1932件中 721~740件表示

投稿者さん 2021年12月15日 22:54:00

初めて泊まりに行きましたがまた行きたいと思えるホテルでした。とても満足しています。
琵琶湖のすぐそばにあり部屋からの眺めが綺麗でした。ホテル内も明るく綺麗でクリスマスの飾り付けが可愛かったです。バイキング式の朝食はとにかく種類が多く朝食とは思えないバリエーションでどれも美味しかったです。シェフが目の前で作る蟹玉も良かったです。駅まで歩いて行くには遠く、基本車で移動になるかと思います。駐車場は宿泊客でも500円/日必要です。
アメニティが少なめだと感じました。温泉は女湯が奥にあるものの出入り口前の廊下から更衣室が見えてしまう作りになっていた所が気になりました。コロナ対策で換気のためにドアを開けていた為かもしれませんが…。
そういったことはありましたが、トータルで見て大変満足しています。ご厚意で部屋もワンランクあげてもらえて広い部屋に泊まれて感謝しています。スタッフ対応も大変良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月16日 17:37:29

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用頂き誠にありがとうございます。

また行きたいとのお言葉を頂戴し、ご満足いただけるご宿泊であった様子で大変嬉しく思っております。

アメニティに関しましては、ご指摘を頂戴し今後種類を増やす予定でございます。
お風呂の出入り口に関しましては、ご指摘の通り換気のために開放しておりますが、
パテーションを設置する等の対策を検討させていただきます。

この度のご投稿は、スタッフ全員で共有し真摯に受け止め今後の改善に繋げてまいります。

またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【ローザンイルミ2021】幻想的な光の世界へ!ローザンベリー多和田入園券付き(夜の部)~1泊朝食付き
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

チロ5740さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

チロ5740さん [40代/男性] 2021年12月12日 07:24:54

最悪だ。「休日は混み合う」を免罪符に、密対策を取れない。とフロントマンがのたまう。風呂は満員、エレベーターは満員、極めつけの朝食時。7時から開始なのだが、フロアにはたくさんの人盛り。密密密。7時きっかりに運営側が「座席番号カード」を一斉に配り始めるので、取り合いになる。ここは収容所か。コロナ感染者が一人いると、非常にマズイ状況。なんための座席番号なのだろうか。7時に殺到するのが分かっておきながら、ディスタンス整列案内、整理番号配布や極人数制限、子供や老人急ぐ人用に別枠実施などやりようなどいくらでもある。他の人、数人と話しましたが、皆、「密」に嫌な思いをされていました。休日は、混むので場合によっては対策を取れないとフロントマンは言っていたので。豚の餌など喰うに能わず、フロントに猛抗議をしてあとにしました。二度と使わない。

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~

投稿者さん 2021年12月11日 11:50:39

スタッフの方々皆さんとても丁寧に接客してくださって気持ち良く旅行できました。

一点だけ残念に思えたことが、学会か何かの集会があったようで、その方とホテルのスタッフらしい方が立ち話をされていた場所が、受付カウンターの待ち列のところだったので、そのまま後ろに並んでしまいました。
談笑して親睦を深めることは良いことだと思いますが、今後は他の方の邪魔にならない場所に避けていただきたいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月16日 17:31:09

受付の際は、スタッフの配慮が足りずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後十分に注意いたします。

それにもかかわらず、気持ち良く旅行できたとのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

今後は、スタッフ一人一人がお客様の目線に立ったサービスを提供できるよう一層精進してまいります。
またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロントコンシェルジュ

■【日本遺産】パワースポット竹生島へ!クルーズ乗船券付き宿泊プラン~1泊朝食付き~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

ひろくん3997さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ひろくん3997さん [50代/男性] 2021年12月03日 22:47:15

スタッフの皆様の接客マナーがとても良かったことが印象に残りました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月02日 13:35:07

スタッフに対する温かなお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご投稿が私たちの励みとなります。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~
【シングルルーム【禁煙】】

ひろくん3997さん [50代/男性] 2021年12月03日 22:45:57

とにかく接客マナーがよくてとても気持ちよく滞在できました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月02日 13:33:10

