キラキラgoさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

キラキラgoさん [50代/女性] 2012年05月08日 22:59:31

禁煙ルーム希望だったので心配しましたが、きちんと消臭されていましたし、消臭スプレーも置いてあったので嬉しかったです。朝食も込んでなかったのでゆっくりできました。

2012年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年05月09日 12:45:44

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。GWが終わりご宿泊のお客様も多くございませんでしたので、朝食会場も混雑が無くお召し上がり頂け良かったです(^^♪またのお越しを心よりお待ちいたしております。

びわ湖へ行こう!【朝食付き】プラン【眺めはレイクビュー確定】

投稿者さん 2012年05月02日 14:44:04

8階角部屋だったので眺めがよく、琵琶湖の小島も見えてとても良い場所でした。
ホテルの立地も長浜港側で竹生島観光に最適でした。フロントや食事会場など各施設はきれいで解放感があり、接客もよかったです。施設が古いせいか部屋の浴室と大浴場の独特なにおいが少し気になりました。
夕食の近江牛料理は予約内容通りとても満足出来ました。

2012年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年05月09日 12:59:22

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊にご満足頂き非常に嬉しく思います(^。^)浴室の匂いに関しましてはご迷惑をおかけ致しました。皆様に快適にご利用頂けますようにさせて頂きます。またのお越しをお待ちいたしております。

【旅の目的】近江牛を食べたい!☆願いが叶う☆1泊2食付宿泊プラン【楽天ポイント10倍】

投稿者さん 2012年05月01日 16:03:10

全体的には満足できるホテルでした。幼児2人を含む家族4人で利用したのですが、ハリウッドツインだったのでベットがくっついたタイプの為、安心して添い寝ができました。GWの宿泊なので、値段が高いのと、団体客が多くて大浴場の洗い場が一杯だったのがびっくりしました。朝食バイキングの種類がもう少し多ければ良いな~と思いました。夕食の近江牛は美味しかったです。

2012年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年05月09日 13:22:05

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。料金につきましては、確かにGWの期間は特別料金にさせて頂いておりますが、お客様に料金に見合ったサービスをさせて頂きますように努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【旅の目的】近江牛を食べたい!☆願いが叶う☆1泊2食付グランデフロア宿泊プラン【楽天ポイント10倍】
【ハリウッドツイン【禁煙タイプ】】

susutyanさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

susutyanさん [60代/男性] 2012年04月11日 09:15:53

部屋から見る琵琶湖の眺めが素晴らしく、避難路はわかりやすかったですね。食事は量的に 少し少なかった感じですね。フロントの方の笑顔がいいですね。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年05月09日 14:13:52

お返事が遅くなりましてまして申し訳ございません。この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの接客につきましてありがたいお言葉を頂きまして非常に嬉しく励みになります(^。^)またのお越しを心よりお待ち致しております。

お夕食は【和食会席】&朝食バイキング お部屋は琵琶湖の見える客室 旬プラン
【和 室 びわ湖側 (喫煙OK)】

モンガラさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

モンガラさん [50代/男性] 2012年03月31日 10:05:50

混雑時のチェックインの対応が少し遅い。部屋に関しては掃除も行き届き気持ち良く時間を過ごせました。サウナは古いせいかいまいちです。伽藍も水の止まりにくいのも何か所かありました。露天風呂は快適でした。中国人の団体観光客が多く宿泊していたようで、やや やかましかったです。
朝食は品数も多く美味しかったですが、混雑していて団体客と時間を分けてもらえればもう少し快適にの食事ができたと思います。また長浜に行ったときは利用します。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年04月04日 20:42:37

この度は、長浜ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご到着時にはお待たせし申し訳ございませんでした。
 ご指摘いただきました、サウナは5月には改修する予定でございますが、快適にご利用頂く事が出来ず申し訳ございません。露天風呂は熱すぎずゆっくり浸かれる所が私も気に入っており、年に数回家族で泊り利用しております。朝食会場では、ごゆっくりとお召しがり頂ける様、会場の設定や案内等を含め改善して参りたいと存じます。
 この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年03月30日 16:05:50

駅からホテルまで歩いていると途中で送迎バスが止まり扉を開けてくださり笑顔で迎えてくれ、とても感激しました。フロントでも丁寧な説明を受け安心して泊まれました。お部屋も湖が見れゆったりとした間取りと落ち着いた色使いが心地良かったです。一つ気になるといえば、夕食のデザートでパセリが付け合わせにのってたのが...ミントとかのが良かったかなと思いました。それ以外は全て満足です!ありがとうございました!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年04月04日 20:33:17

この度は、当館をご利用賜り誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過し頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。送迎の担当者にもお客様の声を伝え今後の励みにしたいと存じます。
 また、夕食時のデザートの付け合せは、料理長にも相談し、至急改善してまいりたいと思います。この度は、ご投稿賜り誠にありがとうございました。また、当地にお越しの際は、お会いできる日を心よりお待ち申しあげております。

