日 08:46:55

長浜を観光するのに、とても便利な場所にありました。
琵琶湖のすぐ横で景色もよく、駐車場も500円いるけれど、30時間出入り自由なのもよかったです。
子どもが観光中こけて怪我をしたのですが、その時もガーゼや防水シールなど使えそうな物をいろいろ考えて用意してくださいました。親切な対応に心から感謝したいです。
部屋は歴史を感じる内装で、水回りの臭いが気になりました。そこが残念…人が多く、エレベーターを何回分も待たないとならなかったり、食事の際に触れなかったりしたのも残念。いくつかの改善があれば、さらに素敵なホテルになるのではないかと思います。でも、また利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月11日 11:35:26

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。

スタッフの対応へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
また当日は、館内が大変混雑しており、ゆっくりとお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。

投稿者さん 2023年06月10日 08:06:11

6月6日に宿泊しました。夕食のお料理、豪華でおいしくてとっても、満たされました。お部屋もお風呂もとってもよかったです。ただ、飲み放題がなかったのが、残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月11日 10:27:15

ご夕食に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋も温泉もご満足いただけたようで何よりでございます。

沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
また、頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

【早期割さき楽30日前】ランクアップコース◎お料理重視!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

taeko40さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

taeko40さん [40代/女性] 2023年05月29日 16:16:05

フランス料理がとても良かったです。

ロケーションにスタッフの方々のサービスにお料理もとても美味しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月31日 14:36:50

この度は数ある宿泊施設の中からHotel & Resorts NAGAHAMAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
ご夕食に関しまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。。
13階の最上階レストランLaisse Passe(レスパス)では、見た目でもお愉しみいただけるシェフのこだわりがたくさん詰まったお料理とソムリエが厳選したワインをご提供させて頂いております。
頂いたお言葉を励みに、今後もスタッフ一丸となりお客様にお喜び頂けるホテルになるよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

■◎【ランクアップ】近江牛◎最上階レストランでシェフお任せフランス料理と景色を愉しむ~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年05月08日 14:21:30

湖面が見える素敵なホテルでした。隣接公園も広々としてゆっくり散策を楽しめました。黒壁の街並みも散策するのに良い距離感でした。バイキング料理は多種あり楽しめました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月11日 18:46:22

長浜の観光やお食事、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、黒壁スクエアから徒歩約15分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
今後もお客様によりご満足していただけるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
また長浜にお越しの際に、是非ご利用いただければ幸いです。
フロントコンシェルジュ

○【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年05月05日 18:51:43

シャトルバスがいいタイミングで出ていて本当に助かりました。
立地は最高で、朝は食事をしながら琵琶湖の美しい景色を眺めることができます。
設備は昭和な感じがかえって好印象でした。部屋はかなり広めです。昔のホテルなので、自室以外にも各フロアに共用トイレがあるのですが、これが便利なんですよね。同室者に気を遣わずトイレができるって、旅行の時の健康管理には意外と大切なことです。

食事は価格相応です。でも種類が豊富で選ぶ楽しさがあります。近江米の美味しさにびっくりしました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月06日 16:00:27

今回のご宿泊では、ご朝食会場から琵琶湖のきれいな景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また長浜にお越しの際に、是非ご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

gennchann1119さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

gennchann1119さん [70代/男性] 2023年04月20日 19:43:37

チェックインに時間がかかりすぎること。入浴時のバスタオル等を入れるバッグがないのが珍しい感じがしました。送迎バスの運転手さんが長浜市のことをいろいろと教えてくれました。会話が楽しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月24日 11:18:56

チェックインの際にはお客様を長い間、お待たせしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、混雑する時間帯でのご案内も、可能な限りスムーズにできるよう今後の改善に努めて参ります。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく拝読致しました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

とぎたんいのちさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

とぎたんいのちさん [60代/女性] 2023年04月20日 17:25:15

徒歩圏内で長浜城や黒壁スクエアなどあり、琵琶湖沿いにあって立地がよかったです。
夕食はテーブルが小さいと思いましたが係の方が済んだお皿を手際よく片付けてくださり、不便は感じませんでした。大浴場も広く気持ちよかったです。朝食はでビュッフェでしたが美味しく頂きました。飲み物が会場の外にあったので分かりにくかったです。
駐車場出る時にちゃんと精算してるのにこのカードは使用不可って出てびっくり、フロントに行くと同じ方がいらして、係の方に来て頂いて無事出庫できましたがちょっと納得できませんでした。気持ちよく出発したかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月22日 12:18:28

当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている「長浜太閤温泉」で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
駐車場の件ではご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
お客様にまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロントコンシェルジュ

【近江牛×和食会席】▲ご当地グルメ 滋賀を味わう▲咲saki会席~夕・朝食プラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月10日 10:32:33

