投稿者さん 2022年11月13日 10:10:19

お客の使うお金の価値を理解してないのではないかと疑う。
たまの休みに少し高めのホテルに泊まって贅沢をしようと思って利用したのに蜘蛛の巣や糞、虫の死骸が一面に張り付いた窓を見ながら食事させられるのはいかがなものだろう。
部屋もそれ以外のサービスも良かっただけに最後の最後にそう言う経験をして泊まらなければ良かったと後悔しました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月01日 12:52:19

お食事会場の窓の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
繁忙期、閑散期に関わらず、常にお客様が快適に安心してお過ごしになれる館内環境を意識し、徹底した清掃意識を周知してまいりたいと存じます。
皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
お客様にまたお越しいただける日をお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】■【グランデフロアに泊まる!】長浜を満喫~朝食付きプラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月11日 18:12:55

すごく宿泊者が多くて、露天風呂に髪が浮いていた、浴室の天井がカビている。朝食のバイキングは種類が多くて良かった。
食事処の窓、蜘蛛のすとかあり掃除して欲しい。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年12月01日 11:51:14

当ホテルの朝食バイキングは、和食・洋食・中国料理と種類豊富にご用意しております。
季節毎で様々なお料理をお楽しみいただけるよう、今後もスタッフ一同一層工夫を凝らし精進して参ります。
しかしながら、大浴場の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

■★【スタンダード】★日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~

投稿者さん 2022年11月05日 22:38:04

朝食会場のスタッフに客を無視する最低な女性スタッフがいました。
お客さんがソーセージのトングを床に落としたのにそのままトングを元に戻したので
変わりに近くにいたスタッフにトングの交換をお願いしました。
あきらかに話しかけているのに無視をされ、うざいと言わんばかりの顔をされました。
さらに交換もしてくれませんでした。
何人かのお客さんはその床に落ちたトングでソーセージを取っていました。かわいそう。
11月3日の朝食の出来事です。
チャーハンや卵焼きの男性スタッフたちはすごく感じがよかったです。
ですがやっぱり朝からすごく気分が悪くなりました。
あのスタッフの教育をちゃんとして下さい。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月30日 15:23:47

朝食会場にて不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました内容につきましては、ホテル全体で真摯に受け止め、改善の徹底を心がけて参ります。
接客におきましてお褒めのお言葉を頂戴できるよう、スタッフ全員気持ちを入れ替え、精一杯お客様への接客をして参る所存でございます。
これからもお客様お一人お一人に喜んでいただけるよう、日々努力して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【滋賀土産☆近江牛カレー付】滋賀へでかけよう~朝食付きプラン~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

ヒボ さかえさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ヒボ さかえさん [60代/男性] 2022年10月22日 19:00:18

7階の部屋はくたびれた感じで酷い、一瞬こんなホテル予約しないほうが良かったと頭よぎる。掃除も大雑把、ベットメイキングはなんじゃこれというレベル。広い部屋の割に小っちゃいテレビ、BSも視聴できず、ネット速度も遅い。良いことなし、救われたのは温泉があることぐらい。旅行支援で通常より4割引き、それでも不満のこる。空調も自分で調整できない仕組み、どこまで不満が膨らむのかと気を揉む。ロイヤルホテルだから大丈夫と過信していたのが裏目に出た。違った意味で良い経験させてもらいました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年11月29日 20:15:39

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
お部屋に関しまして清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はこまめな清掃と複数人でのチェック体制を強化し、再発防止に努めてまいります。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。
今回に懲りずぜひまたのお越しを頂けた際には、挽回の出来るようスタッフ一同精進致します。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月19日 14:15:56

長浜で2日の仕事だったので、キャンペーンの機会に今回は宿泊。
折角12Fの高層階(ロイヤルフロア 街側)を取っていただいたが、
窓が異様に汚れていた。(数ヶ月は掃除していないかも。)
室内は清掃されていたが不潔感がつきまとう。
(写真を掲載した方がいい?)
琵琶湖側の部屋でも同じだろうから
これでは琵琶湖側でも景色は楽しめないと思われるので
わざわざ琵琶湖側を指定するとがっかりするかと。
ちょこっと他のコメントを見たが窓のことは言及されていないけど
苦情が出るレベルだと思うので、まさかこの部屋だけだったのか。
朝食はバイキングだったが、気の利いたビジネスホテル
と変わらなくて楽しみにはしない方がよい。
高いプランと朝食が同じだとがっかりするかも。
部屋の設備は古く、調度品もいかにも気が利かない感じだけど
築年数の経ったビジネスホテルと考えれば
長浜では良い選択なので、また利用しようと思う。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年01月02日 18:28:20

