りょうRHさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

りょうRHさん [70代/男性] 2020年03月19日 16:44:32

少々歴史あるホテル(設備が古い)のためか、ユニットバスとフロアの段差が少々大きく、最初は何とかならないかと思っていたらクローゼットの中に段差解消用の台が置いてあり、それを使用するとスムーズに出入りができました。内装なども清潔、きれいで居心地は良かったです。
新型コロナウイルス対策のため朝食は、バイキングから弁当に変更になっていましたが、夕食といってもよいぐらいのボリュームでした。美味しかったですよ。

2020年03月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年03月22日 16:08:17

この度はHotel&Resort NAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

暖かいお褒めの言葉大変励みになります。
心より御礼申し上げます。

今後ともスタッフ一同サービスの向上に
努めて参りますので

フロントコンシェルジュ

■【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~1人1本栄養ドリンク付
【グランデシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月17日 22:27:32

ホテル内は静かでした。
安いビジネスホテルとはランクが違いましたが、
価格はお手頃でした。
長浜駅周辺までもちょっと歩けばつくので、
次は家族で来てもいいかと思っています。

2020年03月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年03月22日 15:47:54

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館をお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
次回のご来館には是非ともご家族皆さまで
お越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

■【ビジネスプラン】出張にオススメ!1人1本ペットボトル水付~素泊まり~
【グランデシングル(禁煙)】

ゴルフ好き持病あり56歳男性さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ゴルフ好き持病あり56歳男性さん [60代/男性] 2020年03月16日 15:41:53

3月7日「ハリウッドツイン」にて1泊しました。「こんな時期」でもあるので、スタッフの方々は多方面に気を使われているのがわかりました。全ての部署において非常に良い対応でした(特にレストラン)。唯一の不満点は部屋と大浴場のアメニティです。ビジネスホテル並みだと思われました。高級ホテルの様相があるだけにこれだけがちょっと残念でした。

2020年03月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年03月22日 15:46:31

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
頂いたお言葉を励みに今後も
より良いホテルになるようスタッフ一丸となり
お客様をおもてなしさせて頂きます。

フロントコンシェルジュ

音響太郎さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

音響太郎さん [50代/男性] 2020年03月06日 07:35:43

初めてのぷらっと一人旅で長浜を訪れて以前からこのホテルに泊まりたく予約しました。幸運な事にホテル側の都合で1つランクアップした部屋を用意され豪華さと最高の眺めに大満足でした。お風呂も掃除が行き届いておりここまでは◎しかし‥‥
朝食の内容は最高でしたが、中国からの団体様が多く食べた後の片付けはせず食材の前で平気で咳き込む姿を見た瞬間にすぐ退席せざるを得なかったのは大変残念でした。その他は大満足です。また訪れたいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年03月12日 09:24:26

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございました。
団体様の対応において十分ではなかったこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は細心の注意を払い、お客様をおもてなしさせて頂く所存でございます。

フロントコンシェルジュ

■【WINTER SALE】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー(喫煙)】

投稿者さん 2020年02月26日 07:48:26

長浜観光で訪れました。
前日の予約で風呂と価格で選びました。
所謂バブル時代に建てられたホテルですが、
その分豪華で部屋も広く、
また目的のお風呂も、サウナ付きで十分堪能できました。
家族と再訪したいと思っています。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年02月29日 16:31:07

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお風呂は有難いことに
日々沢山のお客様にご満足頂き
ご利用頂いております。

ぜひ次回はご家族皆様でのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【訳ありだからお得】見つけてラッキー!お部屋おまかせ~素泊まりプラン~
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年02月25日 22:42:17

義母の米寿祝い旅行でお世話になりました。
ありがとうございました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年02月29日 16:28:14

フロントコンシェルジュ

■★【60日前】★早期予約がお得!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~【さき楽】

投稿者さん 2020年02月25日 22:41:23

義母の米寿祝い旅行でお世話になりました。サプライズの相談にも乗っていただき、とてもよい思い出になりました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年02月29日 16:28:07

