投稿者さん 2023年03月23日 15:38:01

とてもリーズナブルで快適な時間を過ごせました。特に朝食はバラエティに富んだ料理でお腹いっぱい頂きました。立地も長浜駅からすぐなので、ホテルに車を置いて徒歩で色々な場所を回れるのではと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月16日 18:24:13

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、安堵いたしました。
当ホテルのバイキングは、和食・洋食・中国料理と種類豊富にご用意しております。
お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同工夫を凝らし精進して参ります。
ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつです。
また長浜にご家族で遊びに来てください。

投稿者さん 2023年03月22日 14:03:11

子供たちと春スキーに来ました。
バイキングは、子供も大人も楽しめる内容だったと思います。
部屋や布団も清潔で、過不足ありませんでした。価格がリーズナブルだったので、概ね満足です。
一つあげると、チェックインするのに行列で20分ぐらい並んだのが、少しマイナスです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月16日 18:15:03

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
ディナーバイキングではお子様にもご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様によりご満足していただけるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
しかしながら、チェックインの際にはお客様を長い間、お待たせしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
混雑する時間帯でのご案内も、可能な限りスムーズにできるよう、精進して参ります。
またお客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【冬春旅セール】○【和食・洋食・中国料理を一度に】ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年03月21日 00:19:00

部屋をグレードアップし正解。間接照明やセパレートタイプの風呂等良かった。洋食も美味しく30年ぶりの訪問でしたが、もっと早くリピートします。ホテル全体的に綺麗だったが、従業員さんは少なめかなと感じたのは、いたしかないのかな。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月16日 17:59:44

また30年ぶりとのことで、再度ご来館いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
13階の最上階レストランLaisse Passe(レスパス)では、見た目でもお愉しみいただけるシェフのこだわりがたくさん詰まったお料理をご提供させて頂いております。
リピートしますとのお言葉スタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月14日 19:19:55

和室に素泊まりしました。少し古い感じはしましたが掃除など綺麗に行き届いてました。
駐車場代が500円かかりましたが、500円分のホテル内で使えるチケットを頂けてありがたかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月16日 09:37:54

季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただければ幸いです。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~

投稿者さん 2023年03月09日 13:41:42

旅行割を利用される方が殆どで、そのせいか、チェックインに30分以上並び、予定があったので、少しイライラ。後ろに並んで居られる方もその事で不平不満が出ておられた。
事前にアンケート用紙を配るなど、早く手続きがとれる様に配慮などして欲しかった。
それ以外は、値段との兼ね合いも考えても良いホテルだと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月26日 12:44:50

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、混雑する時間帯でのご案内も、可能な限りスムーズにできるよう今後の改善に努めて参ります。

【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月08日 20:58:39

立地が素晴らしいです。
琵琶湖を眺めながらの朝食はとても気持ちよく、バイキングの種類もたくさんあり美味しかったです。
トイレが狭いなど設備の古さはありますが、宿泊料金はとてもコスパが良いと思います。
スタッフの方々の応対もとても良かったです。
次回はぜひレイクビューのお部屋に泊まりたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月26日 12:41:32

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

【グランデシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月08日 10:23:43

部屋は広くきれいで、長浜城に近くて良かった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月26日 12:39:46

お部屋へのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
フロントコンシェルジュ

■★【スタンダード】★日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月06日 00:01:19

部屋が広くてゆっくりとした気持ちになるし 景色が良く 歩いて観光地まで行ける。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月26日 12:36:24

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。

投稿者さん 2023年02月24日 16:21:34

安心安定のDAIWA・ROYALでした。
ただバイキングの会場の料理とテーブルが別部屋で離れていて違和感ありました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月17日 12:55:00

バイキング会場の件、貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
フロントコンシェルジュ

○【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月23日 14:43:56

部屋が綺麗で広くて良かったです
琵琶湖も奇麗でした

お風呂にサウナもありました
イスなどが置いてあると
サウナの後の休憩に仕えて
良かったです

朝食だけでしたが地元の
食材や料理もあり
琵琶湖を見ながら
朝食は良かったです

駐車料金は取られますが
長時間止められるので
観光にも利用させてもらいました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月17日 12:53:07

