ホテル&リゾーツ 長浜 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 長浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月09日 20:22:26

朝食のバイキング時に、外国人観光客の団体と同じ時間帯になり、
会場の、場所取りで朝食中の札を立て掛けていたにもかかわらず。
外国人の観光客が、自分のバックを平然として、自分たちの場所へ置いてありました。
揉めることはなかったのですが、大変不快感を覚えました。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年07月10日 10:09:17

この度は、Hotel&Resorts Nagahamaをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食会場でご不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
海外のツアーのお客さ様には、添乗員様を通してお話をしております。今後このような事がない様、スタッフ一同、努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

〇【御朱印帳つき♪】〇令和の記念をカタチに 和食会席プラン~夕・朝食付き~

ナッチ6203さんの ホテル&リゾーツ 長浜 のクチコミ

ナッチ6203さん [40代/男性] 2019年07月09日 15:45:15

6月22日に宿泊しました。近くに観光地があり立地は良く満足しました。ただプランにあった御朱印帳を会計時に気づかずでしたがもらえずでした。もしよければ対応していただければ幸いです。

〇【御朱印帳つき♪】〇令和の記念をカタチに 洋食料理プラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2019年07月02日 14:24:31

立地は良かったし景色も良かった。部屋も広くてベッドも大きくて大変満足でした。夕食を館内で食べようとしたら「予約客のみ」となっておりガッカリ。他のレストランへ行くが、席の提供が出来るか確認するのに待たされメニューを持ってくるだけなのに待たされ…。この分では料理の提供もかなり待たされるのかな…とレストランはやめました。結局、居酒屋の店しか入れず。料理は美味しかったですけどね。規模が大きいホテルなのに予約してなかったらご飯も食べれないのかとガッカリしました。宿泊客にもう少し柔軟に対応していただきたい。フロントの方はチェックイン時もチェックアウト時も対応良くて好感もてます。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年07月10日 10:23:52

この度は、Hotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミ拝読致しました。貴重なご意見をありがとうございました。
レストランでの不手際、大変申し訳ございませんでした。今後は、もっとお客様の立場に立っておもてなしが出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】30%OFF!長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン 喫煙】

よもあかさんの ホテル&リゾーツ 長浜 のクチコミ

よもあかさん [60代/男性] 2019年06月21日 17:39:44

GWのドライブ旅行の初日にお世話になりました。
天候は曇りでイマイチでしたが、館内の温泉も利用できてゆったりとできました。
スタッフの皆さんは明るく親切で心地よく過ごすことができて、良い連休レジャーのスタートになりました。
有り難うございました。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年06月26日 14:19:35

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺えて
大変嬉しく拝読致しました。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご感想お寄せいただきありがとうございました。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン 禁煙】

oku8080さんの ホテル&リゾーツ 長浜 のクチコミ

oku8080さん [30代/男性] 2019年06月20日 23:35:44

ホテルのメンバーの対応がとてもよかった。タクシーの案内も丁寧であった。

部屋のコンセントの数が少ないように思った。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年06月21日 13:04:36

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変うれしく拝読いたしました。
頂いた言葉を大事にし、これからも精進して参りたいと思います。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!1人1本ペットボトル水付~素泊まり~
【シングルルーム 消臭タイプ】

投稿者さん 2019年06月11日 20:19:51

5/22に母と宿泊しました。
こちらのミスなのに、対応してして頂いたスタッフの方が親切でした。
外国人の方も日本語がお上手で、全く問題なかったです。
お部屋は普通でしたが、掃除が行き届いていました。また、窓から臨む琵琶湖が素晴らしかったです。
夕食が少し期待はずれでした。これ!という美味なものがなく、良くも悪くも普通でした。朝食のバイキングは良かったです。お風呂は、まぁまぁですが、ここも掃除が行き届いていて好印象でした。
受付けスタッフの方の笑顔とご親切が嬉しかったので、また利用させて頂きたいと思います。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年06月15日 15:43:24

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
スタッフ一同励みにし今後も
たくさんのお客様に喜んでいただける
ホテルになるよう努めて参ります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

