投稿者さん 2023年10月16日 20:32:18

ホテルは立派だが、スタッフの態度はあまりよろしくない。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月18日 11:27:10

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルが立派であるとのご評価をいただき、その点は大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

本件をスタッフ間で共有致しまして、おもてなしとは何か、もう一度全員で考え共有し、 再教育の徹底を図ってまいります。

お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

○【和食・洋食・中国料理を一度に】〇ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月29日 23:34:20

部屋に化粧ポーチを忘れてしまい、帰宅後にホテルに連絡を入れ確認。
掃除係の人が見つけ、預かっていたとのこと。
着払いで対応。

掃除係が忘れものを見つけたのなら、その日のうちに連絡がほしかった。チェック後も取りに戻れる圏内にいたのに。

その時の電話の対応の男性のやる気のない態度が残念だった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月04日 12:25:37

スタッフの対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、早急に改善に努めて参ります。
今後は、スタッフ一人一人がお客様の立場に立ち、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
今回に懲りずぜひまたのお越しを頂けた際には、挽回の出来るようスタッフ一同精進致します。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月29日 15:40:12

朝食美味しかった。感染対策もしっかりされていて、とても良かったです。料金が安いともっと良かった。また機会があれば是非利用したいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月22日 14:11:41

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
朝食バイキングは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
今後も皆さまによりご満足いただけるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

投稿者さん 2022年11月17日 11:20:34

フロントの対応が遅すぎる

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月01日 18:18:18

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全国旅行支援が開始されて以降、多くのお客様にご利用をいただいております。
フロントの対応が遅くお客様を長い間、お待たせしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
混雑する時間帯でのご案内も、可能な限りスムーズにできるよう、精進して参ります。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
また長浜にお越しの機会がございましたら、是非とも当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度は口コミのご投稿、ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月15日 10:10:23

8月11日から2泊させてもらいました。3人だったので和室は充分の広さでした。バイキングはそこそこ良かったんですが、料理を片付け始めるのがちょっと早く、子供がご飯をおかわりできずで残念でした…1番気になったのはエレベーターの待ち時間が長い事!待ちきれずに非常階段を使った事もありました。あと希望としてはプールの時間を1時間早くしてほしい、アメニティにクレンジングを置いてほしい、フェイスタオルをもう1枚ほしいです。

【夏の定番♪】◆プール券付◆夏休みを楽しもう!わくわくチャレンジ大航海♪ディナーバイキングプラン
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

オケップさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

オケップさん [60代/男性] 2022年07月23日 12:49:31

Don't Disturb の札をかけて外出して戻ってきたらタオル類の替えがなくフロントまで取りに行きました。
ホテルの方針なのかもしれませんが、ほかのホテルではタオル類は袋に入れて部屋のノブに掛けてありました。
そのような対応をしていただけますとさらに良かったと思います。

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう~朝食付きプラン~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月28日 18:46:49

朝食、お風呂、部屋 すべてよかったので今回2回目の利用でした。1回目よりやや残念だったのはフロントの方の笑顔がなかったことでした。チェックイン、チェックアウトの両方で感じました。とても事務的で残念。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月02日 13:26:33

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用頂き誠にありがとうございます。

再度ご宿泊頂いたにもかかわらず、今回はスタッフの対応に不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思っております。
いただきましたご投稿は担当スタッフはもちろん、館内スタッフ全員で共有し、改善に繋げてまいります。

今後お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改めて努めてまいりますので、再度ご宿泊いただけましたら幸いです。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月10日 15:23:31

楽天トラベル申し込みで、湖側の部屋に変更してくれた。レストランの配膳や説明が要領悪かった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年10月13日 13:45:36

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のランクアップのサービスに
ご満足頂けて大変嬉しくご感想拝読させて頂いております。

お食事の際のレストランでの対応に
つきましては私共の配慮不足で
ご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。

お寄せ頂いたご意見はサービス部門への
伝達を行ない改善するよう努めて参ります。

朝夕は段々と少しずつ秋の気配が近づいております。
市内県内と紅葉の名所は多々ございますので
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

■★【60日前】★早期予約がお得!最上階レストランでフランス料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~さき楽
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

ともくん6345さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ともくん6345さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:34:53

