TOM君さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

TOM君さん [20代/女性] 2010年01月16日 19:59:11

この度はお世話になりました。

携帯が壊れていた為宿泊予約の確認が出来ずに困っているとスタッフさんが親切な対応をして下さり、無事に泊まる事が出来ました。

琵琶湖の見えるお部屋にして頂きすごく嬉しかったです。

レストランも多数ホテル内にあり選ぶのに困ってしまいましたが、和食のお店で美味しい夕食を食べて、露天風呂にゆっくり浸かり幸せな一時でした。

ぽっきりプラン6000円【シングルルーム・朝食付】
シングル

2010年01月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2010年01月21日 18:20:15

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回ホテルの都合で湖側のお部屋にさせて頂きましたが、喜んで頂き非常に嬉しく思います(^o^)今回ご夕食で和食をお召し上がりいただきましたが、洋食、中国料理もございますので、是非またお越し頂きましてお召し上がり頂きたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。                 長浜ロイヤルホテル  フロント 伊藤

ぽっきりプラン6000円【シングルルーム・朝食付】

投稿者さん 2009年12月22日 19:39:49

出張で利用しました。宿泊費からあまり期待しなかった居酒屋の夕食でしたがこれが見事においしかった。また朝食も品数が多くビジネスホテルでは見られない「コックさんが卵を好みに応じて焼いてくれる」なんて、焼きたてをおいしく頂きました。天然温泉もあり楽しめました。確かに設備は古いですがそれ以上なものを得られました。それと長浜駅からの送迎ですがもう少し本数を増やしていただければと思います。

2009年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2010年01月02日 16:45:45

長浜ロイヤルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ご感想をありがとうございます。
またのご機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

出張お助けプラン【夕食・朝食付き】

投稿者さん 2009年12月17日 17:18:20

シティビュー素泊り格安プランで宿泊しました。出張での宿泊でしたので料金は非常に助かりました。シティービューでしたが廊下やビュールームから琵琶湖の景色は充分に楽しめましたし、少しぬるめですが露天風呂にも入ることができ、束の間の観光気分でした。朝食はビジネスユースとすればあまりにも高く、近くのコンビニで済ませました。

2009年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2010年01月02日 16:40:38

またお返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お客様からのご意見ご感想をこれからの糧とし、スタッフ一同頑張ってまいります。
またのご機会がございましたら、何卒ご検討くださいませ。

ちょっとエコ!びわ湖は見えません【素泊まり】プラン

投稿者さん 2009年07月27日 19:22:45

長浜ロイヤルホテルは15年位前から利用させて頂いてますが、ここ10年位は泊まる機会がなく今回久しぶりに2泊で利用させて頂く事になり楽しみにしていました。
以前は大した印象もなかったのですが今回泊まってみて驚きました。ホテルの従業員の方の感じがとても素晴らしく夕食時に対応して頂いた和食のお店での事です。夜なので琵琶湖が見えないと言うと双眼鏡、近くになにがあるかと聞くと写真やマップなどを出して頂き、食後にお店の外の喫煙所にいると、そちらにもお茶を出してもらうなど大変感激しました。以前では考えられない位のサービスぶりでした。フロントの方も名前を覚えていてくれたりとなにからなにまで、これぞホテルのサービスだと思いました。また是非利用&宣伝したいと思います。

2009年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年07月30日 12:41:17

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。15年前からご利用下さっていたという事で本当にありがとうございます。私が、このホテルで7年目でございますが、それよりもずっと以前からご利用頂いてたんですね(#^.^#)今回ご宿泊頂きご満足して頂け、従業員一同非常に嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ちょっとエコ!びわ湖は見えません【素泊まり】プラン

投稿者さん 2009年06月08日 14:41:29

マナーの悪いお客と隣り合わせになったが、フロアーマネジャーの敏速な応対と接客に対して感銘を受けました。
またホテル側の細やかな気配りに妻も深く感じ入り、また行きたいとおねだりされる次第です。

夕食は近江牛会席宿泊プラン
デラックスツイン

2009年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年06月11日 17:29:32

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お食事の際不愉快なご気分にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今後はサービススッタフ一同より一層お客様の様子に目を向け気配りをしお客様のご満足向上に努めて参りたいと思います。またの起こしを心よりお待ちいたしております。

夕食は近江牛会席宿泊プラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年05月15日 21:27:05

びわ湖を眺めながらのフランス料理が美味しかったです(#^.^#)
ピアノの生演奏まであって雰囲気ありました。
お部屋も広々としていて、ゆっくり休む事が出来ました。
土曜日泊だったせいか、大浴場は常に人だかりで狭く感じました…。
が、これは仕方がないのかもしれませんね。

