グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2025年05月20日 20:16:48

楽しい旅を味わうことができました。
また、利用さしていただきたいと思います。

2025年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年05月21日 12:30:53

この度はグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「楽しい旅を味わうことができました」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
またのご利用をご検討いただいているとのこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後も皆さまにご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいります。
フロント担当

【眺望訳ありプラン】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2025年05月20日 06:31:33

80歳の母を連れての旅行で和室に泊まりました。
部屋のトイレが高めの一段上になっていて母が転ばないか心配でした。
部屋自体は古そうでしたがキレイにされていて満足でした。
浴衣ではなく作務衣だと良かったです。

2025年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年05月20日 09:26:04

お母様とのご旅行に当館をお選びいただき、ご滞在がご満足いただけたご様子をうかがい、大変光栄に存じます。一方で、トイレの段差につきましてはご心配をおかけし申し訳ございません。今後の改修やご案内の際の配慮に活かしてまいります。
また、館内着につきましても貴重なご意見をありがとうございます。快適にお過ごしいただけるよう、今後の検討課題とさせていただきます。
今後とも皆様に安心してご滞在いただけるホテルを目指してまいります。
フロント担当

【幼児無料&小学生半額】ファミリー必見!期間限定オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】

ばあびぃdaidaiさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ

ばあびぃdaidaiさん [50代/女性] 2025年05月20日 06:24:54

チェックインする時ラウンジに人が大勢いたので食事やお風呂がかなり混むだろうと思いましたが、食事場所がとても広く品物が無くなる前に補充され品数も多くお腹いっぱいになりました。
お風呂も気持ち良く入れました。
次はもっと早くチェックインしてホテル内でのんびりしたいと思いました。

2025年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年05月20日 09:22:24

このたびはグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時の混雑をご心配いただいたとのことですが、ご夕食・ご入浴ともに快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
当館では、混雑緩和のためレストラン会場のスペース確保やお料理の補充体制にも力を入れており、その点をご評価いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
次回はぜひ、よりゆったりとお過ごしいただけるよう、お早めのご到着で館内を満喫していただけましたら幸いです。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月20日 00:00:21

夕食ではヒレカツバーガーやいちごのモンブラン、シュークリームなど珍しいものがあり、朝食はエッグベネディクト?やホットドッグが美味しかったです。

2025年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年05月20日 09:15:46

お食事にご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
夕食のヒレカツバーガーやいちごのモンブラン、シュークリーム、そして朝食のエッグベネディクトやホットドッグなど、お気に召していただけたご様子で嬉しい限りです。
今後も季節ごとに工夫を凝らしながら、思い出に残るお食事をお届けできるよう努めてまいります。
フロント担当

【さき楽3日前】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】

たくろう2024さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ

たくろう2024さん [60代/男性] 2025年05月19日 23:53:51

到着時、出迎えも無く挨拶も丁寧さに欠けていた。このホテルは本当にリゾートホテルなの。名前負けですね。

2025年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年05月20日 09:11:53

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご到着時のお出迎えやスタッフの対応が至らず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私どもはリゾートホテルとして、お客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めておりますが、その名にふさわしいおもてなしができておらず、深く反省しております。
いただいたご意見を真摯に受け止め、接遇の基本に立ち返り、サービスの向上に努めてまいります。
またご利用いただける機会がございましたら、今回とは異なる印象をお持ちいただけるよう尽力いたします。
お客様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

【さき楽15日前】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

PIGTIGERさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ

PIGTIGERさん [50代/男性] 2025年05月19日 13:52:29

5月17日宿泊。駅から近くて便利。琵琶湖と広い公園に囲まれて快適。朝食は宴会場を開放することで席に余裕を出していた。

2025年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年05月20日 09:09:19

駅からのアクセスや、琵琶湖と公園に囲まれた環境を快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、朝食会場についてもご理解と温かいお言葉をありがとうございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、混雑緩和を含めサービス向上に努めてまいります。ぜひまた季節を変えて、琵琶湖の景色とともにご滞在をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2025年05月19日 12:17:07

宿泊人数の割に お風呂場の洗い場 椅子・シャワーの数が 少なく
温泉に入らたくても 身体を洗えなくて、入れなかったり
温泉から 出ても 上がり湯のシャワーが 出来なかったりと
お風呂での 満足度が 低くなりました。

2025年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年05月19日 12:28:58

大浴場の洗い場やシャワーの数がご宿泊人数に対して不足していたとのご指摘、誠に申し訳ございません。お客様に快適にご利用いただけるよう、施設の設備や運用体制の見直しを検討してまいります。
また、浴場内の清掃状況や設備のメンテナンスについても、より一層の注意を払い、清潔で快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
フロント担当

【2024年4月1日OPEN】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードジュニアスイート(和洋室)湖側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年05月18日 16:17:31

