ホテル&リゾーツ 長浜 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 長浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月05日 14:20:07

特に連休中等、京都旅行など道路渋滞を避け、JR利用の拠点に最適(米原で新幹線利用で最速)

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年06月05日 14:26:16

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

恐縮ではございますが
当館の立地条件は最寄りの長浜駅から徒歩約10分と
ご利用のお客様にはご好評頂いております。

是非また長浜にお越しの機会には当館へお越しいただければ幸いでございます。

気温の変化が目まぐるしい気候です。
お体ご自愛くださいませ。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年06月02日 00:15:47

ホテルブランドが変わってから、初めて宿泊しました。
チェックインの手続きや客室内のお茶葉が簡素化された一方、ユニットバスとの段差を解消する踏み台が備え付けられていたり、コンセント数を増やすため家具の位置が調整されていたりと(思い込み?)、現代のニーズに合ったサービスに対応されていたと思いました。
また、大浴場の脱衣場に貴重品ボックスが備え付けられたので、深夜に大浴場に行く時にフロントにルームキーを預けに行く手間が省けました。
ホテル利用時にいつも悩んでいた朝食会場の混雑についても、チェックイン時にあらかじめ7時から9時(又は8時半?)までの30分ごとに指定した朝食券をいただく方法に変わったため、以前ほどは朝食時の混雑はマシになったような気がします。
多くの団体客が集中する時間帯は、せめて団体客用の座席をあらかじめ指定されると個人客の座席の確保に対する苦情は減るのでは?と思います。
朝食の開始時間を6:30からにしてもらえると、朝食会場の混雑解消や早朝出発者への対応などにいいと思います。
半熟の目玉焼がとても気に入っています。
駐車場が有料化されたためか、駐車場の出入口がホテルの正面玄関近くの一か所に限定されてしまい(以前は南側の出口を利用していたため)残念です。また、私だけでなく前の車両も、出庫手続き後に駐車券を受け取ることに気付かず、出口が停滞ぎみでしたので、出口にその旨の説明をわかりやすく表示していただけると助かります。
チェックイン時に駐車場利用のことをお聞きしたら、ホテル内のレストランや売店で利用できる500円分の館内利用券をいただき、実質駐車料金無料で利用できました。
ただ(逆に考えれば)チェックイン時に何も言わなければ、500円分の館内利用券を貰うこともなかったのかなぁ?と思ったので、客室にその旨を表示されるか、チェックイン時に渡される説明文に追記されると、親切かと思います。
今回は売店で「ニゴロブナのやわらか煮」を購入しましたが、次回も館内利用券がいただけ、お手頃な単品のメニューなどがあれば、夕食時に中国料理 皇帝でぜひ利用したいと思います。
行楽シーズンなどは1泊朝食付で1万円以上のためなかなか利用できませんが、今回のようにオフシーズンで希望する客室がお手頃な宿泊料金であれば、6月にもう1回ぜひ宿泊してみたいです。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年06月04日 17:03:05

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

沢山の貴重なご意見、お褒めのお言葉
大変嬉しく拝読致しました。
当館の大きな課題のひとつでもあった
朝食会場の混雑ですがお寄せいただいた
お言葉の中にもあるようにチェックイン時に
予めお時間のご予定を伺い入場時間を
分けさせて頂く策を取ったところ
少し解消出来ている次第でございます。

今後もこうしたお声を参考にし前向きに
改善に取り組んで参ります。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~
【グランデシングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月28日 11:27:49

親戚回りで、前日の食事がたべすぎる可能性があった為、宿泊のみのプランがあって、助かりました。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年06月04日 16:56:40

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様の様々なニーズにお応えできるよう
宿泊プランも展開していきたいと思います。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【Pelan-Pelan《キング&ツイン》【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月20日 19:53:47

バイキング形式の食事で宿泊しました。
味・質ともに物足りず、これでこの価格か~と唸ってしまいます。子どもは喜んでいましたが、デザートこんだけしかないの?と心の声が出てしまってました。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年05月29日 13:00:18

貴重なご意見ありがとうございました。
頂いたご意見を大事にし、お客様に喜んでいただける様スタッフ一同努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

◆【30日前】ゴールデンウイーク2019!◆グループ・ファミリーにも♪ディナーバイキング宿泊プラン
【洋 室 レイクビュー 禁煙】

TeddyLauさんの ホテル&リゾーツ 長浜 のクチコミ

TeddyLauさん [40代/男性] 2019年05月20日 04:45:40

This is my second time to stay in your hotel within one year. I suggest your hotel to improve a meal for the children....

