ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

xxライカxxさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

xxライカxxさん [30代/男性] 2020年01月10日 18:24:19

到着時、どこに駐車してよいのかわかりませんでした。
もっと大きな目印を出すことや入り口にスタッフを配備して案内する等ご検討いただきたいです。
ディナーは良いとはいえません。これは改善すべきです。
食材に大勢が並び食べることがままならず楽しめません。楽しみにしていただけに非常に残念でした。順番待ちしているのかと思いきや割り込みがあったりもうさんざんでした。料理は美味しかったです。

各フロアにカート置き場を用意…とあったのですが見つけられず。エレベーター横のくぼみがそうなのでしょうか?目印を置いて欲しいです。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月11日 12:51:26

この度はHotel&ResortsNAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お車を止めて頂く際は私共のご案内不足で
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお食事の際もゆっくりとお楽しみいただけず
重ねてお詫び申し上げます。

次回のご利用時には何卒挽回の機会を頂きたく思っております。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

■【期間限定販売】4000円以上お得!わくわく♪ディナーバイキングプラン~夕・朝食付き~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

トム22518157さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2018年10月19日 17:50:35

リゾートの名前替えして初めての利用です。琵琶湖のさざ波、沈む夕焼け、ロケーションは申し分なし、今回は一人でしたが部屋も格別です。ただ団体客が多く部屋を出れば喧噪、朝食の行列にもパス(余呉湖マラソンのためJRの時間なし)温泉も露天風呂のみ、残念。玄関に相当な男性2人と女性2人がいるが案内も挨拶もなし意味がなし。団体客用かな?

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年10月25日 10:03:57

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

琵琶湖のロケーションを楽しんで頂けたことうれしく思います。
週末で多くのお客様にご利用頂いており、お客様にご不快な思いをさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。

これからの時期、ホテル周辺ではたくさん紅葉狩りを楽しんで頂けます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~
【グランデシングル(禁煙)】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2017年09月19日 19:08:22

ジャパニーズスイートの部屋を重視して予約したので部屋は満足いくものでした。その他はごくごく普通で料理に工夫も感動も無く朝のバイキングも種類が少なくお風呂も普通でした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年10月04日 14:22:42

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

ご予約いただいたジャパニーズスイートルームを
ご堪能頂けたご様子が伺えて大変嬉しく拝読致しました。

是非またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

滋賀へ行こう★11月はディナーバイキング★お部屋は高層階宿泊プラン
【ジャパニーズスイート(禁煙)】

アネモネ1965さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

アネモネ1965さん [50代/女性] 2017年08月24日 17:38:26

琵琶湖が目の前で立地もよくて部屋からの眺めも良かったのですが、食事が残念でした。
まず種類が少ない、メイン料理もなにかわからない。スープも1種類しかないし、夏休みなんだからもう少し子供が喜ぶデザートとかアイスクリームとかが欲しかった。
朝食がまあまあ良かっただけに夕食が残念でした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年08月29日 11:31:04

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

お食事の件に関しましてはご期待に沿えず
誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は真摯に受け止め
今後の参考にさせて頂きます。

是非今回に懲りずまたのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月19日 11:07:55

初めて宿泊させて頂きました。
お部屋はレイクビューで、広く、清潔感がありとても良かったです。
食事は、夕朝バイキングだったのですが、ホテルという事もあり期待していましたが残念でした。
事前に、大浴場にメイク落しはあるのか電話確認し、あるとお聞きしたのですが、いざ行ってみるとメイク落しはありませんでした。(洗顔料はありました。)
あると聞いて持って行かなかったので、無いならないと教えて頂きたかったです。

2016年07月
ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2016年07月19日 18:53:23

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

お食事に関しましてはご期待に沿えず
大変申し訳ございませんでした。

あわせて大浴場のメイク落としの件ですが
わざわざお電話を頂き確認して頂いたにも関わらず
ご用意がなかったこともお詫び申し上げます。

今後はスタッフ一同しっかりと猛省し
お客様お一人お一人に喜んでいただける
ホテルになれるよう、努めて参ります。

フロント担当 吉岡

投稿者さん 2012年08月13日 18:10:19

とてもいいお部屋でした。
びわ湖も見渡せる、広々したおしゃれなお部屋で満足しました。
温泉の色が濁ってて、効果がありそうでよかったです。

ただ、夏休みシーズンで人が多く、エレベーターなど込み合ってちょっと大変でした。

2012年08月
ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2012年09月07日 20:25:14

