蒼穹魂さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

蒼穹魂さん [20代/男性] 2018年08月15日 19:22:47

お風呂(大浴場)がなんとなく綺麗じゃなかったかな?ということ以外は個人的には満足でした。

部屋は残念ながら琵琶湖とは逆の山側でしたが眺めはよく、きちんと清掃されていて非常に居心地がよかったです。スタッフさんたちの対応も丁寧で、夕食のお店のおすすめを聞くと丁寧に教えてくださいました。

後、ちょっと気になったのが(夏休みで宿泊客が多くて当然かもしれませんが)自販機の売り切れが多かったように思います。自分たちは先に飲み物を買っていたので大丈夫でしたが、いざというときに不便かもしれませんね。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年08月30日 10:18:59

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お寄せいただいたご感想へのお返事が遅くなってしまい
大変申し訳ございません。

大浴場お件に関しましてはお掃除が行き届いておらず御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度隅々までの清掃、チェックを徹底し再発防止に努めて参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【虹色の旅へ。】滋賀県観光キャンペーン!【虹色パスポート付き】~朝食付プラン~
【スタンダードツイン 禁煙【山街側】】

いくっぴのパパさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

いくっぴのパパさん [40代/男性] 2018年08月06日 20:33:27

部屋は非常にきれいで満足。景色も琵琶湖側(ヨットハーバー側)でよかったです。女性風呂は狭いうえ、外国人ツアー客が多く、騒がしくてゆっくりできなかったとのこと。男性風呂は内風呂は広かったですが、露天風呂は同様に混雑ぎみで落ちつけませんでした。食事は夕朝ともに、外国人ツアー客を避けられたようで、ゆっくりできました。花火は大変立派なプレゼントでしたが、最初渡し忘れられたのが悲しかったです。子供向けのイベントもたくさん考えられていますが、景品の内容が寂しくて子供の反応がいまひとつでした。総じて、コストパフォーマンスはやや高いと感じました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年08月09日 07:37:07

お褒めのお言葉の中に頂いたご指摘の数々拝読致しました。特典の渡し忘れにつきましては同じ事のないよう十分に気をつけ、コストパフォーマンスに関しましては前向きに検討し今後の参考にさせて頂きます。

是非また機会がございましたら当館にお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月09日 17:12:59

5月2日に宿泊しました。風の強い日で駐車場から建物に入るまでが大変でした。朝食時に、たまたまマナーの悪い人が前の席にきてしまい、従業員の方も常識を逸脱している行為には注意をされてもよいのではないかと思いましたが、全体的には、あれだけのお客さんを少ない人数で上手に裁いていたと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年05月15日 13:16:53

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
全てのお客様に快適な空間をご提供するのが
私共の努めであります。
お寄せいただいたお言葉はごもっともで
しっかりとした対応を心掛けて参ります。

是非またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【直前割・5月5日も◎】GWお日にち限定!見つけてラッキー!チェックインは18時から♪~朝食付~
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2018年01月07日 20:57:07

ホテルの駐車場の入口が分かりにくく、何度もホテルの周りをグルグル回りました。夜でももっと大きくはっきり分かる様に案内看板を出して欲しいと思いました。2泊しましたが、お料理はどれも美味しくて最高でした。特に2日目の最後に出して頂いたもずくのお雑炊!本当に美味しくて疲れた身体に染みました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年01月15日 14:45:04