投稿者さん 2019年05月18日 17:31:33

景色の良さと、食事内容・サービスに対して、概ねコストパフォーマンスが高いと思う。特にフロントの外人スタッフが夕食は「和食」として部屋のチケットを渡されたが、予約は「中国料理」であったという間違いだったが、その後のフョローが良かった。2F和食の女性スタッフからは素気なく「お客様の夕食は3Fの中国料理です。」と言われたが、食事中に責任者が名刺を出し、お詫びをつたえにきたこと。また、翌朝のチェックアウトの際も、フロント責任者がお詫びに来たこと、非常に好感を持った。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年05月29日 12:46:53

貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフの不手際があったにもかかわらず、
温かいお言葉の数々、大変恐縮しております。
今後とも変わらぬご愛顧賜れますようスタッフ一同努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

〇【御朱印帳つき♪】〇令和の記念をカタチに 中国料理プラン~夕・朝食付き~
【和室 レイクビュー 5名対応】

aizirouさんの ホテル&リゾーツ 長浜 のクチコミ

aizirouさん [50代/男性] 2019年05月12日 02:58:24

ホテルでの食事も美味しく、駅に行くのも徒歩圏内でしたので楽しい旅行を楽しめました。
ただし、唯一ストレスだったのが夕方以降になるとなかなかエレベーターが来ないことでした。せめてあと3基エレベーターがあると、良かったです。
また泊まりたいホテルリストには、もちろん入っていますよ。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年05月18日 15:49:50

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして

当館でのご滞在をお楽しみ頂けて大変嬉しく思っております。
最寄りの長浜駅(西口)から当館までは歩いて約10分ほどでその立地の良さは
沢山のお客様にお喜び頂けております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年05月10日 21:45:52

エレベーターにとても近い部屋で足腰の悪い両親にとって大変良かった。高層階の部屋から見える桜の風景もとってもきれいで感動した。食事会場も、他のロイヤルホテルにも宿泊しているが、いつも団体客と同じバイキング会場で食事するが、今回は分かれていたので大変落ち着いて食事ができました。また利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年05月18日 15:39:16

ご来館いただいた時期はちょうど桜の時期だったのですね。今年は例年よりも少しだけ
期間が長く咲いていたような印象で
当館もたくさんのお客様で賑わいました。

ぜひまた長浜にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。

心よりお待ち致しております。

【春休みにお出かけ♪】○ディナーバイキング宿泊プラン
【スーペリアツイン 禁煙】

Ayu0683さんの ホテル&リゾーツ 長浜 のクチコミ

Ayu0683さん [30代/女性] 2019年05月10日 10:13:39

金額をおさえて旅行ができました。
ビンゴもとても盛り上がりました。
500円分のチケットがビンゴの後にもらえて、駐車場のお金がチャラになり、何度も車出入り自由は良かったです。
夜のバイキング、フルーツが1品でもあれば子どもがもっと喜んだなーと。
朝のバイキングの果物はパインとグレープフルーツ。大人は嬉しいですが、子どもには酸っぱい組み合わせ。
部屋は5階でしたが見晴らし良かったです。玄関入って和室との仕切りの襖、部屋の間切の下のじゃばらの風通す隙間の所に埃がたまってました。明るい部屋では気づきませんが、夜部屋を暗くしてトイレ前だけ電気をつけて、布団に寝転ぶと埃がよく見えます。綿棒で掃除したほうが良い箇所だと思います。
従業員の方はとても対応が良く思いやりの伝わるやりとりでした。
気づかい目配り完璧でした。
お風呂は熱めなので、赤ちゃん入れるには不向き、熱いからか少し浸かるとみんな出るので、混雑はなかったです。風呂上がりのアイスが最高なお風呂でした。
30分500円で卓球もあり楽しめました。
家族が増えて初めての旅行だったので、良い思い出になりました。
立地最高ですね。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年05月10日 15:30:32

当館でのご滞在を満喫して頂けたようで何よりでございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉も有り難く拝読致しました。

ご家族が増えられて初めてのご旅行の宿に当館をお選び頂けた事光栄に思っております。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年05月07日 15:24:46