先日はご利用有難うございました。
ホテル自慢の温泉は、有馬の温泉と似た少し濁った温泉で、露天風呂がその温泉となっております。

エレベーターの混雑は、申し訳けございません。
夏休みのシーズン等は特に混雑し、ご迷惑をお掛け致しております。
館内御利用の際のご案内も含めまして、今後改善して参ります。

ご意見有難うございました。

フロント担当 間宮

びわ湖の眺めも美味しさの一つ。湖を見ながら朝食を。
【ハリウッドツイン【禁煙タイプ】】

ローアさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ローアさん [40代/女性] 2011年05月15日 22:29:55

昔仕事で利用して、お風呂が良かったのと朝ごはんのバイキングが美味しかった記憶があり、今回は母とプライベートで利用しました。お部屋は新しくすばらしかったのですが、大浴場とお部屋をエレベーターで移動する際にエレベーターの基数が少なく、結構待たされました。また、お食事は和食がとれずに中華料理でしたが、正直、イマイチで、スープがメインの後で出てきたり、最後のチャーハンがなかなか出てこないなど・・対応も疑問ありでした。そんなにお客さんが多いようでもないように見えたので。朝食のバイキングとお風呂は良かったです。

2011年05月
ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2011年05月18日 06:50:42

この度はご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関しましてお部屋、朝食バイキングにご満足頂けました事は非常にありがたく、嬉しい事でございますが、夕食の中国料理がいまいちだったとの事で申し訳ございませんでした。ホテルでの夕食は旅行の楽しみの中でもウェートが高いものです。お客様から頂きました貴重な意見を真摯に受け止めご満足頂けますお料理を提供させて頂きたいと思います。        長浜ロイヤルホテル 伊藤

Newハリウッドツインに泊まる【1泊2食付夕食はフランス料理】
【ハリウッドツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月30日 17:37:45

お部屋は中も眺めも良かったです。満足。ただ、食事場所が残念。夕食会場が大宴会場でした。早割60だから仕方がないかもしれませんが、連泊なので、二泊目の料理を和食に変えたいとリクエストしたときにも、ゆっくりしたいとお伝えしたのですが。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月06日 08:53:53

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

沢山のホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらば是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月23日 17:18:47

駅からかなり離れている分、静かでお部屋からの眺めはとても良かったです。長浜城にも近く観光には便利でした。フロントの方の対応も挨拶がなかったり素っ気なく感じ、普通のビジネスホテルと言う印象でした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月26日 16:28:09

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントでのご対応誠に申し訳ございませんでした。
おもてなしの心が足りておらず情けない限りでございます。猛省致します。

今後のご利用の際に是非とも挽回の機会を
頂きたく思っております。

これからますます寒さが厳しくなってまいります。
お体には十分ご自愛下さいませ。

フロントコンシェルジュ

■【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~1人1本栄養ドリンク付
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月09日 09:55:57

琵琶湖ビューがなかったら、心穏やかにはいられないかもしれません。

よりよくしていこうという想いは伝わるのですが、、、
バイキングは連泊すべて同じメニューでした。
美味しいかどうかと聞かれたら、正直普通です。
もしかしたらバイキングじゃない方がいいかもしれません。

休日に至ってはホールが何かの貸し切りにとられ、一般とツアー客がレイクビュー会場にぎゅうぎゅう詰め。
しまいには、その会議室にも入れずに通路に机を出されて食べられている方もいました。
曜日、人数、時間、マッチしていなくてどうして、こういう選択をされたのだろうと、こういう事が信頼に繋がるのでは?と疑問にすら思います。

エレベータが3基あるのですが、部屋の総数と台数がマッチしていなくて、中々乗れないという大惨事もあります。各駅、止まっても乗れない、覚悟です

露店の温泉はよかったです。ただ脱衣所の清掃をしてほしいです

wihiありますが、ほぼ機能しないと思っていたほうがいいです
ずっと読み込み状態が続き、イライラします。

スタッフも、、、、。
シャツは常に出ているモヒカンみたいな髪型が許されるスタッフ
お風呂のケバイおばさんは、お客を優先に通さず、自分が先に出て一言もない、、、
突っ込みどころが結構あります、、、