お部屋からの景色お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
頂きましたご意見をスタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
朝食バイキングはお客様の1日の活力としていただけるよう和食・洋食・中国料理と種類豊富にご用意しております。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、メニューに工夫を重ねてまいりたいと存じます。
フロントコンシェルジュ

【冬春旅セール】■【グランデフロアに泊まる】長浜観光を満喫!~朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月19日 16:50:12

夕食バイキングは写真の印象とは違ったし、ほぼ冷たかった。お肉系もローストビーフくらい。ただ揚げたての海老の天ぷらや焼きたてのだし巻き卵は美味しかったです。
露天風呂はずっと浸かっていたいくらいとても気持ち良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月12日 09:28:33

お食事に関しまして、ご期待に添うことができず大変心苦しく思っております。
今後も、皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、メニューに工夫を重ねてまいりたいと存じます。
今回に懲りずぜひまたのお越しを頂けた際には、挽回の出来るようスタッフ一同精進致します。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月18日 13:12:56

お部屋はとても可愛らしく5歳の娘も大喜びでした。
食事は館内の居酒屋と朝は1階のカフェを利用。いずれも接客はとっても良く美味しく楽しめました。
一つだけ問題を挙げると
エレベーターが3台しかないため
ビュッフェやお風呂を利用する宿泊客が多い時間帯は
なかなかエレベーターに乗れなかった
並ぶ様な規制線も無く
子供連れで行動も遅くなりがちなため
マナーが悪い方に追い越され
何度かエレベーターを見送りました
他のホテルに泊まった時は
従業員の方がエレベーター前で案内したり
規制線があったのでこの様なトラブルは無かったため
その一つで大変気持ちが盛り下がってしまいました。
もし改善できるなら、せめて一階のエレベーターホールは対策をしてほしいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月03日 11:59:28

ご宿泊いただいたお部屋、お子様に気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、エレベーター待ちの時間が長く、お客様を長い間お待たせしてしまったこと大変心苦しく思っております。
エレベーターホールの規制線など、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【クラブロイヤル ローズ 【禁煙】】

なかさん5767さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

なかさん5767さん [80代/男性] 2023年02月02日 21:15:57

お部屋は琵琶湖に面した角部屋をご用意いただき、とても景色のいいお部屋でした。夕食は近江牛のフランス料理でしたが、肉は少し硬かったように思いました。
フロントの方々はとても親切で行き届いた対応をしていただきました。特に朝、廊下ですれ違った清掃員の方からも丁寧にあいさつしていただきとても気持ちのいい旅行となりました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月03日 10:45:07

スタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく拝読致しました。
ご夕食では貴重なご意見ありがとうございます。
また、頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。
フロントコンシェルジュ

■◎【ランクアップ】近江牛◎最上階レストランでシェフお任せフランス料理と景色を愉しむ~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

みっきぃ0322さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

みっきぃ0322さん [40代/女性] 2023年01月31日 16:04:48

バイキングがいろいろあって楽しかった。屋台風の場所もあったり、デザートも充実していて子ども共々満足でした。サービスも合理的にやられていて、ある意味気兼ねなくすごせてよかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月03日 10:05:16

当ホテルのバイキングは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お子様にも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナーバイキングプラン~夕朝食付き~

投稿者さん 2023年01月30日 22:31:47

急な予定で、当日の予約でしたが、スムーズに手続きができて助かりました。
ホテルはとても綺麗で静かなホテルでした。
お部屋もお風呂も 広くて 想像以上によかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月03日 10:02:15

