ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2019年02月22日 14:13:16

家族でスキーをするために宿泊しました。晩は、2階の居酒屋さんで食事をしました。お料理も美味しく、店員さんも親切で、大満足でした。
ただ、宿泊客(外国人の方も)が多過ぎて、温泉が満員で、脱衣カゴもいっぱいでなく、シャワーも空いておらず、結局、入るのを諦めざるを得ませんでした。2泊もしたのに、残念でした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年02月27日 15:05:46

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事にご満足頂けたこと、またスタッフへの
お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。

今後もまた機会がございましたらお足を運んで頂けると幸いでございます。
是非またのご利用お待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スーペリアツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年10月15日 20:07:23

夫婦、主人の母、子供2人で宿泊しました。三連休の真ん中だったこともあるのか、大きいホテルなので、たくさんの方が宿泊していました。エレベーターも3台ありましたが、利用する度に、いっぱいで乗れずに2、3回見送りました。4階の部屋だったので、階段の方が早いと非常階段を何度か使いました。
お布団を敷きに2人の女性従業員の方が来てくださいましたが、無愛想だったので驚きました。お風呂に行ってる間に敷くことが多かったり、忙しいので、コミニュケーションなどはあまり必要ないのかな?と思いながら、色んなホテルや旅館に泊まりましたが、初めての経験だったので、書かせてもらいました。
食事は食べきれないほどたくさんでしたが、どのお料理もとても美味しくいただきました。お子様セットなどもとても豪華で、子供が好きな物も多く、大喜びでした。
お風呂は夜9時半頃に入りましたが、すごい人でビックリしました。でも、お風呂はとても気持ち良かったです。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2016年10月25日 16:40:26

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エレベーターをお待たせしてしまった事、お部屋のお布団敷きのスタッフの対応でご迷惑と残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフのおもてなしの心の再教育に努め
今後のサービスの向上に努めて参ります。

ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

【旅の目的▲9月~11月限定】近江牛と松茸味覚を食べ尽し!温泉で過ごす贅沢!

投稿者さん 2012年11月17日 22:29:22

部屋からの景色がよく温泉もありのんびりとリラックス出来てとても良かったです。駅からの道は夜は初めてですと暗くて不安でした。鹿部のホテルのように夜でも送迎があるととてもありがたいのですが。11月15日宿泊しました。

2012年11月
ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2012年12月06日 06:48:20

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ホテル湖側のお部屋からは湖北の大自然が一望でき、四季折々で表情を変えるびわ湖の景色をごゆっくりとお楽しみ頂けます。
送迎に関しましては、夏季には1便増やし対応はさせて頂いておりますが、今後は夜間完全予約制など、貴重なご意見として検討して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【洋 室 びわ湖側【禁煙タイプ】】

asumktさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

asumktさん [30代/女性] 2019年11月20日 20:02:27

夫が出張のため利用。朝食はおいしかったそうですが、チェックイン時はすぐ外出のため売店に寄れず、早朝出発のためチェックアウト時にも売店に寄れずでサービスの栄養ドリンクはもらえなかった。同じようなサービスをうたっている他のホテルは部屋の冷蔵庫に入れておくかフロントで渡してくれるので、そうしてくれてもよかったのにと思います。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月29日 17:02:15

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共の配慮不足で折角の特典が受け取って
頂けず大変失礼致しました。
今後はおっしゃるような施策も改善策の一つとして前向きに取り組んで参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

■【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~1人1本栄養ドリンク付
【シングルルーム【禁煙】】

波葉3さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

波葉3さん [50代/女性] 2019年08月12日 18:39:19

立地は良かったです。琵琶湖も見えて
長浜城も見える和室でした。ただ古さは隠せず…廊下は苦手な臭いがしてました。お風呂のシャワーの位置も不可解。隣に座った子供のシャワーは常に私に掛かってました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月28日 14:31:10

