正倉院展さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

正倉院展さん [70代/男性] 2023年04月01日 11:35:16

大河ドラマ「どうする家康」のクライマックスになる関ヶ原合戦古戦場を見たくて2度目の予約しました。両日とも晴天に恵まれて、石田三成本陣からの古戦場を一望し、古戦場記念館で合戦再現映像と展望台から古戦場を一望して満喫しホテルに到着しました。最上階のレストランでフランス料理を食しながら、琵琶湖に夕陽が沈み、夕陽に照らさせた桜雲に浮かぶ長浜城は幻想的な情景を見ることができたのは最高でした。翌日は満開の桜を長浜城でみた後に、近くにある湖北の桜の名所「海津大崎」に出向き、桜見舟から湖岸の桜街道を見ることができ大満足な旅行でした。自宅から2時間程度と近いの戦国ロマンを楽しむためにまた利用します。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月19日 13:01:19

この度は、数ある宿泊施設の中からHotel & Resorts NAGAHAMAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

桜の綺麗な時期にお越し頂け、楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
長浜の夕陽は日本の夕陽百選にも選ばれております。13階の最上階レストランLaisse Passe(レスパス)より綺麗な夕陽の景色をご覧いただけたようで何よりでございます。

お客様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】10%OFFアドバンスコース▲最上階でフランス料理を愉しむ~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年03月31日 18:53:49

長浜に行く時は必ずここに宿泊します。駅からも近いしシャトルバスもあるしかなり便利です。スイートルームは広くてベットも大きいので気持ちよく過ごせました。
朝食も種類が多く特にご飯とトロロとお漬物が美味しくて満足しました。
また長浜に行く時は必ず利用します。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月17日 15:38:26

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またいつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく思います。
お部屋ではゆったりとお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
朝食バイキングは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
今後も皆さまの1日のスタートの活力となるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。
また長浜にご家族で遊びに来てください。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【冬春旅セール】■【スイートルームに泊まる】長浜観光を満喫!~朝食付きプラン~
【Pelan-Pelan《キング&ツイン》【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月26日 15:48:54

口コミが良いものと良くないものに分かれていてドキドキしましたが、私は満足でした。琵琶湖も目の前に見えてよかったです!少しの値段差はありましたが、グランデフロアにしたので、広いし、静かで、ゆったり過ごせました。
ただ、少年野球の団体や小さな子ども連れの家族がとても多く、お風呂や朝の食事会場はかなり混んでいました。それが気になる方は、空いた時間をずらすなどの工夫をした方が楽しめると思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月17日 11:59:37

満足とのお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
ホテルは琵琶湖に面しておりますので、お天気の良い日は特に解放感があり対岸の景色もお楽しみいただけます。
しかしながら当日は、館内が大変混雑しており、ゆっくりとお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。
フロントコンシェルジュ

【冬春旅セール】■【グランデフロアに泊まる】長浜観光を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月23日 15:38:01

とてもリーズナブルで快適な時間を過ごせました。特に朝食はバラエティに富んだ料理でお腹いっぱい頂きました。立地も長浜駅からすぐなので、ホテルに車を置いて徒歩で色々な場所を回れるのではと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月16日 18:24:13

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、安堵いたしました。
当ホテルのバイキングは、和食・洋食・中国料理と種類豊富にご用意しております。
お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同工夫を凝らし精進して参ります。
ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつです。
また長浜にご家族で遊びに来てください。

【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

ブタノキノボールさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2023年03月18日 22:24:25

去年の3月に初めて泊まってから、今回で5回目の宿泊です。初回に武井シェフの料理に嵌り、季節で料理が変わるごとに行きたいと思っています。今回も本当に美味しいフレンチでした。以前にも書きましたが、滋賀に住む私にとっても、レスパスからの景色は料理と共に最高です。白は持ち込みでしたが、グラスで出していただいたピノは果実味にあふれ、CPがとても高いワインでした。
朝食で木下ソムリエにも会うことができ、今までにない朝ビールを楽しみました。次回のクラブ・レスパスにぜひ参加したいです。料理やワインの美味しさだけでなく、シェフとソムリエの遊び心を楽しみにしています。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月16日 17:19:16

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
13階の最上階レストランLaisse Passe(レスパス)では、見た目でもお愉しみいただけるシェフのこだわりがたくさん詰まったお料理とソムリエが厳選したワインをご提供させて頂いております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
お料理は季節ごとに変えております。
次回お越しの際も最上階レストランから愉しむシェフお任せフランス料理是非お楽しみいただきたいと思います。
フロントコンシェルジュ

【30日前】アドバンスコース×フランス料理▲最上階のレストランでフランス料理を愉しむ~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

のぶ56さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

のぶ56さん [60代/女性] 2023年03月17日 04:50:14

景色がよく、食事も出来たてで美味しかったです。また来たいと思いました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月16日 16:06:49

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足いただけるご宿泊であったご様子で、安堵しております。
またぜひ長浜にお越しください。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【30日前】★スタンダード×和食会席を愉しむ~夕・朝食付きプラン

投稿者さん 2023年03月14日 19:19:55

和室に素泊まりしました。少し古い感じはしましたが掃除など綺麗に行き届いてました。
駐車場代が500円かかりましたが、500円分のホテル内で使えるチケットを頂けてありがたかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月16日 09:37:54

フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~

投稿者さん 2023年03月14日 16:47:22

料理は大変満足です、今まで利用したロイヤルホテルすべて外れはないです。
部屋はグレードアップしましたがめちゃくちゃ満足しました大変くつろげました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月16日 09:35:11

