投稿者さん 2024年04月21日 20:15:57

地方のビジネスホテルの方が、部屋は清潔でサービスが良い。名前とは程遠いクオリティ。

【楽天スーパーSALE】14%OFF★都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<素泊まり>
【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月09日 10:47:12

3度目の宿泊です。外資になって更に良くなっただ思いましたが飲み放題のビジホの様。泊まられる方へ。部屋にアメニティは歯ブラシ飲み。大浴場は濡れたタオルを入れる袋有りません。ドライヤーはスタイリッシュですが中々乾きません。残念でした。素泊まりにしたのは外で予約したので中では食べてません。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月10日 19:44:09

この度は数ある宿泊施設の中からグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しましてお客様のご期待に添えず大変心苦しく思っております。大変申し訳ございません。
アメニティやドライヤーなど今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、今一度お客様の目線に立ったサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【楽天月末セール】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<素泊まり・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年12月01日 22:00:24

以前より利用していましたが、来年から新たなでホテルになるようですが、飲み物の自販機はない、タオルもバスタオル、フェイスタオルも1枚ずつしか用意がない。
ドライヤーとポットを使用した際にはブレーカーが落ちてしまい数分真っ暗な部屋に缶詰状態。
フロントの方の対応も印象が良くなく、4年ぶりの家族旅行が残念の気持ちになりました。

最後の日までこれまでの対応をして欲しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月07日 12:23:43

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご家族でのご旅行でご予約頂いたにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
またお部屋ではブレーカーが落ちてしまいお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご指摘は、全スタッフで共有をし、真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
今回に懲りずぜひまたのお越しを頂けた際には、挽回の出来るようスタッフ一同精進致します。
貴重なお時間を割いていただいてのご投稿ありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝の気持ちを込めて★30%OFF~素泊まりプラン~

投稿者さん 2023年08月19日 17:29:40

子供連れ4名で宿泊しました。プール付きプランにしたのに天候が悪くプールが中止で入れませんでした。フロントに聞いたのですが返金等はないとのことでした。従業員の方の対応も悪く残念です。料理の味は美味しかったです。建物は古いです。エレベーターは全然来ないので非常階段で移動。朝食は7時前に並んだのでセーフでしたが、その後は長い行列ができていました。エレベーターに乗れなかったり、朝食待ちがあるホテルは初めてです。もうここには泊まらないと思います。仕方のないトラブルもあるとは思いますが、もう少し臨機応変に対応して欲しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月26日 13:43:45

お客様の安全を第一に考えての運営を致しております故、今回のような悪天候時には閉めさせて頂くこともございます。何卒ご容赦下さいませ。
しかしながら、スタッフの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

エレベーターでは、お客様をお待たせしご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夏の定番♪】◆プール券付◆夏休みを楽しもう!ディナーバイキング

投稿者さん 2023年06月02日 11:55:27

受付の男性が感じ悪すぎて最悪でした。
大規模ホテルなのにエレベーターが3機しかないのもとても不便。
最悪でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年06月07日 14:44:18

先日は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時フロントスタッフの不愛想な態度により、お客様をはじめお連れの皆様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
接客態度につきましては、特に注意を払っておりましたが、このようなご意見を頂戴し私自身とても不甲斐なく感じております。
お客様から頂きましたご意見は、社内のサービス向上委員会へ共有させていただき、より良いホテルとなるよう励んでまいります。
この度は、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

宿泊支配人

【早期割さき楽30日前】ランクアップコース◎お料理重視!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

naoyua0311さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

naoyua0311さん [40代/男性] 2023年03月17日 20:38:32

高級宿の部類でしたので
楽しみに予約しましたが
部屋は非常に古く、エアコンは
効かない、夜中にトイレの水は
止まらない等、不満だらけで
ストレスだけを貯める宿泊でした。
帰りにフロントでこの事を伝えても
申し訳ありません。の一言だけで
後は黙っているだけ、、
直ぐに確認しますや、今後は
点検を重点的に行います等の
発言もなし。従業員へのの教育も
徹底されていないと痛烈に感じました。
宿泊する価値は個人的にはないと
思います。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年04月16日 16:21:46