▼お部屋は街側!▼夕食はフランス料理宿泊プラン
スタンダードツイン

2009年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年05月17日 01:05:24

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。館内に和食、洋食、中国料理とございますが、洋食レストランだけ琵琶湖がご覧いただけ、また毎週土曜日にピアノの生演奏もありお客様からご好評頂いております。(#^.^#)大浴場に関しまして、お客様のご指摘のとおり満館の日はご迷惑をお掛け致しております。申し訳ございません。大浴場やエレベーター、朝食会場など満館の日に込み合う場所につきましてより良い対策を考案していきますので今後とも宜しくお願い致します。

▼お部屋は街側!▼夕食はフランス料理宿泊プラン

投稿者さん 2009年04月30日 10:12:07

2人で12000円でしたが、この規模のホテルで、
GW前土日のこの値段がとてもお得と思いました。

立地もよく眺めよく、ロビーも広くてお土産物屋も充実、
ゆったりできる露天風呂付温泉、スタッフの方も笑顔でとても親切、
種類も豊富な朝食付で言うことなかったです!

ただ一点、ホテル提供の地図が徒歩の人にはわかりにくいと思いました。
(わからなくてグルっと車の道を回ってしまいました)
公園の前に表示されている絵の案内図が分かりやすかったので
同じようなものを作られてはいかがでしょうか。

お日にち限定!!定額給付金プラン朝食付き【街側ツインルーム限定】
スタンダードツイン

2009年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年05月02日 03:05:36

この度は、ご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきましたプランは期間限定のプランですが、皆様にご好評いただいております。(^^)今後もお客様にご満足してもらえる様なプランを考案していきますので、今後もご利用の程宜しくお願い致します。地図に関しまして分かりにくくご迷惑をおかけ致しました。お客様からのご指摘を参考にさせていただき、今後新しく地図を発行する、また掲載する際にはお客様に分かりやすい地図を作らせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。                 長浜ロイヤルホテル フロント

投稿者さん 2009年04月17日 22:22:23

両親の結婚30年のプレゼントをしました。
長浜城、琵琶湖が見えとても感動していました。
サプライズで花束も頂いてとても喜ばれました。

和室10畳

2009年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年04月18日 02:19:28

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。事前にご両親様の結婚記念日とお伺い致しておりましたので、ホテルから花束をお渡しさせていただきましたが、お喜びいただけまして、嬉しい限りでございます。ご両親さまの結婚記念日に私共のホテルをお選びいただき、感謝の言葉もございません。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年04月10日 20:58:44

外壁工事中ルームです。
部屋から琵琶湖を見る必要はなかったので、大変良いプランでした。駐車場も平停め無料、便利です。

立地も良く、歩いて黒壁スクエアに行く途中、長浜ビール・長浜城の桜・博物館・琵琶湖の夕陽、と存分に楽しめました。

久しぶりに鮒寿司を食べたかったのですが、土産店の一匹分では多過ぎて半ば諦めていたところ…ホテル内の居酒屋で、「珍味盛り合わせ」があったので嬉しかったです。地酒もきちんと取り扱っていて、最高です。

期間限定!外壁工事部屋につきマル特ポッキリプラン6000円!【3月末まで2名様以上でさらに値引き♪】
外壁工事中ルーム

2009年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年04月11日 03:05:01

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。私共の居酒屋で
は、地元の名物や珍味、地酒等湖北ならではのメニューをご用意させていただ
いておりますが、ご満足いただけ、嬉しく思います。今後も地域の名産物など
メニューの充実を図っていきますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月09日 10:03:19

日帰りでもできる距離でしたがゆっくりできてサービスもよく、たいへんよかったです
近江八幡に単身赴任している子供とも温泉や夕食も、きれいな夕日を見ながら一緒に出来、元気な様子を見て安心しました
海津大崎のさくらには少し早すぎましたがホテルの周りは満開で綺麗でした
又 来年生きて居ることができたらもう1度行ってみたいと思います

デラックスツイン

2009年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年04月11日 03:04:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ホテル前の豊公
園の桜は日本の桜百選にも選ばれております。是非来年もまた起こし頂きまし
て、お楽しみ、おくつろいでいただきたいと思います。スタッフ一同心よりお
待ちいたしております。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年04月08日 22:50:20

コストパフォーマンスに優れたホテルでした。

外壁工事中ルーム

2009年03月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年04月11日 03:04:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言
葉を頂き合わせてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけますよう、今後
よりいっそう頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願い致します