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
気持ちよく滞在できたとのことで何よりでございます。

投稿者さん 2021年11月29日 18:00:40

とてもきれいで朝食も美味しかったです♪

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月02日 13:30:43

ご満足いただけるご宿泊であったご様子で、大変嬉しく思っております。
また全項目で高評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月28日 19:30:50

団体が入っていたからだと思いますが、お風呂の洗い場がラッシュ状態でした。
それから脱衣室に化粧水などが無く入り口の係に貰ったのですが、掃除など席を外していることも多く、
大変不便だと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月02日 13:39:54

大浴場では、大変込み合いご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
アメニティにつきましてもご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴し、脱衣所に化粧水と乳液を設置するよう改めました。

今後お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改めて努めてまいりますので、再度ご宿泊いただけましたら幸いです。

フロントコンシェルジュ

オータムセール♪■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~

投稿者さん 2021年11月28日 18:46:49

朝食、お風呂、部屋 すべてよかったので今回2回目の利用でした。1回目よりやや残念だったのはフロントの方の笑顔がなかったことでした。チェックイン、チェックアウトの両方で感じました。とても事務的で残念。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月02日 13:26:33

再度ご宿泊頂いたにもかかわらず、今回はスタッフの対応に不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思っております。
いただきましたご投稿は担当スタッフはもちろん、館内スタッフ全員で共有し、改善に繋げてまいります。

フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2021年11月24日 15:54:08

施設自体が新しくはなかったので期待値を超えるホテルではありませんでした。障子を開ける際、立て付けがよくなく、手にたくさん棘が刺さってしまい、家に帰ってから抜こうにもなかなか抜けず苦労しました。
布団は自分で敷くため、布団についたシミがどうしても目に入り衛生上の不安がありました。鏡台なども滞在中埃が溜まったままだったため、掃除はあまり行き届いていないように感じました。
立地については目の前に琵琶湖、隣に豊公園(長浜城)ととてもよかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月02日 13:16:00

お部屋にて、お怪我をさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
その後のお加減はいかがでしょうか。
ご指摘を頂戴し、全部屋障子の点検を行いました。
また、清掃につきましても多々不備がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後は、安心、安全を第一にお客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

また機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いです。

フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~

投稿者さん 2021年11月23日 21:33:49

朝食会場が非常に混雑していたので、緩和の工夫がほしかった。あと、コーヒー等ドリンクの持ち帰りも欲しかった。
その他は基本快適に過ごせた。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月02日 12:13:37

朝食会場では、大変混み合いご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
混雑の緩和につきましては真摯に受けとめ、館内スタッフ全員で共有し改善策を検討してまいります。
またコーヒーにつきましては、現在お持ち帰り頂けるよう改善いたしました。

その他快適にお過ごしいただけたとのことで安堵しております。
ぜひ、またお近くにお越しの機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年11月19日 15:54:17

お部屋の窓から、琵琶湖に沈む夕陽が望めて、とてもよかったです。部屋着も浴衣ではなく、作務衣だったので満足でしたが、コロナのせいでしょうか?お部屋にも大浴場にも化粧水や乳液などのアメニティが置いていなくて、残念でした。食事は、ディナーバイキングにしたので、次回は和食かフレンチにしようと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月01日 20:24:03

アメニティに関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご指摘の通り、新型コロナウイルス感染症対策の為アメニティは番台にてご希望のお客様にお渡しさせていただいております。
ご案内が不足しておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

そのようなことがあったにも関わらず、次回ご利用いただけるとのお言葉に安堵しております。
今後とも、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

次回、ご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

ojisann3608さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ojisann3608さん [70代/男性] 2021年11月18日 21:06:47

11月13日の宿泊でした。大変な込み合いでビックリ!
風呂も超満員で、ゆっくりできませんでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月01日 20:11:45

せっかくのご家族でのご旅行に当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、館内が大変込み合いゆっくりお過ごしいただくことができず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