琵琶湖がなかったら、、、、、琵琶湖があるからもっているんだなと思ってしまいました

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月27日 17:15:01

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共の配慮不足でごゆっくりとお寛ぎ頂けず
誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの身だしなみや立ち居振舞いに関しては早急に注意と教育をし
対処させて頂きます。

頂いたご意見を真摯に受け止め
今後に努めて参ります。

お返事が遅くなりました事も
重ねてお詫び申し上げます。

フロントコンシェルジュ

ms8202さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ms8202さん [60代/男性] 2019年06月06日 08:12:16

ホテルらしいのか、団体用の安い旅館なのか今一 不思議なホテルでした。ロビーを浴衣のまま大丈夫だとか、売店も地元の優良なものではなく、スーパーみたいな感じで優雅に過ごすホテルだは無いのは確かです。。ただホテルの規模は立派な感じで広々と過ごせました。。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年06月07日 12:57:31

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様より認めて頂けるホテルを目指して、スタッフ一同、日々精進して参ります。

フロントコンシェルジュ

◎【スタンダード】◎お料理重視!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~

投稿者さん 2019年05月20日 19:53:47

バイキング形式の食事で宿泊しました。
味・質ともに物足りず、これでこの価格か~と唸ってしまいます。子どもは喜んでいましたが、デザートこんだけしかないの?と心の声が出てしまってました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年05月29日 13:00:18

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
頂いたご意見を大事にし、お客様に喜んでいただける様スタッフ一同努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

◆【30日前】ゴールデンウイーク2019!◆グループ・ファミリーにも♪ディナーバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2019年02月22日 14:13:16

家族でスキーをするために宿泊しました。晩は、2階の居酒屋さんで食事をしました。お料理も美味しく、店員さんも親切で、大満足でした。
ただ、宿泊客(外国人の方も)が多過ぎて、温泉が満員で、脱衣カゴもいっぱいでなく、シャワーも空いておらず、結局、入るのを諦めざるを得ませんでした。2泊もしたのに、残念でした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年02月27日 15:05:46

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事にご満足頂けたこと、またスタッフへの
お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。

今後もまた機会がございましたらお足を運んで頂けると幸いでございます。
是非またのご利用お待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン 禁煙】

アロハコさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

アロハコさん [30代/女性] 2018年12月17日 16:47:58

古くてなんとなくタバコ臭い感じが苦手でした。

料理も朝のメニューがあまりパッとせず、名物のカレーなんてお肉がわからないし、なぜこれが名物なのか不思議でした。もう少しメニューに工夫があればと思いました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年12月19日 12:51:01

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。沢山のご指摘を真摯に受け止め、少しずつではありますが、改善して参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【国宝彦根城】錦秋の玄宮園ライトアップ期間限定!1泊朝食付プラン
【和室 レイクビュー 5名対応】

ワン7036さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ワン7036さん [50代/女性] 2018年12月04日 20:27:27

12月2日に宿泊。車の誘導看板が不足。違う道よりフロントへ。フロント、エレベーター、喫煙ルーム等は満足ですが、部屋に空気清浄器が無いのは今時、有りません。今後、導入は必至と思います。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年12月07日 13:14:37

この度はHotel&Resortsをご利用頂きまして

貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘は真摯に受け止め、今後に活かしていきたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

○【平日1室3名様以上がお得】○ザ中国料理を食す~夕・朝食付きプラン~
【洋 室 レイクビュー 喫煙】

こにひろ5244さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

こにひろ5244さん [70代/男性] 2018年11月30日 16:44:24

1.秋味覚満載・オータムディナーバイキングとあったが、11月26日の夕食のバイキングに秋がどこにあるのか疑った。長浜に秋味覚は無い様だった。せめてフルーツで柿が出るかと思ったら、とんでもなく、グレープフルーツ・オレンジ・なんとかメロン(まずかった)。どこにでもあるグレードの低いバイキング。肉を提供する人、天麩羅を挙げる人早々に姿を消して焼き立て・揚げたてものは早退状態!
2.楽天で16,000円宿泊、だが「ゆこゆこ」では楽天の2/3程度の料金と同じバイキング。価格差は、部屋の差か?楽天さんへ・・今後この企画は事前チェックしてください。