▲【滋賀を味わう】▲琵琶湖近江名物を堪能!~夕・朝食付きプラン~

ms8202さんの ホテル&リゾーツ 長浜 のクチコミ

ms8202さん [60代/男性] 2019年06月06日 08:12:16

ホテルらしいのか、団体用の安い旅館なのか今一 不思議なホテルでした。ロビーを浴衣のまま大丈夫だとか、売店も地元の優良なものではなく、スーパーみたいな感じで優雅に過ごすホテルだは無いのは確かです。。ただホテルの規模は立派な感じで広々と過ごせました。。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年06月07日 12:57:31

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様より認めて頂けるホテルを目指して、スタッフ一同、日々精進して参ります。

フロントコンシェルジュ

◎【スタンダード】◎お料理重視!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【洋 室 レイクビュー 禁煙】

aquaclub_sakaさんの ホテル&リゾーツ 長浜 のクチコミ

aquaclub_sakaさん [50代/男性] 2019年06月05日 22:22:01

入浴してもいない大浴場の入湯税をチェックアウト時にとられます。
全員必須であるならば、最初から込みの値段にしておけばよいと思いました。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年06月07日 12:42:37

貴重なご意見ありがとうございました。
入湯税は地方税となっており、現地精算にてご案内させて頂いております。

また機会がございましたら、是非、お越し頂きます様、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 消臭タイプ】

投稿者さん 2019年06月05日 14:20:07

特に連休中等、京都旅行など道路渋滞を避け、JR利用の拠点に最適(米原で新幹線利用で最速)

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年06月05日 14:26:16

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

恐縮ではございますが
当館の立地条件は最寄りの長浜駅から徒歩約10分と
ご利用のお客様にはご好評頂いております。

是非また長浜にお越しの機会には当館へお越しいただければ幸いでございます。

気温の変化が目まぐるしい気候です。
お体ご自愛くださいませ。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年06月02日 00:15:47

ホテルブランドが変わってから、初めて宿泊しました。
チェックインの手続きや客室内のお茶葉が簡素化された一方、ユニットバスとの段差を解消する踏み台が備え付けられていたり、コンセント数を増やすため家具の位置が調整されていたりと(思い込み?)、現代のニーズに合ったサービスに対応されていたと思いました。
また、大浴場の脱衣場に貴重品ボックスが備え付けられたので、深夜に大浴場に行く時にフロントにルームキーを預けに行く手間が省けました。
ホテル利用時にいつも悩んでいた朝食会場の混雑についても、チェックイン時にあらかじめ7時から9時(又は8時半?)までの30分ごとに指定した朝食券をいただく方法に変わったため、以前ほどは朝食時の混雑はマシになったような気がします。
多くの団体客が集中する時間帯は、せめて団体客用の座席をあらかじめ指定されると個人客の座席の確保に対する苦情は減るのでは?と思います。
朝食の開始時間を6:30からにしてもらえると、朝食会場の混雑解消や早朝出発者への対応などにいいと思います。
半熟の目玉焼がとても気に入っています。
駐車場が有料化されたためか、駐車場の出入口がホテルの正面玄関近くの一か所に限定されてしまい(以前は南側の出口を利用していたため)残念です。また、私だけでなく前の車両も、出庫手続き後に駐車券を受け取ることに気付かず、出口が停滞ぎみでしたので、出口にその旨の説明をわかりやすく表示していただけると助かります。
チェックイン時に駐車場利用のことをお聞きしたら、ホテル内のレストランや売店で利用できる500円分の館内利用券をいただき、実質駐車料金無料で利用できました。
ただ(逆に考えれば)チェックイン時に何も言わなければ、500円分の館内利用券を貰うこともなかったのかなぁ?と思ったので、客室にその旨を表示されるか、チェックイン時に渡される説明文に追記されると、親切かと思います。
今回は売店で「ニゴロブナのやわらか煮」を購入しましたが、次回も館内利用券がいただけ、お手頃な単品のメニューなどがあれば、夕食時に中国料理 皇帝でぜひ利用したいと思います。
行楽シーズンなどは1泊朝食付で1万円以上のためなかなか利用できませんが、今回のようにオフシーズンで希望する客室がお手頃な宿泊料金であれば、6月にもう1回ぜひ宿泊してみたいです。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年06月04日 17:03:05

