投稿者さん 2013年08月16日 23:29:40

8/11に家族で利用しました。
チェックインとチェックアウトは、滞り無く円滑に手続きできました。
施設のエレベーターが一ヶ所に集中しているため、混雑する時間帯があり、ストレスを感じる場面がありました。
利用時期がお盆休みという事もあり割高感は有りましたが、部屋や眺望等、全体的には満足するものでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年08月19日 16:58:05

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。エレベーターの待ち時間では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お客様への誘導などすこしでも待ち時間を減らす努力をしてゆきます。ありがとうございます。

【早割25】ハッピーバイキング【グランデ】★プラン【添い寝が無料のプラン】
【スーペリアツイン【禁煙タイプ】】

投稿者さん 2013年08月01日 16:53:36

7月30日に宿泊しました。フロントの方の笑顔と対応、すごく嬉しいですね。お部屋も、角部屋を用意して頂き、感激しました。見晴らしもよく、のんびりでき、ホテルの雰囲気も良く、1泊だけでなく、もっと滞在したい気分になりました。このお部屋大変気に入りました。食事もとても美味しくて、お腹がいっぱいになり、とても満足しました。ぜひ、これからも利用させて頂きたいと、思いました。帰りも気持のいい見送り、ありがとうございました。

2013年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年08月19日 16:43:28

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたなら幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【早割25】ハッピーバイキング【グランデ】★プラン
【ハリウッドツイン(喫煙OK)】

投稿者さん 2013年07月09日 10:46:00

たまたま部屋が空いていたようで、5000円でスイートルームにランクアップして、比較的割安に豪華な気分を味わうことができました。朝食は申し分ありません。周辺は湖岸の埋立地(?)で、町の中心からはやや遠くにあります。

2013年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年07月09日 15:02:06

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは現在、当日限定の大変お得なキャンペーン中でございますので豪華な気分を味わえたようで何よりでございます。

【素泊】湖はみえません!お手頃ツインプラン
【スタンダードツイン 山街側 【禁煙タイプ】】

tanukimiyazakiさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

tanukimiyazakiさん [50代/男性] 2013年04月11日 21:24:49

うっかり忘れ物をしたのだが、電話の問い合わせに30分で返事をいただいた上、返送の手配を早々にしていただいた。ありがとうございました。

2013年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年04月15日 20:30:53

ご利用ありがとうございました。
お忘れ物の内容や場所など的確にお教えいただけましたことで 私共も探しやすくお届けできました事、御礼申し上げます。
また、この度はお手元に届きました事のご連絡と御礼いただき恐縮でございます。また 長浜市においでの際はご利用いただけますようお願い申し上げます。           営業部 大橋

出張お助け ★朝食付きプラン
【シングルルーム☆喫煙タイプ】

投稿者さん 2013年03月14日 17:53:08

両親が宿泊しました。
母が肉を食べれないので備考欄にそのことを書いて予約しました。
旅行から帰ってきて「肉を除いた料理を出してくれたよー」と喜んでいました(^-^)
希望を聞いてくださりありがとうございました!

2013年03月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年04月15日 21:28:20

ご利用頂きありがとうございます。
今回はお母様のご利用との事で、お手配いただいた貴方様のお心配りがスタッフに通じたのでございます。貴方様のお心配りがなければ 私たちはきっとお母様の心からお喜びになるお姿は拝見できなかったと感じました。素敵な旅のプレゼントにお手伝いさていただけました事はスタッフといたしましても心に残るハッピーな出来事でございます。ありがとうございます。
また 滋賀・長浜へ★ ぜひ今度は皆様で★
             営業部 大橋

よしの屋さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

よしの屋さん [40代/女性] 2012年11月06日 19:46:42

毎年この時期には長浜に来ています。以前にもこちらには宿泊した事があり、温泉が良かったのと今回のプランがお安かったので決めました。

温泉は程よい広さの内風呂と露天があり、ゆっくりできます。シャンプーや洗顔用の石鹸等数種類置いてあり混んでいなければ選べます。洗面台の方にもアメニティが色々あるので、荷物を増やしたくない旅行者には便利です。ホテル内も浴衣とスリッパで歩けます。リゾートホテルというより温泉ホテルですね。

部屋は街側でしたが、長浜城が見えて良かったです。
掃除なども行き届いていて綺麗でした。

フロントの対応もとても良かったです。気持ちよく過ごす事が出来ました。

あえてひとつ少し気になるところを上げるとすれば、大浴場の脱衣場で入り口からすぐのところにあるロッカーが、外からは見えないとはいえ出入り口に近過ぎる気がして気になります。せめて中にも暖簾をかけるなどしては如何でしょうか。

