jam_eyeさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

jam_eyeさん [20代/女性] 2022年10月25日 19:01:53

お風呂が0時までと、終わりが早かったです。駅からも少し距離があるため、飲みに行くにはタクシーが必要でした!お部屋の雰囲気も、、、
眺めは最高でした!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月19日 13:05:21

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
お風呂の営業時間などご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
ご滞在中は琵琶湖の雄大な景色をご覧いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら長浜にお越しください。
口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【ジャパニーズスイート【禁煙】】

ハンカチーフの木さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ハンカチーフの木さん [50代/女性] 2022年10月23日 12:21:28

地下駐車場ではないのでホテル入り口まで距離があるように感じました。徒歩の移動になるので雨の日は濡れます。朝食会場からのホテルの眺望は素晴らしいです。山側ではなく湖側を選んでください。お土産ショップは充実しています。エレベーターのスピードは遅く移動にやや不便です。部屋のシンクやシャワーはやや老朽化しているように思います。コーヒーなどの備え付けも今ひとつです。大浴場は快適でした。またベッドメイキングの方も含め従業員さんの接客はとても良いと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月18日 19:43:42

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場では琵琶湖の雄大な景色をご覧いただけたようで何よりでございます。
ショップでは滋賀県でしかご購入できない商品を数多く取り揃えております。
しかしながらご滞在中には、部屋の老朽化、エレベータが遅くご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
お客様のご意見を真摯に受け止めより良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
また、至らぬ点があったにも関わらず、従業員の接客にお褒めのお言葉をお送りいただき、寛容なお心に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう~朝食付きプラン~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月16日 16:19:36

露天風呂がとても良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月11日 21:07:48

当ホテルの露天温泉風呂の泉水は湧出時は澄んでいますが、空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っており、いつまでも体が温まったままというのが特徴です。ご満足いただけたようで何よりでした。
また機会がございましたら、長浜に遊びに来てください。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月25日 16:20:34

久しぶりの旅行で利用させて頂きました。 1番ショツクを思ったのは
3基のエレベーターです。 混んだつする時間帯があり 乗れるのに10分ぐらいかかり上の階から降りるのは階段を使用して降りるが1番早かったです。
エレベーターを増やすべきだと思います。

【夏秋旅セール】○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

スナコ5233さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

スナコ5233さん [50代/女性] 2022年07月11日 17:57:59

少し,古い感じがしました

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀旅!6~長浜を満喫!~朝食付プラン
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

投稿者さん 2022年06月10日 18:51:26

夕日が最高!
朝食もベトナムフォーは大変美味しゅうございました

【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

nanao-chobi55さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

nanao-chobi55さん [50代/女性] 2022年04月23日 21:55:29

金曜日に1泊!
宿泊ホテルは、歩けるものなら歩いて街の様子を見ながら向かうのがポリシーなので、今回もホテルまで歩いたんですが、少々わかり辛かった…。ホテルは見えるのにそこに向かう道筋がわからない(途中に大きな公園を挟んでいて、おまけに工事中の場所が多くて、まったく)途中からは豊公園の中を横切って向かいました。でも「近いじゃーん」と思って入ったら隣の公共施設だったことも…←これはただのマヌケ
スマホ見ながら歩くのは周りの迷惑だし、危険だし、何よりつまらない!行先の地図はある程度頭に入れ、観光案内所で地図も手に入れます。簡単な案内をアクセスに入れておいて頂くとよいかと。
・お部屋和モダン・ダブル。山側ですが、伊吹山がすっごく綺麗に見えて良かったです♪
ただ、ダブルベッドのせいかバスルームが無い(シャワーのみ)のに、かなり手狭な感じ。
・壁テレビの配置も良く、冷蔵庫等の納まったクローゼットはシンプルでちょっとしたテーブル代わりで良かった。
・お風呂も太閤温泉で気持ちよく、入口に番台のような場所があり、女性がいつもみえるのでとても安心して入ることができました。
・部屋ではホテルWi-Fiの入りが何故か滅茶苦茶悪くて、エレベータホールの横の広い公共スペースならバッチリ入ったので、そこでWi-Fi使ってました。
・部屋はシャワースペースのみ。温泉あるし、これはいいんですが、洗面がかなり狭くて低い。私はかなり身長が低いので普通の人には辛いかと思います。
・長浜では老舗のハイグレードホテルと伺ってますが、接客スタッフは??な感じの方も。
・帰りに挨拶してくださったクリーンスタッフの方々、皆さんとてもきちんと挨拶してくださいました。
なので、とても気分よく帰途につけました、ありがとうございます♪