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

沢山の貴重なご意見、お褒めのお言葉
大変嬉しく拝読致しました。
当館の大きな課題のひとつでもあった
朝食会場の混雑ですがお寄せいただいた
お言葉の中にもあるようにチェックイン時に
予めお時間のご予定を伺い入場時間を
分けさせて頂く策を取ったところ
少し解消出来ている次第でございます。

今後もこうしたお声を参考にし前向きに
改善に取り組んで参ります。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~
【グランデシングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月28日 11:27:49

親戚回りで、前日の食事がたべすぎる可能性があった為、宿泊のみのプランがあって、助かりました。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年06月04日 16:56:40

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様の様々なニーズにお応えできるよう
宿泊プランも展開していきたいと思います。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【Pelan-Pelan《キング&ツイン》【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月20日 19:53:47

バイキング形式の食事で宿泊しました。
味・質ともに物足りず、これでこの価格か~と唸ってしまいます。子どもは喜んでいましたが、デザートこんだけしかないの?と心の声が出てしまってました。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年05月29日 13:00:18

貴重なご意見ありがとうございました。
頂いたご意見を大事にし、お客様に喜んでいただける様スタッフ一同努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

◆【30日前】ゴールデンウイーク2019!◆グループ・ファミリーにも♪ディナーバイキング宿泊プラン
【洋 室 レイクビュー 禁煙】

TeddyLauさんの ホテル&リゾーツ 長浜 のクチコミ

TeddyLauさん [40代/男性] 2019年05月20日 04:45:40

This is my second time to stay in your hotel within one year. I suggest your hotel to improve a meal for the children....

投稿者さん 2019年05月18日 17:31:33

景色の良さと、食事内容・サービスに対して、概ねコストパフォーマンスが高いと思う。特にフロントの外人スタッフが夕食は「和食」として部屋のチケットを渡されたが、予約は「中国料理」であったという間違いだったが、その後のフョローが良かった。2F和食の女性スタッフからは素気なく「お客様の夕食は3Fの中国料理です。」と言われたが、食事中に責任者が名刺を出し、お詫びをつたえにきたこと。また、翌朝のチェックアウトの際も、フロント責任者がお詫びに来たこと、非常に好感を持った。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年05月29日 12:46:53

貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフの不手際があったにもかかわらず、
温かいお言葉の数々、大変恐縮しております。
今後とも変わらぬご愛顧賜れますようスタッフ一同努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

〇【御朱印帳つき♪】〇令和の記念をカタチに 中国料理プラン~夕・朝食付き~
【和室 レイクビュー 5名対応】

aizirouさんの ホテル&リゾーツ 長浜 のクチコミ

aizirouさん [50代/男性] 2019年05月12日 02:58:24

ホテルでの食事も美味しく、駅に行くのも徒歩圏内でしたので楽しい旅行を楽しめました。
ただし、唯一ストレスだったのが夕方以降になるとなかなかエレベーターが来ないことでした。せめてあと3基エレベーターがあると、良かったです。
また泊まりたいホテルリストには、もちろん入っていますよ。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年05月18日 15:49:50

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして

当館でのご滞在をお楽しみ頂けて大変嬉しく思っております。
最寄りの長浜駅(西口)から当館までは歩いて約10分ほどでその立地の良さは
沢山のお客様にお喜び頂けております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ハリウッドツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年05月10日 21:45:52

エレベーターにとても近い部屋で足腰の悪い両親にとって大変良かった。高層階の部屋から見える桜の風景もとってもきれいで感動した。食事会場も、他のロイヤルホテルにも宿泊しているが、いつも団体客と同じバイキング会場で食事するが、今回は分かれていたので大変落ち着いて食事ができました。また利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年05月18日 15:39:16

