ヒグモン21さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ヒグモン21さん [40代/男性] 2012年10月01日 11:19:14

眺望も良く、部屋も良く、お風呂は広くて露天風呂もあり、朝食も美味しかったです(夕食は外食でした)。部屋でPCをLAN接続するためのケーブル貸し出しもしていただき、快適に過ごすことができました。まだお邪魔したいと思います。

2012年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年11月11日 19:01:23

この度は、長浜ロイヤルホテルを御利用いただき誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。また是非とも、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月28日 22:24:20

江のふるさと滋賀への旅に2泊で利用しました。建物が大きく綺麗。大浴場がある。ゆとりのあるバイキング会場。我が家にはもってこいのホテルでした。数々の城跡を巡るのが目的で行った今回の旅行ですが、長浜城を作った人より、彦根城を作った人より、長浜ロイヤルホテルを作った人はすごいと、子供達がとても感心していました。大きなホテルゆえに仕方ないかもしれませんが、バイキングの食器が汚れていたり、部屋や脱衣所、喫煙室の掃除はちょっとと思う部分がありましたが、ホテルの方はとても礼儀正しく、素晴らしいと思いました。荷物を預かってくれたり、チェックアウト後も車を置かせてもらったりして、とても助かりました。ただ、初めて行った人にはわかりにくいので、誰か1人でも玄関にいて下さるともっと助かります。またいつか滋賀に行こう、そして長浜ロイヤルホテルの泊まろうと目標ができ、これからの仕事にもせいが出ます。素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年11月11日 19:53:25

この度は、長浜ロイヤルホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。ご家族でのお時間の御手伝いを出来ました事心より嬉しく存じ上げます。まだまだ行き届かないところがありますが、より多くのお客様にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参る所存でございます。また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】お子様半額【早割】夏休みバイキング&プール1day付き&お部屋は14時からOK
【スーペリアツインルーム(喫煙OK)】

投稿者さん 2012年08月17日 11:25:09

家族で宿泊しました。
洋室の2ベッドルームでしたが、子供用にエキストラベッドを入れて頂きゆったりと休めたほか、イベントで打ち上げ花火やビンゴ大会があり、子どももとても楽しんでいました。
また、夕食のフレンチも十分なもので、お願いしていた長男の誕生日ケーキもばっちりでした。ただ、通常のコースにもデザートがあり最後はテーブルがデザートでいっぱいになって食べきれなかったので、ケーキ注文時に相談してもらえればありがたかったです。
全般にはとても満足した滞在になりました。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2012年08月15日 21:18:15

仕事で泊りましたが、仕事でとまるのはもったいない過ぎのホテルです。
他のビジネスホテルと同等の値段で泊れて、疲れの取れるホテルです。
是非また泊りたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年09月07日 23:09:09

先日はご利用有難うございました。
お喜びいただけて幸いです。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

フロント担当 間宮

【シングルルーム(喫煙OK)】

type_ek9さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

type_ek9さん [30代/男性] 2012年08月14日 14:06:46

非常に良いホテルでした。次回も同じ部屋に泊まりたいです。最高です!!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年09月07日 20:45:24

先日はご利用有難うございました。

ハリウッドツインのお部屋、お気に召していただけたご様子。
このようなお喜びの声は、私どもホテルで働く者にとっての宝物。

次回のご利用も、心よりお待ち致しております。

フロント担当 間宮

投稿者さん 2012年08月08日 13:15:26

①部屋からの琵琶湖の眺望昼夜とも大変すばらしい。
②トイレと洗面所がセパレートで使いよい。
③掛布団のカバーが袋状になっていて、睡眠中はずれないのでわずらわしくなくグッド。
④部屋のエアコンの温度数値と実感とがかなり違うように思う。エアコンの調整機能に問題があるのかも。。

2012年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年08月10日 13:19:59

ご利用ありがとうございます。当ホテルでも特別なフロアのグランドフロアへご滞在いただき琵琶湖を存分におたのしみいただけましたこと大変嬉しく御礼申し上げます。スーペリアとハリウッドのリニューアルにはバスルームの改善がポイントで今回のご利用のご感想をいただき リニューアル成功★と確信いたしました。嬉しいです。エアコントロールには確認いたしまして対処いたします。ご指摘ありがとうございます。
また、ぜひご利用の程 お待ちいたしております。 営業部 大橋