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月28日 12:10:08

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルご到着までに、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
また、Wi-Fiににつましても大変ご不便をお掛けしましたこと、スタッフの対応に不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました内容は、全スタッフで共有し一つ一検討し改善に繋げてまいります。

今後も、皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【和モダン <ダブル> 伊吹山・街側 【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月26日 18:56:43

ごく普通のホテルです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月26日 19:00:39

ごく普通のホテルとのご感想でしたが、総合4点のご評価を頂戴し恐縮でございます。

今後もお客様からのお声に耳を傾け、より良いホテルづくりを目指してまいります。
また機会がございましたら当館をご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

フロントコンシェルジュ

【新春セール】○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

ダイキリ伯爵さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ダイキリ伯爵さん [30代/男性] 2022年03月04日 01:19:33

・駅から徒歩10分程度であった
・客室は綺麗に清掃されており、清潔感もある
・廊下からは琵琶湖を望むことができ、晴れていると綺麗だろう
・朝食のバイキングも美味であった

2022年02月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月14日 15:32:03

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お写真と共にご感想お寄せいただきまして
琵琶湖の眺めは日によって様々です。
晴れている日の眺めは抜群です。次回お越しの際は是非ご覧頂きたいと思います。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

つるさん5558さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

つるさん5558さん [50代/女性] 2022年02月14日 18:35:22

古いホテルなので、設備などが昭和!な感じですが、中のスタッフさんが、みなさんとても親切で気持ちよく過ごせました。
大雪の日に行きましたから、雪の中の露天風呂はよかったです。
駅から遠く、雪や雨の日には不便かもですが、竹生島を見ながら朝ごはんが出来ます。観光拠点にむいてます。

2022年02月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年03月02日 14:41:13

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お足元の悪い中数ある宿の中から当館をお選びいただいけたこと、またスタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。

最寄りの長浜駅からホテルまでは駅西口から徒歩約10分です。湖周道路沿いの市民庭球場を抜けていただくと少しでも近道です。お時間帯によっては送迎バスも運行しておりますので次回にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~

投稿者さん 2021年12月21日 19:37:09

急な宿泊にもかかわらず満足にくつろぐ事ができました。
温泉も非常に良かったです。
加湿器などのリクエストにも迅速に対応してもらい感謝しております。
またそちらに行った際には是非とも利用させていただきたいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月16日 17:48:14

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用頂き誠にありがとうございます。

概ねご満足いただけるご宿泊であったようで、大変嬉しく思っております。
温泉でもゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。

今後も皆様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同一層精進してまいります。

またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~

投稿者さん 2021年10月10日 15:23:31

楽天トラベル申し込みで、湖側の部屋に変更してくれた。レストランの配膳や説明が要領悪かった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年10月13日 13:45:36

お部屋のランクアップのサービスに
ご満足頂けて大変嬉しくご感想拝読させて頂いております。

お食事の際のレストランでの対応に
つきましては私共の配慮不足で
ご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。

お寄せ頂いたご意見はサービス部門への
伝達を行ない改善するよう努めて参ります。

朝夕は段々と少しずつ秋の気配が近づいております。
市内県内と紅葉の名所は多々ございますので

フロントコンシェルジュ

■★【60日前】★早期予約がお得!最上階レストランでフランス料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~さき楽

投稿者さん 2021年09月09日 19:58:03

ディナーバイキングは残念ながら期待外れでしたがその分朝食は期待以上でした。
やっぱり夕食はコースメニューがいいです。朝食のみで充分でした。
今回は2回目の利用でシングルルームでしたが快適に過ごせました。
近くに公園や琵琶湖がありジョギングコースとしては最高でした!!
お気に入りのホテルのひとつです。また利用したいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年09月18日 13:45:28

