投稿者さん 2021年10月18日 04:39:20

入湯税の徴収方法の改善が必要と感じた。
チェックイン時がよいではないかと思う。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年11月01日 12:50:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をいただきお礼申し上げます。

お客様よりいただいたご意見は今後のサービス向上のために役立てたいと思います。

秋晴れの景色の中で、ホテルすぐの湖岸沿いの散歩は、気持ちをゆっくり豊かにさせてくれまます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月28日 05:52:20

スタッフの皆さんの対応がよくて家族皆大満足でした

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年08月18日 16:41:41

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへの過分な程のお褒めのお言葉
大変嬉しくご感想拝読致しております。

今後も是非ご利用頂けることを
心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【夏の定番♪】◆プール券付◆夏休みを楽しもう!わくわくチャレンジ大航海♪ディナーバイキングプラン
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

投稿者さん 2021年04月03日 17:53:40

3月28日に宿泊しました。眺めはとっても良かったし、部屋もとても綺麗。朝食もいろいろなメニューがあり、満足しました。ホテルの方がとても気持ち良い対応してくれましたし、ここに決めて良かったと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年04月08日 08:44:34

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんお褒めの言葉を頂き、うれしく拝読致しました。ありがとうございました。

これからもお客様に喜んで頂ける様、来てよかったと言って頂ける様、スタッフ一同、心を込めておもてなしをさせて頂きたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】30%OFF■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

匿名希望0247さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

匿名希望0247さん [40代/男性] 2021年03月15日 15:32:32

久々の家族旅行でした。コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました。部屋も広くとても清潔感があって、レイクビューという事もあって琵琶湖が一面に見渡せてとても壮大でした。また、訪れたいと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年03月16日 09:09:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
琵琶湖には四季折々の顔があり、天気が良い日にホテルすぐ横の湖岸を散歩すると、気持ちいいくらいの爽快感があります。
ホテル湖岸から見る琵琶湖の夕陽もおススメです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【マイカー旅応援】嬉しい★☆2つの特典付き☆★~朝食付きプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 21:32:44

記念旅行で宿泊しました。
部屋は年月を感じさせる作りですが、きちんと清掃されていて不快な感じは全くありませんでした。窓から琵琶湖が一望出来て最高でした。
食事はスタッフのサービスも含めて良かったです。とても美味しくてお腹いっぱいになりました。
ただ、お風呂、洗面、トイレがコンパクトにまとめられていて窮屈でした。明かりも暗くて使い勝手は良くなかったです。
goto期間なので宿泊客がとても多くて、密を避けられないので温泉に入れず残念でした。
それでもとても気持ちよく楽しい旅行になりました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年11月28日 15:33:38

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

過分な程のお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。
大浴場はゆっくりとご利用いただけなかったようで大変残念です。

次回のご利用があれば是非ともご満喫して頂ければと思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】■◎【スタンダード】◎お料理重視!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月03日 08:09:31

10月31日に宿泊しました。コロナ対策、喫煙対策も他の施設よりしっかりされてました。室内用の空気清浄機も快く貸出頂けました。残念だったのは室内の清掃状態とエアコンの温度が上がらず寒かった事です。目の前に琵琶湖、公園等もありファミリーには静かで安心して遊ばせる事ができました。また、長浜鉄道スクエアが歩いて行ける距離にあり子供にも良い思い出になったと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年11月26日 15:43:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備は大変申し訳ございませんでした。
折角のお楽しみのご旅行のご気分を害してしまい
猛省致しております。

しかしながら沢山のお褒めのお言葉を
頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく
拝読させて頂きました。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】15%OFF■★【スタンダード】★日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

投稿者さん 2020年02月05日 22:31:24

ぬるい露天風呂が、多い中、熱くはないものの暖かめのお湯で気持ちよかった。広々したお風呂でゆったりできました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年02月10日 12:28:35

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けたとの事、嬉しく拝読致しました。ありがとうございました。
長浜には四季折々の顔があります。是非、観光でもお越し頂けたらと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【楽天限定★旅行応援】~ポイント10倍~出張お助け ★朝食付きプラン
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年01月06日 22:11:49

ドリンク?今回はもらってないです。でもゆっくりでき、チェックアウトも11時で温泉も広くて、ビジネスホテル泊まるのであれば、ここを利用しています。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年01月07日 12:53:28

いつもHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

特典のドリンク券をお渡し出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
そんな当方に不備があったにも関わらず、お褒めの言葉を頂けたこと大変うれしく拝読致しました。心より御礼申し上げます。

フロントコンシェルジュ

■【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~1人1本栄養ドリンク付
【グランデシングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月04日 19:57:50

琵琶湖が目の前で、お部屋も広く最高でした。
プールがあるので、夏にまた泊まりたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年09月07日 14:58:08