この度は、Hotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
ホテル内を少しずつ改装しておりますが、全ての箇所が出来てないのが現状でございます。ご迷惑をおかけしております。
頂いた言葉を真摯に受け止め、これからもお客様に喜んで頂ける様、努めていく所存でございます。

最後になりましたが、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

★【60日前】★早期予約がお得!最上階レストランでフランス料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【和室 レイクビュー 5名対応】

投稿者さん 2018年12月09日 21:59:53

朝食バイキングでは地元の料理などもあり美味しく頂けました。今回はそれほど混雑してませんでしたので問題ありませんでしたが、団体客が大勢宿泊されている時の接客サービスも期待します。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年12月11日 09:39:53

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

料理をお褒め頂けたこととても嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。
長浜は四季さまざまな顔があります。冬の琵琶湖もまた雄大です。またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~
【グランデシングル(禁煙)】

ワン7036さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ワン7036さん [50代/女性] 2018年12月04日 20:27:27

12月2日に宿泊。車の誘導看板が不足。違う道よりフロントへ。フロント、エレベーター、喫煙ルーム等は満足ですが、部屋に空気清浄器が無いのは今時、有りません。今後、導入は必至と思います。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年12月07日 13:14:37

この度はHotel&Resortsをご利用頂きまして

貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘は真摯に受け止め、今後に活かしていきたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

○【平日1室3名様以上がお得】○ザ中国料理を食す~夕・朝食付きプラン~
【洋 室 レイクビュー 喫煙】

投稿者さん 2018年09月18日 17:19:11

夕食は美味しくて満足でしたが、
以前より朝食の質が落ちているような気がする。
(フルーツや魚など)
部屋に置いてある茶菓子のサービスがなくなり、
ランドリー袋も部屋に用意されていないなど。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年09月19日 13:18:00

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からのご指摘、真摯に受け止めております。朝食については、お客様に少しでも満足して頂けるよう改善に努めているところです。お客様からの貴重な意見を大切にし、これからのサービスにつなげていければとスタッフ一同、思っております。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【スーパーSALE】★フランス料理を愉しむ★夕朝食付きプラン

投稿者さん 2018年09月01日 13:05:32

台風の為、露天風呂が閉鎖されていたので残念でした。
4人でお世話になりましたが、ソファの簡易ベットがぐらついて足が下がった感じがして寝にくかったです。
食事は夕朝食ともバイキングでしたが満足でした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年09月02日 15:53:55

ご指摘いただいたベッドの件ですが今一度確認を致します。ご滞在中にご不便を掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【ぶどう狩り】夏休みの思い出に!【今荘ぶどう園入園券付】ディナーバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2018年08月21日 10:23:11

お盆明け、お世話になりました。フロントの方の温かい対応が嬉しかったです。朝食もおいしかったです。さらに、良くなってほしいという思いで書かせてもらうと、部屋の洗面台の排水溝に明らかに髪の毛が。私たちは使う前だったので、ちょっとがっかりでした。数本レベルではなく、排水溝の半分は髪の毛で覆われ、排水がスムーズに行かないくらいでした。びっくりです。また、エレベーターが少なく、せっかく待っていても乗れなかったので、階段を使いました。多分、同じように感じて階段を使う方は多いと思います。それなら、もう少し階段のところをきれいにしてもいいかもしれません。ホテルの裏側を見た感じです。あと、エレベーター前の非常扉にも蜘蛛の巣が。すみません、いろいろ目に付いてしまいました。また、製氷機の所に、「カップに入れて」と書いてあったのですが、カップがなく、確認したら買い物の手提げビニール袋に入れるとのことでした。口に入れる氷なのに、白い手提げ袋・・。カップがないなら、部屋に氷を入れる容器が備え付けてあれば、それを持って行ったのですがそれもなかったので・・。
全体的に、立地も良くお風呂も楽しめ、長浜の黒壁スクエア等満喫でき満足しています。さらに細かいところに気を配っていただけたら、もっと素敵なホテルになると思います。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年08月30日 16:12:49

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
更にまた温かい激励の意味も込めて頂いたご指摘も合わせて拝読し猛省致しております。