【春休み】プレオープンと特別な日だからこそできるこのプライス!25周年記念!1階全面リニューアル
【ハリウッドツイン【禁煙タイプ】】

samyanoさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

samyanoさん [40代/男性] 2012年03月05日 08:47:04

露天風呂が気持ちよかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年03月21日 16:38:57

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。熱過ぎないお湯で、ゆったりと浸かれるの温泉が、私もお気に入りです。
 また、是非ともお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

【シングルルーム【消臭対応タイプ】】

投稿者さん 2012年02月20日 21:07:59

観光で行きましたが、長浜市街も車で5分くらいと近く、とても便利な立地でした。部屋も琵琶湖が一望でき、掃除もゆき届いてきれいでよかったのです。ユニットバスじゃなかったらもっとよかったですが、一人7000円ならそんなものかな。フロントの方の応対はとても丁寧で好感が持てました。また利用したいです。

2012年02月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年03月21日 16:34:00

この度は、当館をご利用賜り誠にありがとうございます。ごゆっくりとご滞在頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 今回お泊り頂きましたお部屋とは別にリニューアルしたお部屋では、トイレとお風呂がセパレートでごゆったりとご利用頂けるタイプもございます。また、当地ご来訪の節は是非ともご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

びわ湖が見える!お部屋確約プラン【素泊まり】
【和 室 びわ湖側 (喫煙OK)】

tuss13さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

tuss13さん [40代/女性] 2012年02月08日 11:29:23

両親と私たち夫婦と4人でお世話になりました。悪天候のため電車でいきましたが、ちょうど送迎バスがあり、両親たちは大変喜んでいました。部屋から見える琵琶湖と長浜城、お天気が良ければ最高の景色だったと思います。お風呂も、露天風呂だけが温泉でしたが非常に気持ちのいいお湯でした。お料理もとても美味しく、また、スタッフの方たちの気配りがゆきとどいていて楽しい時間を過ごさせていただきました。折り鶴のおもてなし、とても良かったです。ちょっと残念だったのは、フロント横の工事かな。でも、なるべく迷惑をかけないようにとの気配りも十分に見られました。
お天気は最悪でしたが、ホテルの皆さんの心配りに楽しい時間を過ごさせていただきました。どうもありがとうございました。

2012年02月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年02月20日 09:29:01

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊にご満足頂け非常に嬉しく思います。改修工事の件につきましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月21日 22:02:47

1月4日に夫婦で宿泊しました。突然の吹雪で予定より早くチェックインしましたが、玄関でタオルなどを用意していただき、とても助かりました。窓からは琵琶湖の眺望がよく。とても楽しく過ごすことができました。
食事もおいしくいただくことができて何も不満はありませんが、1点だけ。食事のときに日本酒を頼みました。そのお酒が燗がよいのか冷がいいのか常温がいいのかについて尋ねましたがお好みでどうぞとのことだったので、常温でいただきましたが、たぶん燗のほうががよい酒だったように思いました。そのあたりの感覚も持っていただければな、と感想です。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月19日 15:02:27

気持ちよく宿泊させていただきました。
又宿泊したいです。

2012年01月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年01月22日 10:00:06

この度は、長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
現在、皆様により快適にお過ごし頂ける様に、館内のリニューアル工事を行っております。

次回機会がございましたら、ご利用頂きます様宜しくお願いいたします。
新しく生まれ変わった館内をご覧頂けると思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

長浜ロイヤルホテル フロント河野

【シングルルーム(喫煙OK)】

投稿者さん 2012年01月16日 14:10:30

風呂・食事は大変よかったです。エレベーターの待ち時間が非常に長いので何か対策が必要かと思いました。

2011年11月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年01月21日 20:45:57

この度は、当館にお越し頂き誠にありがとうございます。お風呂・お食事ではごゆっくりとご満足頂けたご様子ですが、エレベーターでは大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。現状エレベーターを増設することが出来ず私共も苦慮しているところではございますが、皆様に少しでもご迷惑をお掛けしない様に方法を検討してまいりたいと思います。
この度は、ご意見を賜わり誠にありがとうございます。また、これに懲りませずお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(喫煙OK)】

投稿者さん 2012年01月15日 22:31:48

久しぶりの家族旅行・・・
とても楽しく、そしてゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
料理を運んで下さった仲居さんも、とてもフレンドリーに我々をもてなしていただき、
家にいる時のような安らぎを感じさせていただきました。
お風呂は露天風呂完備で温度もちょうど良く、
冷え切った身体をじんわりと温めてくれる良いお湯でした。
近くに立ち寄った際には、また安心して立ち寄れる良いホテルだと思います。