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただき
お気に入り都のお言葉を頂くことができ
スタッフ一大変嬉しく思っております。

しかしながらご夕食のバイキングは
ご期待に副うことが出来ず大変申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に今後に活かして参りたいと思います。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月26日 18:20:10

夜のバイキングは種類も多く大変満足しました
味も満足でした

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年07月03日 11:58:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、うれしく拝読致しました。
お客様に頂いた言葉を大事にし、これからも精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラ今こそ滋賀旅!3〇GW限定!ディナーバイキングプラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

hanimaru2157さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

hanimaru2157さん [40代/男性] 2020年12月19日 15:41:35

長浜行く時によく利用しています。
駅からは少し歩きますが、素敵なホテルです。
コンビニがもっと近いと有り難いが、まー仕方ないかな。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年12月24日 16:12:56

いつもHotel&ResortsNAGAHAMAをご利用頂き

最寄りの長浜駅からホテルまでは10分ちょっと…寒くなった今の時期や暗くなってから歩くとなると少し不便な距離ですね。
時間を限らせては頂いておりますが駅からホテル間の無料送迎バスを出させては頂いているのでお時間が合うときはそちらをご利用頂ければと思います。

まだまだ様々な厳しい状況が続きそうですが
スタッフ一同来て頂くお客様一人一人に
喜んで頂けるよう努めて参ります。

今後も何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月10日 16:17:01

設備はやや古く感じられたが、湖畔の立地で眺めがよく、バイキングの朝食は地元の食事もあり、また大浴場は朝も入れて良かった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年11月26日 15:54:55

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけて大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年10月07日 07:17:48

GOTOを利用してお得にお安く泊まれたにもかかわらず、綺麗な部屋で驚きました。

無料のシャトルバスも出ておりホテルから駅まで楽々移動できたのも有難かったです

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年11月04日 12:58:06

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

うれしいお褒めの言葉を頂き、うれしく拝読致しました。ありがとうございました。
シャトルバスは、チェックイン、チェックアウトのお時間に合わせて毎日運行しております。
次回、お越しの際にもまたご利用頂けたらと思います。

これからの季節、紅葉が見頃を迎えます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~

投稿者さん 2019年12月24日 16:14:57

部屋は少し古さを感じましたが、良く掃除がされていました。
朝食はホテル食で、メニューも多彩で良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年12月26日 16:33:04

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在でごゆっくりとお寛ぎ頂けて
大変嬉しく思っております。

フロントコンシェルジュ

■【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~1人1本栄養ドリンク付

投稿者さん 2019年09月24日 08:47:31

大きな荷物を持って最寄り駅から歩くと少し大変だが歩けない距離ではない。シャトルバスも出ているが本数が少ないので時間を見てから行くと良いと思う。

朝食はホールでのブッフェスタイルだが少し寂しい。

部屋をなぜか無料でグレードアップしてくれた。とても広くキレイでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年09月27日 14:39:43

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見有難く拝読致しました。
ご朝食に関しましては頂いたご意見を
真摯に受け止め今後の参考に致します。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スタンダードツイン 喫煙【伊吹山・街側】】

投稿者さん 2019年08月12日 17:11:44

立派できれいなホテルでした。バイキング会場も夏休みの楽しい飾り付けがされてて雰囲気がよかった。コックさんがいるコーナーで置いてあったジャージャー麺は冷めてて味もなかったので、作ってもらう方がいいです。朝食バイキングは海が見える会場でうれしかったです。食事は美味しくて満足です。
エレベーターが少なくて待ち時間が長いし、食事時間の前が特に乗れないケースが続出してました。中間の階に泊まった人は大変だったと思います。
今回は旅行でしたが、もし今後長浜に用事ができたらまた泊まりたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年08月28日 13:36:28

この度は、Hotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

うれしいお言葉の数々スタッフ一同うれしく拝読致しました。ありがとうございました。
また貴重なご意見も頂きありがとうございました。頂いたご意見は真摯に受け止め、対応していく所存でございます。

最後になりましたが、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルセール】20%OFF◆夏休み◆プール券付◆ディナーバイキング宿泊プラン
【ハリウッドツイン 禁煙】