投稿者さん 2023年10月17日 07:42:03

朝食は種類が多くて美味しかったです。ただ8時30分ぐらいに行ったためか、ドレシっングなど無くなっているものもあり、補充がなくて残念でした。
景色もよく、大浴場の露天風呂も気持ちよく入れました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月18日 11:29:21

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食について、美味しいと評価いただき、何よりでございます。しかしながら、8時30分にご利用いただいた際に一部のアイテムが不足しており、その点でお客様にご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。補充のスケジュールを見直し、お客様がどの時間帯でも充分な品揃えを楽しんでいただけるように改善いたします。

また、景色について気に入っていただけたこと、そして大浴場の露天風呂を気持ちよくご利用いただけたこと、私たちの努力が実りましたことを嬉しく思います。リラックスできる環境を提供することが私たちの目標の一つです。

お客様のご感想に真摯にお応えし、さらなる改善に努めてまいります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【LUXDAYSポイント5倍】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

投稿者さん 2023年10月16日 20:32:18

ホテルは立派だが、スタッフの態度はあまりよろしくない。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月18日 11:27:10

ホテルが立派であるとのご評価をいただき、その点は大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

本件をスタッフ間で共有致しまして、おもてなしとは何か、もう一度全員で考え共有し、 再教育の徹底を図ってまいります。

フロントコンシェルジュ

○【和食・洋食・中国料理を一度に】〇ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月16日 19:18:34

とても安くいいホテルに泊まれて満足です。夕食のバイキングは種類も豊富で良かったのですが、目玉になる料理があまりなかったように感じました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月18日 11:21:10

当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、目玉の料理についてのご感想を受け、さらなる改善を検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より一層質の高いダイニングエクスペリエンスを提供できるよう取り組んでまいります。お料理の質を向上させ、より多くの特別な料理をご提供できるように努力いたします。

フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルサマーSALE】お日にち限定!ディナービュッフェプラン~夕朝食付き~

投稿者さん 2023年10月16日 18:43:21

家族3人で部屋を別々に宿泊。自分はスーペリアツイン(11F)のシングルユースで、あとの2人はコスト重視で竹生島行クルーズ付きのシングルを希望し、夕食前に3人で私の部屋でゆっくりくつろぎました。おふたりならもちろん、おひとりでもスーペリアツインをお勧めします。エレベータを含めて全て快適ですよ。1泊すれば分かります。駐車場は最初の出庫時に玄関前で清算してあとは何回でも出し入れできるシステムです。ダイニングは朝だけで良いなあというグループは、「おとなり」のレストランで和食会席や洋食コースなどを。これもプチ冒険の様で面白かったです。ホテル側へのメッセージというより、ユーザーさんの参考になりますように。1枚目の写真は部屋からの朝の風景です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月18日 11:16:46

ご宿泊当日は、お部屋でゆったりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
お部屋の選択について、スーペリアツインのシングルユースでもお勧めいただいて大変うれしいです。
お部屋からの朝の風景を写真で共有していただき、誠にありがとうございます。
エレベーターや設備、駐車場を快適にご利用いただけたこと、嬉しいお知らせです。

フロントコンシェルジュ

【楽天月末セール】■【グランデフロアに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月12日 17:12:28

ホテルは湖岸に立ち最高の立地でした
部屋は琵琶湖ビューで景色は最高 広い部屋で4人でも問題なく泊まれるような大きさでした
ただ、急に涼しくなった日で、部屋の暖房が効かず、私は夜中に寒かったです 妻は「寒くはなかった」といってました!  食事は夕食、朝食共にバイキングでした 品数も多く十分でしたが、料理 時に汁物、HOTの飲み物の
温度をもう少し上げてほしかったです (やけど防止の為温度を低くしてるのかな?)  風呂の評価が4なのはホテルのせいではありません 外人さんが かかり湯なしで湯舟に入ってきたのが気持ち悪かった為です