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

暖かいお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
また長浜にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【サマーSALE】最大30%OFF!■グランデフロアへ。びわ湖の眺め確約素泊プラン
【ハリウッドツイン 禁煙】

まーのぞさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

まーのぞさん [50代/女性] 2016年11月20日 21:43:24

両親に頼まれ予約しました。
訳ありプランだったにもかかわらず、とってもいい部屋に案内されたようで喜んでいました。食事の量も年配者にちょうど良かったとのこと。
父が声が出せず筆談であることを、お願いしたわけもなく、フロントからレストランに伝えて頂いていたみたいで、レストランに行ったら予めペンとメモが予め用意してあり、素晴らしい気遣いに両親が感動していました。ありがとうございました。
今度は私達家族で利用したいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年11月29日 08:20:40

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

ご両親にお喜びいただけたご様子が伺えたこと、レストランスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございました。

ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

投稿者さん 2015年07月13日 16:27:42

静かな高層のお部屋からは琵琶湖の景色が素晴らしく、また内装も落ち着いていて素敵でした。ベッドの寝心地が良くてぐっすり眠れ、疲れが取れました。

アメニティは不要なものもありますので、ビジネスホテルのように別料金にしていただけたらいいですね。その代わり、ノンカフェインのほうじ茶やミネラルウォーターなど、ドリンクの提供があると良いと思います。

また、部屋付きの浴用タオルが厚手で翌朝乾かず、臭いが気になり使えなくて、洗面所で手拭きに使っていたタオルを使うことになりました。持ち帰れて思い出にもなるし、薄手の手ぬぐいなどがあったらいいなと思いました。

お風呂は混んではいたものの、天然温泉の露天風呂があるのは嬉しかったです。リラックスできました。

朝晩ともに、とても美味しいお食事でした。週末ということもあって混んでいてちょっと慌ただしかったですが、それだけ人気のあるホテルだというのも納得です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2015年07月17日 12:23:32

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
滞在中、お寛ぎ頂けた様で嬉しく感じております。アメニティやタオル類のご意見も参考にさせて頂きます。
また是非、当ホテルへ日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

◆【3室限定リラックス】和食ディナー&朝食は和洋中のバイキング・C/イン14時OKお楽しみ特典付
【洋 室 びわ湖側【禁煙タイプ】】

投稿者さん 2013年11月25日 16:34:56

子供が小麦アレルギーがあるので、十分に対応していただけるかが心配でした。宿泊予約後の話し合いでは、ホテルとしてのアレルギー対応については体制をつくりつつある段階、という印象を受けました。しかしながら事前に確認したことが、各スタッフにしっかりと伝わっており、当日の確実な実行へとつながって、事故なくすごすことができました。アレルギー対応を謳っているホテル・旅館でも、事前の話し合いは丁寧にしてくれるものの、実務部隊にはまったく伝わっていなかった経験が何度もありましたので、今回の対応には非常に高い評価をいたします。

2013年11月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年11月26日 13:39:05

この度は、長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アレルギーに関しましては、お客様のご体調ひいては命に関わる事であり、私共も日頃より細心の注意を払って対応をさせて頂いております。

今後もお客様に安心してご利用いただける様、スタッフ一同努力して参ります。

また、次回ご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【旅の目的】近江牛を食べたい!☆願いが叶う☆1泊2食付宿泊プラン
【和室 びわ湖側 5名対応】

投稿者さん 2013年08月16日 23:29:40

8/11に家族で利用しました。
チェックインとチェックアウトは、滞り無く円滑に手続きできました。
施設のエレベーターが一ヶ所に集中しているため、混雑する時間帯があり、ストレスを感じる場面がありました。
利用時期がお盆休みという事もあり割高感は有りましたが、部屋や眺望等、全体的には満足するものでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年08月19日 16:58:05

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。エレベーターの待ち時間では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お客様への誘導などすこしでも待ち時間を減らす努力をしてゆきます。ありがとうございます。

【早割25】ハッピーバイキング【グランデ】★プラン【添い寝が無料のプラン】
【スーペリアツイン【禁煙タイプ】】

投稿者さん 2012年10月09日 15:46:46

お部屋は山側でしたが日の出が見れて朝から爽快でした。
朝食は琵琶湖を一望できるレストランでこれまた気分爽快。
窓に向かうカウンターのような席がいいです。
夕食の予約はしてなかったのでちょっと心配いていましたが、ホテル内に寿司屋さんがありおいしい握りをいただきました。
接客も良かったです。
また泊まりに行きたいです。

2012年09月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年11月11日 19:05:47

この度は、長浜ロイヤルホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。朝食会場の窓辺のカウンター席は、私もお気に入りで両親を連れての宿泊のときはいつも利用しています。夕食も五万足頂けたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。
 また、是非ともお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

