投稿者さん 2010年11月21日 12:33:40

シングル素泊まりの限定プランでしたが、グランデフロア・シングルルームに宿泊できてとても満足です。お手頃価格でこの部屋で本当にいいのかなぁと思って、フロントに宿泊料金を確認したほどです。
窓からは街並みが見える部屋で琵琶湖も長浜城も見えませんでしたが、眺望に希望はなかったので気になりませんでした。洋式トイレのタンクの上に置いたトレーの上にバスアメニティがあった点は「お客さまの声」で見て知っていたのでそれほどびっくりしませんでしたが、確かにあまりいい気分ではないですね。バスアメニティを置く棚のようなものを設置していただいたほうが印象はよいかも。それら以外は快適に過ごせました。
夕食は「味のれん」を紹介されましたが、中国料理店で単品をオーダーして食べましたが、街中のお店よりも体にやさしい味で満足できました。温泉の露天風呂でゆったりすることができてよかったです。
朝食は朝7時からだったのと値段がちょっとリゾート価格だったので、パスさせていただきました。レジャー利用で宿泊しなければ、時間的にも値段的にも厳しいかと。
1ヶ月に1回は湖北・湖東地域で宿泊する予定があるので、朝食付シングル利用のお手頃プランがあれば、次回はぜひ利用したいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 20:51:08

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また今回のご宿泊にご満足頂けありがたく思います。トイレの件につきましては、配置場所など、お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き工夫させて頂きたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。 長浜ロイヤルホテル   フロント 伊藤

投稿者さん 2010年04月07日 01:49:08

安いけどいつも通りのサービスでした。楽天ポイントも使えて非常に安く泊まれました。

【ポイント3倍】ぽっきりプラン6000円【シングルルーム・朝食付】
シングル

2010年03月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2010年04月08日 04:23:43

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂きましたプランは楽天様限定の非常にお値打ちなプランでございますが、ご満足いただけましたでしょうか?今後も安くて、お得なプランを考案して参りたいと思いますので是非お越し下さいませ。          長浜ロイヤルホテル フロント 伊藤

【シングル】

ふう7630さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ふう7630さん [30代/男性] 2009年10月21日 20:20:34

和室に泊まりましたが部屋は広くて清潔な感じでした。しかしリゾートホテルとビジネスホテルの中間な感じで旅館慣れした人には不満足かもしれません。

【★朝食付★】びわ湖が見わたせる部屋プラン
和室湖側

2009年10月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年10月22日 13:39:14

今回は「朝食付 びわ湖側 和室」プランでのご利用でしたが、夕食付きのお得なプランも多数ご用意いたしております。
洋室からお眺めいただくびわ湖も、和室とは違った顔をもっておりますので、是非またのご機会がございましたら、ご検討くださいませ。

【★朝食付★】びわ湖が見わたせる部屋プラン
【和室湖側】

投稿者さん 2009年09月17日 14:30:23

前回食事どころで残念な想いを致しましたが
ロイヤルホテルのスタッフの皆様の対応はいつもながら
素敵です。
今回は会社の手違いで予約日を一日間違っていたのですが
とても気持ちよく対応していただき感謝致します。
長浜で仕事があるときは絶対にロイヤルホテルですね
ありがとうございました。感謝。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年09月17日 21:57:59

いつも長浜ロイヤルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。前回は麺処での粗相、大変失礼致しました。にもかかわらず、今回も当ホテルをお選びいただき、しかも最高のお言葉。感激しております。お客様のお喜びのお言葉を励みにスタッフ一同邁進してまいります。
またのご機会ございましたら、是非ご検討くださいませ。

ちょっとエコ!びわ湖は見えません【素泊まり】プラン

投稿者さん 2009年06月19日 20:27:41

温泉目的で予約しました。お湯は良かったですし、朝5時から入れるのが、良かったです。6時頃には、かなり混んで来て、(土)宿泊とはいえ、お客様の多さにビックリしました。全体的には、昔からの観光ホテルという感じで、特に特徴が感じられなかったので、もう少し、何かの個性があったら良い様に思いました

2009年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年06月22日 17:08:24

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊頂きました日は満室に近く大浴場など混み合いご迷惑をお掛けいたしました。お客様からご指摘を頂戴いたしましたが、他のホテルや旅館と違う特徴のあるホテルにし、お泊まりいただいたお客様にもう一度お越し頂けますように頑張って参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。             長浜ロイヤルホテル フロント