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えるサービスがご提供できず大変心苦しく思っております。
またスタッフの対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。
お部屋に関しましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、早急に改善に努めて参ります。
今後は、スタッフ一人一人がお客様の立場に立ち、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~

投稿者さん 2023年02月21日 20:10:26

建物自体古いのでレトロを楽しむ感じ。そこは問題ありません。
夕食は3階の居酒屋を利用。びっくりするほど量が少なく金額が高い。ホテルだから仕方ないですね。
チェックアウト時、送迎バスに間に合うかどうか?で少々バタバタでした。フロントの人に送迎バスに乗ることを伝え、バスの運転手さんにも声かけてもらったにもかかわらず発車時刻3分前に送迎バスが発車し、乗れず。フロントの人も玄関口にいて運転手さんに声かけたそうなのになぜ定刻より早く出発するんでしょうか?同行者も激怒しましたが玄関口にいた女性のフロントの人も結局フォロー無し。当日は猛烈に雪が降ってました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年03月23日 12:27:51

この度はホテル&リゾーツ長浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きながら、十分なおもてなしが出来ずに大変申し訳ございません。
この日の送迎バスにつきましては、出発時間までにバスが満席となりましたので一足先に出発させて頂きました。その旨をお伝えし、バスが帰ってくるのをお待ち頂くようお願いする為にスタッフが玄関に伺ったのですが、経験不足と、状況の把握が出来ておらず、十分な案内が出来ずにお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。大変申し訳ございません。
今後はこのようなことが無きよう、より一層の社員教育に努めて参ります。
この度はお時間を頂き、貴重なご意見を有難うございました。
今後もおもてなしの向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月23日 10:01:31

急遽所用があり21日~23日まで連泊をさせて頂いた関係で一日づつ部屋タイプが異なる事になったので、連泊しているものですとチェックインの際に申し上げると「部屋番号は?」と投げつけるような応対。部屋タイプが変わるのでと申し上げると、「あ~」と返答し書類を調べてカギを渡されました。
2泊目のプランは近江牛カレーのお土産付きだったのですが、そのアナウンスがなかったので問いかけてみると「カレーね。はいクーポン券、売店で引き換えてください」と斜に構えてぴらっと渡す程度でホテル側がアナウンスを忘れているのに、まるでこちらに不備があったような応対です。
前泊までは古いながらも良いホテルの印象でしたが、この応対をされた従業員さんのおかげで評価が一気に下がりました。一人の従業員の応対がホテルの質を大きく下げる良い例だと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年01月05日 14:44:51

せっかくのご旅行で、スタッフの応対によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後このようなことがない様、改めてスタッフ教育を徹底して参ります。
また、スタッフ一人一人がお客様の立場に立ったおもてなしに努め、より皆様にご満足いただけるよう精進して参りたいと存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロントコンシェルジュ

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう!~素泊まりプラン~

投稿者さん 2022年12月06日 15:29:32

部屋が狭すぎてまるで合宿の雑魚寝状態だった。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年01月02日 18:39:15

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、ご期待に添うことができず大変心苦しく思っております。

当ホテルは、14平米のシングルルームから140平米のロイヤルスイートルームまで幅広く様々な種類の客室をご用意しております。
また機会がございましたら、他のお部屋タイプもご利用いただければと存じます。

この度はご投稿いただきありがとうございました。
またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月04日 01:40:22

景色はとてもよかったてす。
オフィシャルホームページのアメニティを確認し、クレンジング、化粧水等が置いてあると確認して向かいましたが、ありませんでした。その旨をスタッフの方に伝えると個別でもらえました。
夕食のバイキングを時間指定で予約していましたが、予約の時間に行った段階で子ども用カトラリーが全くありませんでした。補充されたのは1時間後でした。
露天風呂は熱すぎて入れない人が何人かいました。
部屋に粉コーヒー等何種類か用意されているとオフィシャルホームページで確認しましたが、これもありませんでした。お茶一種類のみでした。
変更点があるならば、オフィシャルホームページの情報を更新して欲しいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年01月02日 18:47:48