2011年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年01月21日 20:38:07

先日は、当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
お久しぶりの御家族とのご旅行に私共がお手伝いができ、大変嬉しく光栄に存じます。この度、ご投稿いただきましたご意見は私たちの励みになり、更に皆様にごゆっくりお過ごし頂ける様努めてまいりたいと思います。
 また、ご家族の皆様でお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月02日 22:50:25

客室数を考えるとエレベータ数、朝食をいたただく部屋の席数など設備面でもう少し強化したほうがいいかと思いますが、スタッフ、客室清掃担当等の対応は好感が持てましたし料金も良心的、またオペレーションは宿泊者数に対してよく対応されていると思いました。今後も機会がありましたら宿泊をしたいと思います。ありがとうございました。

2011年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年01月09日 20:18:41

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お越しいただきました日は当館満館でエレベーター、ご朝食会場などでご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。当館でもエレベーターの混雑につきましては苦慮しているところではございますが、出来る限りスタッフがエレベーターに乗り込み、皆様のご不自由を少しでも解消できるよう取り組んでおります。また長浜を訪れる機会があれば、ぜひお立ち寄りくださいませ。
               フロント 土性

お夕食は【中国料理】&朝食バイキング お部屋は琵琶湖の見える客室 旬プラン
【洋 室 びわ湖側【禁煙タイプ】】

シダフィーさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

シダフィーさん [40代/男性] 2012年01月02日 21:06:14

湖に雪山と、景色が素晴らしかった。
グランデフロアは、高層階なので、エレベーターに不自由することはなかった。
スタッフの愛想がよかった。

2011年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年01月09日 19:43:25

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。長浜は季節によって様々な景色が楽しめますので、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
          フロント 土性

投稿者さん 2011年12月22日 05:22:22

両親に結婚記念日のプレゼントとして宿泊してもらいました。
料理も部屋も満足してもらったようで、大変喜んでいました。

2011年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年12月27日 08:23:19

この度は、ご両親の結婚記念日という事で、当館を紹介頂き誠に有難うございます。当館のご滞在中、ご両親にもごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
 また当地来訪の節がございましたら、皆様でお越し賜わり、ご家族での楽しい思い出づくりにご協力できるように努めてまいりたいと存じますので、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙タイプ】】

投稿者さん 2011年12月05日 21:34:33

家族で江博覧会に見に行くのに利用させてもらいました。
少し広めの部屋を用意していただいて、子供達が大喜びで
こちらも楽しくすごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年12月12日 13:28:32

この度は、ご家族でお越し頂き誠に有難うございます。江博覧会も12月4日で無事終了し、当館にもたくさんのお客様にお越し頂きました。また、来春には「戦国ふるさと博」が市内で開催されると聞いております。また、当地にお越しの際は、是非ともお会いできる日を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月19日 13:58:12

今までにもダイワロイヤルホテルズには数か所宿泊しましたが、お値段の割にはお部屋が広くて綺麗だと(清潔感)思います。ここは2度目でしたが琵琶湖の眺めが素敵です。周辺も公園になっていますしお天気に恵まれたことも幸いしたのでしょう、ホテルと周辺環境にリラックス、リフレッシュできました。また、機会があれば利用したいところの一つだと思います。

2011年11月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年12月12日 13:18:22

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。また、私共ロイヤルホテルズをいつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。全てのお部屋ではございませんが、お部屋からご覧頂ける琵琶湖見ながら、ゆっくりお過ごし頂き、景観だけでなく、お料理やサービス面でも日々改善しご満足頂ける様努めて参りますので、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

びわ湖の眺めも美味しさの一つ。湖を見ながら朝食を。
【スーペリアツイン【禁煙タイプ】】

投稿者さん 2011年11月14日 21:53:14

・価格の割には、内容(食事、部屋)は大変満足です。

2011年11月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年11月29日 13:11:19

この度は、当館をご利用賜わり誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で有難うございます。これからも皆様にご満足頂ける様努めて参りますので、またお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

▼お部屋は街側!▼夕食はフランス料理宿泊プラン
【スタンダードツイン 山街側 【禁煙タイプ】】

JOE0515さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

JOE0515さん [30代/男性] 2011年11月07日 19:41:22

初めて利用させていただきました。
フロントの方の対応もすごく親切でよかったです。
館内もとても広くて清潔でした。
また利用したいです。

2011年11月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年11月29日 13:06:24

この度は、当館をご利用賜わり誠に有難うございます。これから紅葉も進み、雪の季節になりますね。来年1月からは、近隣で「盆梅展」などが開催されますので、是非冬の長浜を楽しみにお越し下さい。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

びわ湖の眺めも美味しさの一つ。湖を見ながら朝食を。
【ハリウッドツイン(喫煙OK)】