投稿者さん 2011年10月02日 15:07:39

建物がL字型で琵琶湖側といってもヨットハーバーが見える側の部屋だったので、
部屋からの眺望という点では今一だったと思います。
部屋は広めで、太閤温泉の露天風呂も良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年10月17日 21:54:19

この度は、当館にご宿頂き誠に有難うございます。お部屋からの眺望がご満足いただけずに申し訳ございませんでした。次回は、琵琶湖の景色を楽しんで頂ける様、お部屋調整をもっと密に取り組み、ご満足頂ける様、取り組んで参りたいと思いますので、また当地来訪の節は、お越し板だkル様スタッフ一同心よりお待ちしております。

びわ湖が見える!お部屋確約プラン【素泊まり】
【洋 室 びわ湖側 (喫煙OK)】

投稿者さん 2011年06月26日 13:56:27

アメニティがなくても快適でした。温泉も気持ち良かったです。ただ、館内を浴衣でウロウロする人がほとんどだったので、みんなと同じ格好したい人はアメニティ(浴衣)有りのプランにしたほうがよいと思います。

2011年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年06月29日 04:47:50

この度は、長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にご利用いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の温泉も、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お食事付き等、多くのプランをご用意致しております!

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

長浜ロイヤルホテル フロント河野

ちょっとアメニティを省いてエコ!びわ湖は見えません【素泊まり】プラン
【シングル】

kurt47jpさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

kurt47jpさん [30代/男性] 2011年06月08日 23:41:33

部屋からの展望がよかったです。
何度か泊まったことがありますが、いつもエレベーターが混雑していて乗るのに時間がかかります。

2011年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年06月13日 22:41:34

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。エレベーターの混雑でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。エレヴェーターを増やす事は難しく何か良い対策がないか常に考えてはおりますが現状は何も出来ておりません。本当に申し訳ございません。

びわ湖は見えませんが【素泊まり】プラン
【シングル】

ジョン千太郎さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ジョン千太郎さん [40代/男性] 2011年03月14日 22:24:24

急な宿泊だったせいか、リゾートホテルにこんな価格で宿泊させてもらいました。普通のリゾートなら先ず泊まれなかったでしょう。風呂は立派でした。

2011年01月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年03月15日 00:39:06

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。当日限定ではございますがお得感を感じていただけますプランをご用意させて頂いておりますが(^^♪ご満足いただけましたでしょうか?またのお越しを心よりお待ち致しております。  長浜ロイヤルホテル 伊藤

投稿者さん 2011年03月12日 12:01:29

エコプランでしたが、無理を言って浴衣をつけてもらいました。出張でしたので荷物を少なくしたかったのでとても助かりました。

2011年01月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年03月13日 12:46:09

この度は、長浜ロイヤルホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
 次回、長浜へ出張の際は、また当館をご利用を頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

長浜ロイヤルホテル フロント担当 楠本

投稿者さん 2011年01月14日 14:50:57

お部屋の角度の関係で少し夕日は見ずらかったですが、湖上が一望でき楽しい一時でした。クリスマスソングも楽しみました。

2010年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 23:17:39

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてご満足頂け嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。 長浜ロイヤルホテル   フロント 伊藤

【素泊まり】びわ湖が見わたせるお部屋プラン
【洋室湖側】

投稿者さん 2010年12月23日 08:06:57

当日予約で安価で宿泊できたことはよかったです。
露天風呂で、サウナもついていて、ロイヤルホテルでこの価格!
次回も宿泊します

2010年12月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 22:02:06

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてご満足頂け嬉しく思います。今回お申し込み頂きましたプランは当日限定のお値打ちな料金設定にてご用意させて頂きましたが良かったです。またのお越しを心よりお待ち致しております。 長浜ロイヤルホテル   フロント 伊藤

【シングル】

かっこインテグラさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

かっこインテグラさん [30代/男性] 2010年12月22日 15:36:48

びわ湖は見えないプランだったにもかかわらず、翌朝起きて外を眺めると琵琶湖が見えるではありませんか、チェックインの際は暗く、直ぐに食事に行ったので気付きませんでしたが、朝から気持ちがよかったです。ありがとうございました。1名での利用でしたが、部屋もツインと広くゆったりと出来ました。エコプランで余計な物を省くのはよいことだと思います。温泉は少々混んでいましたが、露天岩風呂もあり仕事の疲れも癒されました。年に1度程度ですが、仕事で行く際はまた利用します。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 21:59:06

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてご満足頂け嬉しく思います。今回お申し込み頂きましたプランは湖の見えないお部屋でございましたが、ホテル都合で湖側にてご用意させて頂きましたが良かったです。またのお越しを心よりお待ち致しております。 長浜ロイヤルホテル   フロント 伊藤

投稿者さん 2010年11月21日 12:33:40

シングル素泊まりの限定プランでしたが、グランデフロア・シングルルームに宿泊できてとても満足です。お手頃価格でこの部屋で本当にいいのかなぁと思って、フロントに宿泊料金を確認したほどです。
窓からは街並みが見える部屋で琵琶湖も長浜城も見えませんでしたが、眺望に希望はなかったので気になりませんでした。洋式トイレのタンクの上に置いたトレーの上にバスアメニティがあった点は「お客さまの声」で見て知っていたのでそれほどびっくりしませんでしたが、確かにあまりいい気分ではないですね。バスアメニティを置く棚のようなものを設置していただいたほうが印象はよいかも。それら以外は快適に過ごせました。
夕食は「味のれん」を紹介されましたが、中国料理店で単品をオーダーして食べましたが、街中のお店よりも体にやさしい味で満足できました。温泉の露天風呂でゆったりすることができてよかったです。
朝食は朝7時からだったのと値段がちょっとリゾート価格だったので、パスさせていただきました。レジャー利用で宿泊しなければ、時間的にも値段的にも厳しいかと。
1ヶ月に1回は湖北・湖東地域で宿泊する予定があるので、朝食付シングル利用のお手頃プランがあれば、次回はぜひ利用したいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2011年02月03日 20:51:08

ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございません。長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また今回のご宿泊にご満足頂けありがたく思います。トイレの件につきましては、配置場所など、お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き工夫させて頂きたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。 長浜ロイヤルホテル   フロント 伊藤

【シングル】

kazodyさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

kazodyさん [40代/男性] 2010年10月15日 18:40:16

当日予約限定で格安料金で宿泊させていただきましてありがとうございました。
フロントの対応は、満点です。
部屋は室外機の音が少し気になる程度で、
琵琶湖は見えませんでしたが、長浜城が見える部屋をご用意いただきました。
ちなみに長浜城まで徒歩5分程度の好立地です。
傷があったので大浴場の利用ができなかったため、
部屋の風呂を利用しましたが、底に黒い砂?のようなものが溜まってましたので、
少し減点させていただきました。
通常は皆さん大浴場を利用されると思いますので、あまり清掃する必要のない場所かもしれませんが、少し残念でした。

【シングル】

ねこちゃん103さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ねこちゃん103さん [50代/女性] 2010年10月04日 19:50:43

アイロンを貸して欲しいとフロントに電話したところ、直ぐに部屋に持ってきてくれました。
チェックアウト時は、荷物が多く部屋に置いたままにしてしまったことを伝えると、

「結構でございます。」ということでした。
最近リーズナブルなホテルが増えましたが、サービスもセルフが増えているように感じていました。
久しぶりにホテルマンのサービスを受けたような気がしました。
部屋も広くて快適でした。

投稿者さん 2010年09月24日 23:20:04

大浴場が清潔で、露天風呂が天然温泉で良かった。部屋も清潔で十分満足できた。また1階に本・雑誌・マンガ等があり、それを借りて部屋でのんびりする事もできるのも良かった。ただ、フロントの人の愛想があまり良くないのと、駅から結構離れているのに送迎バスの本数が少ないのでちょっと不便だった。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年04月04日 14:13:57

暗いシングルを予定していたが、ツインの部屋に変更とラッキーでした。

工事のため窓からの景色が臨めないシングルルーム

2010年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2010年04月08日 03:55:54

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回工事部屋でのご予約でございましたが、様々な?諸事情によりお部屋をツインル-ムに変更させて頂きました(^^♪また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【工事のため窓からの景色が臨めないシングルルーム】

投稿者さん 2009年10月27日 11:42:43

仕事で泊まったのですが翌日は休みを取り露天風呂で朝からゆっくすることができました。近くの公園及び湖畔を散策したり遊覧船で乗ったりでストレス解消できました。
安い琵琶湖は見えませんプランでしたが11階でしたので伊吹山と長浜の町がきれいに見え良かったです。

2009年10月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年10月29日 07:06:55

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また観光や温泉でゆっくりとおくつろぎ頂け従業員一同非常に嬉しく思います。
(#^.^#)また是非お越し頂きゆっくりとお楽しみ頂きたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月23日 18:26:34

まず、チェックイン後、部屋は9階でしたがエレベーターの場所は聞いてから手で示されましたが示されたのは裏側でした。

また、一番安い部屋だとは思うのですが、あとから部屋の風呂に入ったら洗面器が無くて、シャンプーやボディーソープはあってもどうやって流すの?と思いました。

いくら節約プランとはいっても最低限の補充は必要だと思います。
食事はとってないので評価出来ません。

次回来ることがあればもっといいプランにして食事付で楽しみたいと思います。

次回があればですけどね。

シングル

2009年10月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年10月28日 20:46:01

長浜ロイヤルホテルにご宿泊・ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
今回ご利用のエコプランはアメニティーなどを省かせていただいておる分、料金を引かさせていただいております。
次回ご利用の際は1泊2食付の様々なプランもございますのでご検討下さいませ。

投稿者さん 2009年07月19日 00:05:12

浴衣がつかないプランだったのはオドロキ。でも浴衣サービスしていただきました。

2009年07月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年07月26日 18:53:24

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂
きましたプランは、地球環境保護の立場から、客室の歯ブラシや、浴衣等を置
かず、お客様にお持ち頂くエコプランの為おかせていただいておりません。そ
のぶん、他の同様のプランよりも割安でご提供させていただいておりますので
、ご協力とご理解の程宜しくお願いいたします。(^o^)またのお越しを心よりお待ちいたしております。
待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月19日 20:27:41

温泉目的で予約しました。お湯は良かったですし、朝5時から入れるのが、良かったです。6時頃には、かなり混んで来て、(土)宿泊とはいえ、お客様の多さにビックリしました。全体的には、昔からの観光ホテルという感じで、特に特徴が感じられなかったので、もう少し、何かの個性があったら良い様に思いました

2009年06月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2009年06月22日 17:08:24

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊頂きました日は満室に近く大浴場など混み合いご迷惑をお掛けいたしました。お客様からご指摘を頂戴いたしましたが、他のホテルや旅館と違う特徴のあるホテルにし、お泊まりいただいたお客様にもう一度お越し頂けますように頑張って参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。             長浜ロイヤルホテル フロント

【スタンダードツイン】