アメニティに関しまして、事前のご案内と異なるものがあり、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
こちらの不手際により、一部アメニティのご提供ができていない状況でございました。
今後は、このようなことがない様、事前準備を徹底し再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロントコンシェルジュ

○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

ryotan069さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ryotan069さん [40代/男性] 2022年11月15日 11:33:48

全国旅行支援のクーポンの件でフロントの対応がすごく感じが悪く、その時点でこのホテルに泊まりたくないなと思って泊まったのでこの評価にしました。
チェックイン前の出来事だったのですが、フロントの女性の対応がきっかけで旅行の楽しい気分が無くなりその後も不満の残る旅行になりました。
本当に感じの悪い対応でホテルマンとしてどうなの?って思います。
あんまりこういう評価はしたくない性格なのですが、あえて書かせてもらいました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月01日 15:40:22

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様に私共スタッフが大変失礼な応対を致しましたことを謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点、お返しする言葉も見つからず、お恥ずかしい限りでございます。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月12日 11:47:31

レイクビューの部屋はレイクがビューできます程度と思っておいた方が良いです。正面ではありません。一人ではかなり広目の部屋でしたが、設備が古く、部屋の割にテレビが小さくて、ユニットバスは昔のビジネスホテルのようでした。
何より驚いたのが、チェックイン時のフロントの方のホスピタリーの無さ。同じ系列の和歌山のホテルで良いイメージがあり、今回予約しましたが、ボソボソとした感じで、隣で電話応対しているフロントマンが大きな声で不機嫌そうに応対していて、自分の正面にいるフロントマンの声が入ってきませんでした。部屋に入るととても目立つ所にごみが落ちていて、本当にこちらにして後悔しました。朝食も案内が悪く気持ち良くは頂けませんでした。
唯一良かったのはチェックアウト時の女性の方々が皆さんテキパキしていたことでしょうか。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定!今こそ滋賀旅!6~長浜を満喫!~朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月20日 17:37:59

フロントのスタッフの対応がすごく不快だった。県民割を使っているのに何も言わずに定価の値段を提示してきて、そちらがコンビニ券を出してこないから定価ですと言われた。
ホテルの接客としてはいかがなものかと思います。

6月【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀旅!6ディナーバイキングプラン
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

チロ5740さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

チロ5740さん [40代/男性] 2021年12月12日 07:24:54

最悪だ。「休日は混み合う」を免罪符に、密対策を取れない。とフロントマンがのたまう。風呂は満員、エレベーターは満員、極めつけの朝食時。7時から開始なのだが、フロアにはたくさんの人盛り。密密密。7時きっかりに運営側が「座席番号カード」を一斉に配り始めるので、取り合いになる。ここは収容所か。コロナ感染者が一人いると、非常にマズイ状況。なんための座席番号なのだろうか。7時に殺到するのが分かっておきながら、ディスタンス整列案内、整理番号配布や極人数制限、子供や老人急ぐ人用に別枠実施などやりようなどいくらでもある。他の人、数人と話しましたが、皆、「密」に嫌な思いをされていました。休日は、混むので場合によっては対策を取れないとフロントマンは言っていたので。豚の餌など喰うに能わず、フロントに猛抗議をしてあとにしました。二度と使わない。

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月14日 00:53:37

隣の部屋のクシャミが聞こえるくらい壁が薄い。静かに過ごしたい人にはお勧め出来ません。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年03月15日 09:41:34

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角お越し頂いたにも関わらず
ごゆっくりとお寛ぎ頂けず申し訳ございません。

まだ寒暖差は大きいですが少しづつ春の訪れを
感じられる日もあります。
来月にはホテル前の公園に桜が満開になります。

是非機会がございましたらまたのお越しをお待ちいたしております。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月24日 18:34:45