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年05月10日 15:19:37

お褒めのお言葉大変嬉しくおもっております。

フロントコンシェルジュ

3月から8月▲【近江牛を愉しむ】▲滋賀県来たならやっぱり食べたい近江牛会席プラン~夕・朝食付き~
【ジャパニーズスイート 天守(禁煙)】

Pinky1221さんの ホテル&リゾーツ 長浜 のクチコミ

Pinky1221さん [30代/女性] 2019年05月07日 14:31:17

GW中なのにお得なプランでとても楽しみにしていましたが、残念なものでした。
まず、チェックインを担当された男性スタッフの態度が悪い。愛想も悪く、記入する紙は斜めに雑に置かれた。フロントの印象でホテルの評価が決まると思います。他の方の口コミにも同じような感想がありましたので、改善したらどうかと思いました。
更にその方は、どんなプランで予約をしているのか確認もしていないのか、2食付きなのに朝食券ももらえず、当然朝食の場所や時刻の案内もなし。自ら予約確認のメールで確認し朝食会場へ出向きました。係の人がフロントへ確認する有り様です。こちらの言うことが信じられないのでしょうか。
ビンゴカードも1枚プレゼントのはずですがいただけず、2人の子どもの為にもう1枚欲しかったので購入したのですが、2枚分請求されました。こちらはチェックアウトの時に領収書と予約確認のメール画面も見せて返金していただきました。
また、ビンゴも景品が足りず、せっかくビンゴしたのに当たらなかった人と全く同じ残念賞にされました。そういう人にはもう少し別のサービスがあるといいと思います。せっかくビンゴした子どもが悲しい思いをし、大変腹立たしくなりました。
28年前にも宿泊し、久しぶりだったので楽しみにしていましたが、もう二度と利用はしたくないです。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年05月10日 15:18:58

ご意見拝読させて頂きました。
沢山の数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず
こうしたお声を頂戴するような対応になってしまったこと心よりお詫び申し上げます。

今後同じようなことのないようスタッフの教育、お客様に対するおもてなしの心の意識を高めて参ります。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

ひろろす9507さんの ホテル&リゾーツ 長浜 のクチコミ

ひろろす9507さん [40代/男性] 2019年05月06日 18:31:50

ホテルアンドリゾーツは間違いないですね!

コストパフォーマンス在校です!

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年05月07日 13:18:59

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉嬉しく拝読致しました。
これから、ますます気候もよくなり、琵琶湖湖畔での散策が気持ち良い季節となります。

フロントコンシェルジュ

【ひな祭り】2019びわ湖のひな人形めぐり 1泊朝食付プラン
【スーペリアツイン 喫煙】

1個人さんの ホテル&リゾーツ 長浜 のクチコミ

1個人さん [60代/男性] 2019年04月30日 16:01:51

立地は,JR長浜駅にも,長浜港にも近くて大変便利です.外観も,リゾートホテルらしい形で,きれいです.受付は外国人と思える人で,日本語が少し聞き取りにくかったです.部屋はツインの部屋でしたが,値段が高いわりには狭くて,少し広めのビジネスホテルくらいの広さでした.また,2人部屋なのに,椅子が全部で1個だったため不便でした.食事は,朝食だけ食べましたが,朝食バイキングの品揃えは,まあまあで,ときめくような料理はありませんでした.全判的な印象としては,値段の割にはもう少しと言う感じでした.

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年05月04日 14:03:49

貴重なご意見ありがとうございました。
ご不便をお掛けしてしまった点は今後の課題とし
サービスの向上に努めて参ります。

お寄せいただいたお言葉の中にある
「ときめくような料理」を
次回には召し上がって頂けるよう
メニューの考案にも力を注ぎます。

是非またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【日本遺産】パワースポット竹生島へ!クルーズ乗船券付き宿泊プラン~1泊朝食付き~
【スタンダードツイン 禁煙【山街側】】

投稿者さん 2019年04月27日 08:50:14

姉妹でとまりました。ながめがよくて癒されました。夜はいった露天風呂には浮遊物がたくさんあって気持ち悪かったです。翌朝はきれいでした。浴室の匂いも気になりました。値段の割にはいいホテルだったねという連れの評価でした。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年04月30日 08:04:52

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の件は大変申し訳ございませんでした。
スタッフに申し伝えこまめな点検、確認を
十分に行いお客様にいつでも
気持ち良くご利用頂けるよう努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月22日 08:48:03

仕事で利用しました。
部屋が少し匂うので、窓を開けたかったのですが、小さい虫が窓に沢山いて、あけることができませんでした。
また、朝食については、とても美味しかったのですが、外国人観光客のマナーの悪さに怒りを感じ、美味しい料理も、ムカムカしながら食べる状況でした。ホテル側で、食事の会場、時間帯等を調整していただけるといいかと思いました。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年04月26日 17:36:19