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年12月12日 16:38:00

部屋等はきれいで落ち着いて過ごせましたが、エレベーターが古いのか、なかなか来なくて待ち時間が長く感じられました。
エレベーター問題以外は快適に過ごせました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月23日 13:51:08

快適に過ごせましたとの言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
また、エレベーター待ちの時間が長く、お客様を長い間お待たせしてしまったこと大変心苦しく思っております。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

ぴよGQさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ぴよGQさん [50代/女性] 2022年06月26日 19:48:42

何度か泊まっています。この度は、少しランク上の部屋にしたら、とても心地好い時間を過ごすことができました。
多少高くてもランクアップの価値ありです。
このホテルの一番の難点は、周りに飲食店がないこと、コンビニもないです。
温泉はとても気持ちがいいので、総合評価は4にしました。

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【和モダン <ダブル> 伊吹山・街側 【禁煙】】

echigoya32123さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

echigoya32123さん [50代/男性] 2022年05月22日 11:41:07

朝食付きプランで宿泊
朝食はビュッフェスタイルですが、コロナ対策徹底しており安心です
#1233宿泊ですが、仕事向きではないですね
電源の取れるデスク有無は情報欲しかったです
駅からは少し歩きますので、お車で

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【和モダン <ダブル> 伊吹山・街側 【禁煙】】

tulupdさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

tulupdさん [40代/男性] 2019年09月08日 08:46:45

湖岸沿いで、周りにコンビニや食事処がないのが残念。
逆にそれがいいという人もいるかも。
他はお風呂も含めいい感じです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年09月12日 09:06:10

この度は、Hotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございました。うれしく拝読致しました。

最寄り駅までは徒歩約10分でございます。駅周辺にコンビニエンスストアや食事処がございます。
ホテルは湖岸沿いにございますので、空気はとても新鮮です。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【グランデシングル(喫煙)】

tulupdさん [40代/男性] 2019年09月08日 08:45:41

料金的には満足。お風呂も広くぬるめでゆっくりは入れました。周りにコンビニや食事処がなく、ちょっと不便です。琵琶湖目の前で景色はよかった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2019年09月12日 08:56:44

この度は、Hotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございました。うれしく拝読致しました。
琵琶湖は夕日100選にも選ばれています。機会がございましたら、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【グランデシングル(喫煙)】

投稿者さん 2016年07月13日 06:06:39

駅から少し離れていますが、送迎バスがあり便利です。食事もおいしく、温泉もGOOD!

2016年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2016年07月13日 10:19:36

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けて何よりでございます。

温かいお言葉の数々も大変嬉しく拝読いたしました。

是非またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

【ポイント10倍】出張お助け ★朝食付きプラン
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2010年11月15日 01:44:10

温泉のあるホテルを探して、こちらに宿泊させていただきました。
あいにくの雨だったため、長浜駅からホテルまでの距離が少し長く感じました。
でもロビーで従業員の方の素敵な挨拶でそんなことも忘れ、荷物を預かっていただき楽しく観光することができました。
お部屋も琵琶湖と長浜城を両方楽しめるところをご用意いただき、いろんな時間の風景を楽しめよかったです。

ただ残念だったのが、食器の汚れです。
コップやお皿に水垢のようなものがあり、気になってしましました。
お料理はどれもおいしかったので本当に残念です。
あとは長浜駅とホテル間のバスの本数を増やしていただけるといいなと思いました。

しかし、従業員の方の接客態度やサービスは満足したので、また機会があったらお世話になりたいホテルの一つにさせていただきます。ありがとうございました。

2010年11月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 20:10:14

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。従業員の接客に関しましては喜んで頂き非常に嬉しく思いますが、食器の件は本当に申し訳ございません。(^O^)/またのお越しを心よりお待ち致しております。長浜ロイヤルホテル      フロント 伊藤

Newハリウッドツインに泊まる【1泊2食付夕食は和食】
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2010年09月24日 23:20:04

大浴場が清潔で、露天風呂が天然温泉で良かった。部屋も清潔で十分満足できた。また1階に本・雑誌・マンガ等があり、それを借りて部屋でのんびりする事もできるのも良かった。ただ、フロントの人の愛想があまり良くないのと、駅から結構離れているのに送迎バスの本数が少ないのでちょっと不便だった。

エコ!びわ湖は見えません【素泊まり】プラン
【スタンダードツイン】