朝食会場は2階のホールでした。
スタッフさんに誘導され入ったホールは、昔ながらのホールで照明は暗め、閉鎖的でした。
自由席だったので自分たちが席を決める前にしっかり確認すればよかったのですが、別のホールが隣にあって、そちらは眺望がよく開放的でした。
お天気も良い朝だったので、できることなら見晴らしのよい席でゆっくり朝食をとりたかったです。
ですが、お部屋は広く、琵琶湖を望めて、一泊でしたが、気持ちよく過ごさせていただきました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月19日 13:14:02

お食事に関しまして、ご期待に添うことができず大変心苦しく思っております。
お部屋から琵琶湖のきれいな景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

今回に懲りずぜひまたのお越しを頂けた際には、挽回の出来るようスタッフ一同精進致します。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

「ひつじのショーン」の世界を体感! ローザンベリー多和田入園券付き♪(昼の部)~1泊朝食付き~

投稿者さん 2023年04月06日 23:32:40

部屋はレイクビューのお部屋で琵琶湖が一望でき、夜も長浜城のライトアップがとても綺麗で大満足でした。

バイキングは種類が豊富で、その中でも麻婆豆腐が本格的で辛味もありとても美味しかったです。また、小学生の息子はお肉が美味しかった!と喜んでいました。ちゃんぽんを作る所もあり、息子が1人で行ってもスタッフの方が優しく教えてくださり、楽しめました。

ただ、唯一、チェックインの際に食事会場や大浴場の案内がなかったのでどこにあるのかわからなかったことが残念でした。
なにかの紙にかいてあったのでしょうか?

また、大浴場に行く際にバスタオルを持って行くのかわからず、持たずに行った事で部屋まで取りに戻ることになりました。大浴場の隣に番台がありそこで鍵番号を伝えればもらえた様ですが、私が通った時にスタッフの方が立っていなかったので気づかず…特に案内板の様なものもなく、もらえる事は後から知りました。

11階だったので部屋は良かったですが、取りに行くのが面倒でした。

次の日はヤンマーミュージアムに行ったりと、立地はとても良かっただけにそこだけが少し残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月19日 13:12:32

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして誠に有難うございます。

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きながら、十分なおもてなしが出来ずに大変申し訳ございません。
お部屋からの景色とご食事を、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
朝食バイキングはお客様の1日の活力としていただけるよう、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
しかしながら、チェックインの際にご食事会場やお風呂につきまして、十分な案内が出来ずにお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。大変申し訳ございません。
今後はこのようなことが無きよう、より一層の社員教育に努めて参ります。

この度はお時間を頂き、貴重なご意見を有難うございました。
今後もおもてなしの向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】5%OFF○【お日にち限定!】ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【スーペリアツイン【禁煙】】

TwinCubeさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

TwinCubeさん [60代/男性] 2023年04月06日 12:27:20

フロントとエレベータの混雑はなんとかして欲しい。
特にエレベーター、3台もあるのだから設備/マネージメントの問題では!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月19日 13:09:42

貴重なご意見をありがとうございます。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月04日 20:36:28

朝食会場から見える琵琶湖の眺めが最高でした!また機会があれば利用したいです!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月19日 13:08:52

お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2023年04月04日 15:38:46

部屋の隅々まで掃除がされてなく、ところどころほこりがあった。お風呂の人数制限がされていないので、超満員でゆっくりできなかった。あるホテルでは、時間ごとの人数制限があったので、そういう対策をしてもいいのでは、、、。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月19日 13:07:47

お部屋の清掃不備で不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃作業・確認作業を再度徹底するとともに、複数人でのチェックを行い再発防止に努めてまいります。
お風呂の人数制限など、今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、今一度お客様の目線に立ったサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。

この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月31日 19:56:54

お部屋が11階といいお部屋にしてもらってました。着いてすぐお風呂入った後のラウンジでハッピーアワーのビール安く頂けて最高。トラベルクーポン利用で1人1万円ほどで、値段以上でした。ありがとございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月16日 09:25:14

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけた様子で大変嬉しく思います。
この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

デジコップ2005さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

デジコップ2005さん [70代/男性] 2023年03月27日 11:28:31

客が多くて、チェックイン後、部屋に上がるのに、エレベーター待ちがありました。風呂や食事会場への移動もエレベーター待ちが度々でした。
部屋は広くて、琵琶湖が目の前で窓からの眺めも良く過ごしやすかったですが、電灯スイッチがあちこちなので、初め探しましたが、快適に過ごせました。
温泉は露天風呂だけなので、露天風呂に入りましたが、両日雨で、滴る雫が冷たかったです。露天風呂への通路と露天風呂の半分でも透明ポリカーボネートの屋根でもあるとありがたいですが。それと、大声で話したり笑ったりしている人や子供たちがあり、黙浴どころではなくコロナを心配しました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月17日 14:22:48

貴重なご意見をありがとうございます。