投稿者さん 2020年02月25日 22:40:11

義母の米寿祝いでお世話になりました。サプライズの相談にも乗っていただきとても良い記念日になりました。
ありがとうございました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年02月29日 16:27:54

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

ゆう222777さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ゆう222777さん [40代/女性] 2020年02月25日 18:14:37

連休の中日に利用しました。2食付でこの金額はかなり破格だと思います。

夜御飯は懐石になっていましたが、お刺身は新鮮で、他のお料理も「良いものを少しずつ」上品な味付けで全て美味しかったです。この夕食だけでもかなり価値があります。

朝食のバイキングは品数が少な目です。他の方も書いておられましたがトースターのところで行列が・・・。まあそれでも無料でついていると思えば充分な質と量だと思います。

建物全体の設備が古いみたいですが、部屋は全室レイクビューで結構広め。ユニットバスのところに段差がありますが、段差解消のクッションを置いてくれています。部屋数に対してエレベーターが足りないのか、かなりエレベーターが混みます。大浴場や食事会場に行くのに一苦労でした。

スタッフのサービスは良かったです。加湿器を電話でお願いしたら、きちんと水を入れて部屋まで運んで頂き、部屋内でセットまでして下さいました。
今回夕食の時間にギリギリになったんですが(事前に電話は入れていた)到着してチェックインしようと玄関前を小走りしていたら、きちんと玄関前のスタッフの方に話が伝わっていて、「〇〇様ですね?大丈夫ですよ、お伺いしています」と優しく声をかけていただいたのでホッとしました&嬉しかったです。

ちなみに竹生島クルーズの長浜港へは徒歩5分ほど。翌朝駐車場に車を置いて行って良いとのことですごく助かりました。今回竹生島で御朱印が貰えなかったので(冬季はお休みらしい)再度訪れようと思っていますが、また是非お世話になりたいホテルだと思いました。

追伸:卓球台、かなり皆さん楽しんでおられました。行くのが遅かったので全台使用されていましたが、次は利用してみたいです!!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年02月29日 16:26:15

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温かいお褒めのお言葉大変嬉しく
拝読致しました。
とくにご対応させて頂いた際のスタッフへの
お褒めのお言葉は本人にも伝えましたら
とても喜んでおりました。
ご利用いただくお客様に、気持ちよくお過ごしいただくために私どもも可能な限りの配慮をさせていただくべく、サービスの向上にまい進しておりますので、お喜びのお声が何よりも励みになります。

フロントコンシェルジュ

■【平日8800円】○選べる夕食○お手軽プラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

さるくら3338さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

さるくら3338さん [30代/女性] 2020年02月24日 19:47:10

3連休の真ん中の日に泊まりました。これまでたくさんのホテルに泊まってきましたが、もう2度と利用したくないと思うホテルでした。
【立地】
ナビでもスムーズに行けました。しかし駐車場の場所が分かりにくい!
【部屋】
和室をお願いしましたが、部屋にふすまがあったのですが、襖は直ぐに外れて挙げ句の果に釘が飛び出て息子の足が怪我をしそうでした。また一般的な和室ですと、冷蔵庫や椅子のある窓際のところには障子がありますが無くて喫煙する主人の煙が気になりました。
【食事】
朝食バイキングを利用しました。が、利用しないほうがいいバイキングでした。まず、時間を指定されて子供がいるので遅い時間を選択しました。当日会場つくとバイキングはもう終わりですという感じの片付けが始まっており、今から食べに来る方を全然意識していません。また宴会場のよう300人くらいが収納できる会場なのに、パンを焼くトースターは3台のみ。もちろん行列ができていました。それならトースターを置かなければいいと思います。また配膳はセルフサービスで、私がおぼんを配膳台まで息子の分と抱えて大変なときに目の前にスタッフさんがいましたが、お預かりしますとかもなく手伝ってくださいませんでした。とにかく全体的に朝食バイキングの質も量も味も品数もスタッフの意識も低い!低すぎる!旦那とも過去ワーストだと確認し合いました。

