1930件中 661~680件表示

yu-pon5さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

yu-pon5さん [60代/男性] 2022年04月25日 17:21:37

バイキング好きの主人の希望で初めて利用しました。お料理は可もなく不可もなく、
時間制限がないのでゆっくり食事できましたが、飲み放題サービスの対応に一言。
「一つのグラスを飲み終わったら持ってきてください、お代わりできます」とのことでした。
お客に広いスペースのバイキング会場を行ったり来たりさせることに何も感じない鈍感さ、
「おもてなし」には程遠い対応にガッカリです。

また、露天風呂に葉っぱが散乱しているのは如何なものかと思います。お湯は良かったのですが、底にまで葉が入っているのは気持ちイイものではないです。

お部屋からの景色は最高でしたが、窓の外側淵に蜘蛛の巣あり、
エレベーター内で何気に上を見上げたら、開閉ドアの上に埃を見つけてしまいました。
どちらも手の届く範囲なのに残念でした。大和ハウスはお家関連の会社ですよね。
立地だけが記憶に残るホテルでした

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月30日 12:00:40

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用いただき誠にありがとうございます。

飲み放題の対応では、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有・検討し、今後スタッフ一人一人がお客様目線に立ち、ご満足していただけるサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。

また、露天風呂、お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、こまめな清掃、確認作業を再度徹底するとともに、複数人でのチェックを行い再発防止に努めてまいります。

今後も、皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。

またご利用いただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

フロントコンシェルジュ

【春夏旅セール】○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

tane9388さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

tane9388さん [40代/女性] 2022年04月24日 18:12:33

宿泊当日は良い天気で、窓からの眺めもとても良かったです。
施設もお風呂はとても良い質の温泉で、あがった後もお肌がツルツルでとても温まりました。
お部屋もシックな落ち着いたお部屋で、とてもよく休めました。
フロントの方も皆さん手際良く親切で、とても良い旅行になりました、ありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月29日 13:23:59

お風呂も気に入っていただけたご様子で、ゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。

今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。

次回ご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀旅!6~シンプルステイ~素泊りプラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

夏香23さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

夏香23さん [60代/女性] 2022年04月24日 16:52:15

高齢の母といつもお邪魔しています。
母が夜中、トイレに何度か行くので、トイレに段差がない部屋をと今回のスーペリアツインを選びました。
お陰様で母も安心して過ごすことができました。

琵琶湖の夕日を眺めながら母とゆっくり過ごすことができました。

駐車場は有料でしたが、売店で使える同金額のクーポンを下さるので実質無料になります。

お部屋のスリッパが使い捨てはないので、次回は自分のスリッパを持って行こうと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月29日 12:09:02

いつもHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用いただき誠にありがとうございます。

お母様とゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ホテルの自慢の一つ、夕陽もご覧いただけ何よりでございます。

フロントコンシェルジュ

【春夏旅セール】■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2022年04月24日 15:10:51

グレードアップしていただき
凄く良かったです
朝食も美味しかったです
有り難うございました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月29日 12:04:38

概ねご満足いただけるご宿泊であったようで安堵いたしました。

また長浜にお越しの際は、当ホテルにもお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロントコンシェルジュ

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう~朝食付きプラン~

投稿者さん 2022年04月24日 14:22:08

ネットでチョイスしたのはブルー基調の部屋でしたが、用意された部屋はベージュ基調でした。広さ、階、値段は一緒でしたが、チョイスした部屋と同じものが良いかと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月29日 11:52:53

お部屋に関しまして、お申込み時と異なったタイプをご案内してしまい、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後、お写真の表示も含め誤解のない表示を行い再発防止に努めてまいります。

フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

nanao-chobi55さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

nanao-chobi55さん [50代/女性] 2022年04月23日 21:55:29

金曜日に1泊!
宿泊ホテルは、歩けるものなら歩いて街の様子を見ながら向かうのがポリシーなので、今回もホテルまで歩いたんですが、少々わかり辛かった…。ホテルは見えるのにそこに向かう道筋がわからない(途中に大きな公園を挟んでいて、おまけに工事中の場所が多くて、まったく)途中からは豊公園の中を横切って向かいました。でも「近いじゃーん」と思って入ったら隣の公共施設だったことも…←これはただのマヌケ
スマホ見ながら歩くのは周りの迷惑だし、危険だし、何よりつまらない!行先の地図はある程度頭に入れ、観光案内所で地図も手に入れます。簡単な案内をアクセスに入れておいて頂くとよいかと。
・お部屋和モダン・ダブル。山側ですが、伊吹山がすっごく綺麗に見えて良かったです♪
ただ、ダブルベッドのせいかバスルームが無い(シャワーのみ)のに、かなり手狭な感じ。
・壁テレビの配置も良く、冷蔵庫等の納まったクローゼットはシンプルでちょっとしたテーブル代わりで良かった。
・お風呂も太閤温泉で気持ちよく、入口に番台のような場所があり、女性がいつもみえるのでとても安心して入ることができました。
・部屋ではホテルWi-Fiの入りが何故か滅茶苦茶悪くて、エレベータホールの横の広い公共スペースならバッチリ入ったので、そこでWi-Fi使ってました。
・部屋はシャワースペースのみ。温泉あるし、これはいいんですが、洗面がかなり狭くて低い。私はかなり身長が低いので普通の人には辛いかと思います。
・長浜では老舗のハイグレードホテルと伺ってますが、接客スタッフは??な感じの方も。
・帰りに挨拶してくださったクリーンスタッフの方々、皆さんとてもきちんと挨拶してくださいました。
なので、とても気分よく帰途につけました、ありがとうございます♪

