ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

ワン7036さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ワン7036さん [50代/女性] 2018年12月04日 20:27:27

12月2日に宿泊。車の誘導看板が不足。違う道よりフロントへ。フロント、エレベーター、喫煙ルーム等は満足ですが、部屋に空気清浄器が無いのは今時、有りません。今後、導入は必至と思います。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年12月07日 13:14:37

この度はHotel&Resortsをご利用頂きまして

貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘は真摯に受け止め、今後に活かしていきたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

○【平日1室3名様以上がお得】○ザ中国料理を食す~夕・朝食付きプラン~
【洋 室 レイクビュー 喫煙】

こにひろ5244さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

こにひろ5244さん [70代/男性] 2018年11月30日 16:44:24

1.秋味覚満載・オータムディナーバイキングとあったが、11月26日の夕食のバイキングに秋がどこにあるのか疑った。長浜に秋味覚は無い様だった。せめてフルーツで柿が出るかと思ったら、とんでもなく、グレープフルーツ・オレンジ・なんとかメロン(まずかった)。どこにでもあるグレードの低いバイキング。肉を提供する人、天麩羅を挙げる人早々に姿を消して焼き立て・揚げたてものは早退状態!
2.楽天で16,000円宿泊、だが「ゆこゆこ」では楽天の2/3程度の料金と同じバイキング。価格差は、部屋の差か?楽天さんへ・・今後この企画は事前チェックしてください。

3.チェックアウトのとき、温泉なので「入湯税」を頂きますと別に現金で徴収された。温泉に入っていないと言えば、払わずにすんだのか?普通、宿泊料金の中に含めていて、前払のカード決済に入っているのではないか?
帰る時「アレ?」と気分が悪かった。招待のお客様にには利用できない。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年12月03日 10:57:08

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

楽しみにされていたご旅行で、大変不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後に活かして参ります。

フロントコンシェルジュ

○【60日前】○秋味覚満載♪オータムディナーバイキング宿泊プラン
【ハリウッドツイン 禁煙】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2018年11月28日 21:40:58

11月25日・26日 お友達8名で宿泊致しました。
バイキングでした。2日共全く同じものでした。周りの環境は素敵でした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年11月29日 07:58:04

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御料理の件は配慮が足りず大変失礼致しました。
今後の参考にさせて頂きます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF○秋味覚満載♪オータムディナーバイキング宿泊プラン
【和室 レイクビュー 5名対応】

とっさん3号さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

とっさん3号さん [60代/男性] 2018年11月21日 16:38:26

3連泊させていただきました。
部屋:ハリウッドツイン 喫煙でした。部屋はきれいに清掃されており良かったんですが、部屋に空気清浄機があったら良い(というより必須)と感じました。特に喫煙の部屋ですので必須です。今時はビジネスホテルにも必ず空気清浄機を設置していますので。
食事:朝食・夕食ともバイキングでしたが、想定通り3日間全て同じメニューでした。夕食はバイキングならこんなものかな、という感じでしたが、朝食は品数が多く、3回食べても全品食べれませんでした。
夕食は和洋中ありましたが、甘えびやイカそうめんは美味でした。ただ中華のエビチリや麻婆豆腐は和洋に比べ味が落ちると感じました。
サービス:車で駐車場を利用しましたが500円/泊要りますが、ホテル内で使用できる同額のクーポンを頂けるので良いと思います。ただ、食事時のアルコールに使おうとしましたが係の女性(アルバイト?)がクーポン券についてあまり要領を得ず、使うのに多少待たされましたので、もう少し教育が必要かと感じます。
【最悪点】チェックアウトでの女性フロントの対応が酷過ぎます。加湿器をお貸ししましたが?と聞かれ、『借りてませんが』と伝えると、『ああそうですか』の一言だけで、『大変申し訳ございませんでした』の言葉もなく、また、精算のためのクレジットカードの暗証番号を入力し終わって差し出しているにもかかわらず、他の事をしていて暫く待たされました。暗証番号入力には2-3秒しかかからないくほかにお客もいないのにも関わらず。
領収書も封筒に入れず裸のまま出すなんて考えられません。この女性の方だけかもわかりませんが教育の徹底が必要です。最後に嫌な思いをしてホテルを後にしました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年11月22日 15:41:29

