1932件中 61~80件表示

投稿者さん 2023年05月05日 18:51:43

シャトルバスがいいタイミングで出ていて本当に助かりました。
立地は最高で、朝は食事をしながら琵琶湖の美しい景色を眺めることができます。
設備は昭和な感じがかえって好印象でした。部屋はかなり広めです。昔のホテルなので、自室以外にも各フロアに共用トイレがあるのですが、これが便利なんですよね。同室者に気を遣わずトイレができるって、旅行の時の健康管理には意外と大切なことです。

食事は価格相応です。でも種類が豊富で選ぶ楽しさがあります。近江米の美味しさにびっくりしました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月06日 16:00:27

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
今回のご宿泊では、ご朝食会場から琵琶湖のきれいな景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

当ホテルのバイキングは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、メニューに工夫を重ねてまいりたいと存じます。

フロントコンシェルジュ

○【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

KOMU00さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

KOMU00さん [50代/男性] 2023年05月05日 18:20:43

駅やコンビニに近いとは言えませんが周辺環境が良い立地なので夕方の散歩が気持ちよかったです。
部屋に関してはきれいに保たれていますがユニットバスのサイズが小さく、お風呂は大浴場を使ったので問題ありませんがトイレ、洗面が使いにくかったです。改善しようにもできないところではありますが。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月06日 15:58:15

ユニットバスではご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
お客様のご意見を真摯に受け止めより良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。

【グランデシングルルーム【禁煙】】

NAKBINさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

NAKBINさん [40代/男性] 2023年05月02日 21:47:51

家族旅行で利用いたしました。
料理はおいしかったですが、何より部屋からの琵琶湖の景色が素晴らしかったです。
それと、足の悪いものが同行していたのですが風呂場で大変親切に介助していただきました。
この場を借りましてお礼申し上げます。素晴らしい対応をしていただけました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月05日 10:21:37

お部屋からの景色やご食事、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

フロントコンシェルジュ

【早期割さき楽30日前】近江牛×和食会席▲ご当地グルメ 滋賀を味わう 咲saki会席~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

めい2292さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

めい2292さん [50代/男性] 2023年05月01日 17:09:41

家族4人で利用。お風呂は広く満足。タオルや部屋など古さを感じるところもあったが清潔だったので問題なし。朝食のバイキングも種類が多く美味しかったが郷土料理の、種類が少なくて競争率が高めだった。
チェックアウトが遅めだったのものんびりしてしまう我が家にとっては好都合。朝風呂も満喫できた。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月05日 10:19:25

朝食バイキングはお客様の1日の活力としていただけるよう、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。

またご家族で長浜に遊びに来てください。

フロントコンシェルジュ

【マイカー旅応援】嬉しい★☆2つの特典付き☆★~朝食付きプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

とぎたんいのちさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

とぎたんいのちさん [60代/女性] 2023年04月20日 17:25:15

徒歩圏内で長浜城や黒壁スクエアなどあり、琵琶湖沿いにあって立地がよかったです。
夕食はテーブルが小さいと思いましたが係の方が済んだお皿を手際よく片付けてくださり、不便は感じませんでした。大浴場も広く気持ちよかったです。朝食はでビュッフェでしたが美味しく頂きました。飲み物が会場の外にあったので分かりにくかったです。
駐車場出る時にちゃんと精算してるのにこのカードは使用不可って出てびっくり、フロントに行くと同じ方がいらして、係の方に来て頂いて無事出庫できましたがちょっと納得できませんでした。気持ちよく出発したかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月22日 12:18:28

当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている「長浜太閤温泉」で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
駐車場の件ではご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
お客様にまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロントコンシェルジュ

【近江牛×和食会席】▲ご当地グルメ 滋賀を味わう▲咲saki会席~夕・朝食プラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月17日 22:05:54

長浜曳山まつりに合わせて予約しました。まつり場所まで少し遠くて不便かなとも、思いましたが、ホテルから琵琶湖や長浜城の景色も堪能できて、お風呂も気持ちよかったですし、朝食バイキングも会場は琵琶湖一望の場所で感激!食事も盛りだくさんで、とても美味しくいただいたので大満足でした。
スタッフの方々も、皆さん笑顔で挨拶してくださり、とても良い気持ちで過ごせました。
来年も、曳山まつりに合わせて是非お邪魔したいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月20日 17:43:52

お部屋からの景色やお風呂、ご朝食をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルの朝食バイキングは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく拝読致しました。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月14日 23:15:59

長浜に着いたのが19時半頃だったけど、ホテルまでの道が暗くてちょっと分かりにくかった…

今回、セールで広いお部屋に安く泊まれました!
部屋から琵琶湖と長浜城歴史博物館が見え、景色は最高でした!!

