投稿者さん 2023年08月06日 16:58:54

部屋から琵琶湖を見れて綺麗でした!期間限定の縁日をやっていて子供も楽しめました!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月07日 11:51:05

この度は、数ある宿泊施設の中からHotel & Resorts NAGAHAMAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋から琵琶湖の景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また縁日をお子様に喜んでいただけたこと大変嬉しく思っております。
琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけますので、またぜひ長浜に遊びに来てください。

お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~

投稿者さん 2023年08月04日 09:30:55

急遽、休みがとれ旅行することとなり、旅行当日の夜中に予約しました。子どもたちも喜んでいたのでよかったです。
部屋から湖も見えて、綺麗でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月06日 14:54:42

またお子様にも喜んでいただけるご宿泊となりましたこと大変嬉しく思っております。
琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。
またぜひ長浜にご家族で遊びに来てください。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

購入者No.003さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

購入者No.003さん [40代/男性] 2023年08月01日 07:23:03

7月31日の夜、廊下がずっと騒がしいので見てみたら、子供3人がボール遊びをしていました。
ホントに騒がしかったので注意しました。
ホテル側の問題では無くて、親がどうかしてますよね。

部屋のユニットバスはかなり狭いですが、大浴場は広くてサウナも有って良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月01日 12:33:16

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後は、夜の時間帯の巡回をより強化し再発防止に努めて参ります。

当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている「長浜太閤温泉」で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。
今後も、皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月31日 16:32:28

系列のホテルに泊まったことがあり、食事がとても美味しかったので利用しました。
今回も食事に大満足です。特に鯖そうめんやのっぺいうどんなどの地元の名物料理も楽しめたのが良かったです。
お部屋や大浴場も清潔で使いやすかったです。

2つ残念だった点があります。
1つは部活動の遠征らしき学生さんがたくさんいて、バイキング会場がとても混んでいました。夕食はまだましでしたが朝食はまともに会場を歩けないほどでした。
団体客が利用される時間帯はあらかじめわかっていると思われますから、チェックインの際に混みそうな時間帯を伝えておいてほしかったです。
ただ、それだけ多くの方が一度に利用されていてもお料理が空になっていることはほとんどなかったのはさすがと思いました。

もう1つはホテル側の落ち度ではないのですが、すぐ隣の広場でお祭りをやっていて、深夜0時近くまで後片付けらしき金属のガチャガチャした音が響いてとてもうるさかったです。
ゴミや火の始末以外は翌日でもいいんじゃないでしょうか。今後も夏のイベントは色々あると思いますので、主催者さん側と調整していただけると嬉しいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月01日 12:22:53

ビュッフェをご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております
今後もメニューに工夫を重ね、より良い夕食、朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。

朝食会場では、館内が大変混雑しており、ゆっくりとお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。
また騒音に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
フロントコンシェルジュ

【夏の定番♪】◆プール券付◆夏休みを楽しもう!ディナービュッフェプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

Murci640さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Murci640さん [50代/男性] 2023年07月29日 13:44:12

トイレの出入り口に段差があり、不便を感じた。
温泉の脱衣所に扇風機が無かったので暑かった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年07月31日 18:57:31

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

トイレの出入り口に段差の件に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
また、温泉の脱衣所に関しましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待に添うことができず大変心苦しく思っております。

今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、今一度お客様の目線に立ったサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。

フロントコンシェルジュ

【夏の定番♪】◆プール券付◆夏休みを楽しもう!ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2023年07月28日 14:08:53

晩御飯、朝御飯共に豪華なビュッフェで取るのが楽しかったです。
プールを利用したのですが、利用してる人数に対して、パラソルと椅子が少な過ぎて、日陰の少ない暑い中で、椅子を確保するのが大変だったのが残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年07月28日 16:09:52

お食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルのバイキングは和食・洋食・中国料理やご当地料理など、メニュー豊かにご用意しております。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良いご朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。

しかしながら、プールに設置しておりますパラソルや椅子の台数に関しましては、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【楽天月末セール】★お日にち限定!ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年07月20日 15:59:57

7月18日に宿泊しました。空いていてお風呂は3回入りましたがいつも貸し切り状態でした。

琵琶湖を見ながらの朝ご飯はとても美味しくいただきました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年07月22日 11:24:14

ご朝食会場からの景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

お客様にまたご利用いただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

■★【スタンダード】★日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

KMJ339さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

KMJ339さん [60代/男性] 2023年07月15日 18:14:18

全国旅行支援を利用して宿泊しました。駐車場料金が必要でしたが、料金と同額の商品券をいだだいたり、滋賀県のクーポンがあったり、かなり、リーズナブルに宿泊させていただきました。部屋も広くて、景色も良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年07月18日 11:05:36

ホテルからの景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただければ幸いです。
お部屋でもゆったりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロントコンシェルジュ

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう!~素泊まりプラン~

投稿者さん 2023年07月14日 20:55:14

夕食の会席料理も、朝食のビュッフェも大変美味しかったです。ビュッフェではベビーフード、ヤクルト、ヨーグルト、ゼリーなど小さい子ども用の食べられるものが置いてあったり、柔らかいうどんや、白ご飯にアンパンマンふりかけが置いてあったりと、子連れにはすごくありがたかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年07月15日 17:58:58

当ホテルのご夕食は、滋賀県名物の「近江牛」を様々なお料理でお楽しみいただける1番人気の会席でございます。お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
朝食ビュッフェは和食・洋食・中国料理やご当地料理など、メニュー豊かにご用意しております。
お子様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良いご夕食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。

またぜひ長浜にご家族で遊びに来てください。
お客様にまたご利用頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【楽天月末セール】近江牛×滋賀を味わう▲咲saki会席~夕・朝食付~

投稿者さん 2023年07月03日 18:34:06

食事がバリエーションもあり美味しく、部屋からの眺望も温泉も非常に満足しました!