投稿者さん 2012年08月05日 15:23:23

あの価格でスイートルームに宿泊できて、文句があるはずはありません。
広々ゆったりとした部屋で、すばらしく晴れ渡った琵琶湖のレイクビューを、広々した窓ごしにマッサージチェアに座りながらのんびりと愉しむ。とっても贅沢なひとときでした。ちなみに同行の母が一番感動していたのは、なぜか巾着袋がただでもらえたことでした。ありがとうございました。
ちなみに温泉のあるホテルに泊まったとき結構不満なのは、備え付けのバスタオルやタオルの本数が少ないことなのです(温泉に持って行ったら不足するのはわかりきっているのに)が、こちらのホテルではそれも多めに用意されていたのがうれしかったです。
蛇足ながら。ホテルとは関係ない話ですが、伊吹山の山頂は寒すぎるぐらいで避暑にはもってこい、花畑もすばらしく美しく、琵琶湖の夕焼けにも感動しました。
湖岸道路のドライブも、見え隠れする琵琶湖のきらきらする湖面が楽しくて、また琵琶湖周辺へ小旅行に行きたくなりました。
私は京都在住で、夏の避暑というと長野や群馬の高原が今まで定番だったのですが、近場でもこんないい場所があったんだと、滋賀県を思い切り見直した小旅行でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年08月10日 13:45:57

ご滞在ありがとうございます。まずは【滋賀県】を代表←大きく出すぎ? して御礼申し上げます。いただいたコメントを読んでスタッフみんなでウルウルしました。最近のお若い方は琵琶湖が何処にあるのか、シガ?ッテ県?くらいの知名度の低さを観光業に携わるものとしては悲しく思っていました。とっても励まされた思いで この夏乗り切る自信がつきました。そうなんです。琵琶湖の夕焼け&伊吹山 夏のスペシャルセットな風景。楽しんでいただけて、好きになっていただけて本当に嬉しいです。また ぜひ お越しください。
秋の伊吹山(甲津原コウズガハラ)の紅葉 本当に絶景です。
営業部 大橋

温泉ポリスさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

温泉ポリスさん [50代/女性] 2012年07月30日 12:33:02

夫婦で7月28日(土)一泊お世話になりました。
連日猛暑の中、彦根城の観光に行き、城下町の一帯で買い物等で楽しみました、が、ホテルに入室し部屋のお風呂で汗を流しさっぱりして、居酒屋へ一番乗りで入り注文の品々が揃い二人で乾杯して、これからと言う時、どんどん気分が悪くなりトイレに行き回復せず一人ぽっちで食事させるはめになっちゃいました、部屋へ戻る時居酒屋の店員さんがお冷や、おしぼり、氷を袋に詰めて、部屋で使ってくださいとエレベーターまで持って来てくださり、親切な対応に感激しました、部屋に戻っても回復しなくて結局、救急病院、タクシー手配等々ホテルマンの温かい対応に感謝しております。その節はありがとうございました。点滴してホテルに戻りベットへもぐり込み眠るだけになってとても残念でした。
でも、朝は回復し朝食バイキングはとてもおいしく頂きました、次回は涼しくなったら
また泊まり、日曜に予定していた観光も行きたいです、次回はホテルステイも楽しみたいと思っています、またお世話になりますね。

【ハリウッドツイン(喫煙OK)】

投稿者さん 2012年07月23日 16:56:53

2012年7月21日(土)-22日(日)に、家族旅行で1泊しました。

◆部屋:11階グランデフロアのハリウッドツインの部屋に宿泊しました。部屋は大変きれいで、気持ちよく過ごせました。また窓からは琵琶湖が一望でき最高でした。
◆食事(夕食:和風レストラン「太閤」):近江牛をメインとしたメニューで、大変おいしくいただきました。また接客の方も、子供(小学生)用に短めの箸を準備していただくなど心遣いもあり、気持ちよく接していただきました。
◆食事(朝食バイキング):ホテルの朝食バイキングでは、混雑することが多くありますが、広い場所が確保されており混雑することなく食事できたのがよかったです(7時半頃行きました)。料理のほうは、和食のメニューがおいしかったです。またバイキングのお皿が小さく区切られたもので、非常によかったです。(普通のバイキングでは、一つの皿に複数の料理をのせるので、ソースなどが混ざってしまうことがあり「なんとかして欲しい」と以前から思っていました。)
◆サービス:フロント、レストランなど、スタッフの皆さんが気持ちよく接していただきました。
◆その他:チェックイン時にルームキーを2ついただけるのがよかったです。(大浴場へ行くときなど男女別々になるので・・・)
また、他の方から「エレベータが少なくて混雑する」旨の書き込みがあり少し心配していましたが、そんなことはなかったです。(偶然かもしれませんが・・・)