お風呂も広くてとても良かったんですが、一部マナーの悪い人達がいて少し気分が悪かったです…
大きなホテルなので、団体旅行のお客さんも多いから仕方ないのかも…ですね。
露天風呂(温泉)は最高でした!

朝食ビュッフェも、かなり混み合っててわちゃわちゃしてましたが、味は美味しかったです!
また、長浜&竹生島に行くときは利用させてもらいます!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月19日 13:15:58

お部屋からの景色お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

しかしながら、当日は館内が大変混雑しており、ゆっくりとお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。

フロントコンシェルジュ

【春夏旅セール】■【グランデフロアに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月11日 00:26:27

家族の記念旅行に利用させて頂きました。
ネット予約に慣れていなかったため、何度も連絡してしまいましたが、スタッフの方々は、親切ていねいに
対応していただき、感謝しております。ありがとうございました。

お部屋も琵琶湖が見えるお部屋で満足しております。お風呂も良かったですし、朝食もバイキングで
家族がそれぞれ好みの食事が出来て、みんな楽しそうでした。

バイキング会場は、他の方のコメントにもありましたが、眺めのよいフロアーと、窓のない大フロアーと
あったので、人数の関係もあるかと思いますが、私も家族とはぐれて、案内された大フロアーの方で食事しようとしたら、家族たちは窓のある方にいたので、ちょっと、気がつきにくかったです。大フロアーも、もう少し
明るいか、観葉植物とか緑があると 彩りのある感じになるのかな?と思いました。広いから たいへんかと
思いますが。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月19日 13:15:18

スタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく拝読致しました。
ご朝食会場では貴重なご意見ありがとうございます。
また、頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。

またご家族で長浜に遊びに来てください。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

kkkei2さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

kkkei2さん [60代/女性] 2023年04月09日 20:49:33

3月12日に宿泊。この日は満室かと思うくらい宿泊客が多かったです。お風呂はよかったです。入浴客も多かったのですが、浴場が広いので問題なかったです。駐車場は利用しなかったのでホテル内で利用できる500円の商品券をいただいたので、売店で早速買い物しました。部屋は広くゆったりとできました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月19日 13:13:39

気持ちよくお過ごしいただけた様子で大変嬉しく思います。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月02日 16:49:32

孫を連れての一泊旅行でした。ちょうど桜が満開の季節で彦根城も桜祭りが始まっていました。前日の長浜
も含めて立地が良くて楽しめました。
温泉もシンプルでしたが、露天風呂がとても良かったです。
バイキングは種類が豊富で孫も大喜びでした。ありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月19日 13:02:46

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

沢山の貴重なご意見、お褒めのお言葉
大変嬉しく拝読致しました。
桜の綺麗な時期にお越し頂け、楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
今後もお客様によりご満足していただけるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。

お客様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

投稿者さん 2023年03月31日 18:53:49

長浜に行く時は必ずここに宿泊します。駅からも近いしシャトルバスもあるしかなり便利です。スイートルームは広くてベットも大きいので気持ちよく過ごせました。
朝食も種類が多く特にご飯とトロロとお漬物が美味しくて満足しました。
また長浜に行く時は必ず利用します。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月17日 15:38:26

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またいつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく思います。
お部屋ではゆったりとお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
今後も皆さまの1日のスタートの活力となるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。
また長浜にご家族で遊びに来てください。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【冬春旅セール】■【スイートルームに泊まる】長浜観光を満喫!~朝食付きプラン~
【Pelan-Pelan《キング&ツイン》【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月25日 11:27:38

琵琶湖が見え、夜には夜景が見える魅力的な部屋だった。琵琶湖側の部屋でなければ伊吹山など山側がみえるようになっているらしく、どっち側にいっても景色を楽しめるようになっていた。朝のバイキングがおいしかった。とくに近江米が食べれたり、近江のうどんが食べれて朝から滋賀県を楽しめた。パンも種類豊富で人気だった。琵琶湖の景色を見ながら食べられる場所もあり、優雅にゆっくりバイキングを堪能できた。夜はホテルではなく、他の店で食べようと思っていたが予想以上にお店がしまっていて黒壁らへんではご飯処を探すのが難しかった。ホテルの売店も21:00に閉まるとのことで、焦ったので近くのフレンドマートでご飯を買った。フレンドマートがあってよかった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月17日 11:30:53