【風呂】【サービス】
風呂は普通ですが、シャンプーの中身が入っていないものや、ゴミがそこら中に落ちており残念でした。

【アメニティ】
子供用の宿泊料金は取るのに、歯ブラシも無ければ、食事会場に子供の椅子もありません。

全体的に低いというか期待しすぎたのでしょうか?
もう少しレベルをあげないとダイワホテルとしての印象を下げてしまうのではないでしょうか?連休で忙しいとは思いますが、もう少し改善できる点たくさんあると思います。
今後利用されるお客様が私達のような気分にならないようにしてください。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年02月29日 16:15:43

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の襖の件はご指摘頂いた日に即日
修繕に掛かりご対応させて頂きました。
しかしながらご来館頂いた際には
行き届かずご配慮不足でご不快な
思いをさせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。

沢山のお宿の中から当館を
お選び頂いているにも関わらず
今回のご旅行がご期待に添えるものに
出来なかった事は偏に私共の努力不足の極みであり
情けない気持ちでいっぱいでございます。

頂いたご意見を肝に銘じ改善に向けて
スタッフ一丸となり全力で取り組んで参ります。

貴重なご意見を賜りました事
心より御礼申し上げます。

季節の変わり目です。
どうかお身体ご自愛下さいませ。

フロントコンシェルジュ

■【WINTER SALE】ショートステイでお得に宿泊!~朝食付きプラン~
【和室 レイクビュー (喫煙)】

mizo12さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

mizo12さん [70代/男性] 2020年02月22日 19:02:42

ゆつたり。。過ごすことができました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年02月28日 12:39:17

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けたこと、うれしく拝読いたしました。

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

kenken9788さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

kenken9788さん [50代/男性] 2020年02月21日 18:12:51

夕食はとても美味しかったです。量も適当な量でした。
朝食はバイキングでした。品数は少なめです。パンが夕食の時のものが出たらいいと思います。部屋はきれいに掃除してあり清潔感はありますが内装が古びた感じですた。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年02月25日 16:23:38

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂き
今回ご宿泊して頂けた事
大変嬉しく思っております。

ご夕食のフランス料理がお気に召していただき
こちらも大変嬉しくご感想拝読致しました。

是非またの機会がございましたら
当館へとお越しいただけることを
心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

■▲【近江牛】▲最上階レストランでちょっと贅沢フランス料理~夕・朝食付きプラン~
【クラブロイヤル クイーン 禁煙】

投稿者さん 2020年02月17日 16:45:18

全体的に設備の老朽化が目立つ。部屋のソファーの布地のすれやチェストの塗装剥離など。エレベーターの更新は安全面からgoodです。食事はブッフェのやり方が古いので、全体的に熱いものは熱く、冷たいものは冷たく提供できていない。若い調理師やサービス員は笑顔、声がけはできていたが、残念ながら、ベテランの調理師は一部のお客さんとのおしゃべりに夢中でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年02月25日 16:09:43

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では行き届かない点が多く
御不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め
今後のサービスの向上に努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

■【期間限定販売】4000円以上お得!わくわく♪ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

yaegaki319さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

yaegaki319さん [30代/女性] 2020年02月09日 12:56:05

奥伊吹へスキー旅行の為に家族で宿泊しました。

正直バイキングなので食事に期待していませんでしたが、種類多く地物もあり、子どもも大人も楽しく美味しく頂けました。

駐車料金500円とありましたが、ホテル内で使えるチケットで還元してもらえて嬉しかったです。
今回はスキーだったので長浜観光はしていませんが、観光しやすそうな立地でまた来たいなと思っています。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年02月12日 08:55:42

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございました。温かいお言葉、嬉しく拝読致しました。

長浜には四季折々の様々な顔があります。春にはホテル隣の豊公園で、満開の桜がお出迎えしてくれます。

フロントコンシェルジュ

てる24tさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

てる24tさん [70代/男性] 2020年02月07日 20:57:52

何度も利用していますが、今回、格安プランを見つけ保養に行きましたが、何と眺望の良い10階のグランデ部屋にしてもらえました。また、この時期はサウナ後の水風呂が冷たく極楽気分を味わえました。
 コロナウイルスの影響か、フロントのフレンス人美女もマスク姿でお顔が見れなかったこと、いつもは駐車料金500円分還元のお土産券が頂けたのが、格安プランなためかもらえなかったのが残念です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年02月10日 13:08:47

