投稿者さん 2023年08月08日 01:59:12

ウェルカムドリンクでビールやワインまで頂けました!
お部屋のトイレとお風呂が別なのもありがたかったです。
竹生島に向かう港へも徒歩圏内で言う事なし!
是非また泊まりたいホテルでした!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月08日 11:39:55

ウェルカムドリンクは多くのお客様からもご好評いただいております。
お客様にもお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜港からは徒歩約7分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
頂いたお言葉を励みに、今後もスタッフ一丸となりお客様にお喜び頂けるホテルになるよう努めて参ります。
またお客様より賜りました「是非また泊まりたいホテルでした!」とのお言葉を頂戴し、
私共も嬉しい限りでございます。

フロントコンシェルジュ

■【日本遺産】パワースポット竹生島へ!クルーズ乗船券付き宿泊プラン~1泊朝食付き~
【スーペリアツイン【禁煙】】

月一旅さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

月一旅さん [60代/男性] 2023年08月02日 22:47:49

フレンチ最高でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月06日 14:14:14

この度は、数ある宿泊施設の中からHotel & Resorts NAGAHAMAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。
またぜひ長浜にご家族で遊びに来てください。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【早期割さき楽30日前】★スタンダード×フランス料理 最上階でフランス料理を愉しむ~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

KoJiTさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

KoJiTさん [60代/男性] 2023年07月31日 05:27:27

伊吹山登山で利用しましたが、豊公園へも近く、琵琶湖に沈むきれいな夕日を見ることができとても満足しています。宿泊予約の際のこちらのミスにも適切に対応いただき、サービス面でも大変良かったです。今度は桜の季節に訪れたいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月01日 12:17:54

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

長浜の夕陽は日本の夕陽百選にも選ばれております。
綺麗な夕陽の景色をご覧いただけたようで何よりです。

ホテル周辺は、季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけます。
春になると目の前の「豊公園」は「日本さくら名所100選」に選ばれているので、贅沢なお散歩をお楽しみいただけます。
またぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルサマーSALE】お日にち限定!ディナービュッフェプラン~夕朝食付き~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

リオスペシャルさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

リオスペシャルさん [60代/男性] 2023年07月30日 20:50:34

食事大変満足しました。フロントの対応も大変良かったです。思い出に残りました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年07月31日 19:01:36

御食事に関しましてご満足いただけたご様子で安堵しております。
ご夕食は、滋賀県名物の「近江牛」を様々なお料理でお楽しみいただける1番人気の会席でございます。お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、メニューに工夫を重ねてまいりたいと存じます。
またホテルスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様より賜りました「思い出に残りました。」とのお言葉を頂戴し、
私共も嬉しい限りでございます。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

また長浜にお越しいただけた際には是非、お立ち寄りくださいませ。
フロントコンシェルジュ

【LUXDAYSポイント5倍】▲滋賀県来たならやっぱり食べたい近江牛会席プラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年07月26日 17:58:43

朝食バイキングの種類も豊富で満足。大浴場も満足。夕飯は外で取ったが、すぐ前のスペイン料理屋がとても美味しく、こちらも満足でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年07月28日 14:08:58

ご朝食ビュッフェや大浴場をご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルの朝食ビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております
今後もメニューに工夫を重ね、より良い夕食、朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている長浜太閤温泉で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。

またぜひ長浜にご家族で遊びに来てください。
お客様にまたご利用頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルサマーSALE】グランデフロアに泊まる ~朝食付プラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月22日 11:17:23

全体的にすごく良かったですが、特に料理がどれも美味しかったです。夕食、朝食ともに満足できました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年07月23日 09:21:36

全体的にすごく良かったとのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルの夕食、朝食ビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
ご満足していただけたようで何よりでございます。
フロントコンシェルジュ

【早期割さき楽30日前】和食・洋食・中国料理を一度に お日にち限定!ディナーバイキング~夕・朝食付~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

いちご6694さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

いちご6694さん [20代/女性] 2023年07月16日 16:07:36

食事はビュッフェスタイルで子どもが喜ぶようなご飯もたくさんありました。館内も綺麗で2歳児と一緒でも過ごしやすかったです。駐車場も大きかったです。長浜駅がそばにあり、その真ん前に商業施設があります。ドラッグストアにも歩いて行けます。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年07月18日 11:13:00

ご宿泊当日は、お子様とご一緒にゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当ホテルの朝食ビュッフェは和食・洋食・中国料理やご当地料理など、メニュー豊かにご用意しております。
お子様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。
季節毎で様々なお料理をお楽しみいただけるよう、今後もスタッフ一同一層工夫を凝らし精進して参ります。
ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつです。