清掃もおもてなしも細かなところこそ大切にしていかなければと再度私自身振り返りました。

今回頂いたご意見をしっかりと捉え今後もっと
来て頂いたお客様に喜んで頂けるホテルになるよう尽くしてまいります。

フロントコンシェルジュ

【スタッフセレクトの冷凍クレープ付!】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【洋 室 レイクビュー 禁煙】

lulu88さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

lulu88さん [40代/女性] 2018年08月16日 14:15:50

ゆっくり休んで出来て良かったです。今度まだ利用つもりです。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年08月30日 08:41:29

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

フロントコンシェルジュ

【虹色の旅へ。】滋賀県観光キャンペーン!【虹色パスポート付き】~朝食付プラン~
【スタンダードツイン 喫煙【山街側】】

シェリウラ親子さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

シェリウラ親子さん [60代/女性] 2018年08月12日 12:23:40

家族9名、部屋を3部屋予約して1泊しました。お盆前ということで、空いててよかったです。プール、縁日と孫たちは大いに楽しみました。8月7日は大津の花火大会ということで、ホテルの方はここからは見えませんと言われましたが、琵琶湖がわのお部屋で、小さかったですが、お天気も良く花火がきれいに見えたので、少し感動でした。近くの黒壁スクエアも楽しみ、いい日になりました。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年08月21日 16:28:51

当館での一日をお子様とたくさんお楽しみ頂けたご様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しくご感想拝読致しました。

是非また長浜へお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【60日前】夏休み◆プール券付◆ディナーバイキング宿泊プラン
【和室 レイクビュー 5名対応】

だんごママ4914さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

だんごママ4914さん [70代/女性] 2018年03月18日 01:37:34

夫婦でいつも出かけます。日帰り温泉が多いのですが、長く雪の生活でしたので、少しでも暖かいところと思い、選びました。楽天で決めたのは今回が初めてですが、「ロイヤルホテル」はだいたいサービスや部屋が安定して、安心で選ぶ基準です。今回もサービスやお部屋も良かったです。浴衣のまま食事やお風呂に行けて良かったし、大浴場も露天も広々としてお湯も良かったです。夕食や朝食の会場が広く、平日で団体客も多かったですが、とても静かで、こんなに宿泊していたのか~と思いました。ネットで選ぶとたまに喫煙部屋になり、がっくりするときがありますが、それもなく気持ちよく過ごせました。京都、大阪、奈良に行き、宿泊は滋賀では初めてでしたが、渡岸寺の11面観音像(国宝)を拝観し、良い一日になりました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年03月21日 09:06:38

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで
何よりでございます。

11面観音、私も以前に拝見しました。静かな境内に佇むその様子に圧巻させられたのを鮮明に覚えています。その他にもまだまだ沢山の魅力が長浜にはございます。是非また機会がござましたらお立ち寄りくださいませ。

フロントコンシェルジュ

【当日予約OK】○夕食内容ホテルおまかせ○~夕・朝食付きプラン~
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年09月25日 08:42:32

窓からの景色が残念でした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年10月04日 15:18:28

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして

今回のお部屋の件に関しましてはこちらの配慮が足らず
残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

このようなことが無いよう再発の防止に努めます。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

◎♪シェフにおまかせ季節の料理自慢・特典満載・最大22時間ステイ 洋食料理プラン
【スイートルーム 禁煙】

u2_matsumotoさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

u2_matsumotoさん [40代/男性] 2017年04月03日 19:24:35

琵琶湖畔、長浜城、豊公園に隣接した最高の立地だと思います。雪の残る山並みを背景にした琵琶湖の眺めは最高でした。温泉も広々としており大変良かったです。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年04月16日 12:21:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お寄せいただきました、お言葉を胸にお客様にご満足いただける場所の実現を目指してまいります。
お近くへとお越しの際は、ぜひまた当館へと御足をお向けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【★3室限定】和食料理&朝食バイキング・in14時OK&ティータイムなどお楽しみ特典付
【洋 室 びわ湖側 禁煙】

