のろめるかさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

のろめるかさん [40代/女性] 2013年08月27日 02:31:04

8月16日から二泊しました。琵琶湖沿いにあって部屋も琵琶湖ビューで、長浜城や黒壁スクエアに徒歩で行ける立地が良かったです。そして、スタッフの皆さんの対応がとても良く、中でも感謝しているのが、三日目の朝のヴァイキングの時でした。2歳3カ月の次女が人見知り中なのですが、まだ寝足りていなかったからか、その時だけ周りに人が居ることに耐えられなくなり、一口も口にしないうちから大泣きし、私以外の家族も受け付けなくなりました。きな粉パンを食べたいと言い続けるので、ひとまずきな粉パンが乗ったお皿を持って会場から出ると、会場外では無理であるとスタッフの人に止められました。しかし、事情を話すと、ずっと泣き叫び続ける娘を気遣ってくれ、会場に隣接する裏方の部屋に、テーブルと椅子に加え、飾りのイルカのバルーンを用意してくださいました。それでもまだ泣きやまなかった次女も、皆さんがお料理やジュース、お魚のバルーン等を持ってきてくれるうちに、泣き止んできな粉パンを食べることができ、会場におかわりも取りに行くことができました!倉庫として使っている所だったので、スタッフの人が通るのも気を遣わせてしまったりしましたが、私達にとっては最高の特別室でした!大変ご迷惑をおかけしましたが、スタッフの皆さんありがとうございました!!!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年08月28日 13:53:20

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
感謝の言葉をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。
せっかくにご旅行なのでご家族一緒にお食事したかったとは思いますが、最高と言ってくださった特別室でのお食事も、旅の思い出にしてくだされば幸いでございます。

また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

1室4名以上ならこのプラン★お子様半額&プール券付
【和室 備長炭ルーム】

投稿者さん 2013年08月11日 17:27:40

8月9日に家族と宿泊しました。
琵琶湖湖畔に建っており、とても景色は良いです。他の方も書いていたように、
エレベーターはなかなか来なくて、待たされました。
ご飯はバイキングで、自分達で食べたいものを選べたので、値段もトップシーズンのわりに安く泊まれたのもあり、良かったのではないかと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年08月19日 17:22:01

エレベーターでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。なるべくスムーズにご利用していただけるよう努力いたします。
このたびはありがとうございます。

【早割25】ハッピーバイキング【スタンダード】プラン
【ファミリールーム 洋室と畳(喫煙タイプ)】

投稿者さん 2013年07月12日 10:41:05

何度か利用しています。この度も、色々とご配慮頂き、ありがとうございました。
身心を休める為に、訪れますが、今回も心地好く過ごさせて頂きました。
また、様々なプランを提供して下さい。楽しみにしております。

2013年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年07月15日 19:52:18

先日もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
心地良く過ごせたという、これ以上ないお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
次回も近くまでお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【素泊り】シングルルームプラン☆
【シングルルーム☆消臭タイプ】

投稿者さん 2013年06月02日 16:01:36

大人2名、子供2名(4歳、1歳)で宿泊しました。ホテル自体は少し古い感じがしますが、とても綺麗な印象を受けました。

夕食は中華でしたが、大人2名にはやや少なかったです。

朝食はバイキングでしたが、種類も多く、とても美味しくよかったです。

それから、あれば良かったのになということを一つ言わせて頂くと、

子供のアメニティがなかったということです。

フロントに子供の歯ブラシはあるかと聞くと、大人用しか用意できないとのことでした。

用意していなかった当方も悪いのですが、改善してもらえたらな、と思います。

2013年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年06月11日 19:59:14

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アメニティ類につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
他のお客様からも何件か、同じようなご指摘をいただいておりますので今後の参考にさせていただきます。

