投稿者さん 2022年12月29日 11:23:06

2回目の宿泊ですが、今回も大満足です。とても快適に過ごせましたし、スタッフの方々の接客も丁寧で心地良かったです。またお願いしたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年01月01日 16:04:04

二度目のご利用、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】20%OFF■【グランデフロアに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

hiyo〇0101さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

hiyo〇0101さん [50代/男性] 2022年12月18日 12:31:13

長浜の街が好きで11月に十数年ぶりに家族で宿泊しました。
事前に電話確認して午前中に手続きだけして頂けたので、チェックインの混雑は避けられました。
大和系は全国に大浴場がある所も多く、サービスも安定しているのでよく利用します。
子供も大人も楽しめる地域なのでまた利用したいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月28日 11:29:18

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また日頃より当ホテルグループをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
再度長浜にご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている長浜太閤温泉です。良く温まるとのお言葉を頂戴しております。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
またご家族でぜひ長浜にお立ち寄りください。
フロントコンシェルジュ

○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

べーーさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

べーーさん [40代/男性] 2022年12月11日 20:53:28

朝食の種類が多くとても楽しめました。卵焼きやオムレツ、ご当地うどん等スタッフの方がその場で調理されており、出来立てを食べられる美味しさにとても満足できました。
部屋もアップグレードしていただき快適に過ごすことができました。
長浜に宿泊する際はまた是非お世話になりたいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月23日 13:47:43

朝食バイキングは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
今後も皆さまによりご満足いただけるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
お部屋では、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~

投稿者さん 2022年11月28日 18:35:07

去年に続き、フランス料理のコースをリピートしました。料理もおいしいく、雰囲気もよく、ホテルの設備もきれいなのでまたリピートしたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月18日 12:09:19

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
13階の最上階レストランLaisse Passe(レスパス)では、見た目でもお愉しみいただけるシェフのこだわりがたくさん詰まったお料理をご提供させて頂いております。
次回お越しの際も最上階レストランから愉しむシェフお任せフランス料理是非お楽しみいただきたいと思います。
フロントコンシェルジュ

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定!今こそ滋賀旅!6★スタンダードフランス料理プラン

投稿者さん 2022年11月16日 19:33:17

全国支援を利用して宿泊させていただきました。
家族3人で1部屋のツインを予約したのですが、広さも十分でした。
アメニティはフロント横から自分で必要な分を持っていくという斬新なスタイルでそれもまた無駄がなくて良いと思います。
朝ご飯も美味しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月01日 18:15:37

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋ではゆったりとお過ごしいただけたようで安堵しております。
アメニティはSDGsの取り組みの一環として必要なものを必要な分だけおとり頂いております。
当ホテルの朝食バイキングは、和食・洋食・中国料理と種類豊富にご用意いたしております。
今後もより皆様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう、スタッフ一同工夫を凝らし一層精進して参ります。
また長浜にご家族で遊びに来てください。
お客様にまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月13日 16:34:33

ビジネスで利用しました。旅行支援でリーズナブルに宿泊できました。
朝食が美味しく、会場から眺める琵琶湖の景色が良かったです。
サウナがあるのがよかったです。水風呂も大きくて最高でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月01日 12:58:25

ご朝食に関しまして、お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
朝食会場から雄大な琵琶湖の景色もご覧いただけたようで何よりでございます。
サウナや水風呂もご利用いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で安堵しております。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿をありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】■【グランデフロアに泊まる!】長浜を満喫~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月21日 13:15:12

琵琶湖に面したホテルで景色も良く素晴らしいホテルでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月14日 18:35:33

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
素晴らしいホテルとのお言葉スタッフ一同、大変嬉しく思います。
ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつです。
これからもお客様のご意見を基に、感謝の気持ちで毎日お迎えさせて頂きたいと存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【楽天ポイント倍率アップ】長浜観光を満喫!~朝食付きプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

つぶ3874さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

つぶ3874さん [40代/男性] 2022年10月13日 11:29:09

仕事でよく使わせて頂いてます。
部屋、風呂、食事は、申し分がない!受付に団体客がいる時に重なったんですが、団体の対応する列と一般の対応をする列を設ける配慮が有れば本当に最高です。

また、使わせて頂きたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月11日 13:16:45

また不快な点があったにもかかわらずまた利用させていただきたいと言うお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今回はこちらの配慮が行き届かず、いつもご利用いただいているお客様には大変不便な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございません。
今後団体様が入った時のご案内や時間帯など、もう一度徹底し
改善に取り組んで参ります。
ご宿泊ならびに、ご投稿ありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう~朝食付きプラン~

投稿者さん 2022年10月12日 21:19:30

今回は友達と来ました。
先月もフランス料理で予約してたので、今回宿泊当日に先月と同じメニューなので良かったら変更しましょうか?と言って下さり。お言葉に甘えて変更して頂きました。丁寧なサービスに感激しました。
いつも料理もサービスも最高です。
又是非行きたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月11日 12:08:34

スタッフのサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月09日 20:44:23

今こそ滋賀を旅しようで家族4人で利用。
割引額が大きいので、子ども2人(小学生低学年)を大人料金での利用が可能なのか、その際、陰性証明はどのように必要なのかを予めメールで問い合わせを行った。
メールでの問い合わせだったため、時間はかかったが翌日には丁寧に教えていただけた。

駐車場代として500円が必要だが、その分を館内利用券(使用場所に制限あり)に変更してもらえたのが良かった。

館内には卓球台が2台あり有料だが、楽しめた。
見落としていたかもしれないが、卓球部屋の前にでも、卓球利用の案内(時間や料金、受付場所など)の案内があれば、良いのにと感じた。

1人10,000円のプランだったが、料金の割には夕食や朝食のバイキングがとても豪華に感じた。目の前でいろいろな物を作っていただけたり、自分でラーメンやチョコレートフォンデュ、フォーを作れたり。
子どもたちも親も、とても楽しめた。地元のものを使った料理や、野菜、近江米、とてもおいしくいただけたのが良かった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年10月12日 20:29:18

また、貴重なお時間を割いて沢山のご意見ご感想をお寄せ下さり心より御礼申し上げます。

当館の卓球台もご利用頂きましてありがとうございます。
ご家族で白熱はされましたでしょうか。

夕食と朝食のバイキングをお気に召していただけ、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食バイキングは和食・洋食・中国料理のお料理をはじめ、長浜名物の「のっぺいうどん」等の郷土食を楽しむことができます。またお越しの際にも当ホテル自慢のバイキングを是非、ご賞味くださいませ。

フロントコンシェルジュ

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン!今こそ滋賀旅!6◆ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2022年09月30日 19:34:56

結婚記念日で家族で利用しました!
コロナ渦ですが、バイキングの会場も広々としていて安心して使えました。
ご飯も色々あって美味しかったです!
お部屋には結婚記念日のお祝いメッセージをいただき嬉しかったです。
ありがとうございます(*^^*)
また来ようと思います♪

投稿者さん 2022年09月20日 16:00:55

夕食も朝食とてもおいしかったです。子どもも大喜びでした。

【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

Mash_Namyさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Mash_Namyさん [60代/男性] 2022年09月03日 17:45:27

夕食抜きで予約したので夕食は駅前まで行くのがちょっと遠く、でもリゾート気分を味わうにはこのロケーションだし夕食とセットで予約する施設ですね。ちょっと古いですが清掃もしっかりしており部屋も広く温泉もゆっくりつかれたので十分満足です。次回は夕食付きで予約しようと思っています。、

【シングルルーム【禁煙】】

ぷくぷく…さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ぷくぷく…さん [50代/男性] 2022年07月28日 18:30:46

この様な時期なので大変お安く宿泊させて頂きました。

お風呂も広々とした空間で、全くの密にもならずとても良かったです。

お部屋もランクを上げて頂きありがとうございました。

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~

投稿者さん 2022年07月21日 11:22:25

小さな子供連れでご利用させていただきましたがとてもゆっくりできました!

食事も美味しくいただきました!
とても良かったです。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀旅!6ディナーバイキングプラン
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

ヒロ4101さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ヒロ4101さん [50代/男性] 2022年07月11日 17:29:11

今回初めて宿泊させて頂きました。総合的には満足で満点の5点評価。食事(夕食バイキングは海鮮・寿司のレベルが少し期待し過ぎたか。朝食バイキングは満足で特筆する事なし) 大浴場も広々でゆっくりつかる事が出来ました。露天風呂は皆さんが言われている様濁り湯の為足元が見えないので注意が必要。部屋も価格の割には広く満足し寛ぐことが出来ました。今回の宿泊(7/9・10)では天候に恵まれず曇り・雨でしたが次回は晴れた琵琶湖が眺められればと思います。

【ジャパニーズスイート 天守【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月18日 11:15:49

ゆったりと過ごせました

投稿者さん 2022年04月24日 15:10:51

グレードアップしていただき
凄く良かったです
朝食も美味しかったです
有り難うございました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月29日 12:04:38

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用いただき誠にありがとうございます。

概ねご満足いただけるご宿泊であったようで安堵いたしました。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。

また長浜にお越しの際は、当ホテルにもお立ち寄りいただければ幸いでございます。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月01日 17:24:06

ディナーのフレンチ美味しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月26日 19:08:44

また総合評価5点をいただきましたこと、大変嬉しく思っております。

ディナーは、フランス料理が当ホテル一番のおすすめでございます。気に入っていただけたご様子で何よりでございます。

またお近くにお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

フロントコンシェルジュ

■★【60日前】★早期予約がお得!最上階レストランでフランス料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~さき楽
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

nakatudogさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

nakatudogさん [60代/男性] 2021年09月27日 16:06:11

ゆっくりとくつろぐことができました。楽しい思い出の一つとなりました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年09月28日 16:02:23

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

暖かなお喜びのお言葉を頂けた事
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。