投稿者さん 2017年12月12日 21:23:30

立地条件は最高、部屋も比較的広く、琵琶湖側でしたので、景観も良かったです。
夕食は期待していた程でなく、少し物足りなく感じましたが、琵琶湖近辺の観光には、とても良いホテルと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月23日 09:45:43

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただき

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
御夕食につきましても貴重なご意見を
今後の参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら是非当館へと
お足をお運びくださいませ。
心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月06日 13:51:19

長浜、彦根等紅葉を訪ねての旅でお世話に成りました。

ディナーバイキングは団体客とは別にセッティングされており、いろいろな料理を堪能することが出来、
何の気兼ねもいらずゆっくりすることが出来ました。
又利用したいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月11日 13:43:46

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただき

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺えて
大変嬉しく拝読致しました。

これから長浜は雪の時期に差し掛かって参ります。
近隣施設の盆梅展では毎年様々な梅の鉢植えが
見頃を迎えております。
是非機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月30日 06:45:20

朝食は美味しい、でも部屋は古いです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月04日 18:15:54

頂戴いたしましたようなお褒めのお言葉までいただき、当館スタッフ一同光栄に存じます。

当ホテルにはリノベーションいたしました、新しいタイプのお部屋もいくつかございます。

再度ご利用いただけた際は、そちらのお部屋タイプもご利用いただけたらと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【ポイント10倍】出張お助け ★朝食付きプラン
【シングルルーム 消臭タイプ】

1746カネゴンさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

1746カネゴンさん [60代/男性] 2017年11月26日 23:42:12

カミさんと一泊でお世話になりました。大きくて綺麗で快適でした。料理は美味しく対応していただいたみなさんも気持ちよかったです。ただ、当日は宿泊客が多すぎて、朝食とチェックアウトの時のエレベーター待ち・・・うんざりしました。ホテルにはあまり責任はないと思いますが。出発予定が遅れてしまい、以降のスケジュールが心配でした。長浜ロイヤルさんを土曜日利用される方は十分な時間に余裕をもって。
それと、フロントの方にちょっと聞きたいことがあって、ダイワロイヤルホテルズ(大和リゾート㈱)とダイワロイネット(ダイワロイヤル㈱)は同じ大和ハウスGで同系列ですよね・・・と聞いたところ、いいえ全然関係ありません。別会社です。と、何かご立腹されたような・・なにか失礼なことを言ったかなと?ちょっと釈然としませんでした。知らないうちにどちらかがグループを外れたのでしょうか?
まあ、ホテルはいいホテルでしたので、またの機会があれば利用させていただきます。





グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月05日 11:21:23

お部屋、料理とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

ご滞在中にお掛けしたご不便大変申し訳ございませんでした。
混雑時にはエレベーターにスタッフを立ち会わせるなど出来る限りの工夫をし緩和に繋がるよう心掛けて参ります。

また、お尋ねいただきました件でございますが、
お客様がおっしゃられている通り、大和ハウスグループ傘下の企業でございます。スタッフの認識不足でございました。大変失礼いたしました。

今後はこのようなことがないようにスタッフ一同勉強をしていきたいと思います。

またのご利用をお待ちいたしております。

【早得21】近江牛を食べたい▲願いが叶う▲近江牛会席和食シリーズ季節の美味しさプラスプラン
【スーペリアツイン 禁煙】

旅人ZZさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

旅人ZZさん [60代/男性] 2017年11月22日 13:46:46

琵琶湖に近く、琵琶湖観光には最高。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月04日 14:38:14

また、頂戴いたしましたようなありがたいお褒めのお言葉までいただき、当館スタッフ一同光栄に存じます。

お近くへとお越しの際は、ぜひまた当ホテルへを御足をお向けくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【和モダン 祭ダブルルーム(禁煙)】

cadtyさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

cadtyさん [60代/男性] 2017年11月21日 21:49:33

琵琶湖のそばでよい立地だと思います。食事は会席で1点ずつ出てきました。写真を撮るので1度に出てきたほうが見栄えがします。でもおいしかったです。竹生島観光の予定でしたが、あいにく風が強く船が欠航したのが残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月05日 11:43:40

ご指摘いただきました件、温かいものを温かく、冷えたものを冷えた状態で食べていただきたいという想いから、お出しさせて頂いております。
また次回ご利用いただく際に、一度出しに関しましてお問合せいただきましたら厨房等に相談させていただきますので、よろしくお願いいたします。