家族も大満足なホテルでした。

2012年07月
【旅の目的】近江牛を食べたい!☆願いが叶う☆1泊2食付グランデフロア宿泊プラン【楽天ポイント10倍】

投稿者さん 2012年07月14日 11:48:20

とにかくゆっくりくつろげました。大満足です。

2012年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年08月01日 07:25:35

お返事遅くなりまして申し訳ございません。この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂き非常に嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

出張お助けプラン火曜日は6000円くらいのサーピスプライスプラン【朝食付き】
【シングルルーム【消臭対応タイプ】】

投稿者さん 2012年06月16日 12:07:00

当日プラス1万円のアップグレードプランを利用し、スイートにしていただきました。景色、見晴らしが良く、広々として快適にすごさせて頂きました。

2012年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年07月07日 22:48:45

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。当日限定のスイートルームのご利用にご満足頂け非常に嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スーペリアツイン【禁煙タイプ】】

ウワミズザクラさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ウワミズザクラさん [40代/男性] 2012年06月15日 13:06:05

母親とその友人の二人旅のために予約しました。母親には、部屋が広くて感じが良かったこと、朝食のバイキング会場からのびわ湖の眺望が素晴らしかったことが特に印象に残ったようです。気に入ってもらえて一安心しました。

2012年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年07月06日 07:17:51

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回お母様とその友人のご予約との事で自分が宿泊する以上に気を使われた事と思います。が気に入っていただけたとのお声を聞いてこちらも嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち致してります。

●お部屋は街側!●夕食は和食会席料理宿泊プラン
【スタンダードツイン(喫煙OK)】

yknrsskさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

yknrsskさん [40代/男性] 2012年04月30日 19:12:20

食事もおいしく、レストランからの夕日の眺めも最高でした。露天風呂もいうことなし。
部屋もとても広く、快適に睡眠もとれました。
機会があればまた利用したいです。

2012年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年05月09日 13:34:08

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関しまして全てにおいてご満足頂け非常に嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【タイムセール】GW夕食バイキング【子供半額!】グランデフロアプラン
【ハリウッドツイン(喫煙OK)】

投稿者さん 2012年04月06日 20:14:03

家族4人で宿泊したのですがルームキーを2つ頂けたので大浴場に行く際重宝しました。
今まで他のホテルではそんなことはなかったので感激しました。
ただ7時頃に朝食のバイキング行ったのですが大変混雑して入れず出直しました。8時出発の団体客がいるから混んでますと聞きましたが事前に分っているなら知らせてほしかったです。
全体的には満足できましたので琵琶湖近辺へ出かけるときはまた利用したいです。

2012年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年05月09日 14:59:08

お返事遅くなりまして申し訳ございません。お部屋のキーは以前から2つお渡しさせて頂いておりますが、お客様からはご好評頂いております。ご朝食の混み合う時間を事前にお伝えしておらず、申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち致しております。

お夕食は【中国料理】&朝食バイキング お部屋は琵琶湖の見える客室 旬プラン
【洋 室 びわ湖側【禁煙タイプ】】

投稿者さん 2012年01月08日 23:59:20

お風呂も部屋もサービスも凄くよかった。きれいだったし。
ゲームも楽しかった。
食事する場所が殺風景で少し寒かった。

2012年01月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年01月09日 19:15:40

先日は長浜ロイヤルホテルをご利用頂き
有難うございました。お正月のご利用のも拘わらず殺風景なお部屋でのお食事はホテルスタッフとしてお恥ずかしい限りです。ご意見を参考にし、
今後は、四季折々の季節感を出した装飾を心掛け
たいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。
              フロント 竹村

季節のお献立【日本料理】京風会席を夕食に楽しむ&グランデフロアプラン
【ハリウッドツイン【禁煙タイプ】】

彼もまた、特別な存在なのだからさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

彼もまた、特別な存在なのだからさん [30代/男性] 2012年01月06日 15:33:18

琵琶湖が見える素敵な部屋でした。
機会があればまた行きたいと思います。

2011年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年01月09日 19:30:13

先日は当ホテルをご利用頂き有難うございました。4月には豊公園の桜がとてもきれいです。是非またのお越しをお待ち申し上げております。
              フロント 竹村