エアコンが壊れていた。
料金と部屋の釣り合いが取れていない。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年11月28日 15:48:38

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件ではご迷惑をお掛けしてしまい
せっかくのご利用時に快適にお寛ぎいただけず
申し訳ございませんでした。

ご旅行自体がご期待に沿えなかった事
この場を借りて深くお詫び申し上げます。

フロントコンシェルジュ

■【戦国ワンダーランド滋賀】宿泊手形・朱印シールセット付★~素泊り~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

Roadster1357さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

Roadster1357さん [60代/男性] 2020年11月23日 05:57:15

GOTOトラベル特典で期待していきましたが、割引分の価値が無いように感じました。日本料理を選択しましたが、余りおすすめできません。朝食バイキングも混みすぎです。エレベータがなかなか来ないのはどうしてでしょか。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年11月28日 15:38:40

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のご迷惑とご不便をお掛けしてしまった事
お寄せいただいたご感想を拝読しながら
猛省致しております。
誠に申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を真摯に受け止め
是非とも次回のご利用の際には
挽回の機会を頂ければと思います。

貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

フロントコンシェルジュ

■★【60日前】★早期予約がお得!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~【さき楽】
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月24日 14:54:58

go toで利用したのですが、最悪でした。口コミが高評価だったのが不思議でたまりません。とにかく体調を崩すほどの部屋の臭さ!禁煙の部屋のはずなのに…。変えてもらった部屋もさほど変わらず空気清浄機貸し出してもらいましたが部屋が臭すぎて目が覚めるというまたとない体験をさせていただきました。窓からの景色が良いとの評判でしたが臭すぎて何も感じませんでした。こんなに臭いのに虫が入ってくるという理由で窓すら開けられない上
布団はなんだかシミがついているわ、風呂の浴槽にはタバコ?焼溶けたようなあとついてるわ、後付けで頼んだ朝食はびっくりするほど美味しくないわ、時節柄大浴場利用してなくても払う入湯税も何もかも腹立たしく二度と長浜にはきたくないという気持ちでいっぱいです。
5階は廊下からすでに臭く、今まで喫煙者用の部屋であったのだと思いますがあのような状態で禁煙の部屋として売ってはいけないと思います。前日に泊まった所が金額がここよりややお値打ちだったにも関わらず帰りたくないほど快適だった為次の日のこちらでの落差がせっかくの旅行にミソをつけました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年10月29日 14:16:57

沢山のお宿の中から当館を
お選び頂いたにも関わらず
今回のご旅行がご期待に添えるものに
出来なかった事は偏に私共の努力不足の極みであり
情けない気持ちでいっぱいでございます。

頂いたご意見を肝に銘じ改善に向けて
スタッフ一丸となり全力で取り組んで参ります。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月01日 23:03:12

食事で評価が悪く付きました。

黒壁スクエア等の長浜観光に便利で、琵琶湖も近く軽い水遊びなら出来ます。
建物も設備も古いですが、清掃もきちんとされているので問題はありませんでした。

食事が問題です。特に朝食。

夕食は美味しかったですが、時間が掛かりすぎ。
始まりの一皿にオードブル二皿で一時間。早くするようお願いしても変わらず、二時間半近く掛かりました。
子供の料理は早いものの大人が終わるのを待ってられず我が家は部屋に戻りました。
他のお客さんの子供もうろうろしたり部屋に帰ったり、全てに時間を掛けすぎなのがわかります。
一時間半で料理は出し終えるのがちょうど良いです。
茶菓子が出たのも最後の飲み物を終えかけた時。
一人は子供達の為に先に部屋に戻ったので茶菓子は食べられず、最後までサービスを受けられませんでした。
そして朝食。
洋定食はフルーツやグラタンぽいのが見えて良さげでしたが、和定食はビュッフェ用の小さな鮭一切れに一口の小さな冷奴、一枚分の蒲鉾でがっかりです。
子供も量が少ない、大人メニューなので食べれるのが限られると言ってました。わさび?で合えてある昆布やちりめん山椒は子供も食べるので控えてほしかったです。
子供も同じ朝食は家族連れには全然優しくなく他人にオススメできません。
せめて子供用の朝食は用意すべきです。
子供連れで洋定食が取れなかった家族は別の宿泊施設を探すことをオススメします。