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご夕食に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに、今後もスタッフ一丸となりお客様にお喜び頂けるホテルになるよう努めて参ります。
フロントコンシェルジュ

【30日前】近江牛×和食会席▲ご当地グルメ 滋賀を味わう 咲saki会席~夕・朝食プラン~
【ジャパニーズスイート 天守【禁煙】】

Takamelさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Takamelさん [40代/男性] 2023年03月12日 17:48:35

ホテル近くの公園での散歩もできて、ゆっくりできました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月31日 15:22:07

ホテル目の前の公園も、季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただければ幸いです。
フロントコンシェルジュ

○【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月08日 20:58:39

立地が素晴らしいです。
琵琶湖を眺めながらの朝食はとても気持ちよく、バイキングの種類もたくさんあり美味しかったです。
トイレが狭いなど設備の古さはありますが、宿泊料金はとてもコスパが良いと思います。
スタッフの方々の応対もとても良かったです。
次回はぜひレイクビューのお部屋に泊まりたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月26日 12:41:32

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

【グランデシングルルーム【禁煙】】

りょん9589さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

りょん9589さん [40代/女性] 2023年03月07日 15:36:27

部屋も広く、朝ごはんも色々な種類があり、子供と3人での値段にしてはとっても安くて最高でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月26日 12:38:16

今後も皆さまによりご満足いただけるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月06日 17:31:49

ホテルの職員の方の応対がよく、気分よく過ごせました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月26日 12:37:04

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけた様子で大変嬉しく思います。
フロントコンシェルジュ

【冬春旅セール】【近江牛×和食会席】▲ご当地グルメ 滋賀を味わう▲咲saki会席~夕・朝食プラン~

投稿者さん 2023年03月03日 11:26:49

2月24日に急に泊まることになり1泊お世話になりました。

旅行支援利用で、大変お得に泊まることができました。

聞くところによると、経営が変わるとのこと。
大きなホテルなので維持費も大変なことでしょう。
スタッフの皆様の継続雇用とご健闘を願います。

機会があればまた、泊まりたいところです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月17日 13:32:43

お客様からのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年03月03日 01:27:11

良かったです!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月17日 13:29:36

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年03月01日 18:29:23

私用での宿泊に利用しました。基本的にすべてにおいて安心感のあるホテルでした。お風呂も楽しめましたし、食事もバイキングで色々な味を堪能できました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月17日 13:27:50

お風呂やご夕食、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今後も皆さまによりご満足いただけるよう、種類やメニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。

【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

monimoni0722さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

monimoni0722さん [40代/男性] 2023年02月27日 22:40:55

家族でよく行きます。お風呂がとても気持ちよく、バイキングも子どもの好きなメニューも多く毎回満足です。また行きたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月17日 13:22:00

お客様の「また行きたいです。」のお言葉が一番嬉しく、これからの励みになります。
次回お越しの際にもまた喜んで頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

とんちゃん1301さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

とんちゃん1301さん [30代/女性] 2023年02月27日 13:58:37

部屋も綺麗で、朝のパイキングは色々な料理が豊富でとても満足です。また利用させて頂きたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月17日 13:19:43

お部屋などお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年02月19日 19:52:36

10月の利用してとてもよかったのでまた利用させていただきました。
今回は和室を選びました。
部屋のトイレと洗面所が一緒になっているのが不便でしたが、このコスパなら仕方ないと思いました。
しかし、10月に泊まった洋室のお部屋はとてもきれいだったので、
和室より洋室がおすすめです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月17日 12:16:44

当ホテルは、14平米のシングルルームから140平米のロイヤルスイートルームまで幅広く様々な種類の客室をご用意しております。
また機会がございましたら、他のお部屋タイプもご利用いただければと存じます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【30日前】和食・洋食・中国料理を一度に お日にち限定!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

なにわの黒やんさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

なにわの黒やんさん [70代/男性] 2023年01月27日 13:24:43

昨年11月に泊まりすごく良かったので、また泊まりました。フランス料理のある温泉旅館は少ないので重宝します。ここは特に盛り付けがきれいなので楽しいです。それから、なぜか露天風呂の湯質が変わっていました。底は石が鉄分のため変色して暗い茶色ですが、湯の色はほとんど透明です。今のほうが感じが良いです。アメリカ人が気持ちよさそうに入っていました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月02日 12:49:51

13階の最上階レストランLaisse Passe(レスパス)では、見た目でもお愉しみいただけるシェフのこだわりがたくさん詰まったお料理をご提供させて頂いております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
お料理は季節ごとに変えております。
是非また次回は新たな季節に、お足を運んで頂けることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月24日 16:34:46

チェックイン時、ホテルのご厚意でワンランク上のお部屋にしていただきました。上階になったので窓から琵琶湖の景色も堪能でき、感謝しております。
駐車場は30時間500円との事ですが、館内で使える500円クーポンを頂けたので実質無料でした。
食事前にホテル周りを散策をしましたが、徒歩すぐで長浜城にも行け立地も最高でした。
夕食は咲saki会席でしたが、近江牛は口の中で溶ける程の柔らかさで美味でしたが、会席の後半にボリュームがある物が多かったためお腹がとても苦しくなってしまいました。
朝食は和洋中あり種類が豊富で大変満足しました。
コスパ最高のホテルで良い旅行になりました!ありがとうございました(^^)

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月02日 12:41:09

お部屋からの景色やご夕食、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。