フロントコンシェルジュ

○【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年06月28日 15:19:13

歩いて長浜城まで行ける立地で、朝や夕方の涼しい時間帯に散策するにはちょうどよい場所でした。駐車料金が宿泊者は500円で、かわりにホテル内のレストランや売店で使用できる500円券がいただけたのですが、それなら駐車料金を無料にしてくれてもいいのになと思いました。
でも、従業員の方のサービス、食事、どれも満足のいくものでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月28日 17:46:30

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足いただけるご宿泊であったご様子で、安堵しております。
しかしながら駐車場料金に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロントコンシェルジュ

【春夏旅セール】■○【お日にち限定!】ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年06月21日 14:32:01

長浜観光にはとても便利な所でした。朝食メニューも豊富で美味しかったです。お風呂場に仕切りが欲しかったことと、露天風呂は夜、少し暗いように感じました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月21日 17:02:14

長浜観光はお楽しみいただけましたか?
当ホテルの朝食バイキングは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
お客様にまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【和モダン <ツイン> 伊吹山・街側 【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月11日 22:05:31

お料理は朝夕共にとても美味しくお風呂も広くて良かったです。
アメニティも旅行用に便利な基礎化粧品の使い切りの小袋が有りありがたかったです。
気になったのは部屋の冷蔵庫の扉が壊れかけており使いにくかったこと、部屋で飲めるサービスのコーヒーがスティックなのでできればドリップ式のを置いて欲しかったです。面倒に思う人は使わないですから両方置けばロスはないかもです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月13日 16:42:14

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

夕食と朝食のバイキングをお気に召していただけて、大変嬉しく思います。
当ホテルのバイキングは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。

しかしながら、お部屋の冷蔵庫の件ではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の状況の確認と経過観察にて今後の対応を検討させて頂きます。

今後も、スタッフ一人一人がお客様の立場に立ち、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。

フロントコンシェルジュ

【早期割さき楽30日前】★スタンダード×和食会席を愉しむ~夕・朝食付きプラン
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月10日 08:46:55

長浜を観光するのに、とても便利な場所にありました。
琵琶湖のすぐ横で景色もよく、駐車場も500円いるけれど、30時間出入り自由なのもよかったです。
子どもが観光中こけて怪我をしたのですが、その時もガーゼや防水シールなど使えそうな物をいろいろ考えて用意してくださいました。親切な対応に心から感謝したいです。
部屋は歴史を感じる内装で、水回りの臭いが気になりました。そこが残念…人が多く、エレベーターを何回分も待たないとならなかったり、食事の際に触れなかったりしたのも残念。いくつかの改善があれば、さらに素敵なホテルになるのではないかと思います。でも、また利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月11日 11:35:26

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。

スタッフの対応へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
また当日は、館内が大変混雑しており、ゆっくりとお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。
エレベーターでは、お客様をお待たせしご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

てる24tさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

てる24tさん [70代/男性] 2023年06月08日 21:51:11

何度も利用していますが、今回も大満足でした。前回は84度のサウナ温度も今回は90度あって快適、水風呂も冬場は5度くらいでつめたすぎですが今回は17度くらいの適温で、何度も繰り返し入りました。露天風呂の温泉も何度も入り大満足でした。
 リージョンペイのチャージでネットにつながらず、外国人のフロントマンに親切に応対してもらい感謝しています。有難うございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月11日 10:12:13

当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている「長浜太閤温泉」で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂けて大変励みになります。
今後もお客様目線に立ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月05日 18:51:43

シャトルバスがいいタイミングで出ていて本当に助かりました。
立地は最高で、朝は食事をしながら琵琶湖の美しい景色を眺めることができます。
設備は昭和な感じがかえって好印象でした。部屋はかなり広めです。昔のホテルなので、自室以外にも各フロアに共用トイレがあるのですが、これが便利なんですよね。同室者に気を遣わずトイレができるって、旅行の時の健康管理には意外と大切なことです。

食事は価格相応です。でも種類が豊富で選ぶ楽しさがあります。近江米の美味しさにびっくりしました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月06日 16:00:27

今回のご宿泊では、ご朝食会場から琵琶湖のきれいな景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

フロントコンシェルジュ

○【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

KOMU00さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

KOMU00さん [50代/男性] 2023年05月05日 18:20:43

駅やコンビニに近いとは言えませんが周辺環境が良い立地なので夕方の散歩が気持ちよかったです。
部屋に関してはきれいに保たれていますがユニットバスのサイズが小さく、お風呂は大浴場を使ったので問題ありませんがトイレ、洗面が使いにくかったです。改善しようにもできないところではありますが。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月06日 15:58:15

ユニットバスではご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
お客様のご意見を真摯に受け止めより良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。