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月29日 01:44:54

家族で宿泊しました。
受付での対応や、お部屋などはとても良く、価格の割にとても満足の行くホテルでした。大人2人幼児2人で宿泊したのですが、部屋には2人分のタオルしかなかったため、男湯と女湯の間にカウンターがあったので、入浴後にそちらで追加のタオルをいただこうと思いました。
「追加のタオルをいただきたいのですが、こちらでよろしいでしょうか?」と、おたずねすると、「みなさん部屋に干してもう一度使っていただいてますが?」と、無愛想におっしゃられました……。もちろんそんな説明はフロントでも聞いていません。「先程大浴場のタオル入れに入れてしまったのですが……」と、いうと、「それでしたらこれをお使いください」と、かなり無愛想に突き出されました。タオルの使用量が増えると、その方の仕事がふえるんですかね?笑 その方以外はみなさん親切で、子供にも気をかけていただき、とても気持ちのいい対応をしてくださる方ばかりだっただけに、とても残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月02日 12:56:38

受付での対応や、お部屋などお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様に私共スタッフが大変失礼な応対を致しましたことを謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点、お返しする言葉も見つからず、お恥ずかしい限りでございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロントコンシェルジュ

【新春セール】■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

ちょこたん ワンさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ちょこたん ワンさん [50代/女性] 2023年01月08日 15:28:15

琵琶湖を眺めながらの朝食は格別でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年01月19日 17:09:47

朝食会場からの琵琶湖の景色を満喫していただけたようで何よりでございます。

【グランデシングルルーム【禁煙】】

シュール7さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

シュール7さん [40代/男性] 2023年01月05日 13:02:22

子連れ雪遊びのため、利用させて頂きました。夜のバイキングの品数、味ともに大満足でした。大浴場も。残念だったのはご依頼した敷布団が不足していた点。子供は館内を走り回り、食事・大浴場にはしゃぎ大満足のご様子。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年01月06日 13:33:57

シェフのライブキッチンなどが見所でございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お子様にも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、敷布団の件では大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同今後のサービスの向上に努めて参ります。
フロントコンシェルジュ

【新春セール】【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2022年12月25日 16:13:41

ジャパニーズスイートに5人で宿泊しました。部屋から琵琶湖を見られて、5人でゆっくり過ごせました。ただ未就学児がいるのに歯ブラシが子供用がなかったのと、何故か洗面台の鏡の上に不自然に歯ブラシが挟まれてたのが恐怖でした。食事はバイキングで天ぷらが美味しかったです。でも全体的に味は普通かと。あとバラバラに置いてて統一感がなく取りにくい。こちらも子供用のメニューが少なくレトルト感満載。飲み物も入口外ではなく中に置いてほしかった。ホテルのスタッフの対応は良かったと思います。が、割引のない値段だったらちょっと満足できなかったかも。もし泊まるなら今度は夏に行ってみたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年01月01日 15:49:00

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
客室では、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食に関しまして、今後も皆さまによりご満足いただけるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】5%OFF○【和食・洋食・中国料理を一度に】ディナーバイキングプラン
【ジャパニーズスイート【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月19日 17:26:35

琵琶湖や長浜城が部屋から見えとてもよい景色でした!
ホテルも古くはありますが立派です。朝食に出たパンがとても美味しく小学生の娘が気に入ってました^ ^今度は夏にお邪魔したいです。星4は食事の際のテーブルクロスが汚れているのが少し気になりました。スタッフの方が消毒をして下さってるのは見ましたがクロスを毎回変えてるわけではないようで紙の素材なのか?前に食事をされた方の汚れが染み込んでいるのが残念だったので-1とさせていただきました。すみません‥

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月28日 14:20:06

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力でございます。
お部屋からきれいな景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルの朝食バイキングは、和食・洋食・中国料理と種類豊富にご用意しております。
季節毎で様々なお料理をお楽しみいただけるよう、今後もスタッフ一同一層工夫を凝らし精進して参ります。
朝食のパンの種類の多さは、当ホテルの自慢の一つでございます。
現在は、15種類のパンをご用意し皆様をお迎えしております。
娘様にも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、テーブルクロスの清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフ一同細やかな清掃に努めて参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。