SAY-GOGOさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

SAY-GOGOさん [70代/男性] 2022年05月16日 17:39:52

11人三部屋で宿泊
バイキングだけどゆとりを持って宿泊出来ました。部屋の壁も厚いのか隣の音は全く聞こえず
荷物も事前に預かってくれたので観光も楽に出来ました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年10月05日 10:00:50

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

滞在を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同
嬉しく拝読致しました。

次回は長浜観光を楽しんでから、夕日100選にも選ばれている琵琶湖の夕日を眺めてみてください。雄大な気持ちにさせてくれます。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【春夏旅セール】○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2022年05月15日 07:50:19

ホテルの周りの環境が良く、朝ゆっくり散歩が楽しめて大変満足しました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年06月08日 16:45:34

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝の湖岸のお散歩が気持ち良い季節ですね。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けて
大変嬉しくご感想拝読致しました。

フロントコンシェルジュ

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう~朝食付きプラン~

投稿者さん 2022年05月07日 00:07:08

広々としたお部屋に温泉。
素敵な料理とお休みを満喫させていただきました!
レイクビューのお部屋でしたが天気が悪い時だったので残念でした。
晴れてたら最高の景色でした!
また来ます!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年05月10日 21:53:53

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用いただき誠にありがとうございます。

お休みを満喫いただけたご様子で何よりでございます。
また来ます!とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
次回は、お天気に恵まれますようお祈りいたしております。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より良いホテルづくりに努力を重ねて参ります。

またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 05:56:53

琵琶湖に面していて、ロケーションが最高でした。宿泊した部屋が琵琶湖側でなかったのが残念でしが・・・。温泉とサウナで疲れを癒す事ができました。朝食に変化があれば、更に良かったかなぁ。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年05月05日 19:37:39

疲れを癒していただけたとのことで何よりでございます。

朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~

投稿者さん 2022年05月04日 11:05:28

客室は改装がなされておらず、トイレ、バスは旧式のマンションの様でお粗末な感じ。
接客は1流ホテル並みで文句の付けようなかった。
今回は2回目の利用でまた利用しても良い。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年05月05日 19:30:46

2回目のご利用ということで、再度ご宿泊いただけ大変嬉しく思っております。

お部屋に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
一部改装しているフロアはございますが、半数以上がオープン当初のままでございます。

【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

流し目アキラさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

流し目アキラさん [50代/男性] 2022年05月03日 18:44:23

チェックインした時間が夜だったこと、当日が雨だったこと、翌朝も曇りであったことなど、まだまだホテルの良さを感じられていません。次回は快晴を期待して、琵琶湖畔を楽しみにしています。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年05月04日 14:48:50

あいにくのお天気であったとのことで、残念に思っております。
お天気の良い日は、ホテル目の前に広がる琵琶湖をはじめ、対岸の景色や伊吹山など自然豊かな景色をお楽しみいただけます。
また、琵琶湖に沈む「日本の夕陽百選」に選ばれた夕陽もお勧めです。

また、ご利用いただけるとのことで安堵いたしました。次回は快晴となることをお祈りしております。

【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

azami0594さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

azami0594さん [30代/男性] 2022年04月23日 17:27:00

露天風呂が広くて非常に良かった。温度も熱過ぎず、気持ち良く入れた。あいにく雨の日だったが、晴れていたら琵琶湖の景色もきっと楽しめただろう。城跡?公園も近く、散歩も楽しめそうだった。朝食会場も広く、内容もまぁまぁ。建物が古めなので、部屋はそれなりだが、まぁ普通に泊まる分には問題ない。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月28日 11:40:42

露天風呂を気に入っていただけたご様子、何よりでございます。

今後も、皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年03月26日 18:56:43

ごく普通のホテルです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月26日 19:00:39

ごく普通のホテルとのご感想でしたが、総合4点のご評価を頂戴し恐縮でございます。

今後もお客様からのお声に耳を傾け、より良いホテルづくりを目指してまいります。
また機会がございましたら当館をご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