また長浜にお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただきたいと思います。

◇夕食は中国料理◇1泊2食付 旬宿泊プラン4
【和室 備長炭ルーム】

投稿者さん 2013年05月13日 19:49:47

琵琶湖で釣りをするために宿泊施設を探していたところ、
長浜の地元企業の知り合いに勧められて宿泊しました。

レジャーが中心でほとんどホテルには滞在できなかったのですが、
ロケーションや温泉、サービスはとても良かったです。

ただ、部屋に音が響くのが残念。
他の階の騒ぎの音まで聞こえてきますが、
まぁ、しょうがないのかな…。

ともあれ、また利用したいと思います。

2013年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年05月17日 14:15:36

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室の件につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
客室に関しましては、順次リニューアルをさせていただいておりますので貴重なご意見、参考にさせていただきます。

また長浜にお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用いただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【事前カード】いつもありがとう★泊って喜びお届け★プレゼントプラン【父の日】
【シングルルーム☆消臭タイプ】

さんたろー999さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

さんたろー999さん [30代/男性] 2013年04月28日 06:54:38

部屋から琵琶湖が一望でき、広いお風呂でゆったりして、とても快適に過ごすことができました。
食事も近江牛懐石に変更してもらい、満足できました。

ホテルの周辺の観光案内を送っていただいたのですが、長浜の観光案内のみだったので、我々は彦根城を観光してから車で移動しましたが、30分ほどの距離でしたので、彦根や木之本の観光案内を送っていただくと、もっと旅行の幅も広がったのではないかと思います。

2013年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2013年04月29日 21:35:34

先日は、当館をご利用賜り誠に有難うございます。お部屋やお食事等でもご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じ上げます。ご指摘いただきました観光案内の件、ご意見大変有難うございます。今後、幅広くご案内できるように私共も務めていき、お客様のご旅行のお手伝いが出来るようにしていきたいと存じます。この度のご投稿に御礼申し上げますと共に、またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

565627さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

565627さん [60代/男性] 2012年10月29日 07:57:54

エレベーターの待ち時間が長いのが気になりました。それ以外は良いのでまた利用したいと思います。

2012年10月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年12月06日 01:14:08

この度は、当館をご利用賜り誠に有難うございます。滞在中エレベーターでは大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。エレベーターにおきましては、私どもも苦慮しておりお客様にご迷惑をおかけしております事大変申し訳なく考えております。今後、繁忙期にはエレベータにスタッフを配置を行うなど、出来る限り改善してまいりたいと存じます。
また次回ご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張お助けプラン火曜日は6000円くらいのサーピスプライスプラン【朝食付き】
【シングルルーム【消臭対応タイプ】】

投稿者さん 2012年10月27日 10:31:02

早めに到着しましたが、フロントの方のすてきな笑顔の対応で、
気分よく長浜観光に出かけられました。
11階のお部屋でしたが、エレベータホールやお部屋は、
落ち着いた色調でまとめられた和モダンでステキでした。
たまに、対応のよくない従業員の方がいることと
大規模なホテルなのに、エレベーターが少ないのが
ちょっと残念でしたが、おおむね、のんびりくつろげました。

2012年10月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年12月05日 19:03:00

この度は、長浜ロイヤルホテルをご利用頂き誠に有難うございます。スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく存じ上げます。お部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂けたごようすですが、エレベーターではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
 また、お越し頂ける様、サービス向上にスタッフ一同努めてまいりますので、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月30日 21:03:53

全体的には満足のいくものでしたが、バイキングの内容は、もうひとつ物足りない気がしました。 また、食事の開始時間が一斉であるためか、大変混雑した印象があります。エレベーターも混雑しました。 開始時間に余裕があると良かったように思えました。

2012年07月
【ポイント10倍】お子様半額【早割】夏休みバイキング&プール1day付き&お部屋は14時からOK
【スーペリアツイン【禁煙タイプ】】

ヤマケン8393さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ヤマケン8393さん [60代/男性] 2012年05月17日 23:57:33