朝食の件に関しましては私共の配慮が足りず
ご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後の対応策を検討いたしておりますので
ぜひまた機会がございましたら当館へお越し頂ければと思います。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~
【シングルルーム 消臭タイプ】

投稿者さん 2019年04月14日 22:34:36

夕食のバイキングが、ちょっとがっかり、朝食は品数も豊富で、良かったです。

多分、お風呂も良かったのでしょうが、外国の方が多く、洗い場は、途中で使われるや、

シャワーは、バシバシ飛ばすわ、湯船にドシャドシャ入ってくわで、早々に退散してきたの

で、残念です。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年04月26日 17:33:24

この度はHotel&Resorts NAGAHMAをご利用頂きまして

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

大浴場の件に関しましては引き続き
添乗員様を通じてお客様にお伝えして頂けるよう
注意喚起を行ってまいります。

フロントコンシェルジュ

○【30日前】○春休みにお出かけ♪ディナーバイキング宿泊プラン
【スタンダードツイン 喫煙【山街側】】

ccom2400さんの ホテル&リゾーツ 長浜 のクチコミ

ccom2400さん [70代/男性] 2019年04月12日 20:58:03

すべてに、よい印象を持ちました。
一つ残念なのは、
4/12の朝食会場が、三流ホテルでもありえないほど、ひどい混雑でした。
団体客は時間の制約があるが、私どものような個人の客には、案内があれば時間差で食事ができた。
あれだけの混雑は、前夜からわかっていたのですから、おみやげのスペシャル割引チケットなどで、誘導できたのではないでしょうか?
4/11「太閤」の夕食は、一流だっただけに、残念

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年04月26日 17:26:37

朝食会場の件につきましてはご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
仰る通り前日のご到着時の私共のご案内が足りておりませんでした。

現在、様々な方法でどうにか少しでも混雑が
緩和されるよう皆で意見を出し合い検討しております。

今回に懲りずぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

〇ありがとう平成!!〇平成最後は【多賀大社】でお参りを♪和食会席プラン~夕・朝食付き~
【スタンダードツイン 禁煙【山街側】】

投稿者さん 2019年04月12日 18:55:56

部屋からの眺めは素晴らしかったです。チェックアウト前に立ち寄った売店スタッフの態度だけで低評価みたいなものです…宅配するぐらいお土産をたくさん買った客にスタッフ全員かかりきりでレジに待たされたまま、謝罪もなく少額購入だからか小分け袋の有無も聞かれなくてありがとうもなし。割引クーポンに釣られて売店寄らなければよかったです。あと私ではないのですが車椅子の方など朝食の混雑時にエレベーターに乗れなくて困っていらっしゃったので何かしら配慮は要ると思います、バイキングも遠くのテーブルに行くしかないので気の毒でした。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年04月25日 13:05:03

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございました。
ショッピングプラザでのスタッフの対応、誠に申し訳ございませんでした。従業員一同、猛省しております。
以後、このようなことが無き様、従業員一同、初心に戻り努めて参りたいと思います。

【スーペリアツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年04月12日 14:54:47

宿泊者にも駐車料金を取るんだと、少々不満を感じてましたが…ホテルの立地条件の良さから、宿泊者以外の駐車もあるから仕方ないかと思っていたら、ホテル内で受付すると、何回も出入り自由で、駐車料金の500円分の館内利用券があり、なるほどと思いました。
余計なことですが、朝食券の緑色は、団体さんで、大会場と案内してましたが、私のレイクビュー側は白色でしたが、文字が緑色だったので、まぎらわしかったようです。

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年04月19日 10:37:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見お寄せいただきありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

【春休みにお出かけ♪】○ディナーバイキング宿泊プラン
【洋 室 レイクビュー 喫煙】

kazu06200206さんの ホテル&リゾーツ 長浜 のクチコミ

kazu06200206さん [50代/男性] 2019年04月11日 14:27:12

琵琶湖がよく見えてきれいだった
液から少し遠い、歩いて15分くらいかかる

ホテル&リゾーツ 長浜 2019年04月19日 10:36:06

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駅からホテルまで定時バスが出ております。
時間の制約はございますが次回にお越しの際は
そちらをご利用して頂ければと思います。

フロントコンシェルジュ

○【1月~3月限定】○ホテル最上階でフランス料理を愉しむ○夕朝食付きプラン
【洋 室 レイクビュー 喫煙】