月末月初はウキウキプライス【平日限定】朝食付き★ツイン★プラン
【スタンダードツイン 山街側 【禁煙タイプ】】

温泉ポリスさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

温泉ポリスさん [50代/女性] 2012年07月30日 12:33:02

夫婦で7月28日(土)一泊お世話になりました。
連日猛暑の中、彦根城の観光に行き、城下町の一帯で買い物等で楽しみました、が、ホテルに入室し部屋のお風呂で汗を流しさっぱりして、居酒屋へ一番乗りで入り注文の品々が揃い二人で乾杯して、これからと言う時、どんどん気分が悪くなりトイレに行き回復せず一人ぽっちで食事させるはめになっちゃいました、部屋へ戻る時居酒屋の店員さんがお冷や、おしぼり、氷を袋に詰めて、部屋で使ってくださいとエレベーターまで持って来てくださり、親切な対応に感激しました、部屋に戻っても回復しなくて結局、救急病院、タクシー手配等々ホテルマンの温かい対応に感謝しております。その節はありがとうございました。点滴してホテルに戻りベットへもぐり込み眠るだけになってとても残念でした。
でも、朝は回復し朝食バイキングはとてもおいしく頂きました、次回は涼しくなったら
また泊まり、日曜に予定していた観光も行きたいです、次回はホテルステイも楽しみたいと思っています、またお世話になりますね。

2012年07月
びわ湖の眺めも美味しさの一つ。湖を見ながら朝食を。
【ハリウッドツイン(喫煙OK)】

投稿者さん 2011年08月16日 13:49:40

リーズナブルなのに、とても楽しく過ごさせて頂きました。
食事もおいしかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年08月25日 02:58:18

この度は、長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。

ご宿泊のプランはたくさんご用意致しておりますので、気になるプランがございましたら是非ご利用くださいませ。

またお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

長浜ロイヤルホテル フロント河野

【楽天ポイント10倍プラン】浅井三姉妹[博覧会]入場券付き・歴史探訪【選べる夕食プラン】
【ハリウッドツイン(喫煙OK)】

投稿者さん 2010年02月09日 11:19:24

2月7日に宿泊しました。朝食が付いて6000円は安い!と思いました。
大浴場や露天風呂があり、ゆっくりくつろぐことができました。

2010年02月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2010年02月12日 14:54:39

長浜ロイヤルホテルにご宿泊、ご投稿頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
四季を通してお楽しみ頂けるびわ湖、湖北。
これからもいろいろなプランを作って参りますので、またのご機会がございましたら、何卒ご検討くださいませ。

【ポイント3倍】ぽっきりプラン6000円【シングルルーム・朝食付】
【シングル】

投稿者さん 2009年07月27日 19:22:45

長浜ロイヤルホテルは15年位前から利用させて頂いてますが、ここ10年位は泊まる機会がなく今回久しぶりに2泊で利用させて頂く事になり楽しみにしていました。
以前は大した印象もなかったのですが今回泊まってみて驚きました。ホテルの従業員の方の感じがとても素晴らしく夕食時に対応して頂いた和食のお店での事です。夜なので琵琶湖が見えないと言うと双眼鏡、近くになにがあるかと聞くと写真やマップなどを出して頂き、食後にお店の外の喫煙所にいると、そちらにもお茶を出してもらうなど大変感激しました。以前では考えられない位のサービスぶりでした。フロントの方も名前を覚えていてくれたりとなにからなにまで、これぞホテルのサービスだと思いました。また是非利用&宣伝したいと思います。

2009年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年07月30日 12:41:17

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。15年前からご利用下さっていたという事で本当にありがとうございます。私が、このホテルで7年目でございますが、それよりもずっと以前からご利用頂いてたんですね(#^.^#)今回ご宿泊頂きご満足して頂け、従業員一同非常に嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ちょっとエコ!びわ湖は見えません【素泊まり】プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年11月05日 01:03:29

10月30日に宿泊しました。最上階で静かに美味しいフレンチを堪能しました。東京ならお料理代だけでも今回の宿泊料金に相当すると思いますので、かなりお得感が有りました。楽天会員になり旅行割引も簡単に出来ました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月30日 15:07:09

料理に関しましてはご満足いただけたご様子で安堵しております。
お褒めのお言葉に心が温かくなり、大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様目線に立ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

11代目三河屋万右衛門さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

11代目三河屋万右衛門さん [60代/男性] 2022年09月10日 15:27:04

9月1日に宿泊しました。 以前にも宿泊し、すべての面で大満足だったので再度利用させていただきました。
ただ、ホテルのお土産コーナーにあった柿の種ピーナツの商品が、袋を開けると油揚げしているピーナツの異様な匂いがして、とても食べられる状態でなかったので残念でした。
お店で扱う商品については、細心の注意を払った衛生管理をお願いしたと思っています。

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【シングルルーム【禁煙】】