5月15日(火)に宿泊しました。
平日の宿泊で混んでいないと思ったのですが、団体の宿泊があり宿泊客の多いのにびっくりしました。
露天風呂が広いのと温度が丁度良かったので、長湯ができ快適でよかった。
(団体客が多い割には混んでなく、ゆっくりできました)
少し残念だったのは、朝食バイキングが人であふれゆっくりと食事ができなかった点です。団体の出発時間等を考慮して、バイキング開始を早める等の配慮が欲しかった。

2012年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年05月24日 05:59:26

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊頂きました日は館内が込み合い特にご朝食におきましてご迷惑をおかけ致しました事誠に申し訳ございません。状況によっては朝食時間を早めるなどしてゆっくりとお召し上がりいただけますよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

お夕食は【和食会席】&朝食バイキング お部屋は琵琶湖の見える客室 旬プラン
【和 室 びわ湖側 (喫煙OK)】

キラキラgoさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

キラキラgoさん [50代/女性] 2012年05月08日 22:59:31

禁煙ルーム希望だったので心配しましたが、きちんと消臭されていましたし、消臭スプレーも置いてあったので嬉しかったです。朝食も込んでなかったのでゆっくりできました。

2012年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年05月09日 12:45:44

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。GWが終わりご宿泊のお客様も多くございませんでしたので、朝食会場も混雑が無くお召し上がり頂け良かったです(^^♪またのお越しを心よりお待ちいたしております。

びわ湖へ行こう!【朝食付き】プラン【眺めはレイクビュー確定】
【和 室 びわ湖側 (喫煙OK)】

投稿者さん 2012年05月02日 14:44:04

8階角部屋だったので眺めがよく、琵琶湖の小島も見えてとても良い場所でした。
ホテルの立地も長浜港側で竹生島観光に最適でした。フロントや食事会場など各施設はきれいで解放感があり、接客もよかったです。施設が古いせいか部屋の浴室と大浴場の独特なにおいが少し気になりました。
夕食の近江牛料理は予約内容通りとても満足出来ました。

2012年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年05月09日 12:59:22

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊にご満足頂き非常に嬉しく思います(^。^)浴室の匂いに関しましてはご迷惑をおかけ致しました。皆様に快適にご利用頂けますようにさせて頂きます。またのお越しをお待ちいたしております。

【旅の目的】近江牛を食べたい!☆願いが叶う☆1泊2食付宿泊プラン【楽天ポイント10倍】
【洋 室 びわ湖側【禁煙タイプ】】

投稿者さん 2012年01月19日 15:02:27

気持ちよく宿泊させていただきました。
又宿泊したいです。

2012年01月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年01月22日 10:00:06

この度は、長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
現在、皆様により快適にお過ごし頂ける様に、館内のリニューアル工事を行っております。

次回機会がございましたら、ご利用頂きます様宜しくお願いいたします。
新しく生まれ変わった館内をご覧頂けると思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張お助けプラン【朝食付き】

投稿者さん 2012年01月02日 22:50:25

客室数を考えるとエレベータ数、朝食をいたただく部屋の席数など設備面でもう少し強化したほうがいいかと思いますが、スタッフ、客室清掃担当等の対応は好感が持てましたし料金も良心的、またオペレーションは宿泊者数に対してよく対応されていると思いました。今後も機会がありましたら宿泊をしたいと思います。ありがとうございました。

2011年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年01月09日 20:18:41

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お越しいただきました日は当館満館でエレベーター、ご朝食会場などでご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。当館でもエレベーターの混雑につきましては苦慮しているところではございますが、出来る限りスタッフがエレベーターに乗り込み、皆様のご不自由を少しでも解消できるよう取り組んでおります。また長浜を訪れる機会があれば、ぜひお立ち寄りくださいませ。
               フロント 土性

お夕食は【中国料理】&朝食バイキング お部屋は琵琶湖の見える客室 旬プラン
【洋 室 びわ湖側【禁煙タイプ】】

シダフィーさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

シダフィーさん [40代/男性] 2012年01月02日 21:06:14

湖に雪山と、景色が素晴らしかった。
グランデフロアは、高層階なので、エレベーターに不自由することはなかった。
スタッフの愛想がよかった。

2011年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2012年01月09日 19:43:25

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。長浜は季節によって様々な景色が楽しめますので、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
          フロント 土性