桜の時期でとてもよかったです
また泊まりたいと思います

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年04月18日 13:13:13

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今年は桜の開花が例年よりも早く
お越し頂いた際にご覧頂けて良かったです。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう!~素泊まりプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

koro_nさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

koro_nさん [40代/女性] 2018年11月03日 00:26:31

祭りモダンルームに宿泊しました。
眺めも良く
朝食の時の眺めもすごくよかった
ご飯も美味しかったです。
露天風呂も気に入って3回も入ってしまいました。

従業員の対応も良かったのですが
帰るっている途中で気がついたのですが
虹色パスポートを頂いてないことに!
部屋にあったんでしょうか?
すっかり忘れていたこちらも悪かったですが
そこだけが心残りでした。

駅から歩いて公園を横切って10分かかるかかからないか
時間の都合上 シャトルバスは利用できませんでしたが
バスがあるのはいいですね。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2018年11月07日 10:45:05

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございました。ただプラン商品のお渡しが出来なかったこと大変申し訳なく思っております。今後はこのようなことが無き、努める所存でございます。

今月末まで、ホテル周辺では紅葉狩りを楽しんで頂けます。お近くへお越しの際は、是非、お越し頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【虹色の旅へ。】滋賀県観光キャンペーン!【虹色パスポート付き】~朝食付プラン~
【和モダン 祭ツイン禁煙【山街側】】

投稿者さん 2017年09月07日 13:51:37

長浜、湖北観光に立地はよかったのですが、宿泊客に対して、エレベーターの数が少なく、チェックインの時間帯や朝食の時間などに、何台も待たされてました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年09月17日 07:50:12

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

ご滞在中にお掛けしたご不便大変申し訳ございませんでした。
混雑時にはエレベーターにスタッフを立ち会わせるなど
出来る限りの工夫をし緩和に繋がるよう心掛けて参ります。

是非またのお越しを心からお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【朝食付宿泊プラン】ゆったり・のんびり長浜を満喫♪
【和モダン 祭ダブルルーム(禁煙)】

あゆお様さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

あゆお様さん [30代/男性] 2017年05月18日 22:48:58

部屋に入ってカーテンを開けたらまさかの琵琶湖が見えず・・フロントに連絡したら施設側の采配ミスだったらしくすぐさま対応してくれました。
ホテルのマネージャーさんが食事の時も帰りの時も顔を覚えてくれてとても気を使っていただきました。
一つ不満なのが部屋の中にお茶はあるが茶うけ(お茶菓子)がありませんでした。
今まで色々なホテルを利用しましたが何も無いのは初めてでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年06月04日 17:31:09

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

お部屋の件に関しましては大変失礼致しました。
今後はこのようなことが無いよう確認をしっかりとしサービスの向上にも繋げて参ります。

ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF春だ◆滋賀へ行こう◆ちょっぴりGWもあり◆ディナーバイキング
【和室 びわ湖側 5名対応】

altezz3さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

altezz3さん [60代/男性] 2017年05月08日 23:27:08

料理もロケーションもとても、良かったです。駅までのお迎えバスも良かったです。お値段も安く利用しやすいです。また是非、利用したいです。
ディナーの時の席が夜景(長浜城)がとても美しく良かったです。
ただ、ディナー時に部屋の真ん中の位置に座っていた家族(東京からの家族らしい)の話し声が大きく、不快でした。他の人も同じ思いでは無かったかと思います。せっかくのフレンチが残念でした。この点は難しいかと思いますが、何とか注意を促すなど方法が無かったでしょうか。全体的に良かったのでその点が残念でした。また、お風呂の湯温がぬるいように感じました。→露天風呂は特にもう少し熱い方が良いかと思います。初夏でしたので大丈夫でしたが、冬に訪れると場合は、不安です。とてもロケーションもよく、立地条件もいいホテルですのでお勧めです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2017年05月11日 17:51:30

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
同時に貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の課題と参考にさせて頂きます。