フロントコンシェルジュ

【新春セール】○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2022年02月20日 22:26:33

大浴場が良い感じです。部屋は古さがあります。

2022年02月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月14日 15:10:42

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場は有り難いことに日々
ご好評いただいております。
今後も継続してご満足頂ける様努めて参ります。

【シングルルーム【禁煙】】

つるさん5558さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

つるさん5558さん [50代/女性] 2022年02月14日 18:35:22

古いホテルなので、設備などが昭和!な感じですが、中のスタッフさんが、みなさんとても親切で気持ちよく過ごせました。
大雪の日に行きましたから、雪の中の露天風呂はよかったです。
駅から遠く、雪や雨の日には不便かもですが、竹生島を見ながら朝ごはんが出来ます。観光拠点にむいてます。

2022年02月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年03月02日 14:41:13

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お足元の悪い中数ある宿の中から当館をお選びいただいけたこと、またスタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。

最寄りの長浜駅からホテルまでは駅西口から徒歩約10分です。湖周道路沿いの市民庭球場を抜けていただくと少しでも近道です。お時間帯によっては送迎バスも運行しておりますので次回にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月10日 20:02:10

露天風呂最高!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月01日 19:56:50

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用頂き誠にありがとうございます。

露天風呂、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

また長浜にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いです。
この度は貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロントコンシェルジュ

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう!~素泊まりプラン~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

まりえもん2650さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

まりえもん2650さん [30代/女性] 2021年11月01日 16:05:42

子連れでお世話になりました。
バイキング会場や大浴場の脱衣所にベビーベッドもあり、快適でした。すぐ近くに公園もあり、お部屋からの眺めも良かったです。
マイナス点としては、大浴場にベビー用のバスチェアがなかったことと、朝食時のエレベーターが大変混雑していて、ベビーカーをたたんで階段移動しなくてはならなかったことです。3機のうち1機を車椅子やベビーカー優先にしていただけると嬉しいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年12月03日 10:38:48

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中、エレベーターの混雑によりご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございません。
少しでも改善出来る様、努めさせて頂きます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂けたこと、スタッフ一同うれしく拝読致しております。

ホテルもクリスマス仕様となり、煌びやかな飾り付けでお客様をお迎えしております。

投稿者さん 2021年08月17日 21:21:20

部屋からの眺めがとても良く、長浜城が近かったり目の前が琵琶湖だったりと立地はとても良かったです。
コンビニやスーパーも近くにあります。
部屋はバス、トイレ、洗面が一緒のユニットバスなのが残念でしたが、それ以外は広さなど十分でした。
バイキングは子供がいるのでアメリカンドックやチョコレートフォンデュなど子供向けメニューがありがたかったです。
琵琶湖ならではのメニューもあり、珍しかったです。
個人的には鰹のタタキが美味しかったです。
駐車料金がかかることにびっくりしましたが、お土産屋さんで使える500円券があったのでまあ許容範囲です。
スタッフさん達がとてもにこやかで素敵でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年08月25日 13:51:27

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの目の前に広がる琵琶湖の景色は
当館の大きな魅力の一つであり
自信を持ってお勧めできるポイントです。
季節ごとで様々な景色をご覧頂くことが出来ます。

ご夕食のバイキングについても
お口に合うお料理をご提供出来た事、また
お子様にもお楽しみ頂けたことも
大変嬉しくご感想拝読させて頂いております。

最後に私共スタッフの笑顔をお褒め頂けた事
心より厚く御礼申し上げます。

まだまだ暑い日が続きそうですが
どうぞお体ご自愛下さいませ。

フロントコンシェルジュ

【夏旅セール】【夏の定番】プール券付 夏休みを楽しもう!わくわくチャレンジ大航海♪ディナーバイキング

投稿者さん 2021年08月06日 14:18:58

ホテルは古さを感じる部分もありましたが、スタッフ方々みなさん優しく丁寧な方ばかりでした。フロントには外国のスタッフの方が何人か居られましたがキレイな日本語で丁寧に対応していただきました。
感染対策もしっかりされていて、安心して泊まれました。
プールにいたスタッフの方も優しく男性の方は常にニコニコとされていて、子供にも優しく接してくれました。
バイキングのお料理もハズレはなくたくさんの味を楽しめました。
子供のメニューがもう少しあれば良かったかなっとも思いますが、かき氷など楽しめるものがあり子供も喜んでおりました。また遊びに行きたいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年08月18日 16:48:34