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月15日 17:41:43

お部屋から琵琶湖の景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、黒壁スクエアから徒歩約15分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
お客様の仰る通り、館内の空調設備は一括管理システムの為、お部屋毎の冷暖切替はあいにく出来ない構造でございます。
ご案内が不足し大変申し訳ございません。お貸出用に毛布のご用意がございますので、フロントへお申し付け頂ければと存じます。
またご夕食の料理、汁物、HOTの飲み物の温度について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。
また海外のお客様には、マナー等のお伝えはさせて頂いているのですが、まだまだ行き届いてない点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今一度お客様の目線に立ったサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年10月11日 01:13:55

駅から多少歩きましたが、途中に長浜城が眺められます。

大きなホテルで、大浴場は広々としていて良かったです。
バイキング朝食は本当にたくさんの種類があって、琵琶湖を眺めながらいろいろと楽しめました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月12日 12:56:59

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている「長浜太閤温泉」で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子で安堵しております。

当ホテルのバイキングは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、メニューに工夫を重ねてまいりたいと存じます。
また、ご朝食会場から琵琶湖のきれいな景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また長浜にお越しの際に、是非ご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~

投稿者さん 2023年10月10日 17:58:32

スタンダードツインに大人3名で宿泊しました。シングル2台に+1台のデイベッドを設置していただき、まだソファーやテーブルの辺りにはスペースにゆとりがありました。窮屈な思いをせずに済み、有り難かったです。

ウェルカラウンジは秋の3連休だからか混雑していたので利用しませんでした。

ホテル内のお土産、レストランで利用できる500円引きチケットもいただき、お得な宿泊でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月12日 12:54:23

お部屋に関しましては
ごゆっくりとお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。

しかしながら、当日は館内が大変混雑しており、ウエルカムラウンジをご利用いただけず大変心苦しく思っております。

フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~

投稿者さん 2023年10月10日 16:50:15

お部屋がキレイで子どもが大興奮でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月12日 12:47:18

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

お部屋がきれいで、特にお子様が大興奮していただけたことを伺い、私たちも大変嬉しく思います。

お部屋の清潔さと快適さは、お客様の滞在にとって非常に重要です。お子様が楽しんでいただける環境を提供できたことを、私たちは大変嬉しく思います。

今後もお客様の期待に応えられるよう、サービスの向上に努力し続けます。
また長浜にお越しいただけた際には是非、お立ち寄りくださいませ。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

クラリス7さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

クラリス7さん [50代/女性] 2023年10月10日 13:41:19

お部屋から琵琶湖と長浜城が見えてロケーション抜群です。
夕焼けに染まる琵琶湖は絶景でした。
食事はどれもお味が濃いめ。
ローストビーフが硬くて残念でした。
朝食のハンバーガーは数種類あって美味しかったです。
予約していたお部屋がトイレに高めの段差があり足の不自由な母には危なくて支配人の方にこの旨を申し上げると、すぐにこちらの要望通りのお部屋を用意して下さいました。(2泊3人で12000円プラスでしたが)

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月12日 12:45:55

お客様が当ホテルの素晴らしいロケーションと美しい景色を楽しんでいただけたことを伺って、私たちも非常に嬉しく思います。琵琶湖と長浜城がお部屋から見え、夕焼けの美しさを堪能できたこと、大変うれしく思います。

お食事について、お味が濃いめと感じられたことをお伝えいただき、特にローストビーフについてのご意見、誠実に受け止めます。お客様の声は私たちのサービス向上の指針となり、今後のメニュー改善に活かしてまいります。
お部屋に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お客様より賜りました「高齢の両親ものんびり出来て良い旅行だったとよろこんでいました。」とのお言葉を頂戴し、
私共も嬉しい限りでございます。

今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

kosuke5187さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

kosuke5187さん [60代/男性] 2023年10月09日 19:11:38

2度目の利用
バイク一人旅です。
最高な夕日との出会いに感動します。
スタッフも親切丁寧で朝夕のバイキングは質量ともに満足

お勧めです

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月12日 12:40:13

2度目のご利用、そして口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様が再度当ホテルを選んでいただき、最高の夕日との出会いを楽しんでいただけたこと、私たちも非常に嬉しく思います。