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルアンドリゾーツ長浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

高層階のお部屋をお選びいただいたにも関らず、窓の汚れによりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、一層館内の清掃維持に努めてまいります。

また、朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、今後のより良いホテルづくりに繋げてまいります。

この度はご投稿いただきありがとうございました。
またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月30日 12:14:01

部屋からの景色はよく、周辺観光にも行きやすく、湖畔散歩もでき立地はいいです。
ただ大きいホテルなので利用客も多く、エレベーターが毎回混みすぎて、コロナ禍もあり、接触は避けたいし、非常階段を利用しざるをえませんでした。
廊下も空調がなく、待っていられません。その点残念でした。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀旅!6~長浜を満喫!~朝食付プラン

投稿者さん 2022年08月22日 18:18:28

隣の部屋の音が聞こえうるさい、夜中に外庭で若者たちが騒いでいてとてもうるさかった!大きなホテルにしては、駐車場が狭い!

■【楽天トラベルセール】グランデフロアに泊まる★長浜を満喫! 朝食付きプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

次元大変さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

次元大変さん [50代/男性] 2022年08月16日 17:33:28

8月のお盆時期に家族で畳の部屋で利用させていただきました。
部屋は8畳ほどの部屋でまぁまぁ普通でした。掃除も行き届いていました。建物の古さは否めないので仕方のないとこです。今回チェックインの時に言われたのが「今日は700人ほど宿泊の方がいらっしゃいまして…」と釘を刺されたかのように、館内には溢れんばかりの人、人、人。一番困ったのは館内移動のエレベーターでした。3台しかない、それもかごの小さいエレベーターで館内の移動は時間のかかるものでして。特に朝の食事には、食事の会場にエレベーターではたどり着けず、階段移動を余儀なくされました。
決められた時間内にインフラが細い中での移動はちょっと不満が残りました。
この点を重く見て総合評価2つにさせて頂きます。また利用したいとは思いません。

【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

★キさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

★キさん [30代/女性] 2022年07月10日 19:44:04

7月8日に、親の誕生日のお祝いで泊まりました。
しかし、この暑さの中、クーラーの壊れた部屋でとても暑かったです。
寝る時だけ、別部屋を用意されましたが、荷解き後と小さい子供がいたのでとても不便で困りました。
何より、レイクビューの部屋を予約していたので、別に用意された部屋が駐車場や事務所?が丸見えの部屋。
寝るだけとは言え、朝の琵琶湖の景色も見られないし…
結局、早朝にムシムシ暑い部屋に両親だけ移動…
季節的に本当にしんどい出来事でした。
部屋に、設備担当の方が来られましたが『壊れてます。冷えてません。』とハッキリ言われてました。
眺望の悪い部屋に、わざわざ寝る為に移動させられただけの対応に、誠意も感じられません。
誕生日のお祝い、孫との旅行に水を差したくなく、何も言わずチェックアウトしましたが、どうしても納得できません。
こんな対応でいいのか?疑問に思います。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀旅!6ディナーバイキングプラン
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

のりっく1010さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

のりっく1010さん [50代/女性] 2022年06月01日 00:33:52

少し遅めになってしまったGW旅行予約でした。
時期と名前にしては安いなぁと思いながらでしたが心配どおり、お部屋は広く、しっかりレイクビューでしたが、古く清潔さに欠けていました。
2泊し1泊目のときの夕方遅くに食事用でしょうかプラスチックの大きな寿司おけを持った方がエレベーターに乗って来られましたが、バイキングの内容を見て食べて納得でした.
ライブキッチン数もそれなりにありましたが、味が似たりよったり、また2泊するすると完全に飽きてしまう内容でした。
食事の検討を是非よろしくお願いします。

特に食事は検討をお願いします。

【春夏旅セール】○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

しんちゃん9539さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

しんちゃん9539さん [60代/男性] 2022年04月26日 17:05:44

朝バイキングがイマイチ。
食べ物と飲み物の部屋が違う。
内容もさえない。

風呂は小さい露天風呂は温泉だが、大きい内風呂は沸かし湯って?なんで?
駅から遠くて徒歩15分くらいかかった。送迎ありだが、一日数回しかバスがこない
のでないと同じだ

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月29日 14:41:20

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用いただき誠にありがとうございます。

バイキングに関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

露天風呂は温泉でございますが、内風呂は沸かし湯となっております。

送迎に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【シングルルーム【禁煙】】

褒貶さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

褒貶さん [50代/男性] 2022年03月22日 10:04:49

予約確認の電話
確認のため電話をして温泉に3回は入るのでバスタオル、フェイスタオルを3セットあらかじめ部屋に準備出来ますかと質問したらNGですと答え。理由は番台さんがいるのでそこで何セットも借りられますとの事。これは有り難いと思ったけど、部屋からバスタオルは持ち込んでくださいと何度も念を押されたり、チェックイン時には3セットの話をしたら部屋に準備しますが、部屋から電話をフロントに入れてくださいとの事。対応がバラバラでプロ意識を感じませんでした。