今後とも、スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう一層努めてまいります。

また長浜にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いです。

フロントコンシェルジュ

■▲【アドバンスコース×フランス料理】▲最上階のレストランでフランス料理を愉しむ~夕・朝食付き~

投稿者さん 2021年11月18日 12:01:59

朝のお風呂が10時までは入れて、11時チェックアウト可能なのですごくゆっくりできました。
お食事も自由に選べてアレルギーを気にしなくて済みましたし、お部屋の空調、景色、清潔感、どれもとてもよかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月01日 20:06:33

ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
また全てにおいて高評価を頂戴し、恐縮でございます。

今後とも、お客様に喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

yasunoguさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

yasunoguさん [60代/男性] 2021年11月17日 12:11:59

感染対策も行われておりゆっくりできました、部屋からの眺めも琵琶湖がきれいでよかったです。朝食も席にゆとりがあってゆっくりできました、
機会があればまた利用します

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月01日 20:01:34

お部屋からの眺望は、当ホテルの自慢の一つです。
特に琵琶湖に沈む夕陽は、「日本の夕陽百選」にも選ばれている絶景です。

投稿者さん 2021年11月10日 20:02:10

露天風呂最高!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月01日 19:56:50

露天風呂、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

フロントコンシェルジュ

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう!~素泊まりプラン~

投稿者さん 2021年11月08日 22:47:36

近年まれにみる泊ってよかったと思えるホテルでした。
バイキング会場で、それなりの立場であろうスーツ姿の男性が率先して片付けや消毒を行っているのが非常に印象的です。
廊下ですれ違ったすべての従業員の方が挨拶してくれたのは素晴らしいの一言です。
両親へのプレゼント旅行でしたが、もう一度泊まりたいとのことなので、来年また伺います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月01日 19:54:29

近年まれにみる泊ってよかったと思えるホテルとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感激しております。

来年、ご両親とご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月08日 16:47:34

一面ソファーで過ごしやすいです。4人でも十分な広さで良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月01日 19:44:55

ゆったりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、お部屋タイプを豊富にご用意しております。スイートルームにもさまざまな種類がございますので、是非またご利用いただければ幸いです。

【ジャパニーズスイート【禁煙】】

ヒヨコ0228さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ヒヨコ0228さん [50代/男性] 2021年11月08日 16:45:40

夕食は和食でしたが、大変美味しかったです。
朝食はバイキングで、特別変わったものは無く普通といった感じでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月01日 19:40:50

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食バイキングにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
しかしながら和食料理長一押しの夕食にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

また長浜にお越しの際は、当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いです。

フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】【近江牛×和食会席】▲ご当地グルメ 滋賀を味わう▲咲saki会席~夕・朝食プラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

まりえもん2650さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

まりえもん2650さん [30代/女性] 2021年11月01日 16:05:42

子連れでお世話になりました。
バイキング会場や大浴場の脱衣所にベビーベッドもあり、快適でした。すぐ近くに公園もあり、お部屋からの眺めも良かったです。
マイナス点としては、大浴場にベビー用のバスチェアがなかったことと、朝食時のエレベーターが大変混雑していて、ベビーカーをたたんで階段移動しなくてはならなかったことです。3機のうち1機を車椅子やベビーカー優先にしていただけると嬉しいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年12月03日 10:38:48

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中、エレベーターの混雑によりご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございません。
少しでも改善出来る様、努めさせて頂きます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂けたこと、スタッフ一同うれしく拝読致しております。

ホテルもクリスマス仕様となり、煌びやかな飾り付けでお客様をお迎えしております。

投稿者さん 2021年10月30日 18:35:20

この度はお世話になりました。お部屋が広くきれいで見晴らしがよく、とても気持ちよく過ごすことができました。
近江牛のカレーのお土産まで付いてお得感がすごかったです。またいつかよろしくお願いします。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年11月03日 10:53:17

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重な時間を割いてご感想を頂きお礼申し上げます。

ホテルでの滞在をお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。スタッフ一同嬉しく投稿を拝見しております。

朝夕は段々と少しずつ秋の気配が近づいております。
市内県内と紅葉の名所は多々ございますので
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう~朝食付きプラン~

1932件中 721~740件表示