琵琶湖を一望できる広いお部屋でした。なかなか年季の入ったホテルで、客室内トイレ前には段差があります。2人部屋なのに手拭き用タオルは1枚だけ。浴衣はフリーサイズしかなく、身長160cmでも少し丈が長かったです。

ラウンジではお酒とソフトドリンク飲み放題+お菓子食べ放題ですが、お菓子の種類はそこまで多くなかったです。柿の種やピーナッツ等があったので、お酒好きの方には良さそうです。

食事の時間帯はエレベーターが混雑しやすく、2回ほど乗れずに見送りました。食事は和洋中あり、焼き鯖寿司が美味しかったです。

残念だったのが大浴場。浴場内の床がヌルヌルしており不快でした。金曜の夜だったのですが、人が多くてドライヤーの順番待ちが発生。ドライヤーの吸い込み口にはホコリがびっしりついていてギョッとしました。

いろいろと「惜しいな」と思うことが多く、少しの改善で満足度が上がる気がしました。

2025年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年05月19日 12:22:18

この度はグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
琵琶湖を一望できる広いお部屋でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
またラウンジでのドリンクサービスや焼き鯖寿司などのお食事をお楽しみいただけたこと、光栄に存じます。
しかしながら、客室内の段差やタオルの枚数、浴衣のサイズにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後、より快適にお過ごしいただけるよう、備品の見直しや客室内の案内強化に努めてまいります。
また大浴場の床の状態やドライヤーの清掃状況、エレベーターの混雑につきましてもご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃体制の強化や設備の点検・改善を進め、快適な環境づくりに努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
フロント担当

【万博】ポイント5倍 琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2025年05月18日 14:51:38

立地もよく大きな窓からびわ湖がとてもきれいに見えて絶景でした。ラウンジは飲み物とつまみがたくさんあり楽しめました。

2025年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年05月19日 11:29:48

先日はグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
琵琶湖を望む絶景とラウンジサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルのラウンジでは、赤ワインや白ワイン、ビールなどのお酒、コーヒー、紅茶、ハーブウォーターなどのソフトドリンクに加え、おつまみもご用意しております。
今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
季節ごとに異なる景色をお楽しみいただけますので、また違った表情の琵琶湖もぜひご覧いただければと思います。
フロント担当

【さき楽15日前】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<素泊まり・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2025年05月17日 12:59:29

立地良く、楽しめました。ラウンジサービスも良かったです。ビールサーバーがはじめ動かなかったですが、係の人が来て直して戴けました。

2025年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年05月17日 17:00:23

立地やラウンジサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
ビールサーバーの不具合につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
これからも快適にお過ごしいただけるサービスを心がけてまいります。
フロント担当

【楽天月末セール】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

てるっくまもんさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ

てるっくまもんさん [60代/男性] 2025年05月17日 11:42:40

オールインクルーシブプランはありがたいシステムと思いました。ただホテル側にも節約プランかと感じました。夕食バイキングの内容が残念。肉系のメニューがお粗末、品数はそれなりにあるがボリュームに欠ける。朝食のほうがバラエティに厚みあり。部屋は経年劣化が目立つ。フロアのシミが気になりました。大浴場は広く、シャワーも水圧が高く湯船も大きく満足、ただ露天は狭い。立地はなんとか徒歩圏内です。

2025年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年05月17日 16:59:25

オールインクルーシブのシステムについて「ありがたい」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
一方で、お食事内容やお部屋の状態など、多くの点でご期待に添えず、ご不便・ご不満をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
特に夕食ビュッフェの内容やお部屋の経年劣化、館内の清掃面など、貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
大浴場にご満足いただけたことは、私どもにとって励みとなります。
これからもお客様に心からお寛ぎいただける空間を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
フロント担当

【リブランド1周年記念】皆さまへの感謝を込めて。オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

魔女の猫さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ

魔女の猫さん [60代/女性] 2025年05月17日 00:44:01

ホテル入り口にお迎えが来ないのは良いとして、たまたま荷物カートを片付けていたスタッフがいたので「お使いになりますか?」とか「どうぞ」とかを期待していて振り返ったら、カートも無ければスタッフも居なくなり、せめて「いらっしゃいませ」とか言っても疲れないだろうと思いました。
フロントはフロントでチェックインの説明チラシがあるので特に説明も何も言わずに「質問はありますか?」ではい終わりでした。お友達グループの方はもう少し説明があったみたいでした。
オールインクルーシブなのに、向かいのラウンジのwelcomeドリンクどうぞとかの説明も無く、エレベーターはあちらですよも無く、お風呂のアメニティもヘアブラシが無くて部屋にも無くて歯ブラシのみ、とっても不便でした。
レイクサイドで部屋は良かったんですけど、夕食ブッフェもパッとせず、朝食も納豆が個別では無く取り分けだったので取るのをやめました。オールインクルーシブの安かろう悪かろうのタイプでした。

