投稿者さん 2009年10月27日 11:42:43

仕事で泊まったのですが翌日は休みを取り露天風呂で朝からゆっくすることができました。近くの公園及び湖畔を散策したり遊覧船で乗ったりでストレス解消できました。
安い琵琶湖は見えませんプランでしたが11階でしたので伊吹山と長浜の町がきれいに見え良かったです。

2009年10月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年10月29日 07:06:55

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また観光や温泉でゆっくりとおくつろぎ頂け従業員一同非常に嬉しく思います。
(#^.^#)また是非お越し頂きゆっくりとお楽しみ頂きたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月23日 18:26:34

まず、チェックイン後、部屋は9階でしたがエレベーターの場所は聞いてから手で示されましたが示されたのは裏側でした。

また、一番安い部屋だとは思うのですが、あとから部屋の風呂に入ったら洗面器が無くて、シャンプーやボディーソープはあってもどうやって流すの?と思いました。

いくら節約プランとはいっても最低限の補充は必要だと思います。
食事はとってないので評価出来ません。

次回来ることがあればもっといいプランにして食事付で楽しみたいと思います。

次回があればですけどね。

シングル

2009年10月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年10月28日 20:46:01

長浜ロイヤルホテルにご宿泊・ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
今回ご利用のエコプランはアメニティーなどを省かせていただいておる分、料金を引かさせていただいております。
次回ご利用の際は1泊2食付の様々なプランもございますのでご検討下さいませ。

投稿者さん 2009年09月28日 14:53:37

家族三人で和室に一泊しました。サービスは得に普通でした。ユニットバスだったんで、トイレ洗面が狭くて、女性は得に使用しにくいかなと思います。お風呂は、大浴場があるので使用しなかったのですが、ユニットバスでの入浴はしたくないです。

【★朝食付★】びわ湖が見わたせる部屋プラン
和室湖側

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年09月30日 12:22:26

お陰様で22周年をむかえ館内の老朽化・時代の遅れを感じる部分があり、その分をサービスで補える様勤めております。
リニューアルの計画もございますので、是非近郊にお越しの際はご利用下さいますようお願い致します。

【★朝食付★】びわ湖が見わたせる部屋プラン
【和室湖側】

投稿者さん 2009年09月02日 22:35:28

家族全員で出かけました。温泉も情緒よく、黒壁などの町並みに近く大変満足のいった旅行でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年09月03日 13:27:35

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またご満足頂け従業員一同非常に嬉しく思います。黒壁や長浜城、竹生島定期船など観光スポットにも近く歩いて行ける所がいいですよね(^o^)是非またご家族でお越しいただきますよう宜しく御願いいたします。

びわ湖は見えませんが【素泊まり】プラン

投稿者さん 2009年09月01日 13:15:40

さすがに土曜日の宿泊とあって、ロビーもエレベーターもお風呂も食事会場も混雑していましたが、料金から考えても非常に満足いくものでした。他の人の書き込みによると、部屋は古いのは仕方が無いと思い込んでいましたが、壁紙も畳表も張り替えられており、とても綺麗でした。また、山側のお部屋ということでしたが、南向きのお部屋でしたので、湖も見えて気持ち良く過ごすことが出来ました。プールも空いていて子供たちも楽しそうにはしゃいでいました。またお安いプランがあれば是非利用したいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年09月01日 14:29:56

長浜ロイヤルホテルにご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。この度は8月最終の土曜日だったにもかかわらず、大変混み合いご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今回は私どもの都合により、山側のお部屋から湖側のお部屋に変更をさせていただいており、お部屋はご満足いただけたようで嬉しゅうございます(^o^)   今後もお客様にご満足いただけるようなプランを検討中でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

長浜ロイヤルホテル フロント

【期間限定・プール券付】お部屋は街側朝食付プラン
【山側和室】

投稿者さん 2009年07月19日 00:05:12

浴衣がつかないプランだったのはオドロキ。でも浴衣サービスしていただきました。

2009年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年07月26日 18:53:24

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂
きましたプランは、地球環境保護の立場から、客室の歯ブラシや、浴衣等を置
かず、お客様にお持ち頂くエコプランの為おかせていただいておりません。そ
のぶん、他の同様のプランよりも割安でご提供させていただいておりますので
、ご協力とご理解の程宜しくお願いいたします。(^o^)またのお越しを心よりお待ちいたしております。
待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月25日 18:45:20