【旅の目的】近江牛を食べたい!☆願いが叶う☆1泊2食付グランデフロア宿泊プラン【楽天ポイント10倍】
【ハリウッドツイン【禁煙タイプ】】

cimieさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

cimieさん [80代/男性] 2011年10月29日 14:05:51

宿泊プラン名の通りの内容であったと、満足しました。
特に部屋からのビューは、気分を爽快にしてくれました。
ただし、洋室びわ湖側(喫煙OK)と上記にありますが、禁煙のつもりでいました。申込みのとき、見落としたのでしょうか。

2011年10月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年11月04日 21:33:26

ご宿泊に関しまして、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。

客室からは、目の前の琵琶湖を一望できますし、街側タイプのお部屋でも、ホテルを出て頂ければすぐ、琵琶湖に出て頂けます。

旅の疲れを取って頂くには、とてもお薦めですよ。

客室は、禁煙ルームもご用意致しておりますので、機会がございましたら是非長浜ロイヤルホテルをご利用くださいませ。

また、ご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【洋 室 びわ湖側 (喫煙OK)】

投稿者さん 2011年09月13日 22:12:02

部屋から、琵琶湖が良く見えて眺望がとても良かったです。
食事もおいしかったのですが、夕食の時間が早いか遅いかのどちらかで
ちょうど良い時間を選べなかったのが、残念です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年09月18日 02:29:41

ご夕食では、ご希望のお時間添えず申し訳ございませんでした。
少しでも多くのお客様にご夕食会場をご利用頂ける様、お時間のご協力お願いいたしております。

お客様にご協力いただいてる分、その他のサービスで、ご満足頂ける様にスタッフ一同さらに努力して参りたいと思います。

また機会がございましたら、是非長浜ロイヤルホテルをご利用くださいませ。

【ハリウッドツイン【禁煙タイプ】】

投稿者さん 2011年08月06日 08:27:35

年に2~4回ほど利用しています。
リニューアルをした階層に宿泊しましたが快適でした。
やっぱり温泉があるのが最高です。
禁煙ルームがあるとうれしいのですが。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年08月14日 21:30:13

いつもご利用頂き誠に有難うございます。数は少ないですが、リニューアルした禁煙ルームも2部屋ではございますがございますので、ご用意できる際は、用意させて頂きますのでどうぞお気軽にお伝え下さいませ。
 またの、お越しを心よりお待ちしております。
        長浜ロイヤルホテル 楠本

出張お助けプラン【朝食付き】
【シングルルーム(喫煙OK)】

mini*さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

mini*さん [30代/女性] 2011年08月01日 22:25:09

朝食、夕食のバイキングの種類が多く、おいしかったです。
幼稚園の娘も、喜んで選んでいて、とてもよろこんでました!!!
ある程度 昔からあるホテルなので、内装などは、少し古い感じもしますが、
このプランは、お値打ちだと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年08月14日 21:01:46

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お嬢様にも夕食のバイキングを喜んで頂き私共も大変嬉しく思います。当館は、来年25周年を迎えます。昨年は客室の一部を全面リニューアルし大変好評を頂いております。是非ともご利用頂きたく存じますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
         長浜ロイヤルホテル 楠本

【夏得】お子様半額★夏休みバイキング&プール1day付き&お部屋は14時からOK
【洋 室 びわ湖側 (喫煙OK)】

投稿者さん 2011年07月09日 07:41:06

温泉も食事も良かったです。3階の居酒屋さんの酒肴がとても美味しくて、また、今回一人旅でしたが居心地が良かったです。また来たいです。

ちょっとアメニティを省いてエコ!びわ湖は見えません【素泊まり】プラン
シングル

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年07月15日 23:11:45

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊にご満足頂け非常に嬉しく思います。お一人様でもお気軽に、またご満足頂けますプランを今後も考案して参りますので是非またご利用下さいませ。