mar3985さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

mar3985さん [40代/男性] 2018年09月24日 18:55:52

禁煙部屋ではなく、「消臭タイプ」の部屋でしたが、たばこの臭いはなく、とても快適に過ごすことができました。大浴場や露天風呂もあるので、とても心地よく過ごすことができました。機会があれば、また利用したいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年09月29日 10:19:47

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

温かいお言葉でのご感想大変嬉しく拝読致しました。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

【ひとり旅】~のんびり気ままに素泊りプラン~
【シングルルーム 消臭タイプ】

投稿者さん 2018年09月22日 18:16:28

9月15日に宿泊しました。 露天風呂も気持ちよく、食事も和食フルコースでよかったです。
また、長浜の町も良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年09月29日 10:17:41

ご満足頂けたご様子が伺えて何よりでございます。

フロントコンシェルジュ

★【30日前】★早期予約がお得!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【洋 室 レイクビュー 禁煙】

投稿者さん 2018年08月20日 19:37:04

近江の郷土料理がとても美味しく、大満足でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年08月30日 16:01:11

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お料理がお口に合ったようで何よりでございます。ご期待に沿えスタッフ一同ご感想を大変嬉しく拝読致しました。

今後もこうしてご満足頂けるホテルになるよう取り組んで参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

★【滋賀を味わう】★琵琶湖近江名物を堪能!~夕・朝食付きプラン~
【和室 レイクビュー 5名対応】

TeddyLauさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

TeddyLauさん [40代/男性] 2018年08月16日 01:12:17

Very nice Japanese style dinner together with friendly services in the restaurant.

Just a bit surprised that I cannot found a teapot in my stayed Japanese style room.

◎【スタンダード】◎お料理重視!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【和室(禁煙)】

蒼穹魂さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

蒼穹魂さん [20代/男性] 2018年08月15日 19:22:47

お風呂(大浴場)がなんとなく綺麗じゃなかったかな?ということ以外は個人的には満足でした。

部屋は残念ながら琵琶湖とは逆の山側でしたが眺めはよく、きちんと清掃されていて非常に居心地がよかったです。スタッフさんたちの対応も丁寧で、夕食のお店のおすすめを聞くと丁寧に教えてくださいました。

後、ちょっと気になったのが(夏休みで宿泊客が多くて当然かもしれませんが)自販機の売り切れが多かったように思います。自分たちは先に飲み物を買っていたので大丈夫でしたが、いざというときに不便かもしれませんね。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年08月30日 10:18:59

お寄せいただいたご感想へのお返事が遅くなってしまい
大変申し訳ございません。

大浴場お件に関しましてはお掃除が行き届いておらず御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度隅々までの清掃、チェックを徹底し再発防止に努めて参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【虹色の旅へ。】滋賀県観光キャンペーン!【虹色パスポート付き】~朝食付プラン~
【スタンダードツイン 禁煙【山街側】】

いくっぴのパパさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

いくっぴのパパさん [40代/男性] 2018年08月06日 20:33:27

部屋は非常にきれいで満足。景色も琵琶湖側(ヨットハーバー側)でよかったです。女性風呂は狭いうえ、外国人ツアー客が多く、騒がしくてゆっくりできなかったとのこと。男性風呂は内風呂は広かったですが、露天風呂は同様に混雑ぎみで落ちつけませんでした。食事は夕朝ともに、外国人ツアー客を避けられたようで、ゆっくりできました。花火は大変立派なプレゼントでしたが、最初渡し忘れられたのが悲しかったです。子供向けのイベントもたくさん考えられていますが、景品の内容が寂しくて子供の反応がいまひとつでした。総じて、コストパフォーマンスはやや高いと感じました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年08月09日 07:37:07

お褒めのお言葉の中に頂いたご指摘の数々拝読致しました。特典の渡し忘れにつきましては同じ事のないよう十分に気をつけ、コストパフォーマンスに関しましては前向きに検討し今後の参考にさせて頂きます。