3.チェックアウトのとき、温泉なので「入湯税」を頂きますと別に現金で徴収された。温泉に入っていないと言えば、払わずにすんだのか?普通、宿泊料金の中に含めていて、前払のカード決済に入っているのではないか?
帰る時「アレ?」と気分が悪かった。招待のお客様にには利用できない。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年12月03日 10:57:08

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

楽しみにされていたご旅行で、大変不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後に活かして参ります。

フロントコンシェルジュ

○【60日前】○秋味覚満載♪オータムディナーバイキング宿泊プラン
【ハリウッドツイン 禁煙】

とっさん3号さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

とっさん3号さん [60代/男性] 2018年11月21日 16:38:26

3連泊させていただきました。
部屋:ハリウッドツイン 喫煙でした。部屋はきれいに清掃されており良かったんですが、部屋に空気清浄機があったら良い(というより必須)と感じました。特に喫煙の部屋ですので必須です。今時はビジネスホテルにも必ず空気清浄機を設置していますので。
食事:朝食・夕食ともバイキングでしたが、想定通り3日間全て同じメニューでした。夕食はバイキングならこんなものかな、という感じでしたが、朝食は品数が多く、3回食べても全品食べれませんでした。
夕食は和洋中ありましたが、甘えびやイカそうめんは美味でした。ただ中華のエビチリや麻婆豆腐は和洋に比べ味が落ちると感じました。
サービス:車で駐車場を利用しましたが500円/泊要りますが、ホテル内で使用できる同額のクーポンを頂けるので良いと思います。ただ、食事時のアルコールに使おうとしましたが係の女性(アルバイト?)がクーポン券についてあまり要領を得ず、使うのに多少待たされましたので、もう少し教育が必要かと感じます。
【最悪点】チェックアウトでの女性フロントの対応が酷過ぎます。加湿器をお貸ししましたが?と聞かれ、『借りてませんが』と伝えると、『ああそうですか』の一言だけで、『大変申し訳ございませんでした』の言葉もなく、また、精算のためのクレジットカードの暗証番号を入力し終わって差し出しているにもかかわらず、他の事をしていて暫く待たされました。暗証番号入力には2-3秒しかかからないくほかにお客もいないのにも関わらず。
領収書も封筒に入れず裸のまま出すなんて考えられません。この女性の方だけかもわかりませんが教育の徹底が必要です。最後に嫌な思いをしてホテルを後にしました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年11月22日 15:41:29

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまった事スタッフ一同猛省致しております。大変申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を真摯に受け止め今後に活かして参ります。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF○秋味覚満載♪オータムディナーバイキング宿泊プラン
【ハリウッドツイン 喫煙】

投稿者さん 2018年11月19日 22:40:22

フロントでのチェックイン手続き対応としては丁寧で良かった。しかし、その後、フロントスタッフに館内のことや駐車券の事で確認した際、団体客の到着を優先され素泊まり客であったためか適当にあしらわれたので不愉快な思いをした。荷物も持ってくれなかった。
部屋の雰囲気は満足でしたが、窓ガラスがペアガラスでないのか騒音とすきま風で窓が開いてるかのようだった。外国人観光客団体で温泉も混雑しゆっくり出来なかった。

【ひとり旅】~のんびり気ままに素泊りプラン~
【グランデシングル(禁煙)】

なっとくくんさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

なっとくくんさん [60代/男性] 2018年10月07日 11:00:28

竹生島遊覧で乗り場に近いので宿泊しましたが、荷物を預かって頂き軽装で観光出来ました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年10月10日 08:35:20

お天気は当日如何だったでしょか?晴れていると島はとっても空気も良くて気持ちがいいです。当館から港も近いのでアクセスも良好です。

竹生島以外にも長浜はたくさん魅力のある街です。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋 室 レイクビュー 喫煙】

投稿者さん 2018年09月18日 17:19:11

夕食は美味しくて満足でしたが、
以前より朝食の質が落ちているような気がする。
(フルーツや魚など)
部屋に置いてある茶菓子のサービスがなくなり、
ランドリー袋も部屋に用意されていないなど。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年09月19日 13:18:00

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からのご指摘、真摯に受け止めております。朝食については、お客様に少しでも満足して頂けるよう改善に努めているところです。お客様からの貴重な意見を大切にし、これからのサービスにつなげていければとスタッフ一同、思っております。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【スーパーSALE】★フランス料理を愉しむ★夕朝食付きプラン