久しぶりに親子5人での旅行でした。
深夜のチェックインにもかかわらず駐車場に案内・誘導していただきました。
ただ案内図(?)が夜だったこともありわかりにくかったです。

お風呂もお部屋もよかったです。
もっと早くチェックインできていればと・・。

朝食バイキングは、おみそ汁が赤みそしかなくガックリしました。
赤みそって名古屋だけじゃないんですね・・。

外壁がリニューアルしたらもう一度お泊まりしたいなと思いました。

以上

和室10畳

2009年03月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年04月27日 16:50:28

この度はご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食でだしておりますみそ汁は、この地方に古くから伝わる味噌でいなかみそを使用致しております。大豆、麦を使用して香り高いのが特徴でございますがお客様のお口に合わなく申し訳ございません。この度のご利用は深夜のご到着でしたが、次回ご来館の際はお早めにお越し頂きまして館内でごゆっくりとおくつろぎくださいませ。(^_^)

【和室10畳】

投稿者さん 2009年04月21日 13:29:13

料理、部屋、景色(夕日)と、十分満足しました。もう少し、早ければ海津大崎のサクラが見れたのに、残念です。代わりに竹生島に御参りに行ってきましたが、良かったですよ。しいて、苦言を一つ言わせて貰いますと、露天風呂の御湯は、空気に触れると赤くなる事を昼間に入って知っていましたが、夜にもう一度行くと、暗くて、その色を楽しむ事が出来ませんでした。それと、1階の風呂場なので、外から覗かれない為に目隠しをするので、風景が見えなくなるのは、しかたが無いのかも、知れませんが、せっかくのロケ-ションですので、もったいないと思います。
来年には、海津大崎さくらを見に来たいので、露天風呂の景色について御検討を御願いします。

夕食はフランス料理宿泊プラン
デラックスツイン

2009年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年04月21日 20:01:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。露天風呂の件ですが、お客様のおっしゃる通り1階にございますので、外から覗かれる可能性がある為、お客様の安全、安心を確保する為に目隠しをさせていただいております。ただせっかくの景観が見られないのは、私共も残念に思っております。将来的にリニューアルする時にはこの件につきまして検討させていただきたいと思っておりますので宜しくお願い致します。         長浜ロイヤルホテル フロント

夕食はフランス料理宿泊プラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年04月08日 16:26:24

廊下からの声が部屋のなかにまでよく響いて、うるさかったが、ロケーションと朝食には満足した。

出張お助けプラン【夕食・朝食付き】
シングル

2009年03月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年04月11日 03:03:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。夜間スタッフが巡
回して、大きな声でしゃっべているお客様にはお声がけをさせていただいてお
りますが、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。今後巡
回の強化をし、お客様に快適におくつろぎいただけますようにいたしますので
今後とも宜しくお願い致します。

出張お助けプラン【夕食・朝食付き】

投稿者さん 2023年11月19日 11:22:40

一泊二日の朝食付きで宿泊しました。朝ごはんはどれも美味しく琵琶湖を見ながら食べる事ができ良かったです。部屋にあるお風呂は湯船を8割程溜めて入ったら床まで濡れてしまいました。銭湯は湯船の温度が低いと感じました。また入浴中にお友達と大きな声でお話しするお客様がいて不愉快になりました。あとはどこにでもある様なホテルですね。なんせご飯は美味しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月19日 15:40:41

当ホテルのバイキングは和食・洋食・中国料理やご当地料理など、メニュー豊かにご用意しております。
今後もお客様の1日の活力となるようメニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。

しかしながら、お部屋のお風呂及び大浴場に関しまして、お客様にご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お部屋の状況の確認を行い、今後の対応を検討させて頂きます。

お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝の気持ちを込めて★30%OFF~朝食付きプラン~
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月01日 13:19:53

朝食のアボカドフィッシュバーガーが美味しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月12日 10:57:25

朝食ビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
今後も皆さまの1日のスタートの活力となるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。

琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。
またぜひ皆様で長浜に遊びに来てください。
フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

ぽちころ0207さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ぽちころ0207さん [50代/男性] 2023年09月19日 18:10:49