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
お部屋から琵琶湖の景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
街側のお部屋からは伊吹山の景色がお楽しみいただけます。
朝食バイキングは和食・洋食・中国料理のお料理をはじめ、
長浜名物の「のっぺいうどん」等の郷土食を楽しむことができます。お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
朝食のパンの種類の多さは、当ホテルの自慢の一つでございます。
現在は、15種類のパンをご用意し皆様をお迎えしております。
今後もお客様の一日のスタートの活力としていただけるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】20%OFF■【グランデフロアに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

ブタノキノボールさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2023年03月18日 22:24:25

去年の3月に初めて泊まってから、今回で5回目の宿泊です。初回に武井シェフの料理に嵌り、季節で料理が変わるごとに行きたいと思っています。今回も本当に美味しいフレンチでした。以前にも書きましたが、滋賀に住む私にとっても、レスパスからの景色は料理と共に最高です。白は持ち込みでしたが、グラスで出していただいたピノは果実味にあふれ、CPがとても高いワインでした。
朝食で木下ソムリエにも会うことができ、今までにない朝ビールを楽しみました。次回のクラブ・レスパスにぜひ参加したいです。料理やワインの美味しさだけでなく、シェフとソムリエの遊び心を楽しみにしています。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月16日 17:19:16

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
13階の最上階レストランLaisse Passe(レスパス)では、見た目でもお愉しみいただけるシェフのこだわりがたくさん詰まったお料理とソムリエが厳選したワインをご提供させて頂いております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
お料理は季節ごとに変えております。
次回お越しの際も最上階レストランから愉しむシェフお任せフランス料理是非お楽しみいただきたいと思います。
フロントコンシェルジュ

【30日前】アドバンスコース×フランス料理▲最上階のレストランでフランス料理を愉しむ~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

のぶ56さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

のぶ56さん [60代/女性] 2023年03月17日 04:50:14

景色がよく、食事も出来たてで美味しかったです。また来たいと思いました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月16日 16:06:49

概ねご満足いただけるご宿泊であったご様子で、安堵しております。
またぜひ長浜にお越しください。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【30日前】★スタンダード×和食会席を愉しむ~夕・朝食付きプラン

投稿者さん 2023年03月15日 19:29:45

モーニングのスクランブルエッグが絶品でした。
他のものもみんな美味しかったです。
次もまたお世話になります。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月16日 10:09:05

当ホテルの朝食バイキングは、和食・洋食・中国料理と種類豊富にご用意しております。
季節毎で様々なお料理をお楽しみいただけるよう、今後もスタッフ一同一層工夫を凝らし精進して参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月15日 19:27:31

ここはお風呂とモーニングが絶対におすすめです。特にモーニングは種類も多いし、美味しいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月16日 09:54:54

【シングルルーム【禁煙】】

Takamelさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Takamelさん [40代/男性] 2023年03月12日 17:48:35

ホテル近くの公園での散歩もできて、ゆっくりできました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月31日 15:22:07

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ホテル目の前の公園も、季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただければ幸いです。

【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

りょん9589さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

りょん9589さん [40代/女性] 2023年03月07日 15:36:27

部屋も広く、朝ごはんも色々な種類があり、子供と3人での値段にしてはとっても安くて最高でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月26日 12:38:16

今後も皆さまによりご満足いただけるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【冬春旅セール】■【グランデフロアに泊まる】長浜観光を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

てる24tさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

てる24tさん [70代/男性] 2023年03月03日 20:25:04

全国支援割で4回目、何度も利用していますが、部屋、お風呂など大変満足できる保養になりました。サウナ後の水風呂はとっても冷たく5秒持たないくらいでしたが気持ちよかったです。
 今回唯一残念だったのは、以前もあったのですが、駐車カードが使えない状態で出られず、フロントに駆け込み修正してもらったことです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月17日 13:54:55

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけた様子で大変嬉しく思います。
駐車場の件、ご不便をお掛けしてしまい大変失礼致しました。
皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年03月03日 11:26:49

2月24日に急に泊まることになり1泊お世話になりました。

旅行支援利用で、大変お得に泊まることができました。

聞くところによると、経営が変わるとのこと。
大きなホテルなので維持費も大変なことでしょう。
スタッフの皆様の継続雇用とご健闘を願います。

機会があればまた、泊まりたいところです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月17日 13:32:43

お客様からのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

1932件中 61~80件表示