夕日の美しい瞬間を共有できたこと、その感動がお客様に伝わったこと、私たちにとっても特別な瞬間となりました。美しい自然の景色は、滞在を特別なものにしてくれます。

また、スタッフが親切かつ丁寧にサービスを提供できたことをお褒めいただき、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。お客様の満足度向上を常に考え、サービスの向上に努力し続けます。

朝夕のビュッフェについても、品質と量にご満足いただけたことを喜ばしく思います。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い夕食、朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
またの機会にも、最高の夕日と美味しい食事をお楽しみいただけることを心よりお待ちしております。

お客様にまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月08日 15:45:18

バイキング美味しくいただきました。露天は少し虫がいて残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月09日 17:45:00

お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております
今後もメニューに工夫を重ね、より良い朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
しかしながら、露天風呂では虫の問題が発生し、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフで共有し今後の改善に繋げてまいります。
皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。

【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月06日 20:44:20

スーパーセールでお得に宿泊できました。部屋はスイートで流石の広さでした。バイキングはまあ普通でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月07日 14:17:51

お客様がスイートルームの広さにご満足いただけたこと、大変うれしくと思います。スイートルームは贅沢な空間で、ゆったりとお過ごしいただけることを目指しております。快適な滞在を提供できたこと、心から喜んでおります。

しかしながら、お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。

【ジャパニーズスイート【禁煙】】

てる24tさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

てる24tさん [70代/男性] 2023年10月06日 20:03:11

8月に宿泊したときのウエルカムドリンクが良かったので再び利用しました。今回もおつまみ付きのビールが堪能できました。また、シングル部屋の予約でしたが、なんとツイン部屋だったのが超ラッキーでした。温泉も何度も入り、大満足の保養になりました。また行きたいですね。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月07日 14:14:56

この度は再び当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、前回同様にウエルカムドリンクやおつまみ付きのビールを楽しんでいただけたこと、お部屋につきましても喜んでいただけて光栄でございます。

お客様が温泉を何度も楽しんでいただいたこと、そしてご満足いただけたことを聞けて嬉しく思います。

長浜は季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけます。また是非ご利用いただければ幸いです。
フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~
【シングルルーム【禁煙】】

ヒロ04031530さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ヒロ04031530さん [60代/男性] 2023年10月05日 16:24:39

春に続き今年5回目の宿泊です。前回のときにはなかったサービス(ウエルカムドリンク、ディナーや朝食の本格的な再開)があり、その内容が充実しており満足しました。
 もともと大浴場、温泉は良いのでこうしたサービスが加わるとまた利用したくなります。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月05日 17:17:28

春に続き、今年5回目の宿泊ということで、私たちのホテルを何度もご利用いただき、心から感謝申し上げます。
ウェルカムドリンクは今年の7月からスタートし、多くのお客様からご好評いただいております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
フロントコンシェルジュ

■絶景を一望!賤ヶ岳リフトで空中散歩☆自然を感じる旅!~ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年09月30日 14:38:20

とにかく夕食、朝食のビュッフェが最高です。次回泊まる機会があったら絶対に夕、朝ご飯付きプランにします。
宿泊した部屋からは琵琶湖は見えませんでしたがエレベーターホールから見えた朝のビワコの景色は素敵でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年10月01日 11:33:25

ビュッフェ料理をご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております
琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。
またぜひ長浜にお越しください。

【シングルルーム【禁煙】】

小春日和りさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

小春日和りさん [60代/女性] 2023年09月27日 19:22:01

広い部屋へ変えて下さったのかな?
トイレ風呂別で、とても良かった。
鍵が2つで、大風呂時、快適。
welcomeドリンクにビックリ。
ビールや、お菓子まで。
楽しめました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年09月28日 11:30:03

ウェルカムラウンジは多くのお客様からご好評をいただいております。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

kinta-rdさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

kinta-rdさん [60代/男性] 2023年09月27日 17:52:11

私は昨年に仲間7名でシングルに宿泊し、良かったので今回妻と9月24日に妻と宿泊。
ウエルカムドリンクが良かった。暑くて喉が渇いたのでビールがおいしかったです。
ツインの部屋は清潔で広く、ベッドもゆったり。妻は寝心地が良かったと大満足。
大浴場、露天風呂(温泉)からの月が綺麗だったと妻。
朝食のバイキングは和洋中、種類も豊富で今まで宿泊したホテル旅館で一番良かったと。
琵琶湖を眺めながらの朝食は良かったです。
チャックアウト後は車をおいたまま隣接する船着き場から竹生島クルーズへ。
帰ってきてから琵琶湖周回に出発。
駐車が30時間無料のサービスは、ホテルを起点とした長浜の観光が存分楽しめます。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年09月28日 11:19:26