スムーズに現地精算してチェックイン。ペイペイ支払可能ですがその場でのチャージは不可能。

お風呂
カランが20台は有り難い。露天風呂などお風呂は加温しているか加水なし・入浴剤使用していないなどしていないと張り紙有り。しかしお風呂の張り紙では薬湯だと書かれていた。入浴剤と何が違いのか疑問。露天風呂の清掃はもう少しこまめにするべきですね。もしくはすくい網を置いて欲しい。虫の死骸や落ち葉など浮いているると対応できません。実際に今回もそうでした。

朝夕の食事
ビュッフェスタイルですが、夕飯はかなり混み合いますね。食事提供場は満員電車なみでしたね。その他は温かい状態での提供もあり有り難いです。レストランレビューは食べログで行わせて頂きます。

今回の旅で一番がっかりしたポイントですが、まず部屋(トイレ)の換気扇が動きません。トイレ臭が充満してしまいがっかりポイントです。空気洗浄機・加湿器は部屋にあらかじめ無くてこれもがっかりです。かなり古い建物で見た目よりも老朽化しているのですが目に見えるところの清掃は注意して頂きたいですね。前客のいたずらなのかベットサイドのランプシェイドの中にゴミが置いていましたね。チェックインして直ぐに気が付いたのですが清掃さんが気がつかないってどうなんだろう。換気扇が動かない点も気がつかないので仕方がないのでしょうがこの段階でリピート無しだと感じました。

総合
築年数が長い施設だからカードキーでは無くて部屋鍵は1本と思ったら2本貸して頂けました。でも鍵は1本だけですかって問い合わせないと教えてくれない接客は鍵が1本しかないのと等しいですね。
観光地に近いしアクセスが非常に良いのですが、リピートしたいと思えませんでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年04月29日 15:57:45

ご予約確認の際の対応、当日のスタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
最初にお電話をいただいた際に承るべきところ、大変失礼いたしました。

露天風呂は温泉でございまして、加温しており入浴剤は使用しておりません。
内風呂は、沸かし湯ですので、現在薬草の湯とさせていただいております。
清掃に関しましては、行き届いておらず誠に申し訳ございません。

お食事に関しましては、大変混雑しご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

また、お部屋のトイレの換気扇、清掃不備と度重なる不備でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、清掃作業・確認作業を再度徹底するとともに、複数人でのチェックを行い再発防止に努めてまいります。

今回頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、今一度お客様の目線に立ったサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。

せっかくのご旅行に残念な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。

今回いただきましたご意見を元に、より良いホテルづくりを目指して参ります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】5%OFFお腹いっぱい楽しもう♪お日にち限定!ディナーバイキング~夕朝食付~

投稿者さん 2022年01月28日 09:14:32

食事が残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年02月03日 14:17:32

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

御食事に際しましてはご期待にそう事が出来ず
大変申し訳ございませんでした。

今回に懲りず是非またのお越しを
心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】【近江牛×和食会席】▲ご当地グルメ 滋賀を味わう▲咲saki会席~夕・朝食プラン~

投稿者さん 2021年12月29日 01:53:33

夕食バイキングの質が酷かった。クリスマス1泊15000円以上払ってこの内容ではコストカットし過ぎ。ビジネスホテルの無料朝食バイキングの方が質もよっぽどましです。
レイクビューツインの部屋にしましたが、部屋は古すぎだしいつの時代かわからないくらいのコンセント抜いた冷蔵庫も廃棄物レベル。沸くのに20分かかるポットもすぐにお茶も飲めない。アメニティが1人1個の粉末茶だけ。クリスマスで楽しみの旅行でしたが残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2022年01月16日 18:01:47

この度はHotel & Resorts NAGAHAMAをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくのクリスマスに当ホテルを選んでいただきましたのに、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

この度いただきましたご指摘は、スタッフ全員で共有し、ひとつひとつ真摯に受け止め今後の改善に繋げてまいります。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月18日 21:14:45

朝食の時、トレーを運び易くする為にキャスターの付いた台が用意されていたが、延長コードが邪魔になり何度も引っかかって倒しそうになりました。又テーブルの脚が調整されていなかった為、ガタついた。食事中に、ゴキブリが出てきて床を走り回った。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年09月01日 09:24:24

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂けたのに
ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