投稿者さん 2016年02月22日 17:54:04

部屋に入って電気をつけたらチカチカ、ついたり消えたりで…
フロントに連絡してすぐ取り替えて頂けましたが、
事前のメンテナンス、チェックがあればなぁと少し思いました。

他はお風呂は快適で朝食も満足しました。

2016年02月
ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2016年02月28日 17:40:09

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋に関しましてはご不便をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。

まだまだ肌寒さを感じる日々が続きますが
あともう少しで訪れようとしている春には
ホテル前の豊公園の桜が美しく見頃を迎えます。
日本の桜の名所百選に選ばれておりますこの場所で
ご覧頂く景色はきっと御満足いただけるものになるかと思います。

是非またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

びわ湖へ行こう!【朝食付き】びわ湖は見えません
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年01月16日 21:00:39

連休中という事もあり、とても沢山の方が宿泊されていました。
お部屋からは琵琶湖と長浜城が一望でき、景色は最高でした。
温泉があるホテルなので部屋のお風呂を使用することはありませんでしたが、ユニットバスのためトイレと洗面が混み合い、5人で宿泊するには少し不便に感じました。
楽しみにしていた温泉は、あまりの人の多さに圧倒されるばかりで、ゆっくり温泉につかる雰囲気ではなく、残念でした。
朝食は種類も豊富で優しい味付けのものが多く、とても美味しくいただきました。

2016年01月
ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2016年01月19日 08:00:41

琵琶湖と長浜城の眺望をご堪能頂けた様で何よりでございます。

朝食に関してもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

多数のご宿泊を頂戴する休前日は大浴場の混雑が見込まれます。
平日や時間帯によってはその混雑が少し回避されることもある場合がございますので是非またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

【直前予約OK♪】★びわ湖へ行こう!【朝食付き】プラン【眺めはレイクビュー確定】

投稿者さん 2015年12月13日 00:01:37

以前は家族で泊まり、今回は恋人と泊まりました。
ホテルは人件費の関係か社員が少なく、忙しい時は浴衣のサイズ変更でフロントに電話しても対応してくれませんでした。(前回)

食事は美味しく良かったです。
近江牛の和食コース料理にビーフシチューが混ざってたに違和感がありました。美味しかったので良かったんですが
ただ加湿器のレンタルを出来るのですが、貸し出しで在庫がなく借りれなかったのが残念でした
後夜に露天風呂入ったのですがぬるかったのも残念でした。

2015年12月
ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2015年12月16日 13:16:00

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

前回のご利用時のお電話の件、大変申し訳ございませんでした。
今回の露天風呂の温度ですが、これから益々寒さも厳しくなって参りますので気をつけて点検作業に当たって参ります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 吉岡

▲【旅の目的】近江牛を食べたい!☆願いが叶う▲会席シリーズ▲和食料理▲特典付きプラン

投稿者さん 2014年06月12日 18:21:08

温泉があるので嬉しかったです。

2014年05月
ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2014年06月13日 15:42:26

この度は、長浜ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

WEBコンシェルジュ

【ポイント10倍】出張お助け ★朝食付きプラン
【シングルルーム☆喫煙タイプ】

投稿者さん 2014年04月05日 08:46:53

駅から夜歩いていくと、暗い道が多く、不安になりました。送迎バスがあるので、うまく利用した方がよいと思いました。(帰りは駅までバスで送って頂き、快適でした)

2014年04月
ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2014年04月06日 17:35:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駅からホテルまで歩かれると10分程でございますが、夜は街灯も少なく、暗いですので、ホテルから出させていただいています送迎バスをご利用いただけたらと思います
■駅→ホテル
14時40分
15時20分
15時40分
16時20分
16時40分
17時20分
6便出させていただいていますので、是非ご利用下さいませ
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

びわ湖の眺め確定【グランデフロア】朝食付きプラン
【ハリウッドツイン【禁煙タイプ】】