ウエルカムドリンクがお好きいただけて、特にビールがおいしかったとのお言葉、ありがとうございます。

大浴場と露天風呂からの美しい月の景色を楽しんでいただけたこと、朝食のバイキングがお二人にご満足いただけたこと、そして琵琶湖を眺めながらの朝食が特に良かったとのお言葉、これらの詳細なフィードバックを共有いただき、本当に感謝しております。お料理と景色を通じて、お客様に特別なひとときを提供できたことを光栄に思います。

チェックアウト後、竹生島クルーズへ行かれ、琵琶湖周回も楽しんでいただけたようで、当ホテルが観光の拠点として最適であったこと、大変うれしく思います。

お客様の次回のご滞在も、同じくらい素晴らしいものとなるよう、努力し続けます。何かご質問やリクエストがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

ラクマク3395さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ラクマク3395さん [60代/男性] 2023年09月26日 21:14:27

9月20日に1泊しました。平日だったので宿泊客も多くなくゆったり静かにくつろげました。竹生島めぐりの港も近く琵琶湖の眺めもよかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年09月28日 11:14:41

ご宿泊当日は、ゆっくりと静かにお過ごしいただけたこと、そして竹生島めぐりの港や琵琶湖の美しい眺めを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。

竹生島めぐりの港が近く、琵琶湖の美しい景色を楽しむことができたこと、当ホテルのロケーションがお客様にとって便利であったこと、大変うれしく思います。周辺観光スポットやアクティビティを楽しむことができるのは、当ホテルの魅力の一つです。

お客様の貴重なご意見を共有いただき、再度お礼申し上げます。お客様の次回のご滞在も快適で思い出に残るものとなるよう、努力し続けます。何かご質問やリクエストがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2023年09月25日 15:49:39

全体的に満足していますが、1つだけ残念だったのは、布団カバーのニオイがひどかったこと。特に私が敏感なのかもしれませんが、臭い足のニオイが首元にある感じ。部屋においてある予備のカバーがかかっていない布団を使いました。枕カバーやシーツには感じませんでしたので、リネン全体ということではなく、たまたまニオイが取れていないカバーに当たってしまったということだと思います。
連休で込み合っていましたが、それ以外は楽しい旅でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年09月28日 11:44:11

お布団カバーの臭いに関しまして、お客様を不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は、細やかな清掃と複数人での確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、楽しい旅でしたとのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

■【日本遺産】パワースポット竹生島へ!クルーズ乗船券付き宿泊プラン~1泊朝食付き~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

にゃんこ1947さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

にゃんこ1947さん [70代/女性] 2023年09月24日 21:24:32

さすがにスイートでした。何時も普通の部屋に宿泊していたのでアメニティから、部屋からソファー等何もかも違っていて孫達も大喜びでした。
又利用したいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年09月26日 17:03:14

スイートルームでのご滞在が素晴らしい経験であったことをご評価いただき、光栄に思っております。

お部屋のアメニティや設備が普段とは異なり、特に孫様方が大変喜ばれたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。お客様とご家族の特別な瞬間を、より快適で思い出に残るものにすることが、私たちの目指す目標の一つです。スイートルームでのご滞在が特別な思い出として残り、孫様方にとっても素晴らしい体験となったことを知り、スタッフ一同非常に幸せな気持ちでいっぱいです。

また、ご利用いただける機会があれば、お気軽にご予約いただければと願っております。次回の滞在も、同様におもてなしの心でお迎えし、素晴らしいひとときをお過ごしいただけるよう心掛けてまいります。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】30%OFF■★スイートルームに泊まる ~お気軽ステイ朝食付プラン~
【スイートルーム 【禁煙】】