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまった事スタッフ一同猛省致しております。大変申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を真摯に受け止め今後に活かして参ります。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

【ハリウッドツイン 喫煙】

投稿者さん 2018年11月19日 22:40:22

フロントでのチェックイン手続き対応としては丁寧で良かった。しかし、その後、フロントスタッフに館内のことや駐車券の事で確認した際、団体客の到着を優先され素泊まり客であったためか適当にあしらわれたので不愉快な思いをした。荷物も持ってくれなかった。
部屋の雰囲気は満足でしたが、窓ガラスがペアガラスでないのか騒音とすきま風で窓が開いてるかのようだった。外国人観光客団体で温泉も混雑しゆっくり出来なかった。

【ひとり旅】~のんびり気ままに素泊りプラン~
【グランデシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月28日 16:42:30

黒壁スクエアの途中の長浜駅までシャトルバスが有りがたかった。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年11月01日 09:43:21

シャトルバスをで長浜観光を楽しんで頂けたこと嬉しく拝読致しました。

これからの季節、ホテル周辺では紅葉狩りを楽しんでいただけます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

★【30日前】★早期予約がお得!日本料理を愉しむ~夕・朝食付きプラン~
【和室(禁煙)】

トム22518157さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2018年10月19日 17:50:35

リゾートの名前替えして初めての利用です。琵琶湖のさざ波、沈む夕焼け、ロケーションは申し分なし、今回は一人でしたが部屋も格別です。ただ団体客が多く部屋を出れば喧噪、朝食の行列にもパス(余呉湖マラソンのためJRの時間なし)温泉も露天風呂のみ、残念。玄関に相当な男性2人と女性2人がいるが案内も挨拶もなし意味がなし。団体客用かな?

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年10月25日 10:03:57

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

琵琶湖のロケーションを楽しんで頂けたことうれしく思います。
週末で多くのお客様にご利用頂いており、お客様にご不快な思いをさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。

これからの時期、ホテル周辺ではたくさん紅葉狩りを楽しんで頂けます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!~朝食付き~
【グランデシングル(禁煙)】

なっとくくんさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

なっとくくんさん [60代/男性] 2018年10月07日 11:00:28

竹生島遊覧で乗り場に近いので宿泊しましたが、荷物を預かって頂き軽装で観光出来ました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年10月10日 08:35:20

お天気は当日如何だったでしょか?晴れていると島はとっても空気も良くて気持ちがいいです。当館から港も近いのでアクセスも良好です。

竹生島以外にも長浜はたくさん魅力のある街です。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋 室 レイクビュー 喫煙】

投稿者さん 2018年09月18日 17:19:11

夕食は美味しくて満足でしたが、
以前より朝食の質が落ちているような気がする。
(フルーツや魚など)
部屋に置いてある茶菓子のサービスがなくなり、
ランドリー袋も部屋に用意されていないなど。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年09月19日 13:18:00

この度はHotel&Resorts NAGAHAMAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からのご指摘、真摯に受け止めております。朝食については、お客様に少しでも満足して頂けるよう改善に努めているところです。お客様からの貴重な意見を大切にし、これからのサービスにつなげていければとスタッフ一同、思っております。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【スーパーSALE】★フランス料理を愉しむ★夕朝食付きプラン

投稿者さん 2018年09月01日 13:05:32

台風の為、露天風呂が閉鎖されていたので残念でした。
4人でお世話になりましたが、ソファの簡易ベットがぐらついて足が下がった感じがして寝にくかったです。
食事は夕朝食ともバイキングでしたが満足でした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年09月02日 15:53:55