【旅の目的】近江牛を食べたい!☆願いが叶う☆1泊2食付宿泊プラン【楽天ポイント10倍】
【和 室 びわ湖側 (喫煙OK)】

yukaダンナ719さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

yukaダンナ719さん [40代/男性] 2011年12月31日 13:31:11

今年も無事御用納めを済ませ、夫婦水入らずで温泉に入って一年の疲れを癒やして、翌日に敦賀まで正月の買い出しに行くための体力を充電するため、今年も利用させてもらいました。心地良い湯とゆったりと寛げるスーペリアツイン、美味しい朝食が最高にお気に入りのホテルです。すっかりリピーターになってしまいました。また癒されに行きたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

2011年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年01月21日 20:31:55

この度は、当館を御利用賜わり誠にありがとうございます。
 ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。当館が1月~3月でロビー等をリニューアルし、皆様にさらにごゆっくりおくつろぎいただける空間と時間を提供できるようにさせて頂く予定です。また、是非ともお会いできる日を心よりお待ちしておりますので、今後共宜しくお願い致します。

【スーペリアツインルーム(喫煙OK)】

猫舌人さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

猫舌人さん [40代/女性] 2011年12月15日 16:05:00

こちらのホテルには今回で3回目。今回は12月初頭の特別廉価プラン(夕食が和洋中から選べる朝夕2食付で1泊9800円/人)で、夕食に中華を選びましたが、こんなお値段で?と感じるほど品数・分量・味も十分に満足のいく内容でした。また、浅井三姉妹博覧会の入場券も付いていて、温泉にも入れて、雨模様の天気でしたけど、退屈することなく十分楽しめて非常にお得でした。初めて和室に泊まりましたが、なんとなく温泉旅館のような風情でした(畳の和室だったからか、これでコタツがあれば尚いいなぁ、などとも思いました)。

2011年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年12月27日 08:15:27

いつもご利用賜わり誠に有難うございます。この度は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。三姉妹博覧会も終りましたが、来年の3月24日から「長浜戦国大河ふるさと博」が装い新たに始まることとなりました。市内3つのエリアに分け、また今年とは違う趣で開催されますので、是非とも、またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】◎1泊2食付き9800円◎浅井三姉妹[博覧会]入場券付き【いよいよラスト博覧会】
【和 室 びわ湖側 (喫煙OK)】

投稿者さん 2011年10月27日 23:29:14

3歳の娘を連れての初めての家族旅行に泊まらせていただきました。
リニューアルされた部屋はとても居心地がよく、ゆったりとくつろげ、娘も広い部屋と大きなベッドに喜んでいました。
眺望の良い角部屋を用意していただき、ありがとうございました。
食事もおいしく、温泉もさほど混雑する事もなく、ゆっくり入る事ができました。
皆さんが口コミで指摘されているエレベーターの件も、混雑する時間帯を微妙にずらしたためか、ストレスを感じる事もありませんでした。
朝食が、リニューアルされたバイキングレストランではなく、宴会場だった事は残念でした。琵琶湖を眺めながらの朝食を楽しみにしていたので。
しかしながら、その他はとても快適に過ごせましたので、満足しています。
また泊まりたいと娘も気に入っていました。
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

2011年10月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年11月04日 21:23:19

この度は、長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

リニューアルルームを気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。昨年、リニューアルしたばかりのお部屋は、皆様にもご好評頂いており、私たちも自信を持ってお薦めしております。

ご朝食に関しましては、混雑が予想される場合、2会場に分けさせて頂いておりますが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

次回、機会がございましたら長浜ロイヤルホテルを是非ご利用くださいませ。
また、ご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

長浜ロイヤルホテル フロント河野

【ハリウッドツイン【禁煙タイプ】】

565627さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

565627さん [60代/男性] 2011年10月24日 10:12:19

目的地に近く、部屋からの眺望も食事もお風呂も最高でした。大満足でした。

2011年10月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年10月29日 22:06:46

この度も当館をご利用いただき誠に有難うございます。これから紅葉の季節となり大変美しい風景を近隣の各所でご覧いただけますので、また是非ともお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節のお献立【中国料理】パワフル夕食を楽しむ&グランデフロアプラン