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

ご不便をお掛けしてしまい大変失礼致しました。
今後の参考にさせて頂きます。
お料理に関しましては温かいお褒めのお言葉を頂き

是非またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

◎和食料理長におまかせ季節の料理自慢・特典満載・最大22時間ステイ 和食料理プラン
【スーペリアツイン 禁煙】

うっちゃんあみうさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

うっちゃんあみうさん [50代/女性] 2017年12月26日 16:02:36

客室 素敵でした
朝食はいつも行って戴いているので同じですが前回は気にならなかったけど
今回はアイスコーヒーが無かったような…
ハム等も無かったような…
夕食、10年位前に1度従姉と行って戴いた時とはうって変わった食事処でした
リニューアルされたのでしょうか???
そして夕食の洋食はとても美味しかったです
最初の前菜に揚物が出てきたのは少し驚いたが
サラダはインスタ映えする様な彩り綺麗でお洒落で新鮮でした
次のポタージュスープも初めて食べるもので
茶碗蒸し風に仕上げられていてこれが一番美味しかった
次の魚料理・お肉料理も美味しかった
お肉もお酒好きな私共夫婦にはちょうどいい(普通の人なら少し少ないかな???)量で
赤身好きな私にはぴったりのヘレ肉でした
ご馳走様でした
でも19時半スタートに変えて貰ったのはこちらの都合だけど
眠たさがおそってきて給仕のスピードを速くしてとお願いしたが
出てくるのが遅かったのが難点でした
ちょっと気になったのが周りの人のお料理が私達とは1品違い
スープと魚料理の間にチラッと見えたのはオマール海老の様な器が運ばれていたのが
少し気がかりでした
ジャパニーズスイートのお部屋で1泊2食で2人で合計料金 73000 円(消費税込)
だったのを 33000円 の クーポン利用 だったのでだろうか
もし 33000円 の クーポン を使用していなかったらもう1品あったのだろうかと不思議?
ホテルの公式HPで確かめるとお料理の 7,128円と11,880円 の違いなのだろうかとも…
夫が来る前から風邪気味だったのだが就寝前くらいからぐっと具合悪くなり
夜中に大変辛そうだったのでフロントに行ってお薬ありませんか?
と聞くと常備薬は置いていないとのことで体温計だけお借りして部屋に戻り検温すると
なんと38度7分もあってびっくりしました
常備薬、葛根湯等の漢方薬等は置いていて頂きたいですね
お世話になり有難うございました

滋賀へ行こう★11月はディナーバイキング★お部屋は高層階宿泊プラン
【ジャパニーズスイート(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月14日 21:55:44

従兄弟同士の旅行でしたが、立地やお部屋も満足でした。
久し振りの中華料理を堪能しました。スタッフの方々の気配りも良く大変美味しくいただきました。
朝食のバイキングも美味しくいただきました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月04日 17:55:21

ご朝食、ご夕食共にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

お近くへとお越しの際は、ぜひまた当ホテルへを御足をお向けくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【早得21】5室限定 中国料理ディナープラン
【和モダン 祭ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月13日 15:48:16

料理がとても美味しかったです!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年12月04日 14:37:19

また、頂戴いたしましたようなありがたいお褒めのお言葉までいただき、当館スタッフ一同光栄に存じます。

【早得21】近江牛を食べたい▲願いが叶う▲近江牛会席和食シリーズ季節の美味しさプラスプラン
【ハリウッドツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年10月08日 16:35:56

朝食は、7:00amからできるが団体客で混雑するので1時間遅らせたほうが良いとフロント係りのアドバイスがあり、1時間遅らせ会場に行くも混雑していて席の確保がなかなかできなかった。
また、席が確保できて食事をしていても席を探す人がうろうろしていて落ちいて食事ができなかったことが残念でした。
部屋は広く満足しました。

直前チャンスRC7素泊まりプラン
【スーペリアツイン 禁煙】

scat213さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

scat213さん [60代/男性] 2017年08月23日 23:46:32

1泊利用させていただきました。すべてにのんびりしました。
特にプール利用、楽しかったです。何年振りかなプールに入ったの。
琵琶湖の景色最高でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年08月29日 11:30:02

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺えて
安堵致しております。

フロントコンシェルジュ

夏だ◯滋賀へ行こう◯夕食18時限定ディナーバイキング◯プール券付宿泊プラン
【和室(禁煙)】

つる88さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

つる88さん [60代/女性] 2017年07月11日 13:09:40

部屋の温度調節がしてあり部屋に入るなりここちよく、夕食も朝食も大変美味しくて癒されました。有り難うございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年07月24日 07:14:48

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え
スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