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月28日 12:10:08

ホテルご到着までに、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
また、Wi-Fiににつましても大変ご不便をお掛けしましたこと、スタッフの対応に不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました内容は、全スタッフで共有し一つ一検討し改善に繋げてまいります。

フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【和モダン <ダブル> 伊吹山・街側 【禁煙】】

azami0594さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

azami0594さん [30代/男性] 2022年04月23日 17:27:00

露天風呂が広くて非常に良かった。温度も熱過ぎず、気持ち良く入れた。あいにく雨の日だったが、晴れていたら琵琶湖の景色もきっと楽しめただろう。城跡?公園も近く、散歩も楽しめそうだった。朝食会場も広く、内容もまぁまぁ。建物が古めなので、部屋はそれなりだが、まぁ普通に泊まる分には問題ない。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月28日 11:40:42

露天風呂を気に入っていただけたご様子、何よりでございます。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~

投稿者さん 2022年04月22日 16:15:39

駐車場が一泊で500円でしたが、館内で使える500チケットをもらう事ができました。
お風呂は、少し古い感じだったので評価を3にしました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月28日 11:37:52

ご指摘の通り、当ホテルのお風呂は一度もリニューアルができておらず今年開業35年を迎えます。

今後も、皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より良いホテルづくりに努力を重ねて参ります。

【ジャパニーズスイート 天守【禁煙】】

z1862さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

z1862さん [60代/男性] 2022年04月21日 10:57:40

4月16日に宿泊しました。10Fの落ち着いた部屋でしたが、お風呂は土曜日ということもあり、結構多かったです。当日は風がきつかったので、館内の居酒屋で夕食を取り美味しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月28日 11:20:03

当日は、館内が大変混雑しご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

お食事処は、他に和食レストラン、洋食レストランとございますので、また機会がございましたらこちらもご利用いただければ幸いでございます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

calfexmlrsさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

calfexmlrsさん [60代/男性] 2022年04月20日 14:59:16

4月18日に妻と1泊しました。受付及び館内説明もスムーズで、部屋もアップグレード(11階グランデルーム)して頂き、到着早々大満足でした。風呂(脱衣所を含む。)も広くて清潔感があり、アメニティーも充実しており、旅の疲れを癒すことができました。特に露天風呂(長浜太閤温泉)はゆっくり浸かるには最適の温度でした。夕食は妻の希望でフランス料理を頂きましたが、品数及び質ともに満足しました。特に料理の都度カトラリーが並べられ、食材及び食べ方の説明があり、しっかりと味わうことができました。気になった点は、アルコール類が他のホテルに比して割高だったのは残念でした。個人的な意見を縷々述べましたが、のんびりゆったりと過ごすことができました。スタッフのおもてなしの精神に感謝します。大変お世話になりました。写真はレストランからの夕景とハートの型抜きフォークです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月28日 11:16:38

全ての項目において5点満点を頂戴でき、大変恐縮でございます。

奥様とのご旅行で、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
素敵なお写真までありがとうございます。

■★【スタンダード】★フランス料理を愉しむ夕朝食付きプラン

投稿者さん 2022年04月19日 17:31:30

スタッフの方が親切に対応してくださり、高齢の母も気に入っています。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月28日 11:12:51

お母様も気に入っていただけているとのことで、大変嬉しく思っております。

次回、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グランデシングルルーム【禁煙】】

あーちゃんFさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

あーちゃんFさん [50代/女性] 2022年04月19日 17:06:11

最上階の景色の綺麗なレストランでの夕食は最高でした。ゆっくりと美味しい料理にステキなサービスに満足できました。温泉もあり最高でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月28日 11:10:07