ご指摘いただいたベッドの件ですが今一度確認を致します。ご滞在中にご不便を掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【ぶどう狩り】夏休みの思い出に!【今荘ぶどう園入園券付】ディナーバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2018年08月21日 10:23:11

お盆明け、お世話になりました。フロントの方の温かい対応が嬉しかったです。朝食もおいしかったです。さらに、良くなってほしいという思いで書かせてもらうと、部屋の洗面台の排水溝に明らかに髪の毛が。私たちは使う前だったので、ちょっとがっかりでした。数本レベルではなく、排水溝の半分は髪の毛で覆われ、排水がスムーズに行かないくらいでした。びっくりです。また、エレベーターが少なく、せっかく待っていても乗れなかったので、階段を使いました。多分、同じように感じて階段を使う方は多いと思います。それなら、もう少し階段のところをきれいにしてもいいかもしれません。ホテルの裏側を見た感じです。あと、エレベーター前の非常扉にも蜘蛛の巣が。すみません、いろいろ目に付いてしまいました。また、製氷機の所に、「カップに入れて」と書いてあったのですが、カップがなく、確認したら買い物の手提げビニール袋に入れるとのことでした。口に入れる氷なのに、白い手提げ袋・・。カップがないなら、部屋に氷を入れる容器が備え付けてあれば、それを持って行ったのですがそれもなかったので・・。
全体的に、立地も良くお風呂も楽しめ、長浜の黒壁スクエア等満喫でき満足しています。さらに細かいところに気を配っていただけたら、もっと素敵なホテルになると思います。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年08月30日 16:12:49

フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
更にまた温かい激励の意味も込めて頂いたご指摘も合わせて拝読し猛省致しております。

清掃もおもてなしも細かなところこそ大切にしていかなければと再度私自身振り返りました。

今回頂いたご意見をしっかりと捉え今後もっと
来て頂いたお客様に喜んで頂けるホテルになるよう尽くしてまいります。

フロントコンシェルジュ

【スタッフセレクトの冷凍クレープ付!】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【洋 室 レイクビュー 禁煙】

lulu88さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

lulu88さん [40代/女性] 2018年08月16日 14:15:50

ゆっくり休んで出来て良かったです。今度まだ利用つもりです。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年08月30日 08:41:29

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

フロントコンシェルジュ

【虹色の旅へ。】滋賀県観光キャンペーン!【虹色パスポート付き】~朝食付プラン~
【スタンダードツイン 喫煙【山街側】】

ご院さんさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2018年08月15日 08:26:14

部屋は綺麗で良かったと思います。ただ食事は今までになく悪かったと思います。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年08月30日 08:40:17

お寄せいただいたご感想へのお返事が遅くなってしまい
大変申し訳ございません。

頂いたご意見は真摯に受け止め今後に活かして次回こそご満足頂けるよう努めて参ります。

フロントコンシェルジュ

【60日前】夏休み◆プール券付◆ディナーバイキング宿泊プラン
【ジュニアスイートハーモニー】

ご院さんさん [70代/男性] 2018年08月15日 08:11:39

孫が喜ぶと思い夕食をバイキングにしました。夕食、朝食ともに最低でした。ロイヤル時代には何回も伺いましたが、あまり悪い印象はありませんでした。
定年後、2回/月のペースで温泉に行っていますが、茶菓子の出ないホテルは初めてです。
お菓子は食べないのですが、無いと気持ちの悪いものです。
僅かな金額をケチって、全体の印象を悪くするのはどうかと思います。夏休みで混雑しているので忘れられたのかと思い、予約した残りの二部屋を確認しましたが、いずれもありませんでした。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年08月30日 08:01:00

お寄せいただいたご感想へのお返事が遅くなってしまい
大変申し訳ございません。

バイキングの際にはご期待に沿うことが出来ず
あわせてお詫び申し上げます。
折角のご旅行をお孫さんたちも楽しみにしていらっしゃったのに残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋のお茶菓子に関しましては当館としては全室お入れしてはいないのが現状でございます故ご理解くださいませ。