ご不便をお掛けしてしまった事大変
申し訳ございませんでした。

是非またのお越しを心からお待ち致しております。

フロント担当 吉岡

◎♪シェフにおまかせ季節の料理自慢・特典満載・最大22時間ステイ 洋食料理プラン
【ハリウッドツイン 禁煙】

マユミbearさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

マユミbearさん [50代/女性] 2014年01月07日 06:43:22

2016.1.3から娘と妹と4人で宿泊。部屋は洋室二部屋で1つは角部屋で眺めは素晴らしかったです。ただあるはずのお菓子と椎茸茶がその部屋はなく電話するとすぐに持ってきて頂きました。お風呂は繁忙時で10時の時点でもいっぱいで洗い場には後ろで何人か立って待たれて焦りました。大浴場も湯船は1つで露天風呂はあるけど大きなホテルにしてはちょっとガッカリ。タオルも部屋のホテルのを持ってこないといけないので朝風呂に入った時も同じタオルなのであと余分のタオル、バスタオルもほしかったですね。食事は和会席で見栄え種類も多く満足しました!料理長のこだわりが感じられ、バースデーケーキも別注で頼み最後に出して頂きましたがお腹はちきれそうでしたが衛生上部屋には持って行かれませんでした。会計時楽天トラベルでクレジット払いなのにその場でも請求されビックリ!隣のおじさんも同じ事で怒ってました、知らずにサインしたら二重払いでした。調べるまで立ったまま待たされ不愉快でした。とてもきれいなロビーでまわりも琵琶湖の景色が素晴らしく夕日がきれくて朝はランニングして気持ちよかった。長浜城にいきましたが割り引き券があることロビーで見て残念。行く前にスタッフに長浜城までの行き方聞くと手書きの地図を渡して頂きましたがその時に教えてほしかったですね。場所柄雪が多く心配で当日まで何回か電話しましたが電話の応対は親切で詳しく天気情報や様子を教えて頂きました。

2014年01月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2014年01月08日 15:16:11

この度は、長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずご精算に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
日頃より、精算には細心の注意を払っておりましたが今後二重三重のチェック体制を取り再発防止に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

お茶菓子や長浜城の件でも、私共の確認・配慮不足が原因でご迷惑をお掛けすることとなり重ねてお詫び申し上げます。

今後、お客様にご満足頂けるサービスを目指しスタッフ一同努力いたします。

また、機会がございましたら当ホテルへお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ちょっぴりお料理贅沢に】2食付き【洋食料理】びわ湖の見えるお部屋リラックスステイ6
【洋 室 びわ湖側 (喫煙OK)】

ちぇろ110さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ちぇろ110さん [40代/男性] 2010年11月30日 17:57:14

全体的には部屋の清潔感・広さ・眺望とも満足のいくものでした。
スカイラウンジも落ち着いた感じでゆっくりと過ごすことが出来ました。
カラオケにも行ったのですが、個室があいにく空いていなかったのでホールにて楽しむことが出来て、スタッフの方人も親切で楽しかったです。

ただ、部屋に飲み物を持ってきてもらえるシステムは無く、また、部屋の冷蔵庫にも置きがない為自販機まで買いに行かなければならなかったことが少々不満でした。

2010年11月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 21:47:46

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。冷蔵庫は以前は飲物を入れておりましたが、買ってきた物を入れたいとのお客様の声が多い為空にさせて頂いております。またのお越しを心よりお待ち致しております。 長浜ロイヤルホテル   フロント 伊藤

Newハリウッドツインに泊まる【1泊2食付夕食は和食】
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2010年09月24日 23:20:04

大浴場が清潔で、露天風呂が天然温泉で良かった。部屋も清潔で十分満足できた。また1階に本・雑誌・マンガ等があり、それを借りて部屋でのんびりする事もできるのも良かった。ただ、フロントの人の愛想があまり良くないのと、駅から結構離れているのに送迎バスの本数が少ないのでちょっと不便だった。

エコ!びわ湖は見えません【素泊まり】プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年12月07日 14:50:32

駅からも近く豊公園内で見晴らしも良いです。

楽天の予約は、水や割引券のサービスに加えチェックアウトが12時のプランでしたが一切サービスが無く、フロントに問い合わせましたところ、水と割引券は持って来て貰えましたが12時チェックアウトの返事もお詫びも無く、ちょっとビックリな対応でした。
結局分からないまま11時にチェックアウト致しました。

マナーが悪いとは思いませんでしたが、中国人の方はたくさんいらっしゃいました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2015年12月16日 12:27:24

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応の件に関しましては行き届いていない点が多々ございましたこと心よりお詫び申し上げます。サービスの強化にスタッフ一丸となり努めてまいります。

フロント担当 吉岡

和食コース~近江牛好きの大人様プラン汽船やお城入館と最長21時間の特典をフル活
【スーペリアツイン 禁煙】