子供達がまた行きたいと言わなかったホテルは初めてです。
リピはないです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年09月10日 14:59:05

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行に際しましては
十分にご期待に添うことが出来ず
大変申し訳ございませんでした。
私共の配慮不足の極みであることを
頂いたお言葉を拝読しながら猛省致しております。

大切なお時間を割きこうしてお寄せ
下さったご意見を真摯に受け止め
安心して楽しんで頂けるホテルになるよう
努めて参ります。

季節の変わり目の不安定な時頃です。
どうぞお体ご自愛下さいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントコンシェルジュ

■【近江牛藁焼き×長浜フレンチ】最上階レストランで愉しむシェフお任せフランス料理~夕・朝食付き~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

さるくら3338さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

さるくら3338さん [30代/女性] 2020年02月24日 19:47:10

3連休の真ん中の日に泊まりました。これまでたくさんのホテルに泊まってきましたが、もう2度と利用したくないと思うホテルでした。
【立地】
ナビでもスムーズに行けました。しかし駐車場の場所が分かりにくい!
【部屋】
和室をお願いしましたが、部屋にふすまがあったのですが、襖は直ぐに外れて挙げ句の果に釘が飛び出て息子の足が怪我をしそうでした。また一般的な和室ですと、冷蔵庫や椅子のある窓際のところには障子がありますが無くて喫煙する主人の煙が気になりました。
【食事】
朝食バイキングを利用しました。が、利用しないほうがいいバイキングでした。まず、時間を指定されて子供がいるので遅い時間を選択しました。当日会場つくとバイキングはもう終わりですという感じの片付けが始まっており、今から食べに来る方を全然意識していません。また宴会場のよう300人くらいが収納できる会場なのに、パンを焼くトースターは3台のみ。もちろん行列ができていました。それならトースターを置かなければいいと思います。また配膳はセルフサービスで、私がおぼんを配膳台まで息子の分と抱えて大変なときに目の前にスタッフさんがいましたが、お預かりしますとかもなく手伝ってくださいませんでした。とにかく全体的に朝食バイキングの質も量も味も品数もスタッフの意識も低い!低すぎる!旦那とも過去ワーストだと確認し合いました。

【風呂】【サービス】
風呂は普通ですが、シャンプーの中身が入っていないものや、ゴミがそこら中に落ちており残念でした。

【アメニティ】
子供用の宿泊料金は取るのに、歯ブラシも無ければ、食事会場に子供の椅子もありません。

全体的に低いというか期待しすぎたのでしょうか?
もう少しレベルをあげないとダイワホテルとしての印象を下げてしまうのではないでしょうか?連休で忙しいとは思いますが、もう少し改善できる点たくさんあると思います。
今後利用されるお客様が私達のような気分にならないようにしてください。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年02月29日 16:15:43

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の襖の件はご指摘頂いた日に即日
修繕に掛かりご対応させて頂きました。
しかしながらご来館頂いた際には
行き届かずご配慮不足でご不快な
思いをさせてしまいました事

沢山のお宿の中から当館を
お選び頂いているにも関わらず
今回のご旅行がご期待に添えるものに
出来なかった事は偏に私共の努力不足の極みであり
情けない気持ちでいっぱいでございます。

頂いたご意見を肝に銘じ改善に向けて
スタッフ一丸となり全力で取り組んで参ります。

貴重なご意見を賜りました事
心より御礼申し上げます。

季節の変わり目です。
どうかお身体ご自愛下さいませ。

フロントコンシェルジュ

■【WINTER SALE】ショートステイでお得に宿泊!~朝食付きプラン~
【和室 レイクビュー (喫煙)】