是非また機会がございましたら当館にお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

たけちゃん04116325さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

たけちゃん04116325さん [50代/男性] 2018年07月23日 16:17:57

立地条件や駐車場位置、景観は最高でした。今回、わたしの勘違いかも知れませんが、レイクサイド側に宿泊できるものとばかり思っていたのですが、実際は山側のお部屋だったので少々がっかり!!!
ただ、朝早めに目が覚めて山を見ると、丁度日の出時だったため、「ダイヤモンド冨士」ならぬ、ダイヤモンド伊吹山ですかね?、素晴らしい眺めに遭遇でいたことは最高でした。大浴場も露天風呂やサウナ風呂もありました。お子さんには庭園でミニゲームも開催されていましたよ。

2018年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年07月26日 08:44:11

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ステキなお写真と共にご感想をお寄せ下さり
重ねて御礼申し上げます。
ダイヤモンド伊吹山!これからそう呼んでお客様におすすめさせて頂きます。

今後も機会がございましたら是非ともお待ち申し上げております。

暑い時期がまだまだ続きます。
お体ご自愛下さいませ。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】7月8月◆プール券付◆サマーディナーバイキング宿泊プラン
【グランデツイン 禁煙【山街側】】

投稿者さん 2018年06月10日 20:16:43

年1~2回のペースで利用しています、今までどちらかと言えば総合的には満足していましたがホテル名称が変更される直近あたりからサービス面で品質の低下を感じています、具体的には例えば朝食のバイキングのメニューが以前から比べて品質や品数の低下がみられて残念に思っています、また駐車料金が今春あたりから徴収されるようになり事情についてはネットで通告されいますが、宿泊者についても徴収されているのは率直に言って理解致しかねます、宿泊者については無料にするか、さもなくば500円ではなく減額すべきと思います。
以上忌憚なく感じているところを申し上げます、出来ればこれからも引き続き利用したいがための思いからです。

2018年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年06月19日 11:12:13

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました朝食バイキングに関しましては
季節ごとのメニューの考案、地元食材を用いたお料理などをご提供できるよう努力致しております。

駐車場代金に関しましては繰り返しになりますが
お客様のお声と真摯に向き合い今後の検討課題とさせて頂きます。

ホテルを思ってくださってのこうしたご意見を確と受け止め精進いたします。

是非今後ともご愛顧いただければ幸いです。

フロントコンシェルジュ

【30日前】早期予約がお得!長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【シングルルーム 消臭タイプ】

投稿者さん 2018年06月03日 02:44:51

長浜駅より近くて琵琶湖が目の前に広がる立地に大変満足です。
部屋の設備が古いのは仕方無いけど、、、。また、枕元にコンセントが欲しいですね。
部屋から長浜城が見えて嬉しかったです。
また機会があれば利用しますね。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年06月16日 08:29:48

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まず先に頂いたご満足のお気持ちの籠ったお言葉
大変嬉しく拝読致しました。また貴重なご意見も合わせてお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルになるよう
スタッフ一同精進して参ります。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2018年05月09日 17:12:59

5月2日に宿泊しました。風の強い日で駐車場から建物に入るまでが大変でした。朝食時に、たまたまマナーの悪い人が前の席にきてしまい、従業員の方も常識を逸脱している行為には注意をされてもよいのではないかと思いましたが、全体的には、あれだけのお客さんを少ない人数で上手に裁いていたと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年05月15日 13:16:53

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
全てのお客様に快適な空間をご提供するのが
私共の努めであります。
お寄せいただいたお言葉はごもっともで
しっかりとした対応を心掛けて参ります。

フロントコンシェルジュ

【直前割・5月5日も◎】GWお日にち限定!見つけてラッキー!チェックインは18時から♪~朝食付~
【スタンダードツイン 禁煙】

shomiyさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

shomiyさん [30代/女性] 2018年05月07日 15:19:01

琵琶湖沿いのキレイなホテルでした。部屋は琵琶湖の見える側ではなかったのですが、廊下から見る夕日朝日はとてもキレイで、部屋から見る街並みの夜景もまたキレイでした。夕飯の時間を19時半で予約していたのですが、チェックイン時に18時から30分おきに好きな時間を選ぶことが出来、1時間早く頂く事が出来ました。またホテルの駐車場が30時間で500円と格安だった為、チェックアウト後に周辺を1日散策したのでとても助かりました。朝食も種類が豊富で食べきれない程でした。一つ残念だったのは、夕飯が大広間のような所だったのですが、2人が向い合わせの席でテーブルが大きく相手が遠かった為、声がよく聞こえず、かと言って大きな声で話す訳にもいかないので、それがとても残念でした。向い合わせでなくても良いので隣どうしで声の届く距離で話をしながら夕飯を頂きたかったなと思い、★を一つ減らさせて頂きました。隣の老夫婦も手酌で飲むしかないな・・・っておしゃっておられましたよ。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年05月15日 13:12:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