いつもHotel&ResortsNAGAHAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の館内利用券をチェックイン時にお渡しが出来ていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。以後、このようなことのない様、努めさせて頂きます。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、温かいお言葉を頂き、嬉しく拝読致しました。

フロントコンシェルジュ

■【WINTER SALE】ショートステイだからこのお値段♪~素泊りプラン~
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年02月05日 22:31:24

ぬるい露天風呂が、多い中、熱くはないものの暖かめのお湯で気持ちよかった。広々したお風呂でゆったりできました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年02月10日 12:28:35

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けたとの事、嬉しく拝読致しました。ありがとうございました。
長浜には四季折々の顔があります。是非、観光でもお越し頂けたらと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【楽天限定★旅行応援】~ポイント10倍~出張お助け ★朝食付きプラン
【シングルルーム(喫煙)】

kuni110さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

kuni110さん [50代/男性] 2020年01月25日 19:04:17

夕食のフランス料理、最高です。こんなにおいしい料理でこの値段はびっくりです。また来たいと連れが言っていました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年01月27日 08:31:19

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

うれしいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。ありがとうございました。

お料理は季節ごとに変えております。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

■★【60日前】★早期予約がお得!最上階レストランでフランス料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~さき楽
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

さるぼぼ3さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

さるぼぼ3さん [40代/男性] 2020年01月22日 21:58:26

朝食付きでこのお値段、温泉も有り凄く良いと思いました。
内湯もその日は薬草風呂で、露天の温泉以外にも趣向を凝らしてあるのも嬉しかったです。
1点のマイナスは、部屋のエアコンがとにかく効きが悪かった。30度で強に設定しても少し寒かったです。それと駐車料金の説明がスタッフさんによって違ったことです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年01月24日 14:58:03

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

暖かいお褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。
内湯の薬草風呂は昨年の秋から始めご利用のお客様からお喜びいただいております。

ただお部屋の件につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
駐車場代金のご説明もよりわかりやすくお伝えできるようスタッフに案内するようお伝え致します。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月22日 13:58:54

一人で利用する事も多く、今回も温泉入ってくつろぐつもりがなんと最悪。
外国人観光客のあらし。同じフロアーで女性一人の私は外国人男性の中をくぐり抜け部屋へ怖くて入れず、今度はお風呂行こうにも廊下がざわざわで怖くて出れず最悪。以前大津プリンスさんは、チェックイン時に即部屋変えて下さってました。温泉入って今度は、デジカメで写メ撮り始めるわ非常識もいいとこ。せめて部屋だけでも、配慮して欲しかったです。残念です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年01月24日 14:46:04

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在につきましては当方の
配慮不足でお寛ぎ頂けず誠に申し訳ございませんでした。

また、マナーにつきましては今以上に
添乗員様にご参加のお客様にお伝えいただくよう
当館も努めてまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【洋 室(ツイン) レイクビュー(喫煙)】

投稿者さん 2020年01月20日 09:33:55

今回で4泊しました
やはり仕事後のサウナと露天風呂が最高でした
入る時間が遅い時間と早い時間だったのもあり内風呂以外は貸し切り状況だったのもありますが
今まで大きな浴室でもしっかり疲れを取れてるって思ってましたが
仕事で疲れが溜まった状況でサウナと温泉露天風呂入って次の日に仕事に行く経験が今まで殆どなかったのもありますが
この体調で毎日仕事が出来たらって思いました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年01月24日 07:58:28

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠に

ごゆっくりとお寛ぎ頂けて
大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は有難いことに
沢山のご利用のお客様から
ご満足のお声を日々頂戴致しております。

【シングルルーム【禁煙】】