ウエルカムドリンクサービスは暑かった時には非常によかったです。
食事は全体すこししょっぱいかもしれません。
朝食事の時間はみんなが集中してエレベーターに乗れなくなるので階段の方がいいかもしれません
夕食は散歩がてら外で食べたのですが長浜駅までのバスがもう少し本数が多ければよかったのですが17時よりももう少し遅い時間まであればと思います。
全体的にはよかったと思います

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年09月22日 16:48:33

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ウェルカムラウンジをお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
ウェルカムラウンジは7月15日日からスタートし多くのお客様からご好評をいただいております。
しかしながらお食事について、少ししょっぱいと感じられた点、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフで共有し今後の改善に向けて努力いたします。
また当日は館内が混雑しておりエレベーターではお客様を長い間お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
バスに関しましてもお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また長浜にお越しいただけた際には是非、お立ち寄りくださいませ。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

KMJ339さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

KMJ339さん [60代/男性] 2023年07月15日 18:14:18

全国旅行支援を利用して宿泊しました。駐車場料金が必要でしたが、料金と同額の商品券をいだだいたり、滋賀県のクーポンがあったり、かなり、リーズナブルに宿泊させていただきました。部屋も広くて、景色も良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年07月18日 11:05:36

ホテルからの景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただければ幸いです。
お部屋でもゆったりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロントコンシェルジュ

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう!~素泊まりプラン~

投稿者さん 2023年04月30日 04:18:25

Nice room. Would be better if the shuttle bus cover more time.

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月04日 13:32:39

Esteemed guest

Thank you for your patronage of Hotel & Resorts NAGAHAMA and for the comment about your stay experience.

We are glad to hear you enjoyed the room facilities.

We apologise for any incovenience caused by the frequency of the free hotel shuttle. We will make sure to relay your concerns to our staff.

Once again thank you for choosing our hotel and for taking the time to leave a review. We are always striving to further improve our services and the feedback from our guests is invaluable.

Hotel & Resorts NAGAHAMA
Front desk staff

【春夏旅セール】■【グランデフロアに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

あずう5657さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

あずう5657さん [60代/女性] 2023年04月04日 11:09:53

夕食は、咲懐石をいただきましたが、お肉が柔らかく、また鴨ロースがとても美味しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月19日 13:06:45

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今後も皆さまによりご満足いただけるよう、種類やメニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。

お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【冬春旅セール】【近江牛×和食会席】▲ご当地グルメ 滋賀を味わう▲咲saki会席~夕・朝食プラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月08日 07:45:11

5歳2歳を連れて宿泊させていただきました。受付の方はあまり愛想のない印象でしたが、他は部屋も綺麗で、アメニティも豊富。近くにコンビニはないが売店があるため特に困ったこともなく、快適に過ごせました。ありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月03日 10:57:28

しかしながら、フロントスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【和モダン <ツイン> 伊吹山・街側 【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月30日 11:58:01

行きと帰りで送迎バスの乗車時間が違う

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月03日 16:28:33

長浜駅西口からホテルまでの送迎バスは
15:20、15:40、16:20、16:40、17:20
ホテルから長浜駅までのバスの時刻は
9:10、9:40、10:10、10:40、11:10、15:00、15:50、17:00
でございます。
この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月14日 12:26:48

全てに於いて良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月01日 13:16:46

全てに於いて良かったとのお言葉スタッフ一同、大変嬉しく思います。励みになるお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同知恵を絞り一層精進して参ります。
また、皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
また長浜に来られる機会がございましたら、当ホテルにもお立ち寄りいただければ幸いでございます。
フロントコンシェルジュ

■★【スタンダード】★日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~

投稿者さん 2022年10月29日 14:00:06

お風呂や食事会場はかなり広く、ゆったり過ごせました。部屋も広く、琵琶湖やお城が見渡せて良い景色を満喫できました。特に車で来るのであれば立地も気になりません。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月26日 11:24:00

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お部屋から琵琶湖や長浜城の景色を満喫していただけたようで何よりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】■【グランデフロアに泊まる!】長浜を満喫~朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月26日 11:25:55

ローザンベリー多和田への入園券がついていてよかったです。周辺も自然がたくさんで良い環境でした

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月19日 13:09:58

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
ローザンべリーでは素敵な旅の思い出ができましたでしょうか。
ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつです。
また機会がございましたら長浜にお越しくださいませ。
フロントコンシェルジュ

【ローザンイルミ】~ひかり奏でる丘~幻想的な光の世界へ♪入園券付き(夜の部)~1泊朝食付き~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】