だからこそお伝えしておきたい部分を記載します!

○部屋の脱衣所の引き戸の表面(ジャバラになっているところ)がホコリまみれだった。
○朝の食事の時のスタッフさんが他のスタッフさんに指示する声や言い方が強く、聞きたいことがあっても話しかけづらかった。怖かった。
全体的にスタッフさんは優しく、良い方ばかりだと感じていたのでおそらくお客様にはお優しい方だとは思いますが、、、

以上です。

あまりこういったコメント等は普段しませんが、また是非利用したいと思いましたのでコメントいたしました。

宿泊させていただき、ありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年07月08日 17:34:26

お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

しかしながら、お食事会場及びお部屋に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃不備やスタッフの態度で、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、おもてなしとは何か、もう一度全員で考え共有し、 再教育の徹底を図ってまいります。

フロントコンシェルジュ

【楽天月末セール】お日にち限定!☆ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年07月02日 18:34:21

朝食の場所が広くゆっくり食事ができました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年07月06日 10:52:20

朝食会場では、ゆっくりお寛ぎいただけた様子で大変嬉しく思います。
朝食バイキングはお客様の1日の活力としていただけるよう、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、メニューに工夫を重ねてまいりたいと存じます。
フロントコンシェルジュ

【春夏旅セール】■【グランデフロアに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2023年06月28日 15:19:13

歩いて長浜城まで行ける立地で、朝や夕方の涼しい時間帯に散策するにはちょうどよい場所でした。駐車料金が宿泊者は500円で、かわりにホテル内のレストランや売店で使用できる500円券がいただけたのですが、それなら駐車料金を無料にしてくれてもいいのになと思いました。
でも、従業員の方のサービス、食事、どれも満足のいくものでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月28日 17:46:30

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつです。
概ねご満足いただけるご宿泊であったご様子で、安堵しております。
しかしながら駐車場料金に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロントコンシェルジュ

【春夏旅セール】■○【お日にち限定!】ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年06月27日 17:39:00

駐車しない場合は500円のバック(館内利用券)をしてくれ良心的でした。長浜浪漫ビールに近く、美味しいクラフトビールを飲みに行けた。ホテルから琵琶湖も綺麗に見えます。天気が良いとよかったけど、次の日が雨で残念。露天風呂は雨の日は傘がないと無理でした。女性用風呂は琵琶湖は見えません。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月28日 09:22:00

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、黒壁スクエアから徒歩約15分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
長浜観光をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
しかしながらお風呂に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
次回は、お天気に恵まれますようお祈りいたしております。

【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月26日 17:30:45

部屋の数に対してエレベーターが少ないと感じた。一回で乗り切れない事が何回かあった。部屋は綺麗に掃除されていてよかった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月27日 16:23:31

エレベーターでは、お客様をお待たせしご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

ヒーハー2010さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ヒーハー2010さん [50代/男性] 2023年06月26日 17:02:51

1つ残念だったのはホテルに電子レンジが無かったことです。ビジネスプランを謳われるならあった方が良いかと。
夕食付きプランではなく、駅前のスーパーでお弁当を購入したので冷たいまま食べました。
でも立地は琵琶湖隣接で景色が良かったです。
次は食事付きプランで行きたいと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月27日 16:20:09

電子レンジに関しまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を元に、ご宿泊頂くお客様に気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指し、今後もサービスの向上に努めて参ります。

【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

mikko623さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

mikko623さん [50代/女性] 2023年06月21日 15:32:46

6月15日に一泊しました、お部屋は古い感じでした。食事はとても美味しっかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月21日 17:08:09

滋賀の名物「近江牛」を始め、お食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
フロントコンシェルジュ

【春夏旅セール】■▲【近江牛を愉しむ】滋賀県来たならやっぱり食べたい近江牛会席プラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年06月21日 13:33:31

駅前から徒歩圏内の立地であり夕食/散策に便利でした。朝食はバイキングで種類が豊富で味もよかったです。部屋は清潔感があり気持ちよく眠ることが出来ました。風呂については、水風呂の温度が冷たすぎず丁度良かったです。また宿泊したい気持ちになったホテルでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月21日 17:00:11

目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
当ホテルのバイキングは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月20日 18:41:05

施設は少し古いのかもしれませんが綺麗で清潔感ありました。
女性の大浴場は中風呂が薬草風呂、露天風呂が温泉で良かったです。
長浜城公園に隣接していて散策を楽しめました。気持ちよく滞在できました、ありがとうございます!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月21日 09:18:17

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月20日 06:10:00

琵琶湖の見える眺めのいいお部屋でした。設備が古いのが少し気になりましが朝食も琵琶湖を眺めながら食べることができて良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月21日 09:16:40

お部屋からの景色、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
設備に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

まーぽん8446さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

まーぽん8446さん [50代/男性] 2023年06月19日 21:15:45

家族5人で旅行支援を使って泊まりました。1万円分のクーポンがもらえたので5人で実質15000円でした館内は昭和の臭いがしますが仕方のないところです。
エレベーターがやはり混む。もう2基ほしい。
食事は豪華ではないが不味くはない。意外と朝食のパンがうまい。食後のコーヒーがうまいと多少の嫌な思い出は消えるがコーヒーがまずいのでマイナスとなる。少しコーヒーをグレードアップしてください。
スタッフの対応はいいです。お風呂の男風呂に女性従業員が高頻度に立ち入るのはマイナスポイント。反対だったら大問題のはず。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月21日 09:15:01

お食事に関しましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。