是非また機会がございましたら当館にお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆夏休み◆プール券付◆ディナーバイキング宿泊プラン
【スーペリアツイン 禁煙】

シェリウラ親子さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

シェリウラ親子さん [60代/女性] 2018年08月12日 12:23:40

家族9名、部屋を3部屋予約して1泊しました。お盆前ということで、空いててよかったです。プール、縁日と孫たちは大いに楽しみました。8月7日は大津の花火大会ということで、ホテルの方はここからは見えませんと言われましたが、琵琶湖がわのお部屋で、小さかったですが、お天気も良く花火がきれいに見えたので、少し感動でした。近くの黒壁スクエアも楽しみ、いい日になりました。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年08月21日 16:28:51

当館での一日をお子様とたくさんお楽しみ頂けたご様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しくご感想拝読致しました。

是非また長浜へお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【和室 レイクビュー 5名対応】

iwskkzykさんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年04月18日 14:02:34

館内のレストランもよかったです。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年04月20日 10:56:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読致しました。

是非またのお越しを心よりお待ち
申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【ジャパニーズスイート(禁煙)】

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年04月18日 14:01:40

食事がおいしかったです。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年04月20日 10:55:50

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事がご満足頂けたようで
大変光栄でございます。

是非またのお越しを心よりお待ち
申し上げております。

フロントコンシェルジュ

【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【ジャパニーズスイート(禁煙)】

うきちん3715さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年04月04日 13:35:45

夜、上階の音が10時過ぎても響いて聞こえ、フロントへ連絡しました。
音はその後おさまっていったのですが、フロントからは何の連絡もなく、こちらか聞くと伝えましたとだけ。それでよいのか?と思いました。一寸心遣いが欲しかったです。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年04月20日 10:32:53

スタッフの配慮不足で不信感を抱かせてしまい
大変失礼致しました。
夜の間はもしやお休みになられていてはと
ご連絡を控えさせて頂いたのですが
ご出発の際には一言お声掛けをするべきでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め
スタッフ一人一人のおもてなしの意識を深め
今後に活かしてまいります。

今回は大変申し訳ございませんでした。

フロントコンシェルジュ

【当日予約OK】○夕食内容ホテルおまかせ○~夕・朝食付きプラン~
【和室 びわ湖側 5名対応】

投稿者さん 2018年03月22日 19:00:52

部屋からの眺めもよく、風呂も広く、ゆったりくつろげた。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年04月08日 14:33:11

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。

【洋 室 びわ湖側 禁煙】

だんごママ4914さんの ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

だんごママ4914さん [70代/女性] 2018年03月18日 01:37:34

夫婦でいつも出かけます。日帰り温泉が多いのですが、長く雪の生活でしたので、少しでも暖かいところと思い、選びました。楽天で決めたのは今回が初めてですが、「ロイヤルホテル」はだいたいサービスや部屋が安定して、安心で選ぶ基準です。今回もサービスやお部屋も良かったです。浴衣のまま食事やお風呂に行けて良かったし、大浴場も露天も広々としてお湯も良かったです。夕食や朝食の会場が広く、平日で団体客も多かったですが、とても静かで、こんなに宿泊していたのか~と思いました。ネットで選ぶとたまに喫煙部屋になり、がっくりするときがありますが、それもなく気持ちよく過ごせました。京都、大阪、奈良に行き、宿泊は滋賀では初めてでしたが、渡岸寺の11面観音像(国宝)を拝観し、良い一日になりました。

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年03月21日 09:06:38

この度は長浜ロイヤルホテルをご利用頂きまして

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで
何よりでございます。

11面観音、私も以前に拝見しました。静かな境内に佇むその様子に圧巻させられたのを鮮明に覚えています。その他にもまだまだ沢山の魅力が長浜にはございます。是非また機会がござましたらお立ち寄りくださいませ。

【スタンダードツイン 禁煙】