フロントコンシェルジュ

あゆお様さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

あゆお様さん [30代/男性] 2017年05月18日 22:48:58

部屋に入ってカーテンを開けたらまさかの琵琶湖が見えず・・フロントに連絡したら施設側の采配ミスだったらしくすぐさま対応してくれました。
ホテルのマネージャーさんが食事の時も帰りの時も顔を覚えてくれてとても気を使っていただきました。
一つ不満なのが部屋の中にお茶はあるが茶うけ(お茶菓子)がありませんでした。
今まで色々なホテルを利用しましたが何も無いのは初めてでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年06月04日 17:31:09

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

お部屋の件に関しましては大変失礼致しました。
今後はこのようなことが無いよう確認をしっかりとしサービスの向上にも繋げて参ります。

フロント担当 吉岡

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF春だ◆滋賀へ行こう◆ちょっぴりGWもあり◆ディナーバイキング
【和室 びわ湖側 5名対応】

silkplanetさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

silkplanetさん [40代/男性] 2017年05月15日 18:38:01

朝食のみのプランで、バイキング形式で地元の物も含めいろいろ種類があったので
とても良かったです。
お風呂も良かったのですが、流石に沢山の人が宿泊されてるということで、
混雑しており、なかなかゆっくりとは行かなかったと妻が残念がってました。

黒壁スクエアに行きたかったので立地はとても満足です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年05月21日 19:51:40

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
お風呂の際にはご不便をお掛けし
大変失礼致しました。

フロント担当 吉岡

【直前予約OK♪】★びわ湖へ行こう!【朝食付き】プラン【眺めはレイクビュー確定】
【洋 室 びわ湖側 禁煙】

投稿者さん 2017年05月13日 20:03:11

妻と2人で利用したがダブルで予約してしまっていて急遽の変更にも対応してもらい助かった。食事も予想以上に良かった。また利用したいです

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年05月21日 19:46:40

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

温かいお言葉大変嬉しく拝読致しました。

フロント担当 吉岡

★【オープン記念】生まれ変わったお部屋とレストランを満喫★期間限定宿泊プラン
【和モダン 祭ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月30日 00:09:15

部屋が広くて満足できました。
びわ湖が目の前なので景色も良くて気持ちよく過ごせました。

部屋風呂の排水口が汚れていたのが唯一の不満です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年04月30日 13:52:59

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適に過ごして頂ける空間づくりを
スタッフ一人一人が心掛けて参ります。

フロント担当 吉岡

【素泊まり】湖はみえません!お手頃ツインプラン
【スタンダードツイン 喫煙】

投稿者さん 2017年04月30日 00:05:06

晩御飯が美味しかったです。
中華をお願いしたのですが、地酒を飲みたくなり和食のお店の地酒を提供して貰えたので満足度が上がりました。

ユニットバスの掃除が甘い気がしました。
設備の古さは気になりませんが、掃除が行き届いていればもっと気持ちよく過ごせると思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年04月30日 13:48:01

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

滋賀の地酒は若干、甘口のお酒が多く
飲みやすいというお声をよく伺います。
今回お食事処でお召し上がり頂いた地酒は
お口に合いましたでしょうか?

お掃除の件に関しましては誠に
申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め徹底した
お部屋の清掃を心がけて参ります。

フロント担当 吉岡

あもみーさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

あもみーさん [40代/女性] 2017年04月24日 09:29:54

4/16.17と主人と一泊しました。海津大崎のお花見が目的でしたが、思いがけず長浜城の桜を満喫する事が出来ました。
お部屋は予想を超える良い部屋でしたが、鏡に手跡、グラスは全てが水滴汚れが残っていました。アウトが11時でインが14時でお掃除の時間が短いので仕方ないかなー
自分で洗って使用しました。
それ以外は、帰りたくないくらいの良い部屋でした。
後は食事はやや不満でした。
17:30で予約しているのに、席について10分以上放置で、他の方にはドリンクが届いているのに、私達の席にはオーダーも聴きにきて貰えません。
スタッフの方は全員同じ場所(多分ドリンクコーナー)で作業しています。その目の前の席にもかかわらず放置。お料理も食べ方やつけダレが何れなのかと、説明もありません。明らかにスタッフへの教育不足を感じました。
でもその他でかなり満足したので、最後に残ったイメージは良いホテルなので、毎年お花見旅行に利用しようと思っております。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年04月30日 13:20:48