長浜駅からは少し歩きますが、個人的にはとても好きなホテルです。
予算が合うプランがあれば、また来年も利用したいと思います。

2012年11月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年12月06日 06:33:16

この度はご利用誠に有難うございます。

大浴場をはじめ当ホテルのご利用にご満足頂けましたようで非常に嬉しく存じます。ご利用のお客様にいつも快適に使って頂けますよう大浴場のアメニティ、清掃・メンテナンスには常時気を配っております。その中でお客様の貴重なご意見を今後の改善に生かし、より快適にご満足頂けますよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★早得★秋得★15日前割【素泊】シングルは更に月曜日は◎得割5000円♪【素泊】シングルルームプラン
【シングルルーム(喫煙OK)】

ウワミズザクラさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ウワミズザクラさん [40代/男性] 2012年06月15日 13:06:05

母親とその友人の二人旅のために予約しました。母親には、部屋が広くて感じが良かったこと、朝食のバイキング会場からのびわ湖の眺望が素晴らしかったことが特に印象に残ったようです。気に入ってもらえて一安心しました。

2012年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年07月06日 07:17:51

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回お母様とその友人のご予約との事で自分が宿泊する以上に気を使われた事と思います。が気に入っていただけたとのお声を聞いてこちらも嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち致してります。

●お部屋は街側!●夕食は和食会席料理宿泊プラン
【スタンダードツイン(喫煙OK)】

投稿者さん 2012年04月06日 20:14:03

家族4人で宿泊したのですがルームキーを2つ頂けたので大浴場に行く際重宝しました。
今まで他のホテルではそんなことはなかったので感激しました。
ただ7時頃に朝食のバイキング行ったのですが大変混雑して入れず出直しました。8時出発の団体客がいるから混んでますと聞きましたが事前に分っているなら知らせてほしかったです。
全体的には満足できましたので琵琶湖近辺へ出かけるときはまた利用したいです。

2012年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年05月09日 14:59:08

お返事遅くなりまして申し訳ございません。お部屋のキーは以前から2つお渡しさせて頂いておりますが、お客様からはご好評頂いております。ご朝食の混み合う時間を事前にお伝えしておらず、申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち致しております。

お夕食は【中国料理】&朝食バイキング お部屋は琵琶湖の見える客室 旬プラン
【洋 室 びわ湖側【禁煙タイプ】】

投稿者さん 2010年10月27日 19:46:11

リニューアルされてた部屋は、とても良かった。
また泊まりたくなる部屋ですね。
天気が良かったら、景色も最高だっただろうなあ。

ハリウッドツインに泊まる【素泊まり】
【ハリウッドツインルーム【禁煙】】

いさお1999さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

いさお1999さん [40代/男性] 2010年02月12日 23:13:58

温泉内が広く、ゆっくりくつろげて疲れを取る事がことができました。部屋も比較的広くてゆったりしてよい思います。

2010年01月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2010年02月13日 01:16:08

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。温泉に入っていただき日頃の疲れがとれ良かったです(^O^)/またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。       長浜ロイヤルホテル フロント 伊藤

【ポイント3倍】ぽっきりプラン6000円【シングルルーム・朝食付】

投稿者さん 2010年02月09日 11:19:24

2月7日に宿泊しました。朝食が付いて6000円は安い!と思いました。
大浴場や露天風呂があり、ゆっくりくつろぐことができました。

2010年02月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2010年02月12日 14:54:39

長浜ロイヤルホテルにご宿泊、ご投稿頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
四季を通してお楽しみ頂けるびわ湖、湖北。
これからもいろいろなプランを作って参りますので、またのご機会がございましたら、何卒ご検討くださいませ。

【シングル】

TOM君さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

TOM君さん [20代/女性] 2010年01月16日 19:59:11

この度はお世話になりました。

携帯が壊れていた為宿泊予約の確認が出来ずに困っているとスタッフさんが親切な対応をして下さり、無事に泊まる事が出来ました。

琵琶湖の見えるお部屋にして頂きすごく嬉しかったです。

レストランも多数ホテル内にあり選ぶのに困ってしまいましたが、和食のお店で美味しい夕食を食べて、露天風呂にゆっくり浸かり幸せな一時でした。

ぽっきりプラン6000円【シングルルーム・朝食付】
シングル

2010年01月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2010年01月21日 18:20:15

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回ホテルの都合で湖側のお部屋にさせて頂きましたが、喜んで頂き非常に嬉しく思います(^o^)今回ご夕食で和食をお召し上がりいただきましたが、洋食、中国料理もございますので、是非またお越し頂きましてお召し上がり頂きたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。                 長浜ロイヤルホテル  フロント 伊藤

ぽっきりプラン6000円【シングルルーム・朝食付】

投稿者さん 2009年12月17日 17:18:20

シティビュー素泊り格安プランで宿泊しました。出張での宿泊でしたので料金は非常に助かりました。シティービューでしたが廊下やビュールームから琵琶湖の景色は充分に楽しめましたし、少しぬるめですが露天風呂にも入ることができ、束の間の観光気分でした。朝食はビジネスユースとすればあまりにも高く、近くのコンビニで済ませました。

2009年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2010年01月02日 16:40:38

長浜ロイヤルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
またお返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お客様からのご意見ご感想をこれからの糧とし、スタッフ一同頑張ってまいります。
またのご機会がございましたら、何卒ご検討くださいませ。