ご来館いただいた時期はちょうど桜の時期だったのですね。今年は例年よりも少しだけ
期間が長く咲いていたような印象で
当館もたくさんのお客様で賑わいました。

ぜひまた長浜にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。

心よりお待ち致しております。

【春休みにお出かけ♪】○ディナーバイキング宿泊プラン
【スーペリアツイン 禁煙】

Ayu0683さんの ホテル&リゾーツ 長浜 のクチコミ

Ayu0683さん [30代/女性] 2019年05月10日 10:13:39

金額をおさえて旅行ができました。
ビンゴもとても盛り上がりました。
500円分のチケットがビンゴの後にもらえて、駐車場のお金がチャラになり、何度も車出入り自由は良かったです。
夜のバイキング、フルーツが1品でもあれば子どもがもっと喜んだなーと。
朝のバイキングの果物はパインとグレープフルーツ。大人は嬉しいですが、子どもには酸っぱい組み合わせ。
部屋は5階でしたが見晴らし良かったです。玄関入って和室との仕切りの襖、部屋の間切の下のじゃばらの風通す隙間の所に埃がたまってました。明るい部屋では気づきませんが、夜部屋を暗くしてトイレ前だけ電気をつけて、布団に寝転ぶと埃がよく見えます。綿棒で掃除したほうが良い箇所だと思います。
従業員の方はとても対応が良く思いやりの伝わるやりとりでした。
気づかい目配り完璧でした。
お風呂は熱めなので、赤ちゃん入れるには不向き、熱いからか少し浸かるとみんな出るので、混雑はなかったです。風呂上がりのアイスが最高なお風呂でした。
30分500円で卓球もあり楽しめました。
家族が増えて初めての旅行だったので、良い思い出になりました。
立地最高ですね。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年05月10日 15:30:32

当館でのご滞在を満喫して頂けたようで何よりでございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉も有り難く拝読致しました。

ご家族が増えられて初めてのご旅行の宿に当館をお選び頂けた事光栄に思っております。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年05月07日 15:24:46

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年05月10日 15:19:37

お褒めのお言葉大変嬉しくおもっております。

フロントコンシェルジュ

3月から8月▲【近江牛を愉しむ】▲滋賀県来たならやっぱり食べたい近江牛会席プラン~夕・朝食付き~
【ジャパニーズスイート 天守(禁煙)】

Pinky1221さんの ホテル&リゾーツ 長浜 のクチコミ

Pinky1221さん [30代/女性] 2019年05月07日 14:31:17

GW中なのにお得なプランでとても楽しみにしていましたが、残念なものでした。
まず、チェックインを担当された男性スタッフの態度が悪い。愛想も悪く、記入する紙は斜めに雑に置かれた。フロントの印象でホテルの評価が決まると思います。他の方の口コミにも同じような感想がありましたので、改善したらどうかと思いました。
更にその方は、どんなプランで予約をしているのか確認もしていないのか、2食付きなのに朝食券ももらえず、当然朝食の場所や時刻の案内もなし。自ら予約確認のメールで確認し朝食会場へ出向きました。係の人がフロントへ確認する有り様です。こちらの言うことが信じられないのでしょうか。
ビンゴカードも1枚プレゼントのはずですがいただけず、2人の子どもの為にもう1枚欲しかったので購入したのですが、2枚分請求されました。こちらはチェックアウトの時に領収書と予約確認のメール画面も見せて返金していただきました。
また、ビンゴも景品が足りず、せっかくビンゴしたのに当たらなかった人と全く同じ残念賞にされました。そういう人にはもう少し別のサービスがあるといいと思います。せっかくビンゴした子どもが悲しい思いをし、大変腹立たしくなりました。
28年前にも宿泊し、久しぶりだったので楽しみにしていましたが、もう二度と利用はしたくないです。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年05月10日 15:18:58

ご意見拝読させて頂きました。
沢山の数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず
こうしたお声を頂戴するような対応になってしまったこと心よりお詫び申し上げます。

今後同じようなことのないようスタッフの教育、お客様に対するおもてなしの心の意識を高めて参ります。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

ひろろす9507さんの ホテル&リゾーツ 長浜 のクチコミ

ひろろす9507さん [40代/男性] 2019年05月06日 18:31:50

ホテルアンドリゾーツは間違いないですね!

コストパフォーマンス在校です!

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年05月07日 13:18:59

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉嬉しく拝読致しました。
これから、ますます気候もよくなり、琵琶湖湖畔での散策が気持ち良い季節となります。

フロントコンシェルジュ

【ひな祭り】2019びわ湖のひな人形めぐり 1泊朝食付プラン
【スーペリアツイン 喫煙】