2025年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年05月17日 16:58:09

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、スタッフのご対応やご案内に不備があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時のご案内やウェルカムドリンクのご説明、またアメニティのご用意など、基本的なサービスに至らぬ点が多々ありましたこと、真摯に受け止めております。
いただいたご意見は今後のサービス改善に役立て、すべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、レストランのお食事内容や提供方法についてもご満足いただけなかったこと、大変残念に思っております。
調理・サービスチームと共有し、見直しを図ってまいります。
貴重なご指摘に深く感謝申し上げます。
フロント担当

【春夏SALE】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

あかさたな3748さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ

あかさたな3748さん [70代/男性] 2025年05月16日 15:39:34

全部最高いいおもてなしです、おかげで楽しい旅行ができました

2025年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年05月17日 16:56:45

「全部最高」「いいおもてなし」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にとって楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、心より光栄に存じます。
琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。
フロント担当

【1st Anniversary】感謝を込めて。滋賀県お土産特典付きプラン<朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードダブル マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

みえみえ7650さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ

みえみえ7650さん [60代/女性] 2025年05月13日 16:22:25

お風呂が広くて とても寛げました。甘酒などのサービスも最高!
ウエルカムドリンクお酒やおつまみがたくさんあり、感激しました。

2025年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年05月13日 16:43:20

広々とした大浴場でゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、また甘酒やウェルカムドリンクなどのサービスもお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後も皆様にご満足いただける滞在をご提供できるよう、サービスの充実に努めてまいります。
フロント担当

【連泊プラン】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<素泊まり・ラウンジ特典付>
【スタンダードシングル マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年05月13日 15:21:29

ラウンジよし 夕食普通 朝食よし
但し、大型連休明けの平日なのにどの時間帯も混雑が酷すぎて喧騒と殺伐。
ホームページ写真のような落ち着いた優雅な雰囲気には程遠いのが現実。
大浴場の床が客の足の裏の脂汚れのためかネチャネチャしていて気持ち悪い。
せっかく温泉できれいになっても、結局入浴後に足の裏に汚れが付くのが悲しい。
床の拭き掃除を毎日ちゃんとやっているのかなぁ、、、と感じた。

2025年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年05月13日 16:51:12

ご滞在中、ラウンジや朝食をお楽しみいただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。一方で、混雑による喧騒や、大浴場の衛生面につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

大型連休明けとはいえ、ご滞在のお客様が多くいらっしゃったことから、ゆったりとした空間のご提供が叶わなかった点、心よりお詫び申し上げます。特に大浴場の床の清掃については、日々の管理体制を見直し、皆様に快適にご利用いただけるよう改善を進めてまいります。

貴重なご指摘に深く感謝申し上げます。今後もより良いご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2025年05月12日 23:25:08

レイトチェックインで18時に入って、ラウンジが利用できるのが、21時からだったので、夕食なしプランでは3時間の間に入浴して、入浴場ラウンジにはあまり飲み物がない為、少し残念でした。
朝食は、とにかく洋食メニューがピカイチ美味しかったです!
焼き立てのパン、洋食メニューの味つけが今までで1番でした!
とっても美味しくて、朝食しか食べてないけど、味は星5つです!

2025年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年05月13日 16:48:26

ご滞在中、ラウンジのご利用時間や大浴場ラウンジのドリンクに関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の改善の参考にさせていただきます。
一方で、朝食の洋食メニューや焼き立てパンを高くご評価いただけたこと、大変嬉しく光栄に存じます。朝のお食事がお客様にとって素敵な一日の始まりとなっておりましたら幸いです。
また機会がございましたら、ぜひ夕食もご利用いただき、より充実したご滞在をお楽しみくださいませ。再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント担当

【18時以降のレイトチェックイン限定】琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

しゃけ1502さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ のクチコミ

しゃけ1502さん [20代/男性] 2025年05月10日 12:08:36

駅から近く便利で過ごしやすかったです

2025年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年05月10日 14:39:17

当館の立地やご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2025年05月09日 13:09:20

他のメルキュールに比べると食事の種類は少なく感じましたが、部屋が綺麗でラウンジも楽しめました。ありがとうございました。

2025年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年05月09日 16:55:29

お部屋の清潔さやラウンジでのひとときをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
一方で、お食事の種類に関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。頂いたご意見を参考に、今後のメニュー内容や構成の改善に努めてまいります。
滋賀県にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2025年05月08日 17:47:35

駅からも近くて、とても便利です。
夜は、マウントビューのお部屋で良かったです。街の灯りに癒されました。

2025年04月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年05月08日 18:22:16

駅からのアクセスやマウンテンビューのお部屋をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
街の灯りに癒されるひとときをお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので滋賀県にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【クラシックシングル マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年05月08日 15:24:51

静かなお部屋でのんびり過ごせました。ありがとうございました!

2025年05月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 2025年05月08日 18:21:00

静かなお部屋でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
今後も快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。
フロント担当

【2024年4月1日OPEN】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<素泊まり・ラウンジ特典付>
【クラシックシングル マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】