ちょっとエコ!びわ湖は見えません【素泊まり】プラン
【シングル】

こにやん5562さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

こにやん5562さん [60代/男性] 2024年06月04日 19:09:23

6月3日に宿泊しました。食事が美味しすぎて 食べ過ぎました。刺身 肉料理とても満足です。少なくなるとすぐに補充していました。温泉も露天風呂は天然温泉であるのがすぐにわかるほど肌がすべすべになりました。この料金でこのコスパは最高です。次回も楽しみにしています。

2024年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年06月05日 15:29:15

先日はグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。お刺身やお肉料理をお気に召していただき、さらに、料理の補充についてもお褒めいただきありがとうございます。スタッフ一同、大変励みになります。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
大浴場では露天風呂の天然温泉をご堪能いただき、肌がすべすべになったとのお言葉、嬉しく拝読いたしました。コストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと、次回も楽しみにしていただけること、私たちにとって何よりの喜びです。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ
フロント担当

【日本遺産】パワースポット竹生島クルーズ乗船券付オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年04月14日 23:15:59

長浜に着いたのが19時半頃だったけど、ホテルまでの道が暗くてちょっと分かりにくかった…

今回、セールで広いお部屋に安く泊まれました!
部屋から琵琶湖と長浜城歴史博物館が見え、景色は最高でした!!

お風呂も広くてとても良かったんですが、一部マナーの悪い人達がいて少し気分が悪かったです…
大きなホテルなので、団体旅行のお客さんも多いから仕方ないのかも…ですね。
露天風呂(温泉)は最高でした!

朝食ビュッフェも、かなり混み合っててわちゃわちゃしてましたが、味は美味しかったです!
また、長浜&竹生島に行くときは利用させてもらいます!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月19日 13:15:58

お部屋からの景色お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルのバイキングは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている「長浜太閤温泉」で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。

しかしながら、当日は館内が大変混雑しており、ゆっくりとお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。

また長浜にお越しの際に、是非ご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【春夏旅セール】■【グランデフロアに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月03日 12:00:07

夫婦でゆっくりとすごさせていただきました。特にフランス料理が美味しかったです。団体旅行客(女子高?)と一緒でしたが、マナがよかったです。ありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月19日 13:04:30

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけた様子で大変嬉しく思います。
13階の最上階レストランLaisse Passe(レスパス)では、見た目でもお愉しみいただけるシェフのこだわりがたくさん詰まったお料理とソムリエが厳選したワインをご提供させて頂いております。

お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

■★【スタンダード】★フランス料理を愉しむ夕朝食付きプラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

まろりん70さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

まろりん70さん [50代/男性] 2023年01月14日 12:04:37

昨年末に宿泊し、年明けに再度宿泊しました。
今回は部屋をグレードアップして下さり、前回より綺麗な部屋でした。
このお宿は駐車場が広くて満車にならず、大浴場がとても大きくて朝食も品数豊富で美味しい、悪いところのないお宿。
何回でも宿泊したくなります。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年01月21日 10:50:37

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただければ幸いです。
この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2022年09月14日 11:23:16

ちょっとした要望に応えて下さり、とても嬉しかったです! 親切且つ丁寧に対応して頂きありがとうございました。バイキングも大満足でした。是非また利用させて頂きたいです!

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定!今こそ滋賀旅!6~長浜を満喫!~朝食付プラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月16日 19:53:34

部屋から琵琶湖の眺めが開放感があり、最高です!
大浴場やサウナもあるので、癒されます。
歩いて長浜の街並みをブラブラするのが好きで何度もリピートしています。

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう~朝食付きプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

Mami2000さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Mami2000さん [50代/女性] 2022年04月27日 19:00:20

ツインルームにアップグレードして頂いたようで、狭いのを覚悟して行ったこともあり、それだけでかなり快適に過ごすことが出来ました。琵琶湖側ではありませんでしたが、長浜城が目的の私にとっては、長浜城と伊吹山が見えたことで、部屋からの眺望もかなり楽しめました。また、温泉露天風呂があることも決めてだったため、空いている時間を見計らって楽しみました。観光で時間が読めなかった為、食事は付けませんでしたが、周辺には気軽に行けるお店がないため、駅前からホテルへ電話をしたところ、ホテル内の居酒屋さんは予約が出来ないとのことで、駅前の肉バルで美味しく頂きました。夕食をしてからホテルへ向かおうとすると送迎バスは終わっていたのでタクシーで行きました。スーツケースを持って歩くにはちょっときついです。基本リゾートホテルのようなので、ビジネスプラン利用で、私のようにチェックインが遅れる場合には、少々不便もありますのでそこだけ注意が必要です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月29日 15:02:56

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋に空きのある日は、ランクアップさせていただく場合がございますので、快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。
また素敵なお写真までありがとうございます。

しかしながら、ご到着の際はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

また長浜にお越しの際は、当ホテルにもお立ち寄りいただければ幸いでございます。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~
【グランデシングルルーム【禁煙】】