最上階のレストランは、当ホテル1番のおすすめレストランでございます。気に入っていただけたご様子で何よりでございます。

■★【スタンダード】★フランス料理を愉しむ夕朝食付きプラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

agitjpさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

agitjpさん [60代/男性] 2022年04月16日 20:46:24

シングルで予約したのにツインでした。広い分には問題ないからいいんですけど。エレベーターが5基ありましたが、常にすべてのエレベーターが1Fでドアを開けた状態で待機していました。部屋は9Fだったのですが、到着するまで時間がかかりすぎでした。すべてを1Fで待機させておく必要はないのではと感じました。琵琶湖が目の前だし駅からも近いしで立地は最高ですが、長浜駅周辺にはこれといってお店が無く、食事も買い物も不便でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月28日 11:06:13

お部屋に関しまして、空室のある際はお部屋をランクアップさせていただく場合がございますが、ご案内不足でご心配をお掛けし誠に申し訳ございません。

またエレベーターに関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
こちらは、ご指摘を頂戴し改善させていただいております。

投稿者さん 2022年04月14日 11:28:27

夜にお腹が空いて
売店は早く閉まっていて
ルームサービスもなく
何か買える所があったらいいのに。
と思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月28日 10:59:41

夜食に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【近江牛×和食会席】▲ご当地グルメ ▲咲saki会席~夕朝食付~

投稿者さん 2022年04月13日 07:55:20

4月4日に宿泊2回目でした。立地お部屋の景観がリラックス出来て、今回は桜の季節でまた良かったです。
露天風呂、温泉はホテルを選ぶ時にはチェックの1つです。
朝ふ食だけでしたが楽しめました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月28日 10:56:25

再度ご宿泊いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

桜の綺麗な時期にお越し頂け、楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。

また、長浜にお越しの際は当ホテルにもお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

★タケさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

★タケさん [40代/男性] 2022年04月11日 23:53:48

トータルバランスに優れたホテルでした。
まずは間違って洋室を予約してしまったのですが電話で和室に変更して頂けました。
バイキングも味付けが濃すぎず好みの味で食べすぎてしまいましたし、小さな子供の食べれる物も多く助かりました。
部屋から琵琶湖が見渡せたし、すぐそばに大きな公園があり散歩にもちょうど良かったです。
尖った所は無かったですが、欠点もなくとても良いホテルでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月28日 10:51:11

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

navyさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

navyさん [60代/男性] 2022年04月11日 17:39:34

アメニティは必要なモノを自分で選んで持っていく方式でムダがなくいいと思います。
部屋も広く長浜城と満開の桜を眺められるロケーションで最高でした。
食事は居酒屋でいただきましたが、旬のものを少しずつ食べれてどれも美味しかったです。
朝食も品数も多く満足しました。
とても充実した旅ができました。
スタッフの皆さんありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月26日 19:29:10

満開の桜もお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】20%OFF■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2022年04月07日 16:54:26

駅からは10分位ですが、歩けない程遠くはないし、琵琶湖傍眺めが良くて、長浜城、豊公園が近い。桜と梅が綺麗で散歩できるのが嬉しい。ホテルの人がワンランクアップした部屋を手配してくれ、部屋からも公園と城、琵琶湖が見えて感激でした。
食事付きプランは一人用はなかったので、外で食べましたが、食事処も色々あり、近江牛を食べたいと行ったのですが、美味しい近江牛が食べられ、誕生日プレゼントも貰いました。
長太郎温泉はどんなのか興味があり、天然温泉のホテルを探したら、一人プランでも楽天にあったので、予約しましたが、温泉も良かったし、アメニティもシャンプーやエイジングケアグッズなどが何種類かあり良かったです。
また、行きたいお勧め観光地です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月26日 19:27:18

桜と梅の見頃の時期にご利用いただけ、感激されたとのことで何よりでございます。

また長浜観光にお越しの際は、当ホテルにもお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~
【シングルルーム【禁煙】】

もりぼん27さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

もりぼん27さん [20代/女性] 2022年04月06日 17:16:28

1番安いビジネスプランで宿泊したのですが、
部屋をランクアップして頂いたようで、12階の広いお部屋にご案内頂きました。

ビジネスで宿泊しましたが、かなりゆっくりできて大変満足です。

2ヶ月に1度程宿泊予定ですので、今後ともよろしくお願いします。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月26日 19:24:30

お部屋に空きのある日は、お部屋をランクアップさせていただく場合がございます。

またご利用いただけるとのことで大変嬉しく思っております。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月01日 17:24:06

ディナーのフレンチ美味しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月26日 19:08:44

また総合評価5点をいただきましたこと、大変嬉しく思っております。

ディナーは、フランス料理が当ホテル一番のおすすめでございます。気に入っていただけたご様子で何よりでございます。

またお近くにお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロントコンシェルジュ

■★【60日前】★早期予約がお得!最上階レストランでフランス料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~さき楽

1930件中 661~680件表示