朝食会場のご指摘事項に関しましては延長コードの配線の見直しと置き型の駆除剤を設置し再発防止に努めております。ご連絡が遅くなってしまったことあわせてお詫び申し上げます。

今回に懲りずぜひまた挽回の機会を頂きたく
当館へお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀旅!4~長浜を満喫!~朝食付プラン

投稿者さん 2021年02月16日 19:09:49

まず、第一にトイレが臭い。アンモニア臭がひどく、これは家族で一致した意見でした。
私たちは、なるべく1階、2階などの綺麗なトイレで用をたしました。
朝食は、お味噌汁とお肉が美味しく、コロナ禍でも十分なスペースで、満足です。

2021年02月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年02月26日 09:04:44

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の不手際により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、猛省しております。
今後、このようなことが無い様、細心の注意を払い、業務にあたる所存でございます。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、朝食へのお褒めのお言葉、大変うれしく拝読致しました。ありがとうございました。

フロントコンシェルジュ

【マイカー旅応援】嬉しい★☆2つの特典付き☆★~朝食付きプラン~

投稿者さん 2021年01月23日 22:04:10

1月19日結婚30周年記念を迎えて楽天トラベルの宿泊プランを利用した。
立地条件としてホテル&リゾーツ長濱は同県でもあり観光名所が多い。
ホテル&リゾーツの感想であるが、スタッフが、1ランクアップの部屋を取って下さったのはありがたかった!
食事関しては夕食は近江牛鴨鍋会席であるが、全体に味が濃く塩味で食べにくく我々の口にはあわなっかった。
レストランのスタッフは非常に感じがよく対応もよかった。しかし我々を含め夫婦連れの方は3~4組ほどおられたが、入口付近の端の方で5~6名の若者(学生?)が大声で喋り 飲食しており、この時期にはふさわしくない事であり不愉快であった。スタッフの方が一言注意を促して欲しかった!!
朝食は和風の松花堂弁当風で種類も多く夕食と同様食べ難くく味が濃く余り美味しく無かた。
パン、スープ類の好みの物を取れる説明が欲しかった。前年3月友人と来た時は夕食も、朝食も今回より良かった。

2021年01月
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2021年01月24日 17:19:34

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ご滞在中のお食事に関しましてご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。料理の味付け等は、お客様のご意見を取り入れ料理長との情報共有のもと改善して参ります。又、コロナ過でもご利用していただけるお客様方が安心して滞在出来るよう感染対策に関わる面もスタッフが十分に対応できるよう今後も指導に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
レストラン担当責任者

■▲【60日前】▲早期予約がお得!近江牛を愉しむ和食会席プラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2020年12月12日 15:17:17

11月初旬に宿泊させていただきました
夕食の献立ですが、
前菜に、少量のもずくの酢の物が出てきました
驚いたことにお料理の最後に、また、同じもずくの酢の物が登場!
コースの中で同じく料理が2度出てくる施設は初めてでした

楽しみにしていた露天風呂だったのですが、湯質なのかもしれませんが、朝、晩とお湯に汚れが浮いていて気持ち悪かったです
高い宿泊料金なのに残念だったホテルでした
立地条件はバッチリだと思います

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年12月14日 09:31:42

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

楽しみにされていたご旅行で、滞在中にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに確認し対応させて頂きます。

ホテルは琵琶湖すぐの立地で、雄大な琵琶湖を眺めることができます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ

【秋冬旅セール】■◎【スタンダード】◎お料理重視!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【スーペリアツイン【禁煙】】

koara17さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

koara17さん [50代/女性] 2020年12月07日 10:02:12

和室でしたが部屋の電気がもう少し明るいといいと思いました。
お茶菓子がないのは初めてでした。
竹生島クルーズの為の宿泊でしたので、立地はとてもよかったです。
スタッフはみな感じがいい方ばかりでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年12月09日 09:33:16

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉、嬉しく拝読致しました。
ホテルは、琵琶湖のすぐ目の前の立地にあり、ホテルからの散歩コースとして琵琶湖を眺めながら楽しんで頂けます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

■【日本遺産】パワースポット竹生島へ!クルーズ乗船券付き宿泊プラン~1泊朝食付き~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

忠ちゃん1128さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

忠ちゃん1128さん [60代/男性] 2020年11月22日 19:43:42

団体が入ると、エレベーターに乗れない。3つある内の1つは、チェックイン時間帯は一般客向けにするとか、工夫して欲しい。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2020年11月28日 15:36:28

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

混雑時のエレベーターの待ち時間に関しましては
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お寄せいただいたように団体のお客様の
ご到着時にはスタッフでエレベーターの乗り込み時にお声がけをさせて頂くよう再度
徹底して参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

【グランデシングルルーム【禁煙】】