竹生島、あいにくの風で欠航になり観光できず残念でしたね。
また、日を改めてお越し頂ければと思います。

是非とも、またのお越しをお待ちいたしております。

今度ともよろしくお願いいたします。

【旅の目的▲9月~11月限定】近江牛と松茸味覚を食べ尽し!温泉で過ごす贅沢!
【和室(禁煙)】

cadtyさん [60代/男性] 2017年11月21日 21:43:23

親族7名で宿泊しました。近江牛をおいしく頂きました。満足です。
露天風呂は開放感に少し欠けていると思いました。琵琶湖に沈む夕日がきれいだったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月04日 18:08:23

滋賀県の名物、近江牛をご堪能頂けたようでよかったです。

露天風呂に関しまして、ご意見いただきありがとうございます。残念ながら当ホテルは立地上、景観をすべて開放することが出来かねますので、ご理解いただければと思います。

お客様が感じられたように夕陽などは湖岸よりご覧いただくのがおすすめです。

また季節によって違う琵琶湖の季節を見に来てください。

スタッフ一同お待ちいたしております。

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月20日 22:46:44

お得感いっぱいでしたがバイキングはそこそこでし

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月05日 10:56:26

ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

お近くにお寄りの際は、またご利用くださいませ。

滋賀へ行こう★11月はディナーバイキング★お部屋は高層階宿泊プラン
【クラブロイヤル クイーン 禁煙】

投稿者さん 2017年11月20日 17:36:12

お部屋はシングル予約したのにツインで得した気分!雰囲気も最高!食事も美味しかった!でも浴衣最近使われてないのか2つあるはずの浴衣の紐は一つ他の引き出し、臭いも気になった。ドライヤーがテレビの後ろにあり探した!部屋の浴槽の床がザラザラで入る前に擦ってみたらツルツルに!部屋の浴槽の掃除怠ってる?と感じました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月05日 12:38:51

お部屋とお食事に対しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご指摘いただきました浴衣の紐の件、今回お泊り頂きましたお部屋のご準備は、浴衣は大と中と浴衣紐ご宿泊人数分のご準備となっておりました。
臭いにつきましては、消臭対応をさせて頂きます。
ドライヤーの設置場所がわかりにくくご迷惑をお掛け致しました。客室係と相談させていただきます。

また、浴槽の清掃でございますが隅々まで清掃が行き届いておらず申し訳ございません。徹底してまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2017年11月18日 16:19:24

夜の到着で湖も見えないまま、朝を迎え11階の湖側の部屋からの景色は大変感動しました。道後温泉からの車の旅でしたので大浴場でゆっくり疲れを取ることが出来ました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月05日 10:46:31

お客様のおっしゃってる通り、夜は琵琶湖に灯りもなく、琵琶湖の眺めはお楽しみいただけないのですが翌朝の景色、ご堪能頂けたようで何よりでございます。

体調など崩されないようご自愛ください。
お近くにお寄りの際は、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年11月15日 22:46:15

生まれて初めて素晴らしい部屋に泊まり、幸せでした。長浜大好きで東京から日帰りで何回も通いました。一度こちらに泊まって気にいったので、再度の宿泊です。琵琶湖を見ながら夕日にうっとり!
お天気にも恵まれ、最高の主人喜寿のお祝いでした。一つだけ、電気の配置、明るさに問題あり!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月05日 10:39:15

ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

頂きましたご指摘を真摯に受止め、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

【クラブロイヤル クイーン 禁煙】

投稿者さん 2017年11月14日 21:55:44

従兄弟同士の旅行でしたが、立地やお部屋も満足でした。
久し振りの中華料理を堪能しました。スタッフの方々の気配りも良く大変美味しくいただきました。
朝食のバイキングも美味しくいただきました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月04日 17:55:21

ご朝食、ご夕食共にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

【早得21】5室限定 中国料理ディナープラン
【和モダン 祭ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月13日 23:59:24

11月9日宿泊
先日は大変お世話になりました。約20年位前に成ろうかとおもいますが、宿泊いたしました。
その時の印象が良かったので又お願い致しました。
お部屋も綺麗で満足です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月04日 17:52:17

以前もご利用いただいていたということで、再訪いただきスタッフ一同嬉しく思います。

またお近くへ来られた際は、当ホテルへのお越しをお待ちいたしております。

【和モダン 祭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月13日 15:48:16

料理がとても美味しかったです!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月04日 14:37:19

【ハリウッドツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年11月06日 17:34:56

主人と2人で来ました。スタッフの方たちのご対応を初め、お風呂も晩ご飯もよかったです。
松茸がさり気なく入っていて美味しかったし、お湯もくせがなくて入りやすかったです。
少し残念だったのは、エレベーターが3台あるのになかなか来ないのと、朝ご飯のバイキングが種類が少なかった事だけでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月04日 14:28:26

また頂戴いたしましたお褒めのお言葉までいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

合わせて貴重なご指摘のお言葉、感謝申し上げますとともに、改善を行ってまいりたいと思います。

またお近くへとお越しの際は、当ホテルへと御足をお向けくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【グランデ ツイン 喫煙】

nob.sさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

nob.sさん [50代/男性] 2017年11月04日 10:11:41

夕食は、レストランでしたが、落ち着いた雰囲気でホール従業員の方のサービスも良く、料理も美味しかったです。
 また、利用したいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年11月05日 15:18:48

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

従業員へのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
お料理もお口に合ったようでほっと安心致しました。

是非またのお越しを心からお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF★生まれ変わったお部屋とレストランを満喫★夕食は洋食プラン
【和モダン 祭ツイン(禁煙)】

TOM0126さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

TOM0126さん [40代/男性] 2017年10月31日 17:26:32

出張で利用しました。
部屋も綺麗で琵琶湖の近くなので部屋によっては綺麗に湖が見れます。
ちょっとビックリしたのが、何気なくホテルの中華レストランに入ったのですが、
めちゃくちゃ美味しく驚きました。
中華は普段中華街等で食べなれており舌は肥えてるつもりです。
このホテルの中華はお勧めです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月05日 10:11:52

お食事、お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。

季節によって様々なお料理もご準備いたしておりますので、お近くにお寄りの際は、またご利用くださいませ。

【素泊まり】シングルルームプラン
【グランデシングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年10月08日 16:35:56

朝食は、7:00amからできるが団体客で混雑するので1時間遅らせたほうが良いとフロント係りのアドバイスがあり、1時間遅らせ会場に行くも混雑していて席の確保がなかなかできなかった。
また、席が確保できて食事をしていても席を探す人がうろうろしていて落ちいて食事ができなかったことが残念でした。
部屋は広く満足しました。

直前チャンスRC7素泊まりプラン
【スーペリアツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年09月24日 20:48:13

台風の中、訪れましたが、琵琶湖を望む部屋で吹き荒れる風を見ながら、快適に過ごせました。夕食は外で食べましたが、朝ごはんは琵琶湖を望む素敵な場所で美味しく頂ました。
夜温泉に訪れた特、台風のためか、露天風呂に入れず少し残念でした。それから、部屋の外からエレベーターまでの廊下の芳香剤が強すぎて、気分が悪くなりました。改善して欲しいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年10月05日 09:04:01

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

お足元の良くない中でのご来館本当にありがとうございます。

露天風呂はお客様の安全を第一に考えての運営を致しております故、今回のような悪天候時には閉めさせて頂くこともございます。何卒ご容赦下さいませ。

廊下の芳香剤の件は担当のスタッフと相談致します。貴重なご意見をありがとうございます。

ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【洋 室 びわ湖側 禁煙】

e.coli1956さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

e.coli1956さん [60代/女性] 2017年09月24日 18:28:15

9月16日に夫と宿泊しました。台風が近づいて居て、竹生島クルーズが中止になってしまい、雨は降ってるしで、無理とは思ったのですが、駅からお迎えのお願いをしてしまいました。快くお迎えに来て頂き、更にチェックイン迄ロビーで待っていようとしたら、ご案内できるお部屋がありますと声をかけて頂き、部屋に入ることができました。ありがとうございました。
雨が降って居たので露天風呂の笠を使いたかったのですが、二つしかなく使えませんでした。いくらもしないものだから、ドーンと10枚位用意してほしいと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年10月04日 14:40:23

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

お足元の良くない中、そして数あるホテルの中から当館をお選び頂いたこと
大変光栄に思っております。

頂いたご意見につきましては真摯に受け止め今後の
サービスの向上に努めて参ります。

是非またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【サマーSALE】最大20%OFF!【お二人様にオススメ】湖はみえません!お手頃ツインプラン
【グランデツイン 禁煙】