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく
拝読致しております。

フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルセール】【夏の定番♪】◆プール券付◆夏休みわくわくチャレンジ大航海♪ディナーバイキング

投稿者さん 2021年08月03日 21:40:15

子供の夏休みに利用しましたが、食事は子供の事を考えたメニューもあり喜んでました。プールも温泉も子供も大喜びでした。お部屋は昔の古さを感じたので、リノベーションしたら文句ないと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年08月18日 16:44:05

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様のお喜びのご様子が伺えて
大変光栄に思っております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆プール券付◆わくわくチャレンジ大航海♪ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2021年07月02日 12:14:27

スタッフの方々のサービスがとても良く快適に過ごすことができました。
温泉も肌がスベスベになるので何回も入ってしまいました。
残念だったことは、部屋のトイレの便座に座ったときに便器を洗浄する水の勢いが凄く濡れてしまうことでした。
立地もよく、とても居心地の良いホテルなのでまた利用したいと思います。お世話になりました。

2021年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年07月03日 16:53:20

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のスタッフへのお褒めのお言葉
大変嬉しく拝読致しております。
温泉もご満足いただけて光栄です。

しかしながらご不便をお掛けしてしまった
お手洗いの件は大変申し訳なく猛省致しております。すぐに点検をし改善に努めてまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月26日 18:20:10

夜のバイキングは種類も多く大変満足しました
味も満足でした

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年07月03日 11:58:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、うれしく拝読致しました。
お客様に頂いた言葉を大事にし、これからも精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラ今こそ滋賀旅!3〇GW限定!ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2021年05月29日 16:53:01

先日は、お世話になりました。
竹生島に行く予定で、立地の良いこちらのホテルを選んだのですが、あいにくの土砂降りで、行くのを断念。残念でした。
到着した時ホテルのロビーは、人影もまばらで、出迎えの言葉も無く、ここでいいのかな、そんな気持ちで入りました。この時期、部屋のグレードアップも期待したのですが、期待倒れでした。仕方ないです。ただ、部屋のカーテン破れてましたよ。冷蔵庫に水も無かった。部屋のグレードが低いせいか、朝刊も無かった。人により、接客にも差があります。
そんな中、廊下で出会った女性が立ち止まって丁寧に頭を下げて、ありがとうございました。と言ってくれました。それが、嬉しく心に残ってます。
フロントは、もう少し明るい雰囲気が良いと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年05月31日 13:16:53

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きました事
大変有り難く拝読させて頂きました。

お部屋の件ではお客様のご期待に沿えず
大変申し訳ございませんでした。
今後は頂いたご意見を確と心に留め
おもてなしの強化に努めて参ります。

是非また機会がございましたら
当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

貴重なご意見をありがとうございました。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】10%OFF■【近江牛】◎最上階レストランでフランス料理を愉しむ~夕朝食付~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月25日 19:48:54

温泉は、写真から期待する程ではなかったが、それ以外は、最安プランなのでこんなものかな?
朝食バイキングのキウイ、オレンジのカットが、それだけの事でレベルを下げている様な気がして…

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年03月29日 08:56:47

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございました。お客様より頂いた言葉をおもてなしに活かし、これからも努めていく所存でございます。

今年は温かい日が早くから続き、ホテル隣の豊公園では、桜の花が満開を迎えております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【マイカー旅応援】嬉しい★☆2つの特典付き☆★~朝食付きプラン~

投稿者さん 2021年01月16日 17:51:45

コロナ禍でGO TOが使えない中での宿泊だったが満足出来ました

2021年01月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年01月19日 12:22:12

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子がうかがえて
大変嬉しく拝読いたしました。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】30%OFF■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~