【グランデシングルルーム【禁煙】】

NAKBINさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

NAKBINさん [40代/男性] 2023年05月02日 21:47:51

家族旅行で利用いたしました。
料理はおいしかったですが、何より部屋からの琵琶湖の景色が素晴らしかったです。
それと、足の悪いものが同行していたのですが風呂場で大変親切に介助していただきました。
この場を借りましてお礼申し上げます。素晴らしい対応をしていただけました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月05日 10:21:37

お部屋からの景色やご食事、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

フロントコンシェルジュ

【早期割さき楽30日前】近江牛×和食会席▲ご当地グルメ 滋賀を味わう 咲saki会席~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

めい2292さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

めい2292さん [50代/男性] 2023年05月01日 17:09:41

家族4人で利用。お風呂は広く満足。タオルや部屋など古さを感じるところもあったが清潔だったので問題なし。朝食のバイキングも種類が多く美味しかったが郷土料理の、種類が少なくて競争率が高めだった。
チェックアウトが遅めだったのものんびりしてしまう我が家にとっては好都合。朝風呂も満喫できた。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年05月05日 10:19:25

朝食バイキングはお客様の1日の活力としていただけるよう、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。

またご家族で長浜に遊びに来てください。

フロントコンシェルジュ

【マイカー旅応援】嬉しい★☆2つの特典付き☆★~朝食付きプラン~

投稿者さん 2023年04月17日 22:05:54

長浜曳山まつりに合わせて予約しました。まつり場所まで少し遠くて不便かなとも、思いましたが、ホテルから琵琶湖や長浜城の景色も堪能できて、お風呂も気持ちよかったですし、朝食バイキングも会場は琵琶湖一望の場所で感激!食事も盛りだくさんで、とても美味しくいただいたので大満足でした。
スタッフの方々も、皆さん笑顔で挨拶してくださり、とても良い気持ちで過ごせました。
来年も、曳山まつりに合わせて是非お邪魔したいと思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月20日 17:43:52

お部屋からの景色やお風呂、ご朝食をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく拝読致しました。

【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月14日 23:15:59

長浜に着いたのが19時半頃だったけど、ホテルまでの道が暗くてちょっと分かりにくかった…

今回、セールで広いお部屋に安く泊まれました!
部屋から琵琶湖と長浜城歴史博物館が見え、景色は最高でした!!

お風呂も広くてとても良かったんですが、一部マナーの悪い人達がいて少し気分が悪かったです…
大きなホテルなので、団体旅行のお客さんも多いから仕方ないのかも…ですね。
露天風呂(温泉)は最高でした!

朝食ビュッフェも、かなり混み合っててわちゃわちゃしてましたが、味は美味しかったです!
また、長浜&竹生島に行くときは利用させてもらいます!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月19日 13:15:58

お部屋からの景色お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

しかしながら、当日は館内が大変混雑しており、ゆっくりとお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。

フロントコンシェルジュ

【春夏旅セール】■【グランデフロアに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2023年04月11日 00:26:27

家族の記念旅行に利用させて頂きました。
ネット予約に慣れていなかったため、何度も連絡してしまいましたが、スタッフの方々は、親切ていねいに
対応していただき、感謝しております。ありがとうございました。

お部屋も琵琶湖が見えるお部屋で満足しております。お風呂も良かったですし、朝食もバイキングで
家族がそれぞれ好みの食事が出来て、みんな楽しそうでした。

バイキング会場は、他の方のコメントにもありましたが、眺めのよいフロアーと、窓のない大フロアーと
あったので、人数の関係もあるかと思いますが、私も家族とはぐれて、案内された大フロアーの方で食事しようとしたら、家族たちは窓のある方にいたので、ちょっと、気がつきにくかったです。大フロアーも、もう少し
明るいか、観葉植物とか緑があると 彩りのある感じになるのかな?と思いました。広いから たいへんかと
思いますが。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月19日 13:15:18

スタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく拝読致しました。
ご朝食会場では貴重なご意見ありがとうございます。
また、頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。

またご家族で長浜に遊びに来てください。

投稿者さん 2023年04月02日 16:49:32

孫を連れての一泊旅行でした。ちょうど桜が満開の季節で彦根城も桜祭りが始まっていました。前日の長浜
も含めて立地が良くて楽しめました。
温泉もシンプルでしたが、露天風呂がとても良かったです。
バイキングは種類が豊富で孫も大喜びでした。ありがとうございました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月19日 13:02:46

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

沢山の貴重なご意見、お褒めのお言葉
大変嬉しく拝読致しました。
桜の綺麗な時期にお越し頂け、楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
今後もお客様によりご満足していただけるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。

お客様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。