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

お部屋の件、お食事の際の不手際に関しましては
大変申し訳ございませんでした。
どんな状況下でもご来館頂いたお客様には
最高の空間をご提供する事が私共のつとめでございます。
その事を再度、スタッフの一人一人が認識をし
今後はこういったことが無いよう最善の注意を
計って参ると同時に、スタッフの教育にも
力を入れてサービスの向上に努めて参ります。

多々、不手際があったにも関わらず
温かいお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく
拝読致しました。

ぜひ来年の桜の時期にもお越しいただける事を
心からお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

【女子会&カップル】プリティーな部屋1日1室限定★ヤンマーミュージアム入場券付 選べるディナープラン
【クラブロイヤル クイーン 禁煙】

junisajunさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

junisajunさん [70代/女性] 2017年04月17日 14:33:07

4月10日から14日まで、4泊5日で。利用しました。
安価なプランでしたので、こんなものだと思います。2階にある日本料理店「太閤」は質・量ともよかったと思います。

滋賀県は見どころいっぱいですのでまた行きたいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年04月19日 11:43:24

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

長期のご滞在、ありがとうございました。
ゆっくりとしていただけたようで何よりで
ございます。

【ポイント10倍】出張お助け ★朝食付きプラン
【シングルルーム 喫煙】

airship2009さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

airship2009さん [50代/男性] 2016年09月23日 16:49:01

駅から近く、料理もおいしく、非常に楽しく過ごせました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年09月24日 10:32:24

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

ご満足いただけて光栄でございます。

ぜひまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

◆【3室限定リラックス】和食ディナー&朝食は和洋中のバイキング・C/イン14時OKお楽しみ特典付
【スタンダードツイン 喫煙】

投稿者さん 2016年08月21日 18:45:58

家族3人で宿泊しました。プール、カラオケ無料サービス付で、満足しましたが、はっきり言って、部屋が少し古ばったくて残念でした。ホテルの外見、ロビーの華やかさに比べると、部屋に入った瞬間、イメージと違い、がっかりしました。宿泊費の割には、期待外れでした。しかし、空気洗浄機を用意してくれたりして、対応、サービスには満足しました。
 後一つは、○国人の外国の団体客のマナーの悪さがひどく、いらいらすることが度々ありました。私だけではなく、居合わせた他の日本人宿泊客も、同様に怒っておりました。出来れば、外国の方達と、風呂、食事などの時間を分けてほしいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年08月24日 05:22:16

この度は、長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。リニューアルした客室もございますので次回是非ご検討頂ければと存じます。
また、外国人団体客の皆様へは添乗員様へマナー厳守をお願いしておりますが、混み合う時間帯のご案内と併せて今後再度改善を図って参ります。
貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
              WEBコンシェルジュ

【3室限定】夏だ◆滋賀へ行こう◆1泊2食&カラオケBOX1時間付宿泊プラン
【和室 びわ湖側 5名対応】

投稿者さん 2016年08月13日 22:08:06

今回機会があり、約15年ぶりに利用させてもらいました。
部屋からの眺めも良く広さも十分にありゆっくりできましたし、遅い時間でしたが食事も満足しました。ただ大浴場の様子が変わった気がしますが、改装をされましたか?。中でも感心したのは、バイキングで子供が食べやすい物をまとめた「キッズコーナー」があった事と、浴室に滑り止め用の通路を設けていた事です。子供客が多いこの時期に配慮をされていると感じました。久しぶりの利用でしたが、満足度も高く機会があれば利用したいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年08月19日 14:23:14

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
うれしいお言葉を励みにスタッフ一同、サービスの向上に一層精進致したく存じます。
今後ともよろしくお願い致します。

フロントコンシェルジュ

夏だ◆滋賀へ行こう◆夕食19時30分限定【早期予約】 北海道&沖縄ディナーバイキング宿泊
【洋 室 びわ湖側 禁煙】