沢山の温かいお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。
頂いたご意見を励みに今後も来て頂いたお客様
お一人お一人に喜んで頂けるホテルになるよう
スタッフ一丸となって努めて参ります。

【グランデ ツイン 喫煙】

投稿者さん 2018年05月07日 07:44:46

エレベーターがなかなか来なくて、来ても一杯で乗れない状態だったので、階数毎のエレベーターにする等対策が必要だと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年05月15日 10:06:44

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂いたエレベーターに関しましては
ご不便をお掛けしてしまい大変失礼致しました。
お寄せ頂いたご意見を常に徹底して施策させて頂きます。

フロントコンシェルジュ

【直前割】GW5月3日、4日限定!見つけてラッキー!お部屋おまかせ~朝食付きプラン~
【部屋タイプおまかせ】

chikarin1188さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

chikarin1188さん [60代/女性] 2018年03月27日 18:53:58

お料理は大変美味しく頂きました。

5時半で一番だったせいかお部屋の暖房
が効いてなく寒かったです。

その日は雨でとっても寒い日でしたのでざんねんでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年04月08日 14:37:24

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

生憎のお天気で残念でございました。
次の機会にお越しいただけるときは是非とも
良いお天気の日で有りますようにと
お祈りいたしております。

またのご利用お待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

◎シェフにおまかせ◎春◎美愉近江牛コース季節の料理自慢プラン
【スーペリアツイン 禁煙】

Deshiさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Deshiさん [60代/男性] 2018年01月22日 22:06:22

毎度利用させていただいてます。 長浜駅から近いので歩いても問題ないのですが、バス
が長浜駅から新快速の到着にあわせて利用できるのでとても便利です。
利用者に対しエレベーターの数が少なく朝食時の混雑は何とかしていただきたいです。 階段の利用案内もあってもいいのではないですか。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年01月25日 13:54:00

いつも長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

エレベーターの混雑時には毎回のように
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
何とか混雑時にもお客様に勝手良く利用して頂けるよう工夫して参ります。

フロントコンシェルジュ

♪♪びわ湖が見える!お部屋確約プラン【素泊まり】
【和室 びわ湖側 5名対応】

投稿者さん 2018年01月22日 09:41:37

湖東方面から北陸へ用事があって連泊しました。気になったのが、居酒屋を利用した際に、出てきていないのに付き出し料が入っていた点(これはサービス料だと思えばあまり気にならないですが)、エレベータ付近の部屋でしたが夜中深夜から早朝まで、廊下を歩く人の話し声で熟睡できなかった点(これは利用者のマナーの問題ですね)、この2点ぐらいです。それ以外は大変サービスがよく快適に過ごせました。
人的サービスが本当に素晴らしく良いですね。朝の大浴場は利用者が多く、外国の方なども多く見受けられましたが、掃除が頻繁にされていていつ入っても快適でした。残念なのが折角の温泉なのに、効能などが明記されていないことです。温泉の素晴らしさを説明するような文章が少しあると、もっと良いと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年01月25日 11:27:26

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
中でもスタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく
拝読させて頂きました。

今後も継続したサービスの向上に努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

♪連泊におすすめシングルユースエコプラン♪朝食付きプラン♪
【スタンダードツイン 禁煙】

airi910さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

airi910さん [40代/男性] 2018年01月10日 22:29:46

美愉近江牛コース季節の料理自慢プランと温泉を楽しみに宿泊しました。
ディナーは、牛肉をはじめ、アワビやロブスターのサラダなどおいしく満腹になりました。
温泉も自分にとって適温で気持ちよかったです。

残念なのは、関西弁の家族が浴場で子供がタオルを湯船に叩きつけているのに、親は注意しないで喜んでいて迷惑でした。朝のバイキングでも、違う関西弁の家族が割り込んできて不愉快でした。もっと注意書きやホテルのスタッフが注意して欲しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年01月15日 14:47:13

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

頂いたご意見に関しましてはホテル側の
配慮も足りず大変失礼致しました。

これに懲りずにまたお足をお運び頂けること
心からお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

◎シェフにおまかせ◎冬◎美愉近江牛コース季節の料理自慢プラン
【和モダン 祭ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月07日 20:57:07

ホテルの駐車場の入口が分かりにくく、何度もホテルの周りをグルグル回りました。夜でももっと大きくはっきり分かる様に案内看板を出して欲しいと思いました。2泊しましたが、お料理はどれも美味しくて最高でした。特に2日目の最後に出して頂いたもずくのお雑炊!本当に美味しくて疲れた身体に染みました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年01月15日 14:45:04

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

ご不便をお掛けしてしまい大変失礼致しました。
今後の参考にさせて頂きます。
お料理に関しましては温かいお褒めのお言葉を頂き

フロントコンシェルジュ

◎和食料理長におまかせ季節の料理自慢・特典満載・最大22時間ステイ 和食料理プラン
【スーペリアツイン 禁煙】

うっちゃんあみうさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

うっちゃんあみうさん [50代/女性] 2017年12月26日 16:02:36

客室 素敵でした
朝食はいつも行って戴いているので同じですが前回は気にならなかったけど
今回はアイスコーヒーが無かったような…
ハム等も無かったような…
夕食、10年位前に1度従姉と行って戴いた時とはうって変わった食事処でした
リニューアルされたのでしょうか???
そして夕食の洋食はとても美味しかったです
最初の前菜に揚物が出てきたのは少し驚いたが
サラダはインスタ映えする様な彩り綺麗でお洒落で新鮮でした
次のポタージュスープも初めて食べるもので
茶碗蒸し風に仕上げられていてこれが一番美味しかった
次の魚料理・お肉料理も美味しかった
お肉もお酒好きな私共夫婦にはちょうどいい(普通の人なら少し少ないかな???)量で
赤身好きな私にはぴったりのヘレ肉でした
ご馳走様でした
でも19時半スタートに変えて貰ったのはこちらの都合だけど
眠たさがおそってきて給仕のスピードを速くしてとお願いしたが
出てくるのが遅かったのが難点でした
ちょっと気になったのが周りの人のお料理が私達とは1品違い
スープと魚料理の間にチラッと見えたのはオマール海老の様な器が運ばれていたのが
少し気がかりでした
ジャパニーズスイートのお部屋で1泊2食で2人で合計料金 73000 円(消費税込)
だったのを 33000円 の クーポン利用 だったのでだろうか
もし 33000円 の クーポン を使用していなかったらもう1品あったのだろうかと不思議?
ホテルの公式HPで確かめるとお料理の 7,128円と11,880円 の違いなのだろうかとも…
夫が来る前から風邪気味だったのだが就寝前くらいからぐっと具合悪くなり
夜中に大変辛そうだったのでフロントに行ってお薬ありませんか?
と聞くと常備薬は置いていないとのことで体温計だけお借りして部屋に戻り検温すると
なんと38度7分もあってびっくりしました
常備薬、葛根湯等の漢方薬等は置いていて頂きたいですね
お世話になり有難うございました

滋賀へ行こう★11月はディナーバイキング★お部屋は高層階宿泊プラン
【ジャパニーズスイート(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月12日 21:23:30

立地条件は最高、部屋も比較的広く、琵琶湖側でしたので、景観も良かったです。
夕食は期待していた程でなく、少し物足りなく感じましたが、琵琶湖近辺の観光には、とても良いホテルと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月23日 09:45:43

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただき

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
御夕食につきましても貴重なご意見を
今後の参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら是非当館へと
お足をお運びくださいませ。
心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月06日 13:51:19

長浜、彦根等紅葉を訪ねての旅でお世話に成りました。

ディナーバイキングは団体客とは別にセッティングされており、いろいろな料理を堪能することが出来、
何の気兼ねもいらずゆっくりすることが出来ました。
又利用したいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月11日 13:43:46

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただき

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺えて
大変嬉しく拝読致しました。

これから長浜は雪の時期に差し掛かって参ります。
近隣施設の盆梅展では毎年様々な梅の鉢植えが
